juicybeat (juicybeat) wrote in odin_moy_den,
juicybeat
juicybeat
odin_moy_den

Понедельник - не бездельник

И снова, здравствуйте!

Меня зовут Евгения, мне 30. Покажу вновь понедельник. Он будет с детьми и делами, поездками и гулянками, счастивыми встречами и грустными прощаниями. Фотокарточки не претендуют на художественность, потому что фотоаппарат хоть и подлечили, сотрудничать со мной отказывается.

Предыдущие дни были из Семенова и Королева. На этот раз мы покинули примкадье и поехали на историческую родину. Под катом 39 фотографий и 4 скриншота из Нижнего Новгорода - с его окраин и исторического центра.



1-2. Проснулась я в детях. 2/3 детей смотрели мультики, 1/3 лупила меня по голове, от чего, собсно и произошло роковое просыпательство.

Спать нам приходится на довольно жестком диване. Первые полночи мы тщетно пытались уснуть на не менее жестком полу, который оказался, к тому же, холодным.



3-5. Главный по завтраку нынче муж. У меня лично отпуск.

Детям - мороженое, бабе - цветы (с) Мюсли с шоколадом и орехами!.. Хорошо, что дети уверены в пользе каши по утрам! =)

 



6-9. Дел на сегодня тьма!

Мы же не просто так приехали в гости, мы еще и дела параллельно делаем. Мне надо продлить пособие, забрать трудовую и прогуляться по любимой улице, а у мужа дела куда более прозаичные - навестить могилы родственников и по случаю заехать в Икею (да-да, в примкадье ее нет). Итак, муж со средней усвистали на погосты, а я со старшим и младшей рванула покорять инстанции.



За первой справкой пришлось побегать - я не заметила квитанцию на комоде, где ее оставил муж, а искала в разных конвертах, благо, нам было недалеко возвращаться и искать.



10-12. Взяв нужную справку мы поехали в следующий пункт нашего путешествия...

Через весь город на экскурсионном маршруте, во время которого я поняла, что отвыкла от тАкОгО общественного транспорта. И, кажется, я научилась молиться, поскольку, мы, все-таки, доехали в целости и сохранности, а некоторые даже уснули и спали довольно крепко.

 



13-18. Маленькая спала, оставить ее на лестнице в подъезде со старшим мне было боязно, поэтому, сначала мы пошли гулять, а потом делать дела.

Проезжая по родным местам, я поймала себя на мысли, что как-то все печально и уныло в городе стало. Возможно, просто малолюдно - отпуска же. Я так надеялась на прогулку по нарядной Рождественской - улице-празднику! Но что же я увидела?! Ничего! Весь тот лоск, что был наведен, куда-то исчез. Да, даже бетонные полусферы не покрасили и сгрудили вдоль домов. Тут мне стало совсем тоскливо. И дело даже не в полусферах. Это какие-то мелочи, которые составляли мою картину мира, они все вдруг куда-то провалились и обветшали и уже не приносили радости, как прежде...

 



Время было обеденным, меня подукачало в маршрутке, поэтому решили зайти укусить пиццы, печенек и мороженого



Тот самый момент, когда слишком много откусил ледяного мороженого и оно заморозило голову =)



19-22. Заканчиваем гулять и идем в госучреждение.

Традиционная остановка в галошах Честь и Совесть, пересчет полусфер, и вот уже нужная нам вывеска. Та, что серенькая.





23-24. Трудовую получила, справку, правда, не такой формы (как выяснилось позже), дали тоже быстренько. В целом, жизнь на тот момент складывалась хорошо.

Фотка в стиле "Иди за мной", по-моему, так и не получилась. Ребенок отчаянно не понимала, почему ей нужно остановиться и замереть, тогда, как ступеньки манят наверх?!




25. Свобода!

Здесь должен был быть снимок трудовой книжки, но такая есть почти у каждого, поэтому передам свое настроение другой карточкой ;)



26-27. Позвонил великий и ужасный муж и скомандовал ехать в пункт С.

Никогда бы не подумала, что в родном городе включу 2гис, но все бывает в первый раз. На Рождественской мы проболтались аж два часа.



28-31. Следующим пунктом было посещение родных мужа - брата на работе и мамы дома.

Пока братья терли за жизнь, девки оседлали качель и впрягли старшего их катать.



Дома у бабушки котикииии! Правда, некоторые под диваном )



32-34. Погостив часочек, выдвинулись домой.

Маленькую опять сморило.
Вообще, это были последние кадры нашей машинки. Следующим утром она уехала в салон ждать нового хозяина. И от этого расставания мне тоже стало грустно - слишком мы к ней привыкли. Точнее, привыкли к тому, что если что, у нас есть транспорт и мы можем уехать куда нам надо почти в любой момент... Но будет и на нашей улице праздник, я в это верю.




Остались от козлика рожки, да ножки три кресла и куча аксессуаров ))



35-38. Обедоужин и гулять!





39. На подмогу пришла соскучившаяся бабушка (моя мама). Мы с мужем сдали ей детей и сбежали...

...Пить чай. С конфетками. Оченно мне не хватает в электрическом чайнике свиста. Вот бы найти такой?!



40-41. Счастье наше длилось немногим больше получаса...

Дети были нам возвращены на кормление, умывание и укладывание.



42. Так получилось, что это была последняя фотография в тот день. Я, как водиться, уснула, укладывая маленькую.



Спасибо за проведенный с нами день!
Tags: 2016, Нижний Новгород, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1057
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments