kotokhira (kotokhira) wrote in odin_moy_den,
kotokhira
kotokhira
odin_moy_den

Цветочный день

Привет!
Однажды я уже выкладывала здесь свой день, проведенный в Токио. Мне всегда казалось, что снять ОМД - очень муторная штука, но токийский день вдохновил меня на то, чтобы запечатлеть один из свих московских дней.
Итак, дубль 2: меня зовут Лера, я живу в Москве, у меня есть муж, у мужа есть я, и мы оба есть у кота. На данный момент я фрилансер - рисую иллюстрации, занимаюсь графическим дизайном, фотографирую и даже пеку на заказ сладости определенной степени полезности. День, который я хочу показать, выдался довольно расслабленным - под катом вы практически не увидите повседневной рутины, но зато будут цветы, коты и солнце.



Вообще-то день начался еще ночью, когда я проснулась и поняла, что в комнате явно кого-то не хватает. Написала Алеку смс - в 3 ночи пора бы уже вернуться с кудо, нет? Оказалось, на трене один из парней травмировал руку, доехал до дома, понял, что с рукой капец, и муж поехал с ним в травму, где диагностировали трещину. Потом заехал к маме с целью привести голову в порядок (мама - парикмахер), пока они пили чай, стало так поздно, что чуть ли не рано, и пришлось там же упасть и уснуть. Ну ооок, такое случается редко, но я прям чувствую себя forever alone в такие моменты - у кого-то дизнь кипит, а я сплю.
Сплю, впрочем, недолго. Я вообще в принципе жаворонок, а сегодня что-то особенно.



Встаю и иду на кухню. Первым делом - большой стакан воды. Обычно с медом, но мед закончился.



Вторым делом - этот парень. Организовываю ему первый завтрак. Фотографии шумные, мы живем на первом этаже, и большую часть времени у нас приятный полумрак. Летучим мышам бы здесь понравилось, как бонус - я неплохо вижу в темноте, лол, и в гостях часто слышу что-нибудь типа: "Включи свет, тебе же темно!".



Другой парень, я так понимаю, позавтракает у мамы, так что делаю завтрак себе. Неприлично зожно - кефирчик, протеин и клубника.
Не знаю, как у "36 копеек" с качеством, но мне нравится олдскульный дизайн. Я слышала многое по поводу некачественной молочки, но кефир, по-моему, везде одинаковый.



Завтрак пусть настаивается, а я в ванную. Вчера кое-что постиралось и высохло, надо отнести это поближе к гладильной доске. И, да, покупать мыльницу - не круто, а собрать ее из Лего - нормал.



В наказание за отсутствие тырю у Алекса гель для душа. Сегодня будет эпически жарко, мужские гели - самое то.



Теперь можно есть. К протеину добавляются отруби и неприлично зожный кекс. И приличный киткат - накануне пришла посылка со сладостями от ellekler . Ну, примерно так я обычно и завтракаю.



Немного рисую лицо. Или много. Ну, муж ведь не красится, нужно рисовать глаза за двоих.



Звоню Руслану, водителю моего дяди, сегодня я еду к нему за город, и, поскольку Руслан живет рядом, он меня захватит. Но у меня есть еще минимум полчаса, а значит, можно проверить, как поживает диморфодон. Я медленно, но верно дорисовываю раскраску с динозаврами.



Ок, можно выходить. Сегодня я еду снимать цветы из холодного фарфора, которые моя делает моя тетя. В рюкзаке - фотоаппарат, в руке - штатив, и под сышкой еще будет парочка фонов. Они сегодня не особо нужны, я просто оставлю их там, в доме, чтобы не таскать каждый раз.



По дороге заезжаем в недавно открывшийся Оби - Руслану нужна тачка.



В Оби подходящей тачки нет, заезжаем еще и на Петровский рынок. Я жду в машине, и развлекаю себя селфи.



Тачка погружена и бодренько бряцает на лежачих полицейских. А мы въезжаем в поселок и встречаем знакомую машину. :)



Все уже в сборе. Все - это моя тетя Дилора, Таня - ее сенсей и напарник по созданию цветов, и Настя - дочь друзей-соседей. Делаем себе чай-кофе и уходим заниматься букетами в беседку. Летом тут всегда красиво.



Пока девочки собирают композицию (я не принимаю в этом активного участия), можно пройтись по участку и посмотреть, что уже цветет.



Тем временем Таня с Дилей собирают тестовую версию букета, пока не сажая ничего на клей. Это работа на заказ, прежде чем отдать ее клиенту, нужно все как следует сфотографировать.



У шалфея вьется целая стая бабочек! Жара их нисколько не смущает, а у меня после 10 минут на солнце начинает болеть голова.



А эти розы - искусственные. Вы верите, что это - глина? А вот наши девушки так умеют.



Тестовый вариант собран, все фоткают его на телефон, но не только для истории - на фотографии лучше видно, есть ли недостатки, и что следует исправить.



У Дили с Таней чехлы на айфоны с моими рисунками, что очень приятно :D



Я авторитетно одобряю букет, и заглядываю в огород - земляника уже красная, очень круто.



Кусочек альпийской горки.



Теперь можно собирать окончательную версию цветочной композиции. Ваза прокладывается губкой, заливается силиконовым клеем, сверху кладется искуственный мох. Мох весело разлетается по всей беседке.



Эта соседская кошка обожает гулять по нашему участку. Впрочем, с котами, кажется, не дружит.



Просыпается бро, проверяет, как наши дела, и уходит.



Создание букета - дело всегда коллективное. На минутку забегает Лена - она художник и всегда может дать пару дельных советов по композиции и цвету.



Из беседки видно черешню - кажется, у маленького деревца очень серьезные планы на это лето. Но есть одна проблема - птицы, которые считают, что сад существует исключительно для них. :D



В букет решено добавить еще несколько лизиантусов и зелень - бегу в дом за вазой с подходящими цветами.



Все готово, и даже Паша делает несколько фотографий - букет довольно серьезный, 3 недели работы.



А теперь уже в дело полноценно вступаю я :D
Всегда знала, что снимаю, как ниндзя.



Пить! Если честно, я пью катастрофически мало воды - не больше литра в день, но пить больше не хочу и не могу.



По дороге в беседку еще разок ловлю бабочек. А в беседке делаются важные дела - девочки высчитывают стоимость букета, подсчитывая количество цветов и стоимость каждого, пугаются полученной суммы, пересчитывают, снова пугаются, привлекают случайно проходящих мужей (те советуют объявить цену процентов на 50 выше, чтобы не только окупить временные и финансовые затраты, но и осталось на мороженое :D).



Снимаем еще два букета, и Таня уезжает домой.



Вот этот мне очень нравится - такой весенний.



Уже 3 часа дня, и, кстати, есть хочется. У меня есть привычка класть на тарелку небольшое количество еды, и бегать за добавкой. :)



Беру из библиотеки огромный том Да Винчи, с кухни - разный вкусный сыр, и сажусь почитать и порисовать. Да уж, день сегодня действительно ненапряжный, дома мне нечасто удается устроиться на диване с книгой. :D



Кандзи  и правда похож на лошадь, так ведь? 4 ноги, хвост и развевающаяся грива.



Ок, теперь нужно вытереть посуду, а потом сходить в сад и собрать зелени себе домой - салаты, петрушка, кинза, лук, и так далее. Так приятно, когда все свое.



Потом мы с Дилей едем на рынок - завтра приезжают гости, и нужно купить мясо и кое-что из закусок. Это совсем рядом, и на все про все уходит минут 40.



А потом я подбиваю бро покататься на великах. Мне нравится катать с ним по поселку - он берет с собой колонку, и мы выписываем круги под легкий саунд, довольно сильно отличающийся от моего плейлиста, но именно благодаря этим летним вечерам я добавила туда несколько новых треков.



По возвращении делаю себе кофе. Раньше я совсем его не пила, а сейчас потянуло. Заодно - таймчек.



На ранний ужин выходят местные хвостатые - Симба и Лиза. Симба - старожил и переехал еще из старого дома во Внуково, ему уже 14 лет. Его тут недавно как следует помыли, вода, говорят, аж черная была :D



Лизка - вновь прибывшая и не по-кошачьи глупая. Если честно, мне непривычен такой кошачий состав. Их всегда было трое - Симба, его брат Мурзик и мама Муся, но до сегодняшнего дня они не дожили. :(



Диля лепит жасмин, и ходит в сад сравнивать только что сделанные тычинки с настоящими. Приходим к выводу, что их все же нужно делать из глины, а не из ниток. Это очень кропотливая работа - чтобы воссоздать тот или иной цветок, его нужно досконально изучить.



Пользуясь случаем, ловлю предзакатные лучи.



И даже луну. :)
Все еще очень жарко, а мы тут все из себя метеочувствительные, и потому не сильно активные.



Над кустами пионов прямо-таки висит сладкое ароматное облако, и, проходя мимо, его будто бы задеваешь и разносишь аромат по саду.





Потом приходит Лена и объявляет, что в такую погоду единственный выход - это пойти к ней на веранду пить холодное белое. Я не пью от слова совсем, и потому соглашаюсь на чай с лимоном.



Мы впятером (я, Лена, ее муж, сын Никита, и Диля) устраиваемся на диванах и болтаем обо всем на свете. Диля до сих пор в трансе от проданного сегодня букета (Настя днем забрала его и отвезла заказчице). Сумма и правда вышла внушительная, но клиент-то доволен. Мы дружно уговариваем ее не рефлексировать - в конце-концов люди знают порядок цен, а значит, могут позволить себе эти траты!



На менажнице так и остались пасхальные ленточки. :)
Кстати, мне все же нравятся русские конфеты, хоть они и сильно поменялись со времен моего детства. Всегда привожу в Японию целый мешок - там они тоже всем по вкусу.



Небо всегда показывает что-то красивое. Диля говорит: "У нас тут жизнь как будто замирает, правда?".
А мне кажется, наоборот. В Москве дни летят один за другим, а здесь я могу нормально прочувствовать время и пожить моментом. Проблема еще и в том, что я люблю город, но не люблю Москву, хоть благодаря поездкам стала лучше понимать тот русский, или, скорее, российский дух, который привлекает сюда туристов.



Буся приносит ласточку, и, кажется, думает, что я претендую на ее добычу.



Звонит Алекс - сегодняшняя тренировка закончена и он может заехать за мной. У меня пока нет водительских прав, но я в процессе. :)



Мы с Ником играем в Уно и болтаем про самолеты - он просто обожает их, неплохо разбирается в парках разных авиалиний, и мы обсуждаем разные авиакомпании, любимые моменты в полете, и всякое такое.



Родители, как всегда, переходят на воспоминания о детстве, начинается что-то про то, что Никита писал в бассейн, Никитос  впадает в хохотательную агонию, а потом приезжает Паша с мороженым. Я рассказала, что снимаю ОМД - все в один голос заявили, что они страшные, и попросили без лиц. Ну, кто читает мой жж, вы и так видели всех этих страшных. :D



Hier kommt Alex. Не, у него все нормально, отрешенный вид - последствия кудо. После хорошей трены даже мыслишь с трудом, а сесть за руль и доехать сюда - уже практически подвиг.



Заслужил ужин. :D



Пока мы болтали, наступила полночь, а значит, ноги в руки и в машину. Тем более что утром кое-кому выезжать на работу в 6:45.



Мы дома! Кормить кота (однако, днем он прилично накрошил), умываться и спать.



Засыпая, делаю скрин. Спасибо, что провели этот день со мной! :)

Tags: 2016, 25-35, Москва, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →