Птицащастья (beyseuova) wrote in odin_moy_den,
Птицащастья
beyseuova
odin_moy_den

День в конце апреля

Здравствуйте, уважаемые сообщники.
Меня зовут Елена, живу в Москве, по профессии я художник, портретист, а потом все остальное, все соц роли потом. Чтобы было примерно понятно-идти ли в подкат,вот картинка и краткое содержание-под катом 29 фоток,центр города глазами автора, акварельные краски, хвост собаки и еще по мелочи. Вэлкам,короче говоря


Как может быть понятно по тегу,живу я в Москве. Поэтому,логично предположить,что и просыпаюсь я тут же.Не рано,да. На самом деле,это второй мой подъем.Первый был ,о ужас!, в 7 утра,но в это время я запрограммирована только на две опции - сварить кашу и проводить детей в школу( из кухни к двери) . Не о каком фотографировании,ясное дело,речь не идет.А вот в 12-даа,другое дело.


Двигаю в кухню.О,хозяйственная моя дочь оставила список. Печенье, яблоки, ну ,принято к сведению


Далее следует душ,то-се,как у людей заведено,ну вот зачем вам фотки моей ванной,правда же?
Вода,имбирь,лемон-все как мы любим.Пью потому что вкусно.Вообще это дело заменяет мне чай,тч я чай,как таковой,пью только в гостях и кофейнях всяких.А так-имбирь,лемон.Зимой облепиху туда-красота.

Глаза открылись, теперь за работу. Для тех,кто рисует: мое мнение,что питерская акварель ничуть не хуже заграничных(есть ньюансы, это можно обсудить в комментариях,если интересно),а вот бумага эээ, тут же нельзя плохие слова ,в общем,плохая бумага.Вся.

Работаю. Да,я работаю по фотографиям, но тут мне что-то (свое фу) высказывать бесполезно. Тут можно много написать о плюсах и минусах такого стиля работы, но вот что скажу-попробуйте усадить ребенка ,чтобы он мог позировать. Сможете? Минимум 5сеансов по,ладно уж,по 30 минут. Вот и я не могу.Даже мои натренированные дети не могут высидеть. А уж от художника зависит-получится ли на выходе "фотография" или живопись.
Работаю,работаю,а время идет. У меня еще другие дела,собака не гуляла. И обязанности мамы-никто не отменял (иногда жаль,что не отменить,хаха).В лифте проверяю инсту и заодно время.


Собака Персик выгулян. Все время норовит забраться на ручки-типа такая прогулка.Но со мной не забалуешь-гулять это значит ножками,а то и так все ветеринары говорят "а чо это он у вас такой толстенький",тут я развожу руками обычно-ну вот так,и не кормлю вроде,а такой. Персика закинула домой и нужно спешить-к дочке.

Иду пешком.Это счастье,когда не нужно ни в метро,ни наземным.Иду через Арбат,вот пожалуйста-весенние яйца от нашего мэра..

Чтобы поменьше видеть всю эту красотищу,сворачиваю в Денежный и на Сивцев Вражек. Когда-то давно тут по овражку текла речка Сивка, иду, представляю . Сейчас хорошо, людей немного, машин практически нет, красивые дома.Интересные детали. Нормально,да-май через пару дней,а люди в пуховиках
IMG_0713
Ну что говорить,люблю эту улицу,все переулочки отходящие и входящие в нее. Жалко,что погода такая серая,трудно передать все обаяние Сивцева

Еще не отреставрированные домики и подъезды. Может и хорошо,что они заброшенные,можно еще разглядеть (под слоем мусора) красоту .Уточню,что красота понятие субъективное,и запросто то, что для меня красиво для кого-то таковым не является. Все разные. Что хорошо
Даже уродливые трубы и неубранный мусор не портят красоту старого дома.

Вот,пожалуйста,дом ,весь в именных досках. Доходный дом 1911 года, Цветаева Марина тут жила . Ее окна на 6-м этаже. «У меня большое окно с видом на Кремль. Вечером я ложусь на подоконник и смотрю на огни домов и темные силуэты башен. Наша квартира начала жить. Моя комната темная, тяжелая, нелепая и милая. Большой книжный шкаф, большой письменный стол, большой диван — все увесистое и громоздкое. На полу глобус и никогда не покидающие меня сундук и саквояжи"

По переулочкам выхожу на Пречистенку и так, не спеша , подхожу к Дому ученых.Особняк Коншиной,построен в 1910 году. Мне нравится в описании Дома цитата :"Гунст (архитектор)проектировал особняк с большим размахом, не стесняясь в средствах". Мрамор, стекло, бронза, все везли из Италии и Франции, эхе-хе..
IMG_0720
Минуя бдительных тетушек на входе,поднимаюсь на второй этаж. Тут у дочки гимнастика и танец, что-то в стиле Айседоры Дункан. Можно посидеть на ступеньках, посмотреть как девочки занимаются. Сижу

Дом ученых, коридоры, интересно,ведь наверняка все перестроили,нагородили комнатушек. А вот спросить бы-есть ли тут привидения. Может бродит по ночам бедный Гунст и плачет.
2016-04-21 17-39-48
А вот что хорошо в ЦДУ-буфет. И выпечка разная,особенно мы уважаем ватрушки. Рекомендую, действительно,главное успеть,не одна я их люблю

Дети прибегают после занятия голодные, так что у нас обед. Это маленький зал при буфете. Обедать мы идем в соседний, ресторанный, там есть мраморный грот со скульптурами, огромные окна-фонари, очень мило. Но в тот раз там был банкет, видимо, отмечали какое-нибудь научное событие. Неудобно было фотографировать, в самом деле, смущать ученых себе дороже.

Насмотревшись на отмечающих,призадумалась, богема я или нет? Говорят-богема и приносят мне белого сухого. Отлично.

Сидим, обсуждаем как прошел день, что в школе ,вобщем ,рассказываем друг другу что и как. Дочка дарит мне замечательный портрет одноклассницы, который она сделала на ИЗО в школе. Пластилин. Круто, правда? прямо фоюмский портрет

Пообедали, распрощались со всеми идем к выходу.У нас есть любимое местечко, уютный закуток, где мы обычно останавливаемся посидеть на дорожку. А, надо же сфотографироваться. Ну , здравствуйте , это я смеюсь, если что. Дашун рассмешил.

Домой возвращаемся переулками.И за обычной девчачьей болтовней забываю про фото,да много о чем забываю(вот и про утренний список забыли)По пути рассматриваем окрестности, находим каждый раз что-то новое. Вот поликлиника номер 1,мрачная какая
IMG_0737
Зато видим как цветет (кто? яблоня,вишня?) Не важно,красиво. Но не пахнет.Город съедает запахи и это обидно.Нет ощущения весны,когда все-один сплошной запах свежести-трава,деревья,воздух..

Идем,вот уже скоро дом. МИД,все еще один из самых фотографируемых объектов в нашем районе,казалось бы-ну что в нем. А вот снимают. Ну и я тоже
IMG_0738
В нашем переходе всегда музыка. Был даже струнный квартет, это ,конечно,красиво -скрипки,виолончель, музыканты во фраках. Но как-то обидно, что ж такое, не от хорошей жизни так вот..Сегодня ансамбль,  всегда что-то оставляю им, коллеги, такое дело.

Ура,пришли домой. Вот, время, все по правилам сообщества
IMG_0741
Дома нас встретил сын, ему 12 и фото он игнорирует, понимаю его и не настаиваю. Так что придется вам поверить, сын есть. Отправляю его гулять с собакой, раз фотографироваться не хочет. Потом дети моют Персика, предварительно повыясняв отношения- моет тот,кто не гулял или нет, я в это не вмешиваюсь, эх, есть все-таки преференции в статусе мамы.

Остаток дня проходит так-одной рукой готовлю ужин, другой общаюсь с детьми ( с каждым по отдельности и со всеми вместе),с мужем по телефону(он на съемках), отправляю эскизы заказчикам и тд.
IMG_0748
В общем,ура,всех уложила,спинки почесала,жалобы выслушала,похвалила,поцеловала,отбой. Отбой!
А у меня рабочий день продолжается. Нужно написать письма, потупить в интернетах и,наконец, порисовать для себя. Делаю серию работ про старушек. Это самое начало,подмалевки, старушки у меня боевые,работа идет,со скрипом, и бабушки сопротивляются и моя лень-матушка их поддерживает. Но не сдаюсь.
IMG_0682
Наступает новый день,глаза постепенно закрываются, в доме тишина. Все спят и я понимаю,что пора укладываться.

Всем хороших дней, ночей и вообще - всего хорошего.






Tags: 36-45, будний, художник
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →