igor_gulyaev (igor_gulyaev) wrote in odin_moy_den,
igor_gulyaev
igor_gulyaev
odin_moy_den

Categories:

Еще один день в шотландской провинции...

Всем привет! Меня зовут Игорь, мне 27 лет. На публикацию в этом сообществе меня сподвигнула моя жена Алена, которая однажды уже выкладывала свой учебный день в Шотландии (Её День ). Но мои будни графического редактора не настолько насыщенны, поэтому я решил показать вам один мой день, проведеннный в шотландском городке Стерлинге. У жены там был научный семинар, а я поехал с ней за компанию. Оказалось, что город очень красивый и в нем немало интересных мест. Однако нам даже не хватило времени, чтобы осмотреть основные достопримечательности. Но обо всем по порядку...







Алена проснулась в 4.30 утра, что позволило мне провести лишние полчаса в кровати, но подъем в 5.00 для меня все равно мучителен...





Не буду утомлять вас утренними обычностями, покажу лишь свой завтрак, в котором самое важное место этим утром заняли таблетки от укачивания...ехать предстояло два часа




Вот такой набор туриста я беру с собой во все поездки. Учитывая съестные припасы, собранные женой, рюкзак весит немало



Первый автобус до городка, где находится университет жены, Сент-Эндрюс, откуда мы отправимся в Стерлинг, должен прийти в 6 утра. Я вышел чуть заранее, чтобы обналичить немного шотландских фунтов.

Вот так выглядит наш городишко пасмурным утром. 






Полусонные чайки




У нас тут все близко, поэтому деньги были сняты уже через 3 минуты

 


Встречаемся с Аленой на остановке. С собой мы прихватили гольф-зонт, который, конечно же, потом не понадобился. Хотя если бы не взяли, дождь обязательно бы пошел. Жена, по-моему, сонная, как и чайка :) 



Клюем носом в пустом автобусе




Приехали на станцию, где встретились с Алёниной одногруппницей Аней. Неожиданно решили поехать на поезде, так как в нем комфортнее, хоть и чуть дороже и одинаково по времени. Добраться до поезда нам помогло такси.




Вот мы и на жд станции Leuchars, мы очень долго называли ее на французский манер Лошарой, но оказалось, что это всего лишь английский Люкарс







Наконец, в 7 утра расположились в вагоне. Действительно, куда приятнее, чем в автобусе. И таблетки от укачивания не понадобятся!




По дороге любуемся видами Шотландии. Такими...


Сякими...



Всякими...



Наконец высадились в Стерлинге и сразу изучать карту




И другие любопытные объекты



Фиксируем время и место. 9-30 вокзал города Стерлинг




И еще раз для верности :) 



Пошли в сторону университета. Мы почему-то думали, что он гораздо ближе, а оказался за пределами города. По пути к нему мы увидели Монумент Уильяму Уоллесу. Вообще, мне очень нравится история этого борца за независимость Шотландии, и мы решили, что после семинара обязательно поднимемся на самую вершину.









Дорога до библиотеки университета Стерлинга у нас заняла аж целый час (для шотландского городка просто немыслимое расстояние). Так как мы боялись опоздать, по дороге особо не снимали. Но наконец-то пришли...



Дальше девчонки пошли слушать выступление директора Эдинбургского фестиваля, а я завис в холле с айПедом. Решил, что это можно не запечатлевать. Да простят меня потомки этого сообщества. Через два часа они наконец освободились, и мы двинулись в сторону монумента.




Кое-кто попридуривался в магазине с сувенирами




Я опробовал магический аппарат по превращению одно-пенсовой монетки в овальное нечто

Кручу-верчу, обмануть хочу 



Вот, что из этого получилось...




После этого мы пошли в сторону самого монумента. По дороге были удивительной красоты пейзажи. 



В лесу росли гигантские папоротники...



...и не менее гигантские колокольчики

 

По дороге было несколько смотровых площадок. Аж дух захватывало...самое интересное, что многие фотографии были сняты с промежутком в 5 минут, а на одних фото небо голубое с редкими облаками, а на других затянуто тучами. Да...погода в Шотландии переменчивая






Наконец перед нами предстал монумент. На самый верх вела очень узкая лестница. По дороге к "короне" - самой верхней точке монумента, было 3 экспозиционных зала, рассказывающих об истории и исторических персонажах Шотландии






Кстати, усатый дядька - это Роберт Брюс, король Шотландии. Именно он предал Уильяма Уоллеса. 




И вот мы на самом верху...








Время было около трех, и мы уже стали чувствовать усталость. Спустились вниз и, усевшись в такси,  поехали обратно в город.
Потом случилось событие, которое выпало из моих фото-хроник. В такси жена обнаружила пропажу сумки с деньгами/документами. Судя по всему,  она ее оставила на самом верху башни. Пришлось возвращаться. Спасибо служащим монумента, которые спустили сумку с нашим добром. Вот за это мы и любим Шотландию. Наконец все было улажено, и мы приехали на станцию, чтобы узнать расписание поездов.



Удостоверившись, что они ходят каждые полчаса, мы решили пообедать в первом попавшемся кафе.



Пинта эля  здорово расслабляет



На коллективном совете было решено уже не идти в Стерлингский замок, хотя очень хотелось, но уже и сил не было, и времени, поэтому мы поспешили обратно к вокзалу и увидели этот необычный, для данной местности, футуристичный мост



Мы успели на поезд в 17-36



Через час пересадка в Эдинбурге



Где мы купили бодрящих напитков, которые и распили с домашними печенюшками



При выезде из города увидели такую потрясающую картину



Опять же на такси мы приехали с жд станции в Сент-Эндрюс, откуда должен отправляться наш автобус до дома (кстати, не подумайте, что мы всегда разъезжаем на такси, просто когда ездишь куда-то втроем, то получается реально дешевле, чем билеты на автобус)



Так как до нашего автобуса еще было полчаса, успели зайти в Tesco



Приехав домой пол-десятого, я попытался просмотреть отснятые за день фотографии...



...но понял, что засыпаю на ходу, поэтому почти сразу потопали спать

Tags: 2011, 25-35, Стерлинг, Шотландия, выходной, мужчина
Subscribe

  • Бесплатный онлайн-конвент Compot: сила комьюнити.

    С 13 по 16 ноября пройдет крупнейший онлайн-конвент об управлении сообществами. Организатор - Комьюнити бюро COMPOT. Онлайн-конвент COMPOT…

  • Кухня комьюнити.

    Привет, сообщники! 100 лет не писала в ЖЖ, и тем более в OMD. Как тут у вас дела? Что нового в ЖЖ? Как вам тут? Все еще уютно? У меня совсем нет…

  • Митап в Москве "Как создать сообщество?"

    Привет, сообщники! Более 10 лет назад я создала это сообщество, и оно все еще живет (что не может не радовать). Мы получили пару премий от самого…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бесплатный онлайн-конвент Compot: сила комьюнити.

    С 13 по 16 ноября пройдет крупнейший онлайн-конвент об управлении сообществами. Организатор - Комьюнити бюро COMPOT. Онлайн-конвент COMPOT…

  • Кухня комьюнити.

    Привет, сообщники! 100 лет не писала в ЖЖ, и тем более в OMD. Как тут у вас дела? Что нового в ЖЖ? Как вам тут? Все еще уютно? У меня совсем нет…

  • Митап в Москве "Как создать сообщество?"

    Привет, сообщники! Более 10 лет назад я создала это сообщество, и оно все еще живет (что не может не радовать). Мы получили пару премий от самого…