Юля (bezbashenka_mag) wrote in odin_moy_den,
Юля
bezbashenka_mag
odin_moy_den

Один почти выходной день домохозяйки

Всем здравствуйте. Я все еще Юля, мне 34 года. Никуда не собираюсь из Магадана, во всяком случае пока. Расскажу о понедельнике, 6 июня. Это мой третий день в сообществе. Предыдущие были в прошлом году.13.07.2015 и 19.11.2015
Все те же лица, кучка детей, в которых я уже почти не путаюсь, в качестве бонуса наглая собака и вернувшаяся в дом родной старшая дочь. Кто из них кого привел, я прям затрудняюсь ответить.

Заглавная

Больше всего на свете я не люблю просыпаться. Наверное, потому, что уже много лет категорически не высыпаюсь. Муж герой, потому что ему удается разбудить, поднять и успеть спрятаться от ненавидящей весь белый свет, особенно с утра, меня. ))
1

Правда, добудился он меня поздновато. Нам, по-хорошему, хотя бы с кем-нибудь из детей надо было сегодня попасть к ЛОРу, диспансеризация, блин. Но уже не успеем. Прием всего 1 час с утра, с 8 до 9.
2

Никаких себяшек в ванной и туалете. Из этого еще никогда не получалось ничего путного, селфи все же не мой конек от слова абсолютно. Пока я пыталась придти в чувства, муж накрыл мне завтрак. Святой человек со мной живет. Накрыл и сбежал, пошел детей поднимать и загонять умываться.
3

Параллельно с завтраком я включаюсь в свои обычные хлопоты. Оленью ногу и молоко на плиту.
4

Пока все закипает, быстренько мою оттаявшую за ночь морозильную камеру.
5

Курсируя между балконом и плитой, не успеваю поймать уезжающего на работу супруга, а старшую деточку, убегающую на практику, гневно щелкаю в спину.
6

Оборачиваюсь. Пронзительно смотрит самый несчастный на свете собак. Которого бросили все, кто мог бы его спасти от гадких детишек. На меня он и не рассчитывает, похоже - помнит, видать, мою испорченную любимую расческу.
7

Прискакали первые голодающие, Регина с Саидом. Некоторые еще дрыхнут.
8

Помытая морозилка уже достаточно холодная, можно запихивать продукты из термоящика обратно. Заодно провожу ревизию запасов, прикидывая меню на ближайшую неделю.
9

Уже успели поесть даже те, кто дрых. Василиса ака Булка продолжает изображать замедленное воспроизведение. Эта девочка когда-нибудь сведет меня с ума своей манерой есть. Она способна медленно, долго и тщательно пережевывать даже воду, которую пьет.
10

Чтоб ей было не скучно, пришел собак. А может, он боялся, что долго сидящая за столом деточка положила глаз и на его миску?
11

Возвращаюсь к мартену. Осталось всего ничего - приготовить полдник и ужин. Закидываю мясо с капустой тушиться, варю яйца к бульону, компот сварила еще вчера.
12
13

Пришло время нещадно эксплуатировать детский труд. Не так давно у нас появились графики дежурств. Никакие другие известные мне способы привлечения детей к рабскому домохозяйствованию не сработали, потому банальные дежурства, как в школе или пионерлагере. Как ни странно, пока работает.
14

Утренний разбор сушилки и утренняя же стирка на Булке сегодня. Стирки у нас и так дофига, а тут еще семейство вчера с дачи привезло всё-всё-всё, никаких корзин не хватает. Гордая Василиса тащит сухое по местам.
15

Дособирала в тазик кухонные тряпки
16

Пока ей еще в кайф закидывать все это в машинку. Однажды она, как и я, устанет выворачивать шмотки, проверять карманы и остегивать всякие погоны, брошки, значки и прочую хрень. Но сейчас она довольна. Я ей завидую )
17

Я снова в кухню. Пирог в духовку... и можно дальше на амбразуры. Выходной потому что.
18

Иду в спальню к девочкам. В сынарник как-нибудь в другой раз. Успеваем поругаться с Марусей. Которая произнося "это не я такой бардак навела на полках!", тут же запихивает на стеллаж кучу из всего, как завершающий штрих к тому ужасу, что там творится. Ну да, ты дочь, тут вааааще не при делах. Но гулять-то хочется. Потому сейчас мы совместными усилиями будем приводить все в божеский вид. Заснять "было", чтоб потом сравнить со "стало" мне не удалось. Едва я умостилась на полу, на руки полез собак. Потому на фото снова он и моя коленка.
20

Разбираем учебники, что были вперемешку с какими-то бумажками, приправлены игрушкам и всякой фигней. Маруся повыкаблучивалась, однако признала мой способ вполне удачным.
21

Регина цифр еще толком не знает и пока не читает, но помогает вполне успешно. Ну и какая же движуха без наглой рыжей морды? Он ни в жисть тусу не пропустит.
22

Результат. Таки ура. Быть может, это порадует наши очи больше одного дня. Всё, можно собираться гулять.
23

Вручаю детям с собой пакеты с мусором и второй завтрак, выпроваживаю гулять. У меня появится минимум час тишины.
24
25

Чашка кофе, сигареты, окно, кони. Все предыдущие годы тут тусили коровы. Видимо, этот сериал закрыли. В этом году в окне показывают что-то новенькое. Интересно, сколько сезонов будет?
26

Доготовила, сгоняла в душ, вернулась в комнату девочек. Обнаружила уже вернувшуюся старшую. За мной дверь в свинарнию. Чего в этом шкафу только нет! Выгребла Регинину полку. Тут же материализовался из воздуха собак.
27

Через час я устала удивляться и возмущаться шкафом, решила отдохнуть.
28
29

Вернулась с прогулки одна Маруся. Жалуется, что жарко. Действительно, невероятно жарко, аномально высокие температуры для начала июня в наших краях. Новый подход к комнате девочек. Маруся присоединилась. Правда, от нее больше болтовни, чем помощи ))
30

Через час я снова выдохлась. Как раз остальная орда с улицы вернулась, подгоняемая приехавшим на обед папой.
31

Витино сегодняшнее дежурство - посудомойка. Разгрузить утреннее, загрузить после обеда.
32

После обеда, хочешь не хочешь, а тихий час. Давид за учебники, Маруся с Владой дальше со мной шкафом заниматься, Саиду, чтоб спать мелкоте не мешал, задание лежать тихо и читать.
33

Наглая рыжая морда тоже не против поспать. Днем он любит спать именно на Василисиной кровати - там солнышко припекает.
34

Снова бросаю разборки со шкафом. И опять топаю на кухню, в этот раз печь безе.
36

Скоро поднимать Регину, а пока есть несколько минут еще на чашку кофе и кусок пирога. Который, впрочем, у меня моментально отжала Влада, едва я убрала фотоаппарат. Так и не попробовала, блин, отвлекли, а потом уже не хотелось.
37

Регине и Давиду дана команда собираться, у нас дела. Закидываем в машину пакеты с одеждой, что я насобирала у девочек в шкафу. Надо же, как быстро они из многого повырастали... Теперь нужно как-то извернуться и на этой неделе доехать до прихода в области, отдать.
38

Пакую Регину в автокресло, рядом еще пакеты, что не влезли в багажник.
39

Стартуем. Наша задача успеть за 15 минут попасть в другой конец города.
40

Радоваться музыке и езде не получается. То ли жара, то ли к лету дофига народу экзамены на вождение посдавало, но на дороге прям день чайников (это я сейчас максимально корректной быть пытаюсь))). Карту памяти с регистратора можно прям целиком в ГИБДД тащить. Настроение падает с катастрофической скоростью.
41

В пункт назначения мы прибыли вовремя, к счастью.
42

Регина сюда. У нее сеанс у психотерапевта. Я тоже в этой палате раз в неделю тусуюсь. Разбираемся с детскими травмами - и я, и Регина.
43

Мы с Давидом в ожидании читаем. Я Веллера, сын учебник по обществознанию.
44
45

Регина выходит через 45 минут с очередными феями. Это я уже сбилась со счету, которые феи, что она сотворяет. Дочь выглядит довольной (по фото не скажешь, при виде камеры некоторые мои дети волшебно преображаются в истуканов), впервые она после сеанса вышла такая веселая.
46

До следующего дела у нас есть полчаса. Чтоб вечером за продуктами не мотаться, сделаем покупки сейчас, все равно по пути.
47
48

А вот теперь нам сюда.
49

С месяц назад в нашем микрорайоне произошло ЧП, уже третью неделю собирают показания с несовершеннолетних. Задолбали, сил нет. Стоим под кабинетом, ждем, когда инспектор освободится.
5051

Через час, в очередной раз повторив все те же показания, подписав все такие же бумажки, мы наконец выдвигаемся к дому, продираясь сквозь вечерние пробки. Время, когда мы наконец попали домой.
52

Выпинываю всех гулять, кроме Регины. У нее запоздалый полдник. Да и на утренней прогулке девица серьезно накосячила, потому посидит дома.
53

Вынимаю из духовки безе, снова плескаю себе кофе. К времени приема звонков готова )
54

Между звонками пытаюсь почитать ленту. Авотфиг! Интернет весь день не работал. Вечером включился ровно на три минуты и снова умер. "Оптоволокно! В Магадане будет быстрый безлимитный интернет! Мы сто лет вам обещали и сделали!". Сделали, как же, ага. Теперь его почти не бывает. Верните мне старый, медленный и дорогой через спутник, он хотя бы работал.
56

Дети загулялись, так что ужин накрыть я успеваю уже после звонков.
57

За ужином узнаю, что к моим детям пристали те неадекваты, что, собсна, и устроили вышеупомянутое ЧП. Ой, зря. Я и так сегодня уставшая и злая, а тут они. Пришлось общаться с полицией еще раз, наряд на удивление быстро приехал. Пока заявления-объяснения, все дела, муж купал и укладывал мелкоту спать. Я сотрудников и процесс общения фотографировать как-то постеснялась ))

Дети уложены, дела... ну не все, но дети стараются следовать графикам, сделаны. Теперь мое личное время. Наливаю термос кофе, звоню подруге.
58

Выезжаю.
59

Стою на автобусной остановке (кстати, ни разу не видела там автобусов, вот ни разу!), жду появления подруги воооон из той арки.
60

А она бац и появилась с другой стороны.
61

Если поехать прямо, то через пару недель можно будет доехать до Москвы. Но это в наши планы не входило. Мы как-то больше по родному городу и окрестностям.
62

Я довольно часто бываю на смотровой площадке на Маске Скорби, и регулярно вижу людей делающих такие снимки. Подъедут, щелкнутся и уезжают. Зачем? А вот теперь и у нас с подружкой есть такие фото. Может, все предыдущие тоже ОМД снимали? )) В общем, мы на фоне Магадана (я на заглавной фотографии). За спиной видно практически весь город.
63

В бардачке моей мафынки есть вот чего. Зефирки и шоколадка риттер-спорт. Единорога только нету, но мы обойдемся, у нас есть термос с кофе.
64

Отмечаем, что пережили и этот день ))
65

Подруга шлет фотографии своей младшей сестре, которая нынче живет в другом городе. А я фиксирую время.
66

Заболтались до темноты, термос опустшили, пора бы и домой. По пути заскакиваем на заправку.
67

"Круг почета" малый. Так мы обзываем поездку домой через объездную дорогу. Отсюда открывается еще одна панорама города, но не моим фотоаппаратом и не моими кривыми руками такое снимать, тем более ночью.
68

Я дома. Запускаю посудомойку, достаю из сумки книжку и отползаю в ванную.
69

Еле теплая ванна и книжка после сегодняшнего дня - это счастье.
70

Все, день прожит. Я спать.
71

Спасибо всем, кто сумел это досмотреть и дочитать ))
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 601 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →