marinacallas (marina_callas) wrote in odin_moy_den,
marinacallas
marina_callas
odin_moy_den

Один день из Вены в Одессу

Никогда я не могла подумать, что в Одессу отменят прямые рейсы из Москвы и летать я начну с какими-то дикими пересадками. Но, как говорится, нет худа без добра. Моя ежегодная майская поездка в Одессу была объединена с поездкой в Вену, потому, что из Вены прямые рейсы в Одессу есть!

Однако, в тот момент, когда я решила взять билет из Вены в Одессу (а это, как всегда, был последний момент:), они стали очень дорогими и пришлось лететь с пересадкой в Киеве.

Итак, всем, кто читал

Один день в Президентском люксе отеля Ritz Carlton Shanghai
Один день: из Майами в Лос-Анджелес
Один день: из Комо в Москву

снова здравствуйте! :) Всем вновь прибывшим - меня зовут Марина, мне 26 лет и я пишу о путешествиях и о своей жизни в них. Мой новый пост об одном дне - это день перелета, который обычно бывает довольно насыщенным.


Новыйодин.png

Моё 24 мая 2016 года было таким:под катом 41 фотография


1. Стартуем в восемь утра.


2. Утренние фотографии в зеркале всегда довольно сонные, бегу на завтрак.


3. В Вене я уже была, поэтому город мне знаком. От завтрака в отеле сразу отказалась потому, что знаю уютную кафешку рядом, где меня всегда кормили вкусными завтраками.


4. Дождь в день отлета - примета хорошая. Вы только посмотрите на этих маленьких утят! :)


5. А вот и моё кафе. Тут я завтракала три года назад. В поездках очень интересно возвращаться в такие места, сразу вспоминаешь чем жил, о чем беспокоился в то время и насколько сейчас это неважно...


6. Кофе и каша - как всегда.


7. После завтрака бегу собирать сумку и подписываю открытку для подружки, родителям и бабушке открытку в этот раз вручу лично в руки.


8. Ура! Сумку собрала, но, что-то мне подсказывает, что прийдется её сдавать в багаж. Надо перечитать свой пост о том как чемоданы собирать, а то что-то в последнее время набираю лишнего.


9. Сверяем часы. вылет у меня в 15.40. Идем гулять по Вене. Только недолго.


10. Тем более, что Вену я очень люблю. Город, в который можно приезжать и приезжать: чисто, красиво, спокойно, много музеев, красивой архитектуры.


11. После прогулки легкий обед ;)


12. Выезжаю в аэропорт.




13. До аэропорта мне ехать недолго, поэтому успеваю.


14. По дороге фотографирую Вену.


15. Описать мою лютую злость по поводу идиотской системы онлайн-регистрации не могу. За мат банят. Поэтому регистрируюсь в аэропорту. Подождите, мой билет найдут не сразу.


16. Но после долгих выяснений обстоятельств где я приобретала билет и когда (ничего страшного, банально на expedia) меня все-таки регистрируют на рейс и, спасибо огромное, сажают на места в аварийном ряду бесплатно, хотя обычно за них просят доплатить.


17. Я не фанат магазинов дьюти-фри, муня пугают цены в евро, поэтому я их просто пробегаю в надежде купить что-то перекусить в самолете.


18. Паспортный контроль.


19. Приятно, что нет очереди на секьюрити и не надо разуваться. В этот момент всегда вспоминаю секьюритив Америке, единственная страна в мире, где этот процесс долгий и малоприятный.


20. Я из тех психованных пассажиров, кто обычно приходят на гейт пораньше, чтобы просто его увидеть,  а потом уже все остальные дела: магазины, кафе и т.д.


21. И это было глупо потому, что все кафе остались за секьюрити и тут только маленький магазинчик, где я смогла купить только бутылку воды.


22. Мой гейт 63 и мои "односамолетчики".


23. Достала ноут чтобы проверить почту и выпала открытка, которую я должна была отправить подружке. Забыла. буду отправлять из Одессы. Открытка, как видите, из Граца - это город недалеко от Вены.


24. В итоге, места в самолете были хорошие, правда, потом ко мне подсадили огромного мужину, который просто прижал меня к окну.

IMG_5770.JPG

25. Вылет должен был быть в 15.40, но в 15.50 еще шла посадка,  а у меня пересадка между рейсами всего час.

IMG_5772.JPG

26. В итоге, взлетели в 16.10, надеялась, что хоть в пути нагоним.
IMG_5775.JPG

27. Как всегда, показываю чем обычно занимаюсь в полете - либо читаю, либо смотрю фильмы. Думаю, название фильма писать даже не стоит :) Очень созвучно нашему времени, не теряет актуальности, так сказать...


28. Подлетая к Киеву ищу украинскую симку.


29. На подлёте к городу очень красиво!


30. Приземлились на 20 минут позже, а вышли из самолета еще через 10 минут. Я аэропорт Борисполь плохо помню, поэтому бегу быстро.
IMG_5758.JPG

31. Указатель на внутренние рейсы видите? А я вот его только сфотографировала и пошла в прямо противоположном направлении.
IMG_5753.JPG

32. Но на посадку успела.


33. В самолете надеялась просто почитать, лететь-то всего час. Но меня угораздило сесть рядом с очень общительной пассажиркой, а я не умею отказывать в беседе, поэтому книжку я так и не открыла.


34. Прилетели на 20 минут позже, вылетали с опазданием.


35. Аэропорт маленький, но уютный.


35. Вдалеке недостроенный новый аэропорт, достраивают уже.


36. Сумочка моя прилетела, каждый раз, когда лечу с пересадкой, считаю это чудом.


37. На улице пахнет летом, хотя погода еще всю неделю будет дождливая.


38. Дома меня ждет клубника с нашей грядки, такой нет нигде, по вкусу напоминает землянику и очень нежная. На часы внимания не обращайте, они только два раза в день показывают правильное время.


39. Правильно показывают эти.


40. С родителями наговориться еще успею, пора спать. Моя комната, тут прошли мои студенческие и школьные годы. Даже пара грамот с того времени остались.


41. Перед тем как лягу спать напишу пару строк в свою тетрадку. Те, кто читает меня не впервые знают, что это моя маленькая традиция. В этот раз напишу о том, что не смотря на расстояния, отмененные рейсы, пересадки, всегда приятно возвращаться домой. И хоть живу я в последние годы в Москве, Одесса для меня неизменно остается родным городом.



Уважаемые друзья, у меня к вам просьба, не писать гневные комментарии на тему политики. Прошу не случайно, помню какой резонанс вызвал украинский паспорт на фотографии в одном из моих предыдущих постов. Помните, что все мы люди и не виноваты в том, что делают политики. А я вам от всей души желаю солнечного лета, несмотря на погоду за окном! :)

Tags: 2016, Австрия, Вена, Киев, Одесса, Украина, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →