Алёнка (lostfriend88) wrote in odin_moy_den,
Алёнка
lostfriend88
odin_moy_den

Categories:

День, в котором было много хоккея и солнца

Привет! Я Алёнка, и я здесь уже не первый раз. А вполне себе седьмой.

Предыдущие дни здесь:
[29.05.2013]
[31.05.2014]
[12.11.2014]
[13.06.2015]
[06.02.2016]
[05.03.2016]

С марта ничего не изменилось, разве что инкрементировался возраст. Так что сразу к делу.

14.05.2016. Этот день я провела в Москве.




Это почти конец отпуска, завтра нам выселяться из гостиницы и ждать ночного рейса в Новосибирск, чтоб прилетев в "Толмачево" в 7 утра, к 9 пойти на работу, но это все завтра. А сегодня...

1. Сегодня, проснувшись, я решаю собрать вещи, потому что вернемся мы поздно, а с завтра утра захочется поваляться подольше. Время около 10-30, это был последний шанс выспаться за последующие двое суток.
Разве все это входило в сумку? И это только часть вещей.


2. Везде, где завтракали/обедали/ужинали во время отпуска забирала бирдекели. Коллекционирую их для дизайна кухни дома. Разложила всю мою прелесть по столу. Думаю, куда сложить, чтоб не помять и не поломать.


3. Наш вид из окна. Последний этаж жилого дома переоборудовали под гостиницу, здесь мы и жили. Во двор так ни разу и не сходили.


4. Вещи собрала. Себя собрала. Телефоны зарядила. Пора позавтракать. В номере есть холодильник и чайник. С вечера купили курицу и зеленый горошек. На готовку в отпуске уж точно не хочется тратить время.


5. Привет. Это я. Время уже не раннее. Это первый раз за весь отпуск, когда Дима позволил мне так поздно выйти из дома.
За две недели мы побывали еще в Екатеринбурге и Питере. Выходили из дома рано, возвращались поздно. А сегодня вот так.


6. Пора сознаться, куда мы собираемся. Собираемся на матч "Россия-Швейцария" на "ВТБ-Арену". Еще год назад мы задумали поехать на чемпионат мира по хоккею. И вот, мы здесь. Хотя на самом деле, на стадионе мы посмотрели всего четыре матча, в двух из которых играла наша сборная. Кроме хоккея хотелось успеть и на концерты, и в театр, и на футбол, и просто много-много гулять. Эти билеты купили почти случайно, заранее через интернет удалось купить только на один матч с участием нашей сборной. А тут неожиданно билеты "вывалились" из ниоткуда в кассы.


7. Не знаю, как вас, а меня этот лифт пугал.


8. Добираемся с "Комсомольской" до "Автозаводской", маршрут уже знаком, первый раз просто шли от метро за толпой в разнообразных хоккейных джерси и шарфах. Надеваю свой "Сент-Луис".
На большом экране в фан-зоне показывают первый матч этого дня.
Вообще говоря, нужно сказать, что в фан-зоне еще веселее, чем на стадионе. Очень доброжелательная атмосфера. Вы ее еще увидите.


9. Организовано много разного. Вот, например зона с настольным хоккеем. Дима пытается что-то сообразить с табло, но безнадежно.
За неделю почти все расшаталось и сломалось. Жаль. Но с таким потоком людей неудивительно.


10. Здесь видимо предлагается забить шайбу. Разных площадок, организованных спонсорами много, где-то даже интересно.


11. Тут тоже предлагается загнать шайбу в ворота, но сделать это нужно машинкой на радиоуправлении. Кто во что горазд.


12. Заходим в магазин, где продают официальную продукцию. Долго боролась с собой, купить мягкую игрушку - лайку (талисман этого ЧМ) или нет. И все-таки купила. А если бы не купила, то ее купил бы Дима втихаря. Но это будет завтра. А сегодня зашли "просто посмотреть".


13. Что касается атмосферы. Ее, как и в любом другом месте, делают люди. Самым приятным сюрпризом для меня оказалась доброжелательность болельщиков друг к другу. Со "снежинками" в символике "ХК Сибирь" мы вообще чуть ли не обнимались при встрече. Почему у меня "Сент-Луис"? Это был подарок от Димы на мой день рождения год назад - на свитере фамилия и номер бывшего игрока "Сибири" Йори Лехтеря, уехавшего играть в НХЛ. Наши сразу признают во мне свою. Встретила там парня в такой же с фамилией Тарасенко, сразу все стало ясно. Свои, из Новосибирска.
Но самым приятным было то, что иностранные болельщики очень ответственно подошли к делу, приехали подготовившиеся. Мой личный рейтинг возглавили швейцарцы. Вот, например, эти развеселые парни.


14. Гуляем дальше. До матча еще есть время. И о чудо! Я об этом и не мечтала, но откуда-то возникает Лайка!
Лайка оказывается безумно обнимабельной. Я счастлива, и думаю, что это заметно. Потом прочитала, что "Лайкам" можно было делать все что угодно, только не разговаривать. Поэтому Лайка молча, но задорно танцует, фотографируется и обнимается со всеми желающими.


15. А это фан-зона под крышей. Здесь можно посмотреть хоккей в креслах-мешках, расписаться в любви к своему городу или клубу, распечатать фотографии и сфотографироваться со злыми матрешками.


16. А здесь зона для детей, можно порисовать, например.


17. А тут шуточный тест на тему того "какой ты хоккеист". Ну и я. Хоккеист я никакой, но почему бы не сфотаться.


18. А вот то, что произойдет сейчас, можно, наверное, признать публичным покаянием. Видите надпись на левой лапе орла? Да-да, этот детский корявый почерк - мой. А то в интернете мы все пишем ровненькими буковками, никто и не догадывается, как я пишу на самом деле.
Ладно, сознаюсь. Снеговик там тоже корявый и тоже мой.


19. Значок, который Дима купил себе на память и на рюкзак. Я удивлена, но мне очень понравилась Лайка и весь дизайн ЧМ. После косоглазого леопарда, которого нет-нет да встретишь в спортивном магазине, мне не очень верилось, что получится здорово.


20. Попадаемся к ведущему в очередной фан-зоне. Ведущий нас уже запомнил. "О, "Сент-Луис - Новосибирск"! Когда уезжаете?"
Просит зачитать текст для швейцарцев на камеру. Коварно отбегаю в сторону и ржу, потому что Дима не любит всякое такое. И обычно, когда нужно что-то сказать (мое "любимое" - это тост на свадьбе, я теряюсь и начинаю нести всякую чушь), он меня подставляет и говорит, что от нас скажу я. А тут я ему отомстила. Но как-то не отомстилось, стоит, ржет.


21. Вот эти болельщики сборной Швейцарии тоже постоянно получали свою порцию внимания. Только сейчас обратила внимание, что на фоне у "водолазов" берут интервью.


22. Все, пора. Время близится к началу матча. Вот он, сам стадион. Масштабы немного поражают скромных новосибирских ребят, то есть нас. На наш можно "полюбоваться" в моих предыдущих постах (про концерт Земфиры или про матч "Сибири").
Что касается досмотра, мы его уже прошли на входе в фан-зону. И я понесла потерю - любимое зеркальце, с которым меня не пожелали пускать внутрь. До сих пор новое не купила. Хожу теперь, смотрюсь во фронтальную камеру. Но в целом, мы ни разу не попали в толпу на входе, и на мой взгляд все было организовано достойно.


23. Оказалось, что наши места на самом-самом верху. Едем по эскалатору.
У Димы тоже финская фамилия на спине. Ярно Коскиранта уже год играет в питерском "СКА".
Пожалели, что не взяли джерси, когда мотались в Питер. Интересно было бы, как на них отреагируют финские болельщики. Сборная Финляндии играла в Санкт-Петербурге. Кстати, раз уж речь зашла о Петербурге, то там мы тоже посмотрели один матч нашей сборной в фан-зоне. Немного не та атмосфера. Во-первых, тут было много болельщиков разных клубов. Тут можно было встретить и челябинский "Трактор", и екатеринбургский "Автомобилист", и омский "Авангард", очень много московского "ЦСКА", и даже "Адмирал" из Владивостока попадался. А в Питере одни "Ковальчуки" и кепки со звездами. Я не хочу сказать, что это что-то плохое, но все-таки интереснее видеть такое разнообразие в одном порыве.
Еще мы ходили в официальную фан-зону в парке Горького в Москве - тоже не то. Самый огонь был здесь, у стадиона, в дни игр нашей сборной.


24. Заходим одни из первых. Мы с Димой не любим пропускать раскатку. Интересно посмотреть на подготовку к матчу. На сиденьях разложены хлопалки с флагом России. Обзор оказывается неплохим, хоть и ужасно высоко. Сиденьям и широким проходам я готова петь оду. Отличный стадион.


25. Давно что-то меня не было видно. Вот она я.


26. Выходят на раскатку. фотографирую как могу. #краснаямашинановаясборка - не очень мне нравится этот слоган, он очень навязчив. На мой взгляд подобные заклинания не помогут. В общем, и не помогли в итоге. Но не сегодня.
<спойлер>Сегодня сборной предстоит победить.


27. Представление команд. Степан Санников - единственный представитель "Сибири" на ЧМ.


28. 3D ролик на льду перед матчем о достижениях сборных СССР и России.


29. А вот и мой любимец. Лайка выезжает в центр поля, сбрасывает краги, падает, поднимается, носится по льду, заводит публику, в общем.


30. Все. Стартовое вбрасывание. Кричим, стучим, хлопаем, соскакиваем с мест - нам можно, за нами уже никто не сидит. Больше всего на хоккейных матчах меня раздражают люди, которые в самые интересные моменты соскакивают с мест, и не заботятся о том, что из-за них ничего не видно тем, кто сзади.


31. На шестой минуте Иван Телегин забрасывает первую шайбу в этом матче. Стадион ликует. Швейцарцы хоть и самые креативные болельщики, но наших здесь несравненно больше.


32. Во время матча не до фотоаппарата, да и фотографии получаются однообразными. Поэтому вот вам итоговый счет. Побеждаем со счетом 5-1. Жаль, что не на ноль.
Кстати, до матча ведущий в фан-зоне спросил нас, на какой счет мы бы поставили. Я сказала "5-0", а Дима сказал "5-1". Эх, нужно было делать настоящие ставки.


33. Вечером после матча договорились встретиться с друзьями. Моя бывшая одноклассница с мужем уже несколько лет живут в Москве, видимся редко, но встречи всегда приятны. Мы знакомы, страшно подумать, около 25-ти лет с раннего детства. Радостно, что в жизни есть хорошие люди, которые из нее не исчезают со временем.
После матча решаем не идти с толпой в метро, а прогуляться еще немного по фан-зоне. Тут уже начался какой-то концерт. Не разбираюсь в сортах... Ну в общем в рэп-группах, вот кто-то читает что-то заунывное.
Обещают "Город 312", их я бы послушала с бОльшим удовольствием, но нам скоро уже пора - подруга будет ждать.


34. Выбираемся из толпы у сцены и решаем прогуляться вокруг, а после ехать на встречу. И тут происходит удивительное.
Обращаю внимание на мужчину. Уже хочу сказать Диме: "смотри, как дяденька на Фастовского похож". И тут понимаю, что дяденька так похож на Фастовского, потому что это он сам и есть. А с ним рядом идет Андрей Скабелка.
Для тех, кто не из Новосибирска, поясню, Кирилл Фастовский - генеральный менеджер "ХК Сибирь", раз за разом выпутывающийся из трудных ситуаций, в которых оказывается клуб, и просто приятный человек. Андрей Скабелка - главный тренер "ХК Сибирь". Ну вы понимаете, да?
Я немного оторопела, поздоровалась с ними, они поздоровались в ответ, заулыбались. Дима спросил, можно ли сфотографироваться. "Да, конечно". Я бы и не догадалась сама.
Сфотографировались на телефон, потом на фотоаппарат.
"Спасибо вам!", - сказали мы на прощание. "Да нет, это вам спасибо", - улыбнулся Андрей Владимирович. Видимо, им тоже было приятно встретить "своих" болельщиков. Новосибирских в толпе было не очень много. И мне кажется, я к этому моменту уже всех их запомнила.


35. Все, бежим на метро, иначе опоздаем. Списываемся с Людой. Она обещала сводить нас в грузинский ресторан, поэтому мы весь день терпеливо ничего не ели, чтоб к ресторану быть достаточно голодными.


36. Заказали хачапури и разных хинкали. Хинкали даже сфотографировать забыла - такие вкусные оказались. Хачапури вот зацепила. Время быстро несется.
Очень много ржем. Подруга умеет развеселить. Любой разговор превращается в феерию смеха.


37. Я заказываю бокал грузинского вина. Оно оказывается до ужаса вкусным. Теперь вот думаю, где бы взять такое же. О! Немного хинкали (хочется сказать хинкаля, но вроде же нельзя?) попало в кадр.


38. Приезжает Антон, еще немного сидим, общаемся. Где-то сбоку висит телевизор. Сегодня, оказывается, очередное Евровидение.
Заказываю напоследок чай. Время уже позднее.


39. Ребята отвозят нас в гостиницу. Забываем в ресторане поролоновую руку, выигранную у кого-то из спонсоров. Вспоминаем на полпути, решаем, что это плюс к чаевым, и, конечно, не возвращаемся. А теперь в душ и спать. Хотя, какое там, не умею я рано ложиться спать.


40. Грустный, грустный момент наступает - через сутки наш вылет, мне предлагается зарегистрироваться на рейс. Домой отчаянно не хочется. Дома холодно.


41. Включаю телевизор со скуки. Который там час? Оно идет до сих пор? Вроде уже выставляют баллы, по какой-то непобежденной мной системе.


42. Еще долго не могу заснуть. Евровидение заканчивается, начинается бесконечное нытье в студии и обмусоливание темы, что мы на самом деле выиграли, если бы все посчитали по-другому, а они все плохие. Нас как всегда засудили и бла-бла-бла. Не люблю такое. Выключаю телевизор. В Москве почти 3 часа ночи, а значит, что дома 6 утра. А завтра в 7-22 я буду Через сутки я буду подлетать к Новосибирску и к началу трудовой недели после 16 дней отдыха.
Погода в Москве завтра испортится, дождалась нашего отъезда. Нам повезло!


В итоге наша сборная не взяла золото на этом ЧМ. Но пост мой не об этом. Пост о хорошем дне и ярких эмоциях. Всем добра!
Tags: 25-35, Москва, женщина, отпуск, программист, спорт
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments