dolfysnifferson (dolfysnifferson) wrote in odin_moy_den,
dolfysnifferson
dolfysnifferson
odin_moy_den

Раз ромашка, два ромашка... или один рабочий день на конюшне.



Здравствуйте. Меня зовут Олеся, мне 40 лет, я живу в пригороде Детройта, США, И все еще работаю на маленькой частной выездковой конюшне. Тут уже было много моих постов, Последний был о моем дне 20 января 2016, когда моя шефиня подарила мне пони. Под катом будет много дороги, лошадей, немножко ребенка и котиков. Ну и по предыдущему опыту сразу отвечаю на некоторые вопросы - нам тут нравится, изначально мы из Киева, муж тестер, лошадьми увлеклась еще в детстве, всегда хотела стать тренером, но по образованию я биолог, еды почти не будет, потому что сегодня я на еду смотреть не могу. 64 телефоно-фотографии моего 2 июня 2016 года.

1. Вчера у меня была химиотерапия (да, у меня рак, но мы прорвемся, иначе нельзя). Так что первый раз я просыпаюсь очень рано.



2. Пару часов без сна мне обеспечены. Так что я тихонечко читаю дневники путешествий - кто-где был, кто-что делал, кто-что видел.



3. Засыпаю я около 5 утра. Второй раз просыпаюсь в более подходящее время. Слышу как закрывается входная дверь за мужем и ребенком.



4. По привычке смотрю в сторону окна, проверяя погоду.



5. Но проснуться, это совсем не означает вставать, так что проверяю почту, читаю новости. Фейсбук напоминает, что я делала 3 года назад - фотографировала ребенка и ее пони.



6. Муж уже отвез ребенка в школу и вернулся. Кормит меня завтраком - блинчики с творогом и молоко с кофе (т.к. молока там больше).



7. Ну что ж, 8:30 утра, пора собираться на работу. Обязательная проверка погоды на день.



8. Выхожу в гостинную, а там, по среди дороги, валяется кото-шар.



9. Дальше как у всех - умыться.



10. Одеться.



11. И выйти из дома,



12. На дорогах по всюду ремонт, сплошные пробки. В далеке виднеется местный рынок, работающий по четвергам. На руке лангетка - месяц я провела в гипсе после падения со своей милой Буренки, когда она решила побыть мымрой. Ну что ж, бывает, теперь я знаю, что она и такое может. Гипс сняли в пятницу, сказали при больших нагрузках подстраховываться лангеткой или бинтом. Слушаюсь доктора (это мой онколог еще не знает о падении, ох он будет сердиться).



13. Скучно...



14. Все, из ремонта дорог и трафика вырвалась.



15. По дороге на работу звонила шефиня и наши планы на день поменялись. Это нормально и привычно. На конюшне красота, тишина, покой и все цветет.



16. Я не очень люблю ирисы, но эти - исключение. Главное, что меня покорило в них - они растут, как сорняк. Всегда, везде и при любых обстоятельствах.



17. Первым меня встречает Скранчи, он на половину скотиш фолд, так что с ушами у его все в порядке.



18. Ну что ж, вот она моя Буренка с безумным взглядом (нет, ее зовут Пайпер, но я имею полное право обзывать ее Буренкой). С января месяца она многому научилась, мы с ней съездили на соревнования и даже привезли домой 1 и 2 места. Но под новичками у нее пока не очень получается, нервничает сильно. Так что я продолжаю работать и адаптировать ее дальше. Такой безумный взгляд ей придают разноцветные глаза (один карий, второй голубой) и пушистая чёлка.



19. Разминаю на корде. Через неделю мы с Пайпер опять едем соревноваться, так что работа-работа и еще раз работа.



20. Один из самых лучших видов на земле.



21. А на второй половине манежа готовится сесть в седло одна из наших постоялиц. У нее должен был быть урок с шефиней, но помните, я сказала о смене планов? Так что сегодня учить ее буду я. Иногда я очень люблю такие уроки, когда мой ученик и я в сёдлах, так можно более наглядно объяснить ошибки.



22. Урок окончен. Видите эти кучи чистых попон? Надо их куда-то положить на летнее хранение, их только что привезли из прачечной.



23. Переходим ко второй части Марлезонского балета. Бурбон.



24. Хороший, милый, славный, но работы там непочатый край.



25. Он очень нервный, потому что боиться сделать ошибку. Боиться, что его накажут за эту ошибку. Все это связанно с его предыдущим тренером. Но терпение, однообразность работы, похвала по-тихонечку делают свое дело. И он расслабляется, начинает доверять и слышать. Но в начале он всегда жирафит и первые минут 5 под седлом мы вспоминаем, что такое расслабление.



26. Я очень не люблю длинную гриву. Она путается в поводе и руках. Но Бурбона я подстричь не могу, он принадлежит не нам, и по его породе ему полагается французская косичка на соревнованиях. Так что просто переплетаю гриву.



27. И тут опять меняются планы. Я должна была просто отработать хозяйского Картеро на корде, но шефиня вернулась раньше, чем ожидалось, поэтому одеваю носки (у Карти плохой иммунитет, и этой зимой появились небольшие мокрецы. В манеже у нас песок с солью, чтобы не пылило. А соль разъедает заживающие мокрецы, так что носки под бинты очень спасают. Ну и от мух на улице очень хорошо помогает).



28. Делаю гимнастику. Карти умеет уверенно стоять на трех ногах, свернувшись бубликом. Так же на этой фотографии немного видны кубики пресса.



29. И опять корда.



30. И отдаю Картеро шефине.



31. Проходя по конюшне, не вижу ушей Бурбона. У него тихий час. В тазике у него не непроеденный завтрак, а просто сено, он его туда постоянно складывает.



34. Седлаю Имидж для себя. Фотографий ее под седлом не будет. Она только-только к нам приехала, первый раз мы ее под седло взяли, что ожидать - не знали, так что не до фоток было. Сразу скажу, она нам очень понравилась. Спокойная, легкая в управлении, старательная, честная и прилежная. Будем работать.



35. Отправляю Имидж к Буренке.



36. И еду домой.



37. Пробка...



38. Все движение по одной полосе, вторая закрыта.



39. Решаю объехать через центр города, там хоть скоростной режим меньше, но не стоим. Самый-самый центр нашего города, перекрёсток Центральной и Главной улиц.



40. На Главной улице кафешки выставили столики на улицу, люди кофе пьют.



41. Раз уж я еду этой дорогой, то решаю заехать в банк и обналичить ребенкину зарплату, как раз сегодня ее чек забрала. Из машины не выхожу, лень и устала, и слишком влажно и жарко.



42. Проезжаю гараж, где ремонтируют пожарные машины.



43. Сворачиваю на свою улицу.



44. Дома.



45. А дома меня не встречает котик на полочке.



46. Таим-чек. Через 10 минут выезжать за ребенком.



47. Воооон, ее автобус приехал.



48. Чапает к машине.


49. Заехали домой, ребенок покормилась, что нашла в холодильнике. 3:30 - мы опять в дороге. Но мне хорошо, на этот раз за рулем ребенок и меня просто везут ( у нее еще нет самостоятельных прав, но она может водить с одним из родителей на пассажирском сидении).



50. Перенастраивает зеркала. Жду-не дождусь, когда у нее будет своя машина и никто не будет трогать мои настройки (до следующего марта ждать).



51. Устала я...



52. Проезжаем стадо яков.



53. Приехали.



54. Ага, на конюшню. Ребенкин пони не верит своим глазам и требует внимания.



55. Дело в том, что раз в неделю, по четвергам, ребенок работает... у меня на конюшне, кормит лошадей в вечернюю смену. Обратите внимание, попоны я таки убрала.



56. Я помогаю ребенку завести всех лошадей. Вот она с Буренкой.



57. А вот с поничкой. А ведь когда мы поничку ей подарили, она еле-еле до его спины доставала.



58. Ну все, она кормит, а я бездельничаю.



59. Хорошо, что я не работаю, а то бы мне пришлось опять в седло садиться.



60. Наработались, пора домой.



61. Как хорошо, когда дороги открыты, быстро добрались.



62. Душ!



63. Заставляю себя съесть хоть что-то. Холодный зеленый чай с мёдом, горячий чай с молоком и специями (никогда не знаешь, какого чая захочется) и оливье. Да, мой муж готовит оливье не только по праздникам.



64. Почитать форумы и почту,



Разобрать сегодняшние фотографии и написать этот пост. На часах 21:46 и мне пора спать, завтра будет очень длинный день, но пятница!


Мои предыдущие дни: У каждой девочки должен быть свой пони http://odin-moy-den.livejournal.com/1955618.html
Один длинный день из жизни мамы в Мичигане http://odin-moy-den.livejournal.com/1775406.html
Один хороший длинный тренерский день http://odin-moy-den.livejournal.com/1511218.html
Обычная рабочая суббота http://odin-moy-den.livejournal.com/1476284.html
31 мая 2011 http://odin-moy-den.livejournal.com/133773.html
Tags: 2016, 35-45, Дейтройт, США, спорт, тренер
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →