anyuta_x (anyuta_x) wrote in odin_moy_den,
anyuta_x
anyuta_x
odin_moy_den

Один день блогера в Оренбурге

Меня зовут Аня, и на этот раз хочу поделиться с вами моей поездкой в Оренбург на конференцию "Быть блогером", которая состоялась 28 мая 2016 года. Надеюсь, вам понравится этот город так же, как и мне. Под катом вас ждет 29 фотографий.

IMG_7050.JPG

1. Итак, после двух перелетов из Волгограда до Москвы, а потом из Москвы до Оренбурга, слегка пройдясь по центру, я вернулась в гостиницу. Разница во времени с Волгоградом в 2 часа не давала мне долго уснуть, а на следующий день рано проснуться, но так как начало конференции в 10:00, пришлось вставать в 8:00.

image.jpg

2. Поселили нас в гостинице "Оренбург", расположенной в центре города, номера одноместные, но очень уютные. Так как в Оренбурге стоит ну очень жаркая погода, то без сплит-системы в номере, на комфорт можно было бы не рассчитывать, но мне повезло, у меня в номере был исправный сплит, телевизор, несколько розеток, холодильник, чайник, набор для чая, удобный стол, тумбочка, шкаф и удобнейшая кровать, вставать с которой не хотелось ни в коем случае.

IMG_7092.JPG

3. Так как голову я мою каждый день, то конечно же меня волновал вопрос с феном. В ванной моего номера оказались и фен, и полотенца, и одноразовые наборы шампуня, геля для душа, зубной пасты и даже шапочки для душа - сервис!

IMG_6912.JPG

4. После того, как я привела себя в порядок и позавтракала, я отправилась в конференц-зал на конференцию. А там всех уже ждали приятные подарки в виде рюкзака с блокнотом, необычной ручкой, которая еще и стилус и протиралка для экрана смартфона, и очень полезная штука для блогеров - внешний аккумулятор для телефона.

IMG_6951.JPG

5. И вот началось самое интересное - мастер-классы. Стоит отметить, что организатором и идейным вдохновителем данного проекта выступила Татьяна Магера, которая делает очень хорошее дело. Открывал образовательную программу перед нами - начинающими и не очень блогерами - Юрий Синодов из портала Roem.ru, который рассказал как писать новости, как их проверять и анализировать. Получилось продуктивно, для себя решила каждый день читать свежую прессу хотя бы для общего развития.

IMG_6953.JPG

6. После небольшого кофе-брейка, мы продолжили работу. На этот раз перед нами предстала Юлия Раскидная с рассказом о том, где стоит искать своих читателей, а еще Юля рассказала о проекте "Живая среда" - школа блогеров в Чувашии, я сделала себе пометки, знаю, к чему стремиться.

IMG_6962.JPG

7. Пожалуй, одна из самых интересных тем - Как блогеру построить личный бренд от Евгении Лампадовой. Тема животрепещущая и очень актуальная.

IMG_6963.JPG

8. Предпоследним мастер-классом стала презентация Завена Аваняна, который рассказал как построить взаимовыгодные отношения между блогерами и бизнесом. Причем презентация Завена получилась одной из самых запоминающихся за день, так как он рассказывал все в стиле истории любви, очень креативно.

IMG_6967.JPG

9. Завершающим выступлением дня стал мастер-класс Максима Корнева, который рассказал, зачем блогерам нужны мессенджеры. Тема действительно очень актуальная, честно скажу, не думала, что телеграм настолько популярен и скоро обойдет другие мессенджеры.

IMG_6974.JPG

10. После продуктивной работы на конференции, Максим Курников - шеф-редактор "Эха Москвы" в Оренбурге и Уфе, согласился провести экскурсию по городу.

IMG_6924.JPG

11. Город Оренбург до 1957 года назывался Чкалов, хотя сам летчик не только не родился и не жил в Оренбурге, но даже никогда не бывал в этом городе.

IMG_6987.JPG

12. Стоит сказать, что Оренбург стоит на реке Урал, через которую проходит мост.

IMG_6987.JPG

13. Причем этот мост связывает Европу и Азию, а посередине можно загадывать желание, что мы и сделали все дружно.

IMG_7110.JPG

14. Переправляться через Урал можно не только через мост, но и через фуникулер, который мы застали работающим и просто не смогли отказать себе в удовольствии прокатиться на нем.

IMG_7002.JPG

15. Купальный сезон в Оренбурге уже кстати открыт, да оно и понятно с такой жаркой погодой.

IMG_6988.JPG

16. Юрий Гагарин для жителей Оренбурга практически национальный герой. Да, он не родился в этом городе, но закончил авиационное училище здесь и женился на оренбургской девушке, поэтому в городе есть несколько сооружений в его честь, прежде всего аэропорт назван в честь Гагарина. Гуляя по городу, мы видели училище, где учился Юрий Гагарин, и как говорят буквально неделю назад оно изнутри сильно горело.

IMG_6984.JPG

17. Что меня поразило в Оренбурге, так это большое количество различных памятников, вот например памятник учительнице.

IMG_7006.JPG

18. Или например памятник Ленину, который есть в каждом городе. НО здесь памятник кажется несоразмерно маленьким, возможно он в реальный рост, подумают многие, но нет, этот памятник на 20 см выше, чем реальный Владимир Ильич.

IMG_7017.JPG

19. Также можно увидеть бюст основателю Оренбурга и первому губернатору Оренбургского края - Неплюеву.

IMG_7019.JPG

20. Гуляя по городу, у меня создалось впечатление, что здания сохранились со времен их возведения, но это не всегда так. Если приглядеться ко многим, то видно, что некоторые этажи пристроены уже позже. Так например, башня с часами пристроена совсем недавно, хотя смотрится как исторический объект.

IMG_7020.JPG

21. Заходя во дворы, можно увидеть такие интересные вещи. Настоящий питерский двор.

IMG_7021.JPG

22. Кроме того, прямо на стене одного дома нарисована карта с населенными пунктами Оренбургской области.

IMG_7023.JPG

23.Еще один памятник, с которым сфотографировались практически все, это сарматский олень, который находится в самом центре пешеходной улицы.

IMG_7029.JPG

24. Вывод, к которому я пришла, в ходу прогулки, Оренбург - город кошек, я встретила по меньшей мере 10 котов, которые спокойно расхаживают в центре города в поисках еды.

IMG_7070.JPG

25. Кроме того, здесь есть памятник коту, который "и днем и ночью все ходит по цепи кругом". И ходит легенда, что Пушкин писал именно под этим дубом, вот.

IMG_7062.JPG

26. Меня всегда радуют уличные музыканты, которые устраивают концерты похлеще российских звезд прямо на улице на пешеходной улице. Это дорогого стоит.

IMG_7059.JPG

27. Самое приятное во всей моей поездке - это встреча старых друзей, которые показали мне Оренбург, каким знают его они. Мы побывали в одном из старейших зданий города - Михайловских казармах, причем просто так туда не попасть, но такие приключения всегда самые запоминающиеся.

IMG_7076.JPG

28. Здание, наполненное историей - это действительно круто!

IMG_7072.JPG

29. Я всегда завидую городам, в которых есть пешеходные улицы, здесь хочется гулять сутками напролет. Наша экскурсия завершилась уже ближе к вечеру, и мы отправились в гостиницу готовиться к следующему дню конференции. А я поняла, что безвозвратно влюбилась в этот город и непременно хочу вернуться!

IMG_7091.JPG

Tags: 2016, Оренбург, блоггер, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →