Danger Zone 40 (dangerzone40) wrote in odin_moy_den,
Danger Zone 40
dangerzone40
odin_moy_den

один мой день рождения в Сочи

всем привет! меня зовут Светлана, теперь мне 41, все остальное - как и прежде. в своем первом посте в сообществе я рассказывала как проходит один обычный день моей семьи. сегодня мне хочется разделить с вами один день на отдыхе.
место действия - город Сочи, Имеретинская бухта. Дата - 14 мая 2016 года. под катом еще 48 фотографий.




14 мая - мой день рождения. собственно говоря, его-то мы и отправились праздновать в Сочи с мужем. Раз в год мы позволяем себе 4 дня совместного отдыха без детей (они остались в Москве с бабушкой и няней).
раньше мы ездии заграницу на это время. в этот раз у меня закончился загран, мне было лень его делать... а еще - я ни разу в жизни не была в Сочи. последнее же время - слышала много противоречивых отзывов об этом курорте (как наверно многие из вас). поэтому мы с мужем реши все увидеть своими глазами и "рассказать всем всю правду-матку" ))))
вообще, как есть поклонники собак и кошек, которые вечно меж собой собачатся, есть поклонники Крыма и Сочи, которые друг друга вечно песочат ))) мы - как раз поклонники Крыма. я так вообще туда езжу с 15 лет. так что к Сочи до поездки мы с супругом относились скептически, если не сказать прямо - считали его фу-фу-фу.

сразу хочу сказать - в итоге нашему удивлению и восторгу от Сочи в этой поездке не было предела. НО! рассказ не о всей поездке или городе - а только об одном дне.

итак, прилетели мы накануне. проснулись 14-го  конечно же не рано, но так, чтобы успеть на завтрак. он до 11.



жили мы в отеле bridge resort. он считается одним из лучших по соотношению цена-качество. и готова сказать - совершенно оправданно. у отеля большая территория и много корпусов. бассейн, сауна, тренажерный зал - все бесплатно. за отдельную плату - разнообразное спа, лечебные процедуры, детский клуб. мы жили в корпусе Рим рядом с основным корпусом. Отель прекрасно приспособлен для отдыха с детьми и для инвалидов. как, впрочем, весь Сочи.



себяшка в лифте - едем на звтрак. с погодой нам не очень повезло, так что куртку взяла очень и очень кстати.



завтрак в главном корпусе. довольно традиционный - есть разнообразные горячие блюда, гарниры, нарезка овощная, мясная, сыры, соки, чай-кофе, выпечка, каши и хлопья. в целом, я бы не сказала, что прям что-то экстраординарное в плане выбора, но, думаю, всяк найдет чем подкрепиться.



я ела овсянную кашу на молоке. оооочень она у них вкусная )))



почему-то захотелось вспомнить детство (старею, да) - взяла к каше бутерброд с маслом и сыром и вареное яйцо. какао, увы, не было, так что - кофе с молоком.



после завтрака идем в лобби. там сидят представители туркомпаний. вообще мы предпочитаем самостоятельно везде кататься, но в интернете по запросу Скай Парк, куда я очень хотела попасть на ДР, и отметить его на высоте в прямом смысле слова, была какая-то путаница с информацией. так что так и не поняв, сколько это стоит и как туда попасть, мы решили обратиться к профессионалам.



представительницы не было на месте, но был ее телефон, мы позвонили, она тут же пришла. но оказалось, что ближайший тур в Скай Парк мы сможем купить только на понедельник, 16 мая. Ну что ж, не попадут сюда фото из Скай Парка )))



купив все же тур на 16, мы решили поехать погулять сами в Центральный Сочи. поехали на обычном рейсовом автобусе. кстати, все остановки в нем объявляются на двух языках, порой это очень забавно: next station svеtofor (с английским акцентом конечно же ))))



обратно из Сочи мы хотели прокатиться на Ласточке до Адлера, чисто из интереса, поэтому сразу зашли на вокзал и купили билеты.





отдельно все же не могу не заметить, что Сочи шокировал меня своей доступной средой для людей с ограниченными возможностями. сделано там все не для галочки, а как положено, и до сих пор поддерживается в рабочем состоянии. везде есть тактильные дорожки для слабовидящих, и ни одна из них не ведет в стену. все переходы оборуованы пандусами И лифтами, все магазины и кафе оборудованы нормальными пандусами, а не трамплинами, либо есть специальная кнопка вызова персонала для помощи. и все туалеты оборудованы для инвалидов, даже на автозаправках! а еще таксофоны для людей с нарушением слуха, низкие банкоматы для колясочников...





и еще одна зарисовка: когда мы фотографировались у этого "фикуса", недалеко от жд вокзала, к нам подошла местная жительница, лет 60-ти, и живо, но без лишней назойливости, стала нам рассказывать, что это за растение, а потом рекомендовать, куда и как нам пройти, на что посмотреть, что есть интересного в городе. и мне почему-то тут же вспомнилась недавняя моя поездка в Пекин, где любой вопрос к местному жителю вызывал либо страх, либо  смех, либо - они подробно и намерянно посылали не туда...



с ж/д вокзала мы отправились к морскому вокзалу и на набережную.



в здании морского вокзала сейчас расположились дорогущие бутики



яхты и катера тоже впечатляют





вот так полежать у края моря и послушать его шепот - бесценно



ну а для всего остального - есть мастер карт ))) кстати, карты там принимают повсеместно, даже в самых маленьких забегаловках. они, кстати, в Сочи зовутся Столовыми и работают именно по принципу советских столовых (идете с подносом мимо прилавка и выбираете еду, в конце - оплачиваете, официанты только убирают столики).
так как начался дождик, мы зашли в ближайшее едальное заведение, в нем к тому же обещали глинтвейн бесплатно при заказе мяса.



вот и глинтвейн - вкусный, ароматный, горячий, беспатный



мы заказали одно блюдо на двоих, доверившись официантке. тут могу сказать, что двум девочкам, следящим за фигурой, его было бы достаточно. т.е. я - наелась. а вот мой муж - нет.



чек для общего понимания (а еще в нем есть время). это было типа дорогое место.



дождь прошел, и мы отправились гулять по набережной. она очень длинная. конечно же вдоль нее выстроились всевозможные магазины, рестораны.



и прикольные спа-салоны



кого только не встретишь в Сочи



некоторые уже открыли пляжный сезон (собак живой, просто разомлел)



ну а вообще пока пляжи выглядят вот так



но город активно готовится к пляжному сезону, трактора разравнивают гальку, отели выносят шезлонги и зонтики



еще парочка фото - зарисовки с натуры



IMG_8150.JPG







вообще все 4 дня пребывания в Сочи меня периодически посещало ощущение, что я заграницей. с одной стороны это приятно, это говорит, что в Сочи очень чисто (там просто нереально чисто, правда!), удобно, красиво, комфортно. с другой стороны, это все же печально, так как говорит так же и о том, что обычно в российских городах все не так хорошо, удобно, красиво и комфортно... везде что ли по олимпиаде провести...



в 17:20 у нас был обратный поезд



Ласточка - современная электричка, по комфорту не уступающая Сапсану. цена - 72 рубля до Адлера из Центрального Сочи (40 минут езды)



вокзал Адлера приятно шокировал нас как большинство объектов в Сочи - просторный, современный, полностью оборудованный









вернувшись к отелю на закате, в ближайшей палатке купили мою любимую чурчхеллу и клубнику (местную, настоящую)



клубника оказалась очень вкусной и исчезла быстро



хотя было уже темно, но не поздно, всего часов 8 вечера, мы взяли велосипеды на прокат (это там на каждом шагу) и поехали в Олимпийский Парк (он всего в 3,5 километрах от отеля). я, в силу некоторых обстоятельств, могу ездить и не падать только на трехколесном байке.
так как погода была хорошая, да и выходной - на набережной было много гуляющих (накануне в дождь мы там ходили почти одни)



в Олимпийском парке каждый вечер проходит шоу поющих фонтанов у подножья олимпийского факела. зрелище очень захватывающее и впечатляющее. посмотреть его собираются сотни отдыхающих. все 4 дня, что мы там были, шоу были разные.



 вернувшись в отель, мы приступили наконец-то к собственно празднованию моего ДР, но это - уже личная история )))



для поста же этот мой день завершается в 23:40



большое спасибо за внимание!

Tags: 2016, 35-45, Женщина, Сочи, день рождения, домохозяйка, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →