telo_vkusa (telo_vkusa) wrote in odin_moy_den,
telo_vkusa
telo_vkusa
odin_moy_den

Моё первое мая

Всем привет!
Меня зовут Лена и это мой первый день в Сообществе.
Дело было 1 мая 2016 года в Москве и в ближайшем Подмосковье.
Я работаю в авиационной компании, увлекаюсь фотографией и обожаю путешествовать :)
Вас ждет много самолетов и рассказ о том, как наступило одно очень долгожданное для меня событие!
Итак, добро пожаловать в мой день, который волевым усилием я уместила в 31 фото:)

IMG_1319.jpg


1. Просыпаюсь по будильнику, который поставила с очень хорошим запасом

Будильник.jpg

2. Вообще-то, пунктуальность и ранние подъёмы - не самые сильные мои стороны. Но в дни, когда предстоит что-нибудь интересное, я встаю очень легко и заранее. Первым делом в душ:

IMG_0762.jpg

3. Обычно просыпаюсь очень даже голодной, поэтому завтраки люблю больше других приемов пищи. А так как Пасха в этом году выпала на первомай, то на завтрак у меня кулич :)

IMG_0765.jpg

4. Решила пробежаться по списку (на бумаге у меня записаны внешние отличительные особенности разных самолетов))) - это сегодня очень пригодится. Потом посидела в инете, новости, прогноз погоды, соц сети... Пора одеваться и, собрав рюкзак, я готова! Фиксирую время:

IMG_1883.jpg

5. На дорогу заложила почти два часа, думала все рванут на дачи. А оказалось, что везде свободно и от дома до аэропорта домчала за каких-то минут 30. И даже супер-удачно запарковалась, ровно напротив командно-диспетчерского пункта:

IMG_0768.jpg

6. Расскажу о предстоящем событии: сегодня аэропорт примет первый рейс новой авиакомпании. По этому поводу был организован споттинг и, о чудо, я в числе участников! Мне так давно уже хотелось попасть на подобное мероприятие, что я даже не сразу поверила, что это наконец-то случится!)
Сбор был в 11:00, поэтому у меня впереди чуть ли не полтора часа свободного времени (вот бы на работу так выезжала). Погода отличная, ни облачка, решила пойти погулять по округе, оценить в какую стороны сегодня взлеты/посадки, да и просто, не сидеть же в машине... В пол-одиннадцатого направилась в сторону терминала:

IMG_0773.jpg

7. Где уже находилась большая часть участников (видимо, всем было невтерпеж и приехали заранее), потом нам раздали яркие жилеты,  временные пропуска, проверили документы и, пройдя через рамки, мы отправились на территорию аэродрома. Я впервые находилась на поле, не считая разумеется моментов, когда куда-нибудь летела, с фотоаппаратом и очень близко к ВПП!
Но по порядку. Сначала на автобусах нас отвезли к Airbus A320 (той новой авиакомпании), который, как оказалось, прилетел раньше времени, поэтому снять его первую посадку мы не успели), зато обошли самолет уже на перроне и наблюдали, как его разгружают, заправляют и готовят в обратный рейс:

IMG_0785.jpg

8. Дальше мы направились в торец взлетно-посадочной полосы и это, скажу я вам, непередаваемо красиво - видеть, как прямо над твоей головой идут на посадку самые разные воздушные суда:

IMG_0914.jpg

9. Конечно, Boeing 747 привлекает к себе большего всего внимания споттеров. Огромный, громкий, плавно совершающий отрыв или касание полосы, ууух!!!

IMG_0979.jpg

10. В процессе между посадками попросила меня сфотографировать. Жилет мне достался знатный - XXL, не меньше)) Из-за чего, если не был зафиксирован рюкзаком, все время сползал то с одного плеча, то с обоих:

IMG_1901.jpg

11. Сняв кучу посадок, душа запросила взлетов и смены места на поле. Посовещались с народом и спросили у организаторов - возможно ли это? На что нас минут через 10 всей толпой оттранспортировали на середину ВПП, прям то, что надо!
IMG_1412.jpg

12. Посмотрим на время. Получается, уже прошло два часа, пролетели мигом!

IMG_1300.jpg

13. Дальше покажу вам несколько фотографий, которые лично мне нравятся больше всего.
Яркий Airbus A319 только что оторвался от полосы :

IMG_1507.jpg

14. А вот как выглядят споттеры в процессе съемки)

IMG_1369.jpg

15. "Грузовик" Boeing 747 вблизи. Он действительно огромный! Не спеша следует в сторону ВПП:
IMG_1323.jpg

16. И, вуаля, он уже в небе!

IMG_1364.jpg

17. А вот выдался перерыв минут на 5 в расписании, можно и отдохнуть:

IMG_1356.jpg

18. Я бы с радостью могла провести на аэродроме весь день, но все когда-то заканчивается и вся компания едет на автобусах обратно в терминал. По дороге вдруг один человек просит, если возможно, сделать короткую остановку около Ту-134А (оказывается, он заприметил его еще по дороге туда)) Вот он, красавчик!

IMG_1616.jpg

19. Споттинг подошел к концу, нас привезли в здание аэропорта. Потом мы еще некоторое время постояли, пообсуждали сегодняшний день, обменялись впечатлениями и контактами. По дороге я поняла, что жутко хочу есть! Благо под боком есть кофейня. Взяла кофе и рулет с собой и, наконец-то, упав на сидение "отобедала"))

IMG_1933.jpg

20. Дел на сегодня еще много, поэтому не рассиживаемся, еду в сторону дома. Время 15:45

IMG_1938.jpg

21. Аккумулятор фотоаппарата, естественно, на нуле, ставлю его скорее на зарядку. Скидываю все снятые фото на жесткий диск, так как завтра нужна будет пустая карта памяти. Пока все качается и заряжается, помою-ка я посуду (с утра было неохота)

IMG_1949.jpg

22. И тут срабатывает напоминалка о том, что пора бы зарегистрироваться на рейс. Завтра я лечу в отпуск, ура! Быстренько регистрируюсь, всегда стараюсь брать места у иллюминатора, люблю смотреть в окно на облака;)

IMG_1952.jpg

23. На часах около 18:00, когда звонит подруга, у которой я брала накануне второй фотоаппарат (хоть он мне и не пригодился, но для подстраховки был, не каждый день на споттинг попадаешь)) И мы договорились встретиться в семь "под мостом", ей как раз по пути с дачи и мне недалеко. Приезжаю чуть раньше и иду любоваться красивым закатом. А вот и мост:

IMG_1704.jpg

24. Приехала хозяйка фотоаппарата, и мы с ней минут 30-40 гуляем, а я безостановочно тарахчу про аэропорт, самолеты, как все прошло, показываю фото и видео в телефоне (думаю, я ее достала своими бьющими через край эмоциями). И она меня сфоткала:

IMG_1733.jpg

25. И, конечно, не могу не поделиться с вами красивейшим закатом над Серебряным бором в тот день:

IMG_1773.jpg

26. С подругой разъезжаемся по домам. Я еще заскочила в торговый центр за мелочами и в банк, поменять деньги.

IMG_1960.jpg

27. Времени около девяти вечера, теперь точно домой!
IMG_1963.jpg

28 и 29. Дальше судорожные сборы чемодана, трудный выбор - что же брать, что не нужно. Отпуск у меня намечался на восточную часть Франции и по городам Швейцарии. И прогнозы погоды обещали настолько разное, что все, от резиновых сапог до купальника, можно было складывать в чемодан. Остановилась на среднем прогнозе: взяла пару курток, кеды, ну и футболок слегка. В реальности же там была жарища градусов под 30 и все сгорели в первый же день)))
Возвращаемся к сборам чемодана которые я ненавижу, всегда все складываю в последний момент. Ну и погладить кое-что:

Коллаж.jpg

30. Часов в десять пришли гости: поужинали, поболтали, дали мне задание привезти много вина и шоколада из отпуска. И в районе полуночи разошлись. Гостей и ужин снять забыла, так что поверьте мне на слово:) Ну и, наконец, можно было ложиться спать, да только не хотелось нифига. Поэтому решила посмотреть серию "Ликвидации", на которую меня подсадил коллега на работе (рекомендую, классный сериал):

IMG_1975.jpg

31. Вот вроде и сон подошел, и заглянув напоследок в любимый инстаграм, засыпаю. Времени уже ого-го! почти два)

IMG_1976.jpg

Спасибо, что провели этот день вместе со мной!
Tags: 2016, 25-35, Москва, Россия, выходной
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →