AlyonkaXa (alyonkaxa) wrote in odin_moy_den,
AlyonkaXa
alyonkaxa
odin_moy_den

Один наш алкотрип в город Заречный

Всем привет. Меня зовут Алёна, мне 26, и я всё ещё живу в Екатеринбурге.
Это мой третий пост в сообществе. Первый был о майской велопрогулке по шею в грязи, второй - о концерте Земфиры, по шею в конфетти.) Среди холиварчика в комментах ко второму я познакомилась с Алёной lostfriend88 из Новосибирска. Алёна с мужем Димой приезжали на майские праздники в Екб. "Поедешь на экскурсию на крафтовую пивоварню в Заречный?" - спросили они меня. С этого вопроса всё и началось.




1. Сегодня выходной и, по идее, спать можно сколько угодно. Но по непонятным мне причинам я подрываюсь в 7:15.
IMG_8357 (копия)

2. Вид из только что открытых глаз на кусок комнаты.
IMG_8356

3. Ещё минут 30 пытаюсь заснуть обратно, но подлые лучи солнца не оставляют мне никаких шансов. Встаю, а на кровати остаются валяться ребята - медведь Мишка и панда Кошка. Медведя мне подарили, когда мне было лет 7-8, с тех пор я его бесконечно люблю. С пандой просто удобно спать.
IMG_8366

4. Иду в ванную и долго и удовольствием тусуюсь под душем. Привет.
IMG_8369

5. Готовлю традиционный выходной завтрак с видом на Арбитражный суд Свердловской области. По будням на него (завтрак, а не суд) обычно нет времени, поэтому в субботу и воскресенье я отрываюсь по полной.
IMG_8374

6. Это оладушки из овсянки и банана. Смешиваю в блендере один банан, одно яйцо, ложки 4-5 овсянки, примерно столовую ложку сахара и немного соли до консистенции сметаны. Всё это жарю, и выходит дико вкусно, попробуйте!
IMG_8375

7. Получается целая гора, которую я очень быстро съедаю, запивая кофе с молоком. Короче, такой классный утренний вкусный релакс.
IMG_8376

8. С Алёной и Димой мы договорились списаться часов в 10, поэтому пока ещё есть время, болтаю по скайпу с другом Пашкой из Томска. Пашка ржёт, узнав, что я еду на экскурсию с ребятами из Сибири: "Ты посмотри на них! Эти сибиряки повсюду!"
IMG_8381

9. Списываемся с ребятами и договариваемся встретиться в 12 часов. В оставшиеся два часа я занимаюсь всякими мелкими времясжирающими делами: убираю высохшие вещи с сушилки, закидываю стирать другие, пысолешу, развешиваю вещи, кормлю рыб Константина и Николая и меняю им воду в аквариуме. Константин и Николай, кажется, вполне довольны жизнью и передают всем привет.
IMG_8392

10. Наконец, всё лишнее время сожрано, и можно выходить. Привет ещё раз.
IMG_8397

11. Жалко мне тратить кадры на фото часов, но так уж и быть - в 11:34 я обычным моим стремительным шагом иду к месту встречи. Идти минут 15-20, но я хожу зайти ещё в книжный и купить какую-нибудь штуковину для Алёны - у неё сегодня день рождения.
IMG_8406

12. Выхожу на проспект Ленина и офигеваю - весь проспект бежит! Движение перекрыто, а по тротуарам туда-сюда бегают люди разных возрастов. Легкоатлетическая эстафета.
IMG_8410

13. Захожу в книжный и покупаю - внезапно - банку кофейных зёрен в шоколаде. Но ничего не фотографирую, потому что думаю, что уже опаздываю. Вмесето этого бегу по Ленина вместе с толпой (вот он - стадный инстинкт) и снимаю на ходу.
IMG_8412

14. Встретиться мы договорились у Дома Севастьянова - вот его кусок на фото. С трудом сдерживаюсь, чтобы не присоединиться к разминающимся на газоне - несколько лет лёгкой атлетики в прошлом не дают мне спокойно смотреть на всю эту движуху.IMG_8414

15. В итоге, как это обычно бывает, когда я думаю, что опаздываю, прихожу раньше. Вот вам немного красоты центра Екатеринбурга.
IMG_8415

16. Спустя минут пять подходят Алёна с Димой. Вручаю Алёне банку с соленьями зёрнами, и мы отправляемся на автовокзал.
IMG_8418

17. По пути ребята делятся восторгами по поводу Екатеринбурга. Я с ними полностью соглашаюсь - он и правда классный - и рассказываю о всяческих встречаемых на пути зданиях и улицах всё, что знаю.
IMG_8421

18. Не сильно торопясь, мы до доходим до Северного автовокзала. Заречный находится в 40 километрах от Екатеринбурга, а на машине в пивоварню ехать - ну, совсем уж нелогично, поэтому покупаем билет на 13.30 и понимаем, что у нас есть ещё час свободного времени.
IMG_8423

19. Слоняемся по окрестносям и заходим в музей железнодорожного транспорта, в этот "пряничный домик" - старое здание екатеринбургского вокзала 19 века.
IMG_8428

20. В музее без палева присоединяемся к экскурсионной группе и проходим внутрь бесплатно. Внутри интересно - всякие куски рельсов и шпал, модели старых паровозов и вот такой крутой макет железной дороги.IMG_8443

21. Позалипав в музее минут 20, выходим наружу. В дверях - витражи с разноцветным стеклом, удержаться от фотографии в жёлтом - решительно невозможно.
IMG_8448

22. Перед автобусом заходим в магазин за едой и водой. Такое подобие обеда.
IMG_8449

23. Наконец, в 13.30 грузимся в эту прекрасную маршрутку, занимаем последний ряд и, отчаянно подпрыгивая на всех кочках, мчим в славный город Заречный.
IMG_8453

24. По пути ребята спрашивают, где же уральские горы. Это разочарование, которое ждёт всех неподготовленных туристов в столице Урала - в Екатеринбурге и ближайших окрестностях гор нет.
IMG_8457

25. Спустя примерно полтора часа мы на автовокзале Заречного. Тут совершенный Советский Союз и модные местные жители.
IMG_8462

26. Идём на поиски той-самой-пивоварни. По пути ребята рассказывают мне, довольно спокойно относящейся к пиву, в чём, собственно, дело. Говорят, что это одна из лучших крафтовых пивоварен в России. И что у них в Новосибирске за их пивом прямо охотятся, и что они попробовали уже все сорта, которые доходят до Сибири. В общем, они фанаты. Я тоже проникаюсь. Пивоварня находится в 7 минутах ходьбы от автовокзала, мы заходим в бар, где нам говорят, что у нас снова есть примерно час свободного времени.
IMG_8468

27. Идём гулять по Заречному. Заречный тут же влюбляет нас в себя. Википедия говорит, что в нём живёт около 27 тысяч человек, и что ещё несколько лет назад он был закрытым городом.
IMG_8471

28. В Заречном поразительно тихо, безлюдно и чисто. Ну, как и в любом маленьком закрытом городе. Мне он сразу очень напоминает родной Трёхгорный (Челябинская область), и ощущение, что я дома, не покидает меня весь день.
IMG_8472

29. Обязательно фотографируемся на фоне городской администрации, задорно опутанной неработающими гирляндами.
IMG_8474

30. Обязательно фотографируем толпу голубей, играющих с детьми (или наоборот - не можем разобрать) на фоне ДК "Ровесник" на главной площади города.
IMG_8478

31. Обязательно подходим к вечному огню - одному из немногих в Свердловской области.
IMG_8479

32. В Заречном дети во дворах играют в мяч! Понимаем, что, в принципе, ещё не всё потеряно у этого нового поколения.
IMG_8487

33. Неожиданно натыкаемся на КПП Белоярской АЭС. Не можем не заселфиться/селфануться/запилить селфач/сделать себяшечку и какие там ещё есть мерзкие синонимы слова "сфотографироваться" на её фоне.
IMG_8494

34. Доходим круг по городу обратно к пивоварне и попадаем в очередной лесок из нескольких деревьев в центре города. В отличие от мегаполисов, тут деревья, здания и люди не мешают друг другу.
IMG_8505

35. Покупаем билеты на экскурсию и натыкаемся в баре на толпу, как потом оказалось, учительниц из Екатеринбурга. Педагоги уже продегустировали пиво, и всё у них хорошо. Единственное - у некоторых не с первого раза получается попасть гренкой в соус, но это не очень страшно. Нам выдают красивые билетики, которые после применения какого-то неизвестного мне ранее эффекта в фоторедакторе для того, чтобы скрыть название бренда, становятся ещё красивее.
image

36. Пивоварня крошечная - три небольших помещения. Сейчас основное производство находится в другом месте, а здесь проводят эксперименты и варят новые сорта на пробу.
IMG_8522

37. Дают посмотреть и понюхать на солод разной обжарки. Это копчёный. Пахнет вкусно. Выглядит тоже ничо так.
IMG_8517

38. В таких танках настаивается пиво по несколько недель. В общем, больше смотреть здесь не на что, поэтому мы устремляемся в бар на дегустацию.
IMG_8528

39. Можно продегустировать четыре сорта пива понемножку или заказать один стакан 0,5 чего-то одного. Остальное платно. Пиво необычное - с бананом и гвоздикой, с привкусом вина, с цедрой апельсина и подобными вкусовыми извращениями. Но оно, и правда, вкусное!
IMG_8533

40. В общем, за дегустацией проходит несколько часов, в течение которых разговор становятся, как это можно было ожидать, всё более громким и оживлённым.
IMG_8535

41. В конце-концов мы принимаем волевое решение ехать в Екатеринбург, приходим на автовокзал и покупаем билеты на последний рейс. Мы везунчики. Автобуса ждать ещё минут 15. Мы почему-то решаем открыть по бутылочке, которые мы вообще-то прихватили в баре для того, чтобы выпить дома. Дима отважно избавляется от крышек без открывашки где-то на улице.
IMG_8542

42. Время, как можно разглядеть на билете, примерно 19:44.
IMG_8543

43. В такой тёплой и уютной атмосфере советских бомжей проходят следующие 15 минут.
IMG_8545

44. Заречный на закате с бултыхающимся внутри организма крафтовым пивом ещё более прекрасен, чем раньше.
IMG_8546

45. Едем сквозь закат в набитой людьми маршрутке и, не замолкая, болтаем всю дорогу. Уже позже я подумала, что этим мы, наверняка, бесили всех окружающих. Но они тактично молчали!
IMG_8549

46. Примерно в 21:20 приезжаем на Южный автовокзал Екатеринбурга.
IMG_8553

47. Такси обещает отвезти куда-нибудь за 49 рублей, но мы хитрее.
76238_800

48. Мы прыгаем в метро всего за 26 рублей.
IMG_8555

49. И следующие примерно минут 10 мы едем до дома. Как видно, екатеринбужцы - очень богатые на эмоции люди.
IMG_8556

50. Вечерний Екатеринбург радует и ребят, и меня не меньше, чем дневной.
IMG_8564

51. Правда поймать его в фокус становится всё труднее.
IMG_8565

52. Дальше случается временнАя дыра. Мы заходим на 5 минут ко мне домой, там внезапно обнаруживается брат, я понимаю, что из запланированных двух бутылок крафтового пива я довезла всего одну, а это как-то нехорошо. Поэтому решаю проводить ребят до их съёмной квартиры, по пути зайти в магазинчик с продукцией из той-самой-пивоварни и докупить недостающую бутылку.
77784_800

53. Но, конечно, всё опять идёт не по плану, когда кто-то говорит запрещённую в таких ситуациях фразу: "Ну, что, по бутылочке и по домам?"
IMG_8572

54. В магазине-баре мы сидим до самого закрытия. У ребят был забронирован столик в ресторане на этот вечер по случаю дня рождения Алёны, но в конце-концов приходится признать, что они туда безнадёжно опоздали уже на несколько часов.
IMG_8573

55. Вместо ужина в ресторане мы идём в бургерную в соседнем здании. По счастливой случайности - надо же! - в меню есть то-самое-крафтовое-пиво, поэтому ребята заказывают ещё по одной. Но я сдаюсь и допиваю купленную днём воду. Я из будущего говорит мне в этот момент спасибо.
image111

56. Сожрав по бургеру и поболтав на все возможные темы, мы, наконец-то расходимся по домам.
IMG_8578

57. Идти совсем недалеко, ночные улицы пусты, и в голове тоже легкомысленно и пусто. Каким-то чудом удаётся ещё делать более-менее чёткие фотографии, но на выстраивание композиции сил не остаётся.
IMG_8585

58. Сквозной проход ЗАКРЫТ!!!, и это, конечно, свинство - почему-то арбитражный суд решил, что может сначала отгородить огромный кусок территории забором и уничтожить часть проезжей части, сделав на ней парковку для сотрудников, а потом перестать пускать туда и пешеходов.
IMG_8586

59. Не знаю, есть ли здесь вина пива, но у меня открывается какой-то чудесный дар вовремя смотреть на часы и делать фотографии с красивыми цифрами на них. Я дома. Значительно более помятая, чем была в том же самом зеркале утром.
IMG_8591

60. Шагомер говорит, что за день я прошла около 10 километров. Я стремительно умываюсь, вручаю брату купленную-таки бутылку пива, делаю последний кадр с часами, снова поражаюсь точности момента и отрубаюсь.
IMG_8592

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Надеюсь, ни чьи чувства в этом посте не были задеты. И нет, я не каждый день так бухаю.))
Tags: 2016, 25-35, Екатеринбург, выходной
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →