Маша (zaklepka1) wrote in odin_moy_den,
Маша
zaklepka1
odin_moy_den

Category:

День, в котором исчезли 2 часа

Всем привет! Меня зовут Маша, мне 28 лет. День, скрытый под катом, посвящен поездке из подмосковного Королева, где я живу чуть меньше 2 лет, к себе домой - в Пермский край. С учетом редкости таких поездок, именно этот день я и решила запечатлеть для истории. Мой кот по имени Кот (тоже понаехавший кстати) провожает меня, но к сожалению остается дома - в Королеве. После многих переездов задумываешься, что называть домом. Может ли быть их несколько...
Но что-то я отвлеклась. Итак, 1 мая 2016 года в 50 фотографиях. Все сняты на айфон, если это важно.


1. День начинается в 5 утра - чтобы без потери нервов и денег успеть на самолет в 11 утра. Рюкзак собран накануне вечером - люблю ездить налегке, без чемоданов.


2. Кот получает ранний завтрак. Удивился, наверное, но, конечно, съел.


3. Прощаемся. Кот на самом деле не такой огромный, как на фото, просто план - передний. Вчерашний поход к ветеринару показал, что Котеус весит около 3,2 кг.


4. Готовлюсь пересесть из маршрутки в электричку. Все по графику. Успеваю.


5. Люблю электрички особенно в это время суток в выходные :) На самом деле, езда в час пик по Ярославскому направлению - испытание не для слабонервных,но мне кажется, добираться на работу на электричке все же приятнее чем в метро. Хоть свет естественный видишь.


6. А это билет на обычную электричку до Домодедово, купленный уже на Павелецком вокзале. Стоимость - доплата от крайней станции зоны "Большая Москва" (этот абонемент я себе ежемесячно покупаю, чтобы добираться до работы) до аэропорта. Такой вариант поездки в аэропорт мне очень нравится, ибо в маршрутках меня укачивает, аэроэкспресс стоит в 7 раз больше, при том, что идет всего на 20 минут меньше обычной электрички, остальные варианты дороже.



7. Села в электричку с купленным на вокзале кофе и круассаном.


8. Ну не прелесть ли? От Москвы так и отъехали, потом, конечно, люди заходили, но в очень небольшом количестве


9. "Промзонные" пейзажи в начале пути...


10. ...сменяются куда более приятными на подъезде к аэропорту.


11. В аэропорту в ожидании посадки в самолет коротаю время в компании пирожного "Картошка" и Сosmo.


12. Объявили посадку. Мой молодой человек в совместных поездках приучил меня не кидаться в эти очереди желающих первыми попасть в самолет - ибо зачем?


13. Зачем же летать на самолетах, если не сидеть около иллюминатора?


14. Скромный перекус в воздухе.


15. В полете читаю книгу "Ритуал" Дяченко. Впервые за долгое время посмотрела российское кино "Он - дракон" и захотела сравнить фильм и книгу. Книга конечно же лучше, хотя и фильм мне тоже понравился.


16. Подлетаем к Перми.


17. Приземлились вовремя. Время московское, а в Перми на 2 часа больше.


18. Сажусь в автобус, чтобы доехать до автовокзала. По плану - погулять в Перми (городе, где я училась в бакалавриаете) до вечера, а потом ехать прямо совсем домой-домой - в город Березники, где я родилась и жила до того, как стать студенткой. Домой поеду вместе с племянником, который сейчас учится в том же ВУЗе, что и я, правда абсолютно по другой программе.
Счастливый билетик. кстати, мне попался, на третью поездку в общественном транспорте Пермского края.


19. Всегда радовали отдельные места пермских кондукторов - не просто сидение, но в окружении уютных мелочей.


20. Еще одна отличительная особенность Перми - деревянные дома рядом с новостройками, причем такое есть и в центре, и на окраинах города.


21. На автовокзале. Фиксирую время (пермское). На "погулять" осталось 5 часов...


22. ...и не будем их терять. Прогулка начинается с Комсомольского проспекта - одной из центральных улиц Перми. Стволы деревьев, кажется, иногда красили в радужные цвета.


23. Один из крупнейших ВУЗов Перми. Но не моя любимая НИУ ВШЭ.


24. Реклама сериала про Пермь. Я смотрела несколько сезонов - в принципе понравилось.


25. Пришло время подкрепиться - чайник чая на 1 человека оказался просто огромным, не смогла полностью его осилить. От души угощают.


26. А вот и место, куда я особенно хотела попасть в этот приезд. Кама. Широкая, свободная, вольная.


27. Любимая


28. Эти буквы вживую я хотела увидеть уже несколько лет. В прошлый свой приезд мои попытки спуститься к набережной были остановлены заборами. И только потом, в Москве, я узнала правильное место для спуска. Счастье не за горами! (буквы и билетики не могут ошибаться...)


29. Буквы находятся на речном вокзале. А рядом на суше - станция Пермь I, от которой отправляется не виданный мной до сей поры тип вагонов.


30. Продолжаю гулять и поднимаюсь от набережной к Пермскому театру оперы и балета. На фото не оно, разумеется, а просто понравившееся мне здание рядом с театром.


31. Около театра наткнулась на стенды, посвященные Пастернаку. Просвещаюсь.


32. И нахожу довольно любопытные для себя факты, с учетом недавнего прочтения "Доктора Живаго" - оказывается, что библиотека в Юрятине списана с реальной пермской библиотеки, ...


33. ... а дом с фигурами - ориентир для определения дома Лары в Юрятине - также имеет реальный пермский прототип.
Приятно, что 2 таких запоминающихся объекта связаны с Пермью.


34. Стенд, посвященный моему родному городу, также присутствовал.


35. Продолжаю бороздить центр.


36. Я слышала, что эта улочка называется Пермским Арбатом, ее сделали пешеходной и поставили на ней разные объекты. Но ничего не работало, несмотря на воскресенье.


37. Бывшая работа. Одним из плюсов на ней была возможность попить в перерывах чай на балконе.


38. Очередной перекус (прямо не день, а сплошная еда). Любимая пермская блинная щедро положила и шоколад, и грецкие орехи, и сметану к блинам.


39. Обязательный элемент путешествия - зарядка телефона.


40. Почему, интересно, во многих городах России парки называют именем Горького?


41. Не могла пропустить еще одно любимое местечко. По легенде однажды жители города проснулись и увидели появившийся на доме портрет Есенина, отсутствующий еще вечером.
Когда я делала этот снимок, рабочий, выходящий со стороны дома, сказал успевать фотографировать, потому что дом хотят сносить.


42. Такие вот любители Барселоны (клуба? города?) живут в Перми.


43. А солнце, тем временем, скрывается за горизонтом. 5 часов, отведенные на прогулку по городу, почти растаяли.


44. Последний на сегодня общественный транспорт.


45. Билетик обещает прибытие в Березники уже завтра, но, как выяснится через несколько часов, он ошибается (хотя, что можно взять с билетика). Впереди еще 185,6 км.


46. Вид из окна автобуса. Вода-вода-кругом вода.


47. Санитарная остановка спустя 2/3 пути в поселке Чёлва. Эта остановка навеки связана с бабушками, торгующими здесь пирожками. С годами бабушек становится меньше, а в 11 вечера, когда в Чёлву приехал наш автобус, их не было вовсе.


48. Огоньки на небе и на земле.


49. Около полуночи я дома. Желание только одно - спать.


50. Фиксирую напоследок количество пройденных за день шагов (время на телефоне московское) и готовлюсь видеть сны.


Спасибо, что дочитали :)
Tags: 2016, 25-35, Женщина, Королев, Москва, Пермь
Subscribe

  • Один мой день. Архангельская область. 12.07.2023 г

    В этот день мы решили съездить на озеро Слободское, которое расположено не очень далеко от Архангельска, и в 13 км от основной трассы М-8 Холмогоры.…

  • День у Южного Пасифика 🌊

    Здравствуйте! Меня зовут Иглокотт, Игло. Тут уже была парочка моих дней, но с тех пор много воды утекло. И в прошлом феврале я окончательно…

  • Последний день старого года

    Приветствую уважаемое сообщество в страшно сказать какой раз. Это опять я, Татьяна, переводчик, редактор, счастливая жена, умеренно заботливая…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день. Архангельская область. 12.07.2023 г

    В этот день мы решили съездить на озеро Слободское, которое расположено не очень далеко от Архангельска, и в 13 км от основной трассы М-8 Холмогоры.…

  • День у Южного Пасифика 🌊

    Здравствуйте! Меня зовут Иглокотт, Игло. Тут уже была парочка моих дней, но с тех пор много воды утекло. И в прошлом феврале я окончательно…

  • Последний день старого года

    Приветствую уважаемое сообщество в страшно сказать какой раз. Это опять я, Татьяна, переводчик, редактор, счастливая жена, умеренно заботливая…