marina_kozinaki (marina_kozinaki) wrote in odin_moy_den,
marina_kozinaki
marina_kozinaki
odin_moy_den

Categories:

Не проспать май!



Привет! Я Марина, мне 29 лет, и это далеко не первый мой пост здесь.
Я покажу вам один майский день в моей любимой деревне в Смоленской области (7 мая 2016 года). Сегодня тут собралось очень много людей, чтобы отпраздновать восемнадцатилетие моей троюродной сестрички. Однажды я уже снимала свой день в деревне, но тогда он был насыщен делами, походами в лес, купаниями в реке, сбором трав и так далее. Мне кажется, на этот раз день получился размеренный, эдакий денек гедониста)
(Ниже 49 фото)

1


Мой телефон показывает некое Путьково и 11 градусов тепла за окном. Наглое вранье, скажу я вам)) Не знаю такого населенного пункта, а на улице явно теплее. Если честно, первый раз я проснулась в 5 утра, и если со мной такое случается в деревне, я обязательно выхожу на улицу. Что такое раннее майское утро? Это хор сотен птиц. Встретить май и не услышать соловья - это как будто не жить. Сидеть на крыльце в ночной рубашке, разглядывать паутину в росе и слушать, слушать... Наступает полное единение с огромным миром, накрывает вдохновение. И я иду дальше спать, а засыпая, придумывать всякие штуки.
Кстати, о моей деятельности! Я не написала сразу, кем работаю. Но тут так - если говоришь, что ты, допустим, преподаватель/экономист/врач, то реагируют нормально, а если фотограф/начинающий писатель/художник - то ты хипстер и пришел сюда рекламироваться (знаю по опыту прошлых постов). Так что обойдусь расплывчатым определением - я человек творческий и мне просто необходимо вдохновение. Поэтому я иду смотреть насыщенные майские сны и в следующий раз просыпаюсь в 8:05)


2


В деревне почти нигде не ловит телефон и интернет, но ночью появилась сеть, мне пришло несколько уведомлений, но загрузились только сообщения из телеграма. Вот Сержик (мой муж) прислал мне фото нашей кошки Груши. Кстати, в одном из предыдущих постов Груша уже появлялась и была маленьким котеночком. А теперь она Грусище!

3


Вчера вечером была баня и я вымыла волосы перед сном. Обычно я никогда так не делаю, потому что утром на голове тогда такой кошмар, что все мытье оказывается бессмысленным. Сегодня, правда, все не так страшно, можно даже себя сфотографировать в зеркале.
Я сплю в проходной комнате, в закутке за шкафом. Тут несколько полок, фотки в цветных раках, полог и ночник. Отличный набор для деревенского уюта))
4


Умываюсь всегда на улице. Это вид с нашего крыльца на соседний дом с кучей сарайчиков.

5


Умывальник дикой красоты) Мое искусство многовековой давности. Нет, ну а что еще оставалось как ни самовыражаться за счет умывальнов, колодцев и дверей туалета, когда тебя - подростка - оставляли в деревне без общения)

6


Щетку вчера, похоже, забыла в бане, поэтому приходится идти ее искать.

7


У меня есть два любимых времени в году, когда я обязательно отправляюсь в деревню. Определенно это начало мая и конец августа. В мае появляются мои любимые нарциссы. И да, я целыми днями хожу босиком. Заземляюсь, наверное)) Это привычка с детства. На траве еще не высохла роса, она сверкает на солнце, разглядывать ее очень занимательно.

8


Я обожаю воду у нас в деревне! Я отношусь к тем людям, кстати, которые заморачиваются на вкусе воды.

9


Моя главная задача сейчас - нарисовать иллюстрации для книги. Я заканчиваю последний рисунок. Поняла, что забыла дома в Москве баночку туши и пока кое-какие места придется оставить белыми.
Завтракаю и рисую.

10


Затем я отправляюсь гулять. Сегодня все готовятся к празднованию дня рождения, но в дом к тете я пока не заходила. Они с кучей друзей и родственников приехали ночью и, может быть, еще спят. А, может, уже завтракают...
У бабушки же я сегодня официально взяла выходной. Деревья побелила вчера, так что теперь прогулки!

11


В лесу кто-то зашевелился и я инстинктивно останавливаюсь. Понимаю, что это не может быть кто-то крупный и опасный, да и не очень боюсь тут животных, но инстинкт срабатывает как-то сам собой - замереть, прислушаться.
Вообще деревня у нас дикая. Вот прямо это место находится на пути кабаньего водопоя. Но самый мой любимый персонаж ever - это медведь. Он у нас тут почти как ети. Следы видели все, а вот самого медведя всегда кто-то, но не ты!
Вообще местные старожили пообмельчали. Когда я была маленькая и приезжала сюда на лето, тут вообще никого не волновали слухи о медведях в малине: все спокойненько собирались и отправлялись в лес за ягодами, даже если медведь шел по параллельной с ними тропинке. Суровое военное детство и непростая деревнская жизнь. Ягоды нужны? Нужны? И грибы тоже. И о медведях особо не парились.
Теперь же всех бабушек и дедушек на зиму дети забирают в Москву, все стали нервные и впечатлительные. И теперь если какая-нибудь рандомная тетя Люда в малиновых зарослях обнаружила медведя, тебя (и всех приезжих) пугают этой их встречей три года подряд.
В общем, в лес за ягодами я продолжаю ходить. И даже одна)

12


Пока что некому меня сфотографировать, поэтому вот вам моя тень) Я и сама почти как медведь тут.

13


А раз я похожа на медведя, то пойду загляну за деревья - кто это там шуршит. Все леса усыпаны ветренницей. Этот цветок очень приятно и в то же време оооочень слабо пахнет. Почти бесполезно его нюхать - придется почти в нос его запихивать. Но вот если налетает ветер, тогда запах разносится по всей деревне!

14


Я, наконец, дошла до речки. Она снова стала мелкой и открыла путь к нам в деревню (чтобы сюда попасть, нужно проехать по реке). В моменты разливов она добирается до вершины холма, мостик оказывается затопленным, и единственное спасение - лодка.
Мостик этот для меня памятный. Раз в несколько лет он меняет свой вид, но неизменно собирает на себе ночных посетителей - заезжих случайно подростков, местных жителей или нас с подругой - тут мы, глядя в бескрайнее звездное небо, выдумываем сказочные миры.

15


Местнные красоты. На берегу зацвела калужница.

16


Красивые водоросли в реке!

17


Это моя сетра Настя. Сегодня она что-то не в духе, ходит помыкает своими подружками, ехидничает с родителями. Несносный подросток)
Кстати, она с друзьями, оказывается, живет не в основном доме, а в гнезде (про него чуть позже)



18


Подруги моей сестры проснулись в 6 утра, украсили гнездо шарами, буковками и фотографиями.

19


Разбудили Настю в 6 утра танцами и песнями. А я такое пропустила)

20


21


Настин гигантский кот, который весит кг 8. Он боится собачку, с которой приехали гости, поэтому сидит в гнезде и не выходит.

22


У девочек огромная кровать из сложенных на полу матрассов. Сверху висят два марлевых полога. Повсюду подушки. Мечта просто!

23


24


Повалявшись в душной комнате, потом перекусив и выпив чаю, отправляемся гулять. Настя уже умотала куда-то со своим парнем. Якобы в лес грибы собирать. Все, конечно, шутят по этому поводу.

25


Мы проводим время у реки. Болтаем о планах на будущее - кто из девочек куда собирается поступать и так далее. А я еще, так сказать, наблюдаю за "натурой". Для моего творческого проекта мне важно понимать, как общаются, разговаривают, ведут себя люди этого возраста.

26


Настя с Максом действительно ходили за грибами!! Вся компания реально удивилась. Но на самом деле моя сестра и правда грибной маньяк. Даже на одной съемке (мы снимали небольшой сказочный ролик, где она была моделью) она все порывалась пойти собирать грибы, хотя были то ли сумерки уже, то ли 6 утра (не помню точно) - в общем, мало света, особенно в лесу.

27


А это я! Ничего не смогла сделать с вымытыми на ночь волосами, поэтому решила ходить с пучками.

28


Дальше у нас был обед, но я его не засняла. В доме моей тети слишком много людей, пока я со всеми поздоровалась, поговорила, ответила на вопросы по моей книге, прошло часа полтора и я напрочь забыла про фото. Правда, за основным обедом вернулась домой к бабушке, чтобы ей не было скучно.
Иду одна гулять. Это все та же река, но уже глубокая заводь, где летом можно купаться.

29


Буквально вчера все резко расцвело! Церемуха, черешня, слива. Запах стоит непередаваемый, хочется раствориться в нем и в молодой сочной траве. Просто лежать, раскинув руки, и чувствовать, как сквозь тебя текут какие-то потоки из земли.

30


Теперь немного моих "рабочих будней". Когда 25 приехавших друзей и родственников знают, что среди них есть человек с камерой, они рассчитывают хотя бы на несколько фото.
Это длинноволосая красотка Вика. Последний раз я ее видела года три назад, когда ей было лет 11. Фото с ней подойдут для сказочного паблика, куда я подбираю контент. И, конечно, для такой волшебницы у меня сразу нашлось и платье.

31


Ее сестра Диана. На фото девочек уходит еще часа полтора.

32


Кто-то косил участок и пришел передохнуть, а мой дядя чинит стулья. Сегодня понадобится много посадочных мест, потому что нас больше 20 человек.

33


34


В гости приехали родственники и как всегда сразу целая кучка разновозрастных детей. На майские праздники все дети резко становятся общими)

35


Я постоянно уговариваю свою многочисленную родню сделать семейные фотографии. Но в итоге соглашается только Даша с мужем и детьми)

36


37


У тети дома переполох, все резко приступили к готовке праздничного ужина.

38


Главное - правильно распределить обязанности между таким количеством человек!

39


Фирменные булки с корицей от моей тети. И не надо тут говорить, на что это похоже)

40


Фотографировать себя в зеркале - дело трудное. Я не знаю, почему когда я это делаю, у меня такое дурное выражение лица типа "Я такая милашка", хотя в процессе мне казалось, что я лицом вообще ничего не изображаю. Но в остальном я себе тут нравлюсь, поэтому пусть будет.

41


25 человек должны как-то уместиться.

42


А вот и оно! Гнездо, где живет моя сестра с друзьями - это такой домик на ножках. Внизу сложены всякие строительные материалы.

43


Собственно, опять я. Да, мои медвежьи ушки не выжили. Сегодня явно не день причесок, у меня все разваливалось на ходу.

44


Наконец-то можно есть. Меня не интересует ничего из купленного (торт, пирожные и так далее) - только тетины пироги! А еще рыба на углях. Пироги и рыба! Рыба и пироги!

45


Май на то и май, чтобы ловить майских жуков. И не имеет значения, сколько тебе лет: едва деревню накрывают сумерки, вскакивай и беги по яблоневому саду за жуками.

46


А после этого пора подготовить праздничный торт

47


Не успела снять эти салютики на торте, но зато Настя улыбается))

48


Праздник заканчивается ночным костром у реки, куда идут только моя сестра с друзьями. И я, конечно) Правда, меня уже клонит в сон, я рассматриваю бескрайнее звездное небо, пытаясь отыскать созвездия, которые знаю. Соловьи снова заливаются в лесу, река бежит под мостом и, цепляясь за прошлогодний вейник, очень приятно журчит. Май - это миг. Взмах ресниц - и ничего не было. Поэтому обязательно нужно успеть послушать и соловья, и хор лягушек ранним утром, и надышаться черемухой. Тряхнуть ветку цветущей яблони, чтобы тебя засыпало лепестками, поймать майского жука, вьюнка в речке. Бросить в землю семена любимых цветов.

49


Вот теперь я дома. Умылась в темноте на улице, забралась в свое логово на терраске (чтобы никого не разбудить, решила спать на террасе сегодня) и приготовилась смотреть сны.
Всем спасибо, что провели этот день со мной!
Tags: 2016, 25-35, Россия, Смоленск, женщина, отдых, писатель
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…