marinacallas (marina_callas) wrote in odin_moy_den,
marinacallas
marina_callas
odin_moy_den

Один день из Комо в Москву

Это последний день моего пребывания в Италии, на озере Комо, и перелет в Москву. День выдался очаровательно-созерцательным вначале и ужасно нервным в конце. Почему нужно все узнавать заранее? Что такое "человеческий фактор" и "как открыть регистрацию на рейс, если ее закрыли"? Это все вы увидите в этом "Одном моем дне".

Меня зовут Марина, это моя третья публикация в сообществе "Один мой день". Предыдущие - можно посмотреть по ссылкам ниже.


Один день в Президентском люксе отеля Ritz Carlton Shanghai
Один день: из Майами в Лос-Анджелес

Я много путешествую, веду блог об интересных путешествиях и не только.

Приглашаю вас провести со мной еще один день.



Итак...
Италия, озеро Комо, 6 мая 2016 года.

1. Пятница 6 мая 2016 года началась после пяти часов сна. Я яростно ругала себя за то, что на ночь смотрела сериал, а не отсыпалась, мне сегодня это еще аукнется.


IMG_5373.PNG

2. А пока я бодрая и веселая собираюсь на завтрак.


3. Завтрак в отеле находится в другом здании, а утром довольно прохладно, поэтому одевшись потеплее и прихватив с собой всю "пишущую" технику отправляюсь в ресторан.


4. Территория отеля - в прошлом вилла известной оперной певицы Джудитты Паста. До того ее владелицей была мадам Рибейра - эксцентричная дизайнер всея Европы, которая одевала всех модниц Парижа и Милана, попутно, как говорили современники, "раздевая их мужей". Дом был очень популярен у местной тусовки, эдакое культовое место, где собиралась вся богема. Кстати, во времена Джудитты на вилле бывали Россини, Стендаль и Беллини. После её смерти вилла перешла во владение хлопкового магната из Швейцарии, а после 50-летнего запустения была превращена в  отель.


5. Шикарные виды на озеро, конечно, бесценны.


6. А вот и завтрак. Как всегда, игнорирую все, кроме фруктов, рикотты и овсянки...


7. ...которая, по традиции, у меня с собой. Да, в отеле, как всегда, есть сладкие кукурузные хлопья и шоколадные шарики, но простой овсянки нет.


8. Еда, вид и самый вкусный итальянский капучино.


9. Захожу в ЖЖ, читаю комментарии к прошлому посту[Один день в Президентском люксе отеля Ritz Carlton Shanghai]http://odin-moy-den.livejournal.com/2014588.html


10. Но, на самом деле, открывала я ЖЖ для того, чтобы написать очень важный для меня пост о 9 мая. Пост был написан на одном дыхании и будет опубликован накануне 9 мая.


11. Оставив пост "отлежаться" перед финальной вычиткой, смотрю варианты поездов до аэропорта Мальпенса - оттуда сегодня лететь в Москву. Но билеты в он-лайне не купить, пойду советоваться с персоналом отеля как мне уладить этот вопрос.

12. По пути покажу вам веранду в главном здании. Представляете, раньше на этом балконе разговаривали Стендаль с Россини...


13. Поговорив с консьержем, узнаю, что билеты смогу купить только на станции и, что номер нужно освободить строго до 12-ти часов. Бегу наверх - собирать вещи, а это вид из номера.


14. Как видите, у меня сорок минут чтобы уместить это и еще два раза по столько же в свою сумку.


15. Успешно все сложив и издав печальный вздох, что приходится уезжать, отправляюсь выселяться.


16. Разобравшись с check-out, оставляю вещи у консьержа и иду наслаждаться последними или крайними? часами на озере Комо.


17. Все дни была отличная погода и мы гуляли и катались по озеру. Последний день хотелось провести просто спокойно, в тишине, наслаждаясь окружающей красотой, поэтому проверим местный спа и террасу.
Женская раздевалка.


18. Для того, чтобы воспользоваться индивидуальным шкафчиком, мне выдали магнитные часы, которые нужно было приложить к замку. Сверим часы?;)


19. Внутренний бассейн! Много хлорки, нырять не пойду)


20. А это бассейн на плавучей (на понтонах) террасе на самом озере. Вода холодная, что очень жаль...но виды!


22. На пару часов уходишь в медитацию. Даже на некоторое время забыла, что снимаю Один день, поэтому фотографии ланча не будет, только его десертная часть, которую я не ем.


23. Открыла свежий номер журнала и узнала, что 26 мая в Москве открывается новый музей - надо бы посетить, кто идет?


24. Сверяем часы.


25. Выезжать из отеля нам около пяти часов вечера, поэтому есть время просто насладиться тишиной и самое главное - подписать открытки для мамы, бабушки с дедушкой и подружки.



26. Приехав на станцию, покупаем билеты до города Соронно и, увидев соковыжималку, апельсиновый сок! Крайне редко пью соки и вообще сладкие напитки, но на часах почти шесть вечера, а спала я всего пять часов и срочно нужна подзарядка.


27. А вот и наш поезд!


28. Отправляемся! Введу вас в курс дела - времени мало: в 18.56 поезд прибывает в Саронно, затем в 19.46 он отчаливает в аэропорт Мальпенса, в перерыве нужно поесть и не в фаст-фуде что-то перехватить, а в ресторане, который забронирован на 19.00.


29. По пути проезжаем славный город Caslino al piano.


30. 18.56 - побежали! 6 минут до ресторана.


31. Расступись - голодные бегут!


32. А вот и ресторан. Простенький внутри, но очень вкусный!


33. Комплимент от шефа: сливочный сыр с овощами. Честно говоря, ела так быстро, что времени снимать не было. Поверьте на слово - для маленького, не особо туристического города Италии - ресторан очень достойный! А главное, они поняли, что мы очень спешим и за 25 минут приготовили всю еду!


34. 19.33 Нужно успеть на экспресс в 19.46, потому, что вылет в 21.00, а еще нужно распечатывать посадочный. Позвонив в alitalia, узнаю, что регистрация заканчивается за 45 минут до времени вылета.


35. На вокзале. А вот и поезд! Успели! Пока добежала, сожгла все калории с ужина.


36. Бодрая, я верю, что успеем!


37. Вылет из терминала 1. Бежим к стойкам регистрации.


38. На этой фотографии вы увидите, сколько весила моя сумка:) А я вам еще добавлю, что эта фотография аккумулирует всю злость, которую я испытывала по отношению к сотруднице alitalia, которая отказалась распечатать посадочный талон, потому, что регистрация закрывалась не за 45 минут, как мне сказали, а за 50 минут - вот это "человеческий фактор"!
А поскольку выясняла я отношения на стойке бизнес-класса (стойка эконома работала одна и обслуживала одного пассажира в час), мне несколько нахамили и отказались сажать на рейс . Но надавив на то, что я зарегистрирована и мне нужен только посадочный талон и, если она не может принять мою сумку, я одену на себя все вещи из неё, я добилась-таки своего.  Так что, кто будет в Милане, помните про эту подставу -  не за 40, не за 45 минут, а за 50 минут закрывается регистрация на рейс в Москву!


39. Сдав сумку в багаж, бегу на секьюрити,  с мыслью о том, что сумка в Москву, скорее всего не прилетит.


40. А вот и наш гейт!


41. Закатное небо...Красиво... Медитирую, успокаиваюсь...


42. Сверим часы - успели! В самолете!


43. Поскольку я сижу в ряду с аварийным выходом (эти места стоили дороже, но у них есть дополнительное место для ног), мне тоже объяснили как себя вести в случае аварийной посадки. Кстати, да, я всегда внимательно слушаю инструкцию по использованию кислородных масок и спасательных жилетов! Аэрофоб, что с меня взять..


44. Взлетели. Закатное небо в небе.


45. На перелет у меня была заготовлена другая статья в журнале. Да, я очень рада новому сезону "Игры престолов" :)


46. А вот дальше мой полет займет другое произведение :) Вообще в айпеде у меня большая библиотека и такое количество книг, какое я прочла с помощью электронной библиотеки, я не прочитывала никогда. И, тем не менее, если бы могла читать постоянно бумажные книги, делала бы это с большим удовольствием, но таскать их с собой в поездках сложно, поэтому выручает айпед.


47. Еда! Очень неплохо! На вкус не пробовала, поели же до того, но на вид хорошо :)


48. Даже вино предлагали!


49. В какой-то момент батарейки все-таки сели и я заснула в самолете, проснулась перед посадкой.
 Здравствуй новый день!


50. Сонный аэропорт Шереметьево.


51. С надеждой жду свою сумку... Поскольку нам сказали, что после закрытия регистрации сумку сдать нельзя, я решила, что она может полететь уже другим рейсом.


52. Но нет! Вот она родная, не привыкшая летать в багажном отделении, испуганная и замерзшая))


53. Домой приехали в полтретьего ночи...


54. Держусь из последних сил. Надо хотя бы умыться.


55. Спокойной ночи, друзья! Лицом в подушку встречу новый день :)


Спасибо, что провели его со мной!

Tags: Италия, Москва, Россия, путешествия
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →