Ада (babylon_fire) wrote in odin_moy_den,
Ада
babylon_fire
odin_moy_den

Воскресный Зефир и весенний вандализм :)

Привет! Меня зовут Катя, мне 31 год, и это мой третий день в сообществе. Под катом - мой воскресный день 24 апреля 2016 года, который мы с вами проведем в весеннем Киеве :)

1. Просыпаюсь я рано. Неприлично рано. Еще бы спать и спать, но у кровати весело лает Зефирчик, который отменно выспался и желает в парк. Успеваю включить компьютер, сделать скриншот со временем и бегу умываться. В зеркале - наглядное пособие "Почему не нужно ложиться спать с мокрой головой". С помощью соляного мыла, холодной воды, несмываемого кондиционера и расчески превращаю себя в подобие человека.



2. Перед выходом включаю свет живности. Слева направо сверху вниз: сфагнум, сфагнум, недовольный краб нотофорум и крабье жилище. Крабы у меня завелись неожиданно, как и положено хорошим домашним животным. Удивительно беспроблемные питомцы - кормить не надо, они свой торф едят. Молчат, роют норы под камнями. Могут сидеть на руке и греться. Одна беда - вечно прячутся. Приходится растить в крабятнике маленький сад, чтоб было на что посмотреть. Ради ОМД один крабс выполз.


3. Ползу на кухню. Есть чему порадоваться. Вчера притащили с рынка рассаду для балконных ящиков, а заодно и разных суккулентов. Поскребла по сусекам, собрала все суккуленты по дому и сделала себе корзину счастья. Сонное Вещество требует завтрак, но у котиков-диабетиков все по расписанию, увы. В аквариумах тоже мечтают о еде.


4. Утром главное - не останавливаться. Если остановиться, то упаду и усну. Поэтому берем гоблинов и вперед! На бульваре красота. Слева - Большой гоблин, трехлетний той-терьер Иосиф Александрович. Справа - Маленький, он же Зефирчик, он же Кайрос Скайуокер, пятимесячный щенок амстаффа. У Зефирчика дебют в сообществе, в прошлый раз у нас этого счастья еще не было :) Кайрос завелся у нас зимой в возрасте 3 недель. Я тогда думала сфотографировать наш день, но это была бы череда фотографий "я кормлю щенка из соски каждые два часа, а в промежутках сплю на полу" :)


5. Идем медленно: той-терьер на каждом углу криво выводит "Ося - самый крутой поцан", а щенок здоровается со всеми соседями, дворниками, а также знакомыми и незнакомыми людьми.

В ближайшем парке по утрам безлюдно. Пока уговаривала Зефирчика позировать в лепестках, он упетлял.


6. А, вот он, с подружкой Дорой. На всякий случай для любителей поговорить о страшных "бойцовских собаках" сообщаю: Зефирчик - американский стаффордширский терьер. Эта порода собак подходит под следующие классификации: FCI - 3-я группа - "терьеры", размер - средний, предназначение - собака-компаньон :)


7. Доходим до Мариинского парка. Сирень!


8. Гоблины осуждают кормление ворон сыром. Они сами за сыр готовы продать душу, выполнять все хозяйские команды, и вообще! Судя по фото, расческа помогла мне ненадолго :)


9. Нет, ради этого стоит просыпаться по утрам.


10. Перерыв. Собаченьки требуют сыра и зрелищ. Обычно в это время беленький бегает с другими собаками, а вредный тойчик сидит у меня на руках и причитает, что его щенок в опасности. Но сегодня воскресенье, собакодрузей нет. Видимо, хозяева высыпаются. Кофемашины в парке еще закрыты, поэтому хозяйке счастье тоже не светит.


11. Осеньке скучно позировать. Зато маленький - чисто фотомодель :))


12. Немножечко гуляем по парку и окрестностям. Я клею вандальские наклеечки, Беленький бегает за пулером, той-терьер тренируется в забегах по Банковой... Ой, 11 утра. Загулялись. С заходом в аптеку и магазин скачем домой. В 11 нужно уколоть инсулин серой кошке.


13. За два с половиной часа прогулки я заслужила свой долгожданный утренний кофе. С молоком. И сахаром. Чорд, вчера обещала себе, что буду добавлять или молоко, или сахар... Ну и ладно. На заднем плане аквариумы с петушком и гуппи.


14. Ой, не заслужила я кофе. У меня ж рыбы голодные! Каламоихты уже недовольно выстроились у стекла. Барышни негодуют. Юноша у них один, и он трепетная лань по имени Гамлет. Справа внизу - змееголов Франциск Асиззский и его наглый приятель. Пока остальные рыбы кушают сухой корм, каламоихты и Франциск (а также его барышня) завтракают креветками.


15. Мама кормит ворону Мусю. Матильда жует креветку. А третьим кусочком - моя радость, украшение рабочего стола. 30 литров зелени :)


16. Присаживаюсь передохнуть. У стола лежат заготовки под будущие стикеры и мой заряд бодрости, витамин б12. Такого же розового цвета как энергетики в банке, эх.


17. Выпиваю половину чашки кофе. Брат смеется, что я могу полдня пить одну и ту же чашку остывшего кофе. Бывает, да...

Обхожу аквариумы, добавляю средство против водорослей, нагло завоевывающих моё водное пространство. Смотреть особо не на что. Поэтому будем смотреть на мой мшистый сад на окне :)


18. Поправляю Фриду. Это моя ценная добыча с блошиного рынка на Куреневке. 5 гривен счастья! Она мне ужасно нравится. Только вот то ли она нравится еще и моей кошке, то ли сама не прочь погулять... Стоит мне уйти, как Фрида оказывается не на своей полке, а где попало.


19. На этом моменте я начинаю подумывать лечь спать, потому что я по натуре своей - садовая соня. Однако папа просит помочь на кухне. Ладно. Оладьи так оладьи.


20. Мама утром говорила, что сегодня положено посадить какое-то растение. У нас в семье принято уважать придурь ближних, поэтому пересаживаю в большую кадку дивную штуку, которую я в марте выкопала в лесу маленьким росточком. Это было в дни первого робкого потепления, которые быстро закончились снегом, так что лесному жителю повезло. В "росточке" уже добрых 15 сантиметров.


21. Заодно обозреваю балконные сокровища. Камнеломку я посадила вчера. А фиолетовенькие... нет, это завтра.


22. На выходе с балкона меня обкаркивает Мафусаилище. Нашей вороне этой весной исполнился год. Исключительно наглое создание. Теперь еще и научилась смеяться :)


23. Слышу лай из комнаты брата. Зефирчик валяется в кресле-мешке и лает в воздух. Рядом Чук изображает трепетную лань. Трепетный и нежный давече знатно искусал своего брата Гека, и теперь крысы рассажены по одиночкам :)


24. Мне уже ничего не хочется, кроме как принять горизонтальное положение, но не тут-то было. Любишь рыбок, люби и аквариумы чистить :) Итак, из аквариума в 140 литров нужно слить 50% воды. Просифонить дно - милые рыбки хорошо кушают и хорошо все последующее. Выбрать расплодившихся улиток - их съест ворона. Промыть фильтр. Затем влить обратно воду нужной температуры, предварительно добавив в нее специальную жидкость для нейтрализации хлора и прочей дряни. Для маленьких аквариумов я воду еще и отстаиваю, но с большим объемом этот фокус не пройдет :)
Приступим. "Еще десять тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане" :)


25. Ого. Час дня. Что там было про оладьи? Я, конечно, вчера завещала себе вечное "меньше жрать", но... Глупо отказываться от завтрака.


26. Часть времени уходит на чтение фб-ленты, попытки накрасить ногти и книгу. Фотографировать с накрашенными ногтями неудобно, а смотреть не на что. Кошка Тае намекает, что можно бы и поспать :)

27. Под присмотром доброго духа на полочке мы с котиком засыпаем. В половине пятого будильник объявляет конец сиесты. Но еще пятнадцать минут я себе выторговываю.


28. Пока я пыталась расстаться с одеялом, на свет божий выполз Апельсин - карликовый аквариумный рак. Выдаю ему таблетку со спирулиной за отвагу. Пора собираться в открытый мир.


29. Тае недовольно мяукает и забирается на стремянку на кухне. Жалуется брату, что ее выперли из-под одеяла. Кто бы меня пожалел? Гисметео врет, что снаружи +17, а я стою у шкафа и не могу выпустить из рук шерстяные подштанники и свитерочек...


30. Отважно ограничиваюсь джинсами и толстовкой. Выхожу в открытый мир, готовая замерзнуть до смерти... Ан нет, замерзание откладывается :) Здесь все хорошо.


31. Начинают цвести каштаны и сирень. Вечером в парке много детей, поэтому Зефирчик гуляет только на поводке. Знакомимся с собаками, отрабатываем команды. Встретили полуторамесячного щенка бигля. Смерть от умиления! Еще совсем недавно Кай был трехнедельной личинкой и ел из соски. А теперь его люди боятся :)


32. Так красиво и радостно, что я начинаю верить, что не замерзну насмерть :))


33.


34. Обходим квартал. Той-терьер отмечает маршрут, а щенок очень старается сделать лужу на газон, потому что за это дают сыр :)


35. Собаки выгуляны, пора бежать дальше. Беру вандальский рюкзак, теплую жилетку на вечер, шарф... И мы с братом и Таней начинаем очень спешить. В семь у нас встреча под китовьим деревом. По дороге не фотографирую, некогда.
Ой! Впервые вижу, чтоб эти часы правильно шли! А мы опаааааздываем!


36. Брат решает забежать за сангрией, а мы с Таней тем временем отражаемся в стекле и небе :)


37. Все, добежали. Падаем посидеть под китовое дерево. Киты висят со среды. И даже почти все на месте. Радостно :)


38. Некоторое время сидим и радуемся жизни. Кофе-пиво-сидр по желанию. Радуюсь чудесному мешочку, который сшила мама Насти. Умиляюсь братом и Таней.


39. Некоторые не хотят фотографироваться и смотрят мимо :)


40. Просто праздник какой-то сегодня. Сначала ожили часы, а теперь еще и фонарь. Всю зиму он и не пробовал зажигаться. И вот, наконец...


41. Дело катится к девяти вечера. Отсыпаю Насте стикеров. Спич-баблы захватят город! :)


42. Решаем волевым усилием встать и пойти уже творить добро. Вот такие мы, вандалы - расплывчатые оранжево-серые пятна :)) Я уже, конечно, наперла жилеточку на толстовку, закуталась в шарф и натянула капюшон. Ладно, это мой первый героический выход в весну вечером без куртки. И так уже молодец :)


43. Выбрали отличный кусок асфальта у детской площадки. Пока я вынимаю из рюкзака краски-кисти-перчатки, брат решает покатать Таню на карусели. К ним немедленно присодиняется еще одна прекрасная дева :)


44. Для начала пишем мелом. Во избежание непоправимых ошибок. Катя сегодня безмозглая, Катя забыла докупить мелки. Поэтому мел пришлось экономить и исписывать до крошечки. Прямо маникюром по асфальту, хохо :) Настя в тюрбане похожа на египетскую царицу.


45. Шли писать Бродского, но передумали и написали отрывок из отца яблок Греьенщикова.
"Отец яблок, пристально смотрит в цветущий сад;
Странный взгляд.
Отцу яблок, слышно движенье корней во сне.
Зимы к весне.
Его любви здесь нет.
Его любви минус пятнадцать лет.
Она ждет за ветхим крылом,
За темным стеклом
И ей бесконечно странно."



46. Настя фотографирует меня за работой. Божечки, оказывается, я в процессе манерно отставляю мизинчик! :)


47. Трудотерапия :)
Мимо проходят люди. Хвалят, ругают, узнают, недоумевают. Все как обычно. Приятнее всего, конечно, слышать: "О! Это снова вы! Как хорошо!"
На Пейзажной аллее мы пишем каждый год. Уже года два... три? Сейчас вот станет тепло, и мы постараемся выбираться каждую неделю.



48.Заканчиваем. Мизинчик! :))
Стоило ли красить ногти, чтоб потом забыть надеть перчатки? Проходящая мимо девушка вопрошает, молитва ли это. Смеемся.

А сегодня сижу и думаю: а почему бы и нет? Все эти строки, что мы оставляем за собой на асфальте, буквы, которые проживут всего несколько дождей (кстати, нужно попробовать мерять время не неделями, а дождями)... Мы говорим, что это медитация, арт-терапия. Но ведь мы пишем то, что трогает нас за душу. И это заклинания на теле города, молитва камням.



49. Собираем мусор, кисти и краски. Бредем в сторону Львовской площади. По пути встречаем наш предыдущий труд.

"И однажды проснутся все ангелы
И откроются двери
Для того, кто умел верить.
И ненастным январским утром
В горах расцветет миндаль
Для того, кто умел ждать."



50. Еще немного уличной магии. Пытаюсь сфотографировать старый домик, а ловю ночную радугу.


51. На остановке прощаемся с Настей и Тагиро. Мы с Сашей и Таней решаем пойти домой пешком. По пути встречаем цветочную лавку. "Давай купим маме цветок?" - предлагает младший. Сказано - сделано. Купили вазон с шикарными листьями. Знать бы еще, что это такое :))


52. А мы быстрые :)) Кошка Тае недовольно указывает, что уже поздно, а мы где-то шляемся... А могли бы греть котика!


53. Зефирчик в моей кровати неубедительно делает вид, что не крал мои носки и не жевал мои бумаги. Ему все подбросили!
Франциск Асиззский в аквариуме требует ужин.



54. Смотрю на телефоне, как получилось наше творение целиком. Ай да мы :)


55. Таиса Миграновна намекает, что лоток не чищен, и вообще, котика НАДО ЛЮБИТЬ.


56. Кормлю рыб еще разок. Чищу лотки. Гашу свет над аквариумами. Усаживаю кота на руки и смотрю, что я там за сегодня наснимала... А, ну его. Нет сил :) Утром рассмотрю. У меня в кровати большой теплый щенок храпит.


Спокойной ночи. Спасибо, что гуляли с нами :)

Tags: 2016, 25-35, Киев, Украина, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →