ramambahara_bormental (vetochka_nochka) wrote in odin_moy_den,
ramambahara_bormental
vetochka_nochka
odin_moy_den

Один апрельский день, когда прилетели киты

Вообще, день был длинный. Мне многое, что есть показать и рассказать, но буду стараться сократить максимально и оставить самое важное.
Я покажу 19 апреля этого года; покажу город, который люблю; покажу некоторое количество животных, пауков и глупостей.
Меня зовут Настя, теперь мне 28, я всё так же живу в Киеве, у меня растёт сын, и это не помню какой уже день в сообществе.





Просыпаюсь в шесть утра и старательно уговариваюсь встать и идти. Скоро мне это удаётся, я перемещаюсь на кухню варить кофе. Бродского мне подарили на работе. Я была сказочно довольна и повесила его на стену. Так что каждое утро, я думаю, а может действительно, зачем куда-то выходить?


И вот разливая кофе по чашкам, я наконец-то придумываю, что это хороший день, для того чтоб показать. Часы на кухне у меня - неизменные. Потому что " вещь обретает не ноль, но Хронос".

Кот орёт и намекает, что его пора бы покормить. По утрам он очень громкий и очень нежный. Тут начинается длинная эпопея - покорми всех. Но котов я не кормлю, это обязанность моего мальчика.

Достаю из морозилки червяков.

Чтоб покормить Оскара

и рыбоидов


и черепаходона

и Фенимора Купера.


Потом кормлю и пою пауков. У меня их три, но покажу только полтора

Потому что второй - норный интроверт. Одним словом, паук - мой.


Тем временем, вторая из  двух скотов - явно не довольна. Пока она не довольна, мальчик проснулся, умылся и оделся.

Сегодня мне повезло и в школу его везёт моя мама. Сын очень любит кошку и всегда это демонстрирует. Кошка никого, особо, не любит и тоже это демонстрирует. Я люблю всех, кто у меня в квартире, но вообще не демонстрирую.


Мальчик идёт исполнять свою обязанность. В то время как я собираю маме на работу провизию.


Пока мальчик кормит котиков, я проверяю, как там моя колония плесени. Плесень зовут Магог. Гога она уже поглотила и я всё жду, что же будет дальше, и попытается ли она поглотить мир.

В 7.50 мама и мальчик уходят, а я иду поливать цветы и застилать кровати.


у мамы в комнате выставка имени меня. Все картинки, что остались и никуда не ушли, она забирает себе и развешивает на стенах. Эти вот на полочке стоят. Девочка - моя любимая.



Дальше банные процедуры. Показала, как смогла :)



Затем, я проверяю, как там мои мхи, грибы и прочие странности. Ко мхам у меня нежность.


К грибам - тоже. Это сморчок - Амфебрахий. Сморчок полусвободный. В оригинальной задумке я хотела из мицелия вырастить сморчок и высадить его в лес. При том еще устроить мини-представление с выкриками: " Освободители сморчка ", "свободу сморчкам" и так далее. В общем, жутко хотелось сделать из полусвободного сморчок свободным.

Убираю со стола, например. После того, как убедилась, что еще никто не умер.


Дальше иду в комнату. Вот это полка, мне её муж сделал - хвастаюсь.

Креветок кормлю. Заодно, показываю, вот те расфокусные пятна - стол для воплощения моих всяких странных идей. Вон, последнее - куклы делала. Еще не доделала.


Еще одна банка со мхами и микромисцетом. За ним я тоже наблюдаю.

Мхи себе живут хорошо. В закрытых пространствах - вообще отлично. Пока они там живут,варю вторую порцию кофе для мужа. И показываю еще одну полку с картинкой. Я бы еще раз показала джезву и плиту, но зачем же., если есть полочки со всякими глупостями.




времени, на минуточку, уже ого


Т.е. самое оно, чтоб кормит зверя. Зверь по утрам не гуляет. Только по вечерам. Но я этого не увижу, сегодня.


Муж, как и я, не любит фотографироваться.


А вот и я с мокрой головой. Безликая.


на шкафу висит доска для мела. Мне её тоже недавно подарили на работе. Написала то, что актуально для таких оленей, как я


вот наши творческие, и с ребёнком, фоточки в самодельной рамочке.


Пока я готовлю завтрак незатейливый, мы с мужем делимся историями из снов. Завтрак, кофе, блокнотик с заметками почти уже готовой книги и серёжки с помидорками. Вообще – еды больше не будет. И этой бы не было, но как-то не хочется, чтоб у  мамы был аж такой козырь в аргументации, что я не ем. На самом деле, есть я люблю, и делаю это с чувством, толком и расстановкой. Просто этот день не для еды.

Залетает наглая птица на балкон. Балкон в ремонте. Котики видят еду в лице птицы и пытаются пробраться на балкон за завтраком, что сам пришёл. Но, я быстрее и глупая птица улетает. Чую, скоро мне повезёт и у меня появится голубиный череп.


Небо с моего 11 этажа вот такое. Весеннее совсем.

А это уже 10:20 и я в таком виде выхожу из дому. И очень не спеша опаздываю на работу.


Мир зацвёл.


Из окна маршрутки наблюдаю за скелетами новостроек.



Вот уже и прямая дорожка к работке

Голуби мне не нравятся. Вообще. Но, иногда они хорошо выходят

На работе я фотографирую девочек-сотрудниц, но не знаю, насколько корректно их показывать, потому коротенький коллажик из рабочего дня. Работаю я до 7. Показывать особо нечего, обедаю не всегда, но всегда выхожу глубоко после полудня на кофе и посмеяться. Работаю за двумя мониторами, с табличками, телефоном, графиками и прочей невероятной интересностью.
Вот, в кабинете холодильник-крошка, на нём тоже доска для надписей. Накануне нарисовала на ней домики, для красоты.


А это волшебный подоконник. На нём растёт Айседора, а также цветёт всё, что туда попадает.  Подумываем поставить банку с деньгами, вдруг начнут множиться. Та самая, кто помнит первый день. Которая не умерла, и более того - зацвела.


Информационная доска над моим рабочим столом. Всякая, страшно важная и необходимая, информация. И фотография нашего вандальства - стиха Бродского на асфальте.


Ну, мне, правда, нечего рассказывать о своей работе. С 11 до 7 я выпиваю полтора литра воды, один раз выхожу на кофе, отвечаю на письма, делаю графики, делаю монтажные листы, говорю по телефону с сотрудниками. Иногда, слишком много, как для человека, у которого боязнь телефонных звонков.  Потому, вот время.


В 19:00 я торжественно линяю. Сегодня просто повезло, иногда я могу и зависнуть на подольше. Дорожка  с работы.


Я еду до Лукьяновки. В 19:40 у меня встреча с Катей. Мы планировали вешать китов на дерево.
Дорога у меня славная. На Лукьяновке я сажусь в 18 троллейбус и выхожу на полпути. Потому что свет на дома от садящегося солнца в апреле ужасно радует меня, да и пешком ходить – в радость.

Я люблю дома. И Город люблю.


Прохожу мимо подворотен, заглядываю в них и очень радуюсь. Потому что счастье - в мелочах, как недавно выяснилось.


Так как  люблю ходить пешком, хожу быстро, но объектив у меня с ручным дальнофокусом, потому что я молодец. Но дома, всё равно, фотографирую часто и много, потому что – красивые.


Свет на стенах.


Иногда встречаются часы с неправильным временем. Пока в мире 19:30, на них вот так вот


Маленький домик с видом на небо, а в небе апрель.


Перехожу через дорогу и попадаю на начало пейзажной аллеи. Тыльная сторона дома со змеями всегда в интересных образах.


Цвета


Виды с пейзажной аллеи. Раз.

и два.

Иду к историческому музею. Под ним китовое дерево. Там мы вешаем наших синих китов с цитатами.
Ну, т.е. начинали мы с отрывных цитат, а потом изменили формат, и помимо надписей на асфальте, вешаем еще спичбаблы и китов.


Памятник Капле. Мой любимый. Вот он очень хороший, жалко не передать.


и отражения в капле


Вид на замковую гору. Солнце садится.


Облизывает старые домики

Подглядывает


Прохожу мимо магнолий

Невероятно красивые. Мясистые листья опадают и лежат вокруг дерева белыми пятнами.


Людей много. Мужчина показывает детям, что такое огромные мыльные пузыри. Дети хохочут и хлопают в ладоши. Впереди уличные музыканты поют славное


Дети убегают от мыльных пузырей и прибегают к музыкантам.


Прохожу мимо лестницы. Она, да и вся это территория, называются БЖ. Культовое место. Тут отметились движения всех неформальных тусовок. И хиппи, и панков, и готов. И я там был, и пиво пил. В общем - есть чего вспомнить.



Встречаю Катю под нашим деревом. С ней мы уже некоторое количество лет радостно вандалим по городу. Чаще всего стихами. Катя недавно вернулась из интересных мест и привезла мне в подарок мох и камушков из настоящей степи. Радуюсь очень.


а вот и киты, которых мы будем вешать

Только нитки мы забыли. Потому, Катя, находит ниточки на деревьях с оборванных китов.


И мы их вешаем.
Вот, например, Катя, скоро и она выложит свой день. А пока с китом в руках

Китиков рисуем акрилом на акварельной бумаге. С оборотной стороны - пишем тексты.


Катя - человек, который обновляет наш инстаграм. Мы, как приличные девочки, делимся своими радостями с обществом, не жадничаем.


Рядом, на фонарном столбе, спичбабл уже не помню какой давности. На нём говорит Маяковский, что надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.


Рассматриваю новую сумку. Не свою. .


Солнце уже почти совсем село. Очень нарядно. Я бы себе на стену в комнате, живыми обоями, такие краски.

Дальше мы сидим, много смеёмся и говорим. Время останавливается, приходят еще наши друзья. Я с удовольствием слушаю истории о Катиных приключениях-впечатлениях. Домой возвращаюсь еще до того, как случиться полночь. По пути встречаются невероятные люди, будто вышедшие из фильмов Киры Муратовой.
Показываю ларёк на остановке, последнее, что виделось мне перед  домом. И прощаюсь со всеми. Спасибо, что хватило терпения досмотреть.

Tags: 2016, 25-35, Украина, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →