like_a_virgin (tanya_ne_znaet) wrote in odin_moy_den,
like_a_virgin
tanya_ne_znaet
odin_moy_den

Один мой день в немецком студенческом городке

Меня зовут Таня и это мой второй день в сообществе. Первый был 1,5 года назад в Москве. За это время мы с мужем успели переехать в Германию и завести собаку. А еще я снова стала студенткой. 20 апреля, в среду, я решила снять свой обычный будний день, в котором покажу жизнь немецкого студенческого города Ильменау, обед в столовой, учебные и рабочие дела, пробежку с собакой, цветущие деревья, рассвет и разные весенние радости. Я сторонник простоты и минимализма, верю в любовь, счастье и тайм-менеджмент. Добро пожаловать в мой день! Под катом 37 фотографий.


1) 5:57, время вставать. По будням я встаю в 6-6:30, так как а) мой муж Степа работает пекарем-кондитером и в это время ему пора ехать на работу б) с утра у меня максимальная продуктивность и я люблю работать перед тем, как отправиться на учебу.

IMG_9660.png

2) Очень быстро умываюсь, беру собаку и иду гулять. Провожаем Степу на работу и встречаем рассвет - награда за ранний подъем.
IMG_9665.jpg

3) По дороге захожу за свежими булочками. Это окно пекарни работает с 4 до 7 утра, затем открывается сама пекарня. Да, немцы ранние пташки, а еще они обожают свежие булочки! Так что в 6 утра не проблема купить горячий хлеб.

IMG_9668.jpg

4) Гуляем на лужайке. Моей собачке 7 месяцев, порода - бигль. Это девочка по имени Скаут. Мы назвали ее в честь героини книги «Убить пересмешника» (в оригинале - Скаут Финч).

IMG_9671.jpg

5) Утренняя прогулка короткая, занимает минут 15. По возвращении я кормлю бигля и сразу сажусь за работу. Я пишу тексты для Cosmopolitan и других сайтов. И стараюсь как можно лучше оптимизировать свое время, поэтому встаю рано, не отвлекаюсь по возможности и никогда не работаю по выходным.

IMG_9685.jpg

6) Через пару часов мне пора завтракать и собираться в универ. С утра Степа сделал хумус, так что к свежим булочкам есть отличное дополнение. Еще ем греческий йогурт с черникой, это мой стандартный завтрак.

IMG_9697.jpg

7) Скаут приходит понежиться, делаем селфи и немного играем.

IMG_9758.jpg

8) Быстро одеваюсь и выезжаю. Время около 9. Я всегда передвигаюсь по городу на велике, до универа мне минут 10.

IMG_9776.jpg

10) Пейзаж радует красотами. Велосипедные дорожки, цветочки, чистота и покой...

IMG_9788.jpg

11) В этом семестре я решила посвятить свое время немецкому и пошла на интенсивный курс. Я хожу на последний уровень С1, но это вовсе не значит, что у меня прекрасный немецкий) Курс по 3-5 часов в день, на 3,5 месяца. Мне очень нравится такой формат и я счастлива, что мне удалось найти время для этой возможности. У меня однокурсники из самых разных стран, например, впереди сидят девочки из Камеруна. Я обожаю разные интернациональные знакомства, общение на разных языках, вот это вот все.

IMG_9793.jpg

12) В перерыве между парами иду прогуляться по кампусу. В нашем городе около 20 000 жителей, примерно половина - студенты. Он находится в центральной части Германии, в Тюрингском лесу.

IMG_9806.jpg

13) Кампус состоит из нескольких общежитий, а также из разных учебных зданий. Например, это библиотека. Снаружи она выглядит маленькой, но на самом деле просто хитро построена на холме - в ней 3 или 4 этажа.

IMG_9800.jpg

14) Вот учебные корпуса.

IMG_9807.jpg

15) А здесь находится мой факультет - я изучаю Media and Communication Science, магистерскую программу на английском. Учеба бесплатная и устроена непривычно для России - я сама выбираю курсы и составляю свое расписание, очень много групповой работы и высокая доля самостоятельности.
IMG_9856.JPG

16,17) На кампусе и в городе сейчас все цветет! Например, вот мое любимое дерево - вишня или что? Не знаю, как оно называется, но красота невероятная! Розовая волшебная пена.

IMG_9812.jpg

IMG_9823.jpg

18) Возвращаюсь еще на одну пару, затем мчусь обедать с друзьями в Мензу. Менза - это название студенческой столовой, которое принято по всей Германии. Каждый день здесь предлагается 7-8 блюд на выбор (из которых парочка всегда вегетарианские), а также салат-бар, куча десертов и прочее.
IMG_9836.jpg

19) Я беру сегодня ньокки с овощами и пармезаном, они стоят 1,75. Максимальная цена за блюдо - 3,5 евро, это будет большой стейк со сложным гарниром. Тут огромнейшие порции, я едва ли могу осилить половину. Чаще я обедаю дома, так как немецкая еда мне не всегда нравится.

IMG_9843.jpg

20) После обеда с друзьями идем пить чай на улицу. Атмосфера на кампусе очень классная, прямо как в кино. Чувствуются беззаботность, надежды, радость и энергия.

IMG_9845.jpg

21) Это я с мятным чаем и в платье-матроске (слава Сейлор Мун не дает мне покоя).

IMG_9853.jpg

22) Ну вот, перерыв закончился, беру велик и еду домой. Взбираюсь на мост.

IMG_9862.JPG

23) Проезжаю мимо желтого дерева, подобных в Ильменау десятки.

IMG_9865.jpg

24) Скаут в восторге от моего прихода, она очень любвеобильная собачка. Скачет так, что фото получше сделать невозможно. А на часах примерно 13:20.

IMG_9869.jpg

25) Сажусь снова за работу. Быть фрилансером классно, хотя спустя 1,5 года такой жизни я поняла, что и в офисной работе есть свои плюсы. Еще успеваю сделать небольшие домашние дела и ставлю запекаться батат, так как ему долго надо сидеть в духовке. Я не ем мясо почти 5 лет и чувствую себя прекрасно. Сегодня вот решила сделать батат с рисом и острой черной фасолью из книги Джейми Оливера «Everyday Superfood».

IMG_9886.jpg

26) С работы приезжает Степа, и Скаут вне себя от счастья! В России Степа не был пекарем, а в Германии решил сменить офис на пекарню. Получился интересный опыт. Степа любит готовить и печет потрясающе вкусно. Благодаря тому, что работа начинается в 7 утра, к 4 он уже дома.

IMG_9900.jpg

27, 28) Я тоже решаю закончить с работой и мы идем на пробежку! Погода манит. С нами бегут друзья Алина и Петя, а также Скаут, она на специальном беговом поводке. Сегодняшний маршрут - по пешеходно-велосипедной дороге между маленькими городками и деревнями.
IMG_9934.jpg

IMG_9906.jpg

29) Останавливаемся на растяжку...

IMG_9913.jpg

30) ...и возвращаемся в город. Пробежали 7,5 км.

IMG_9941.jpg

31) Время - вот. Это водяные часы, попробуйте разгадать)

IMG_20160420_170543.jpg

32) Дома мы ужинаем тем самым бататом, рисом и фасолью. Это готовится быстро, если не считать запекания батата, то минут за 15. Мы долго сидим и болтаем, "план" на день выполнен и можно уже почти ничего не делать весь вечер.

IMG_9948.jpg

33) Выпив вина за ужином, решаю заняться онлайн-курсом по английскому (на мой взгляд, вино, пробежки и учеба сочетаются вполне нормально). Я свободно владею английским, но в этом деле есть бесконечный простор для совершенствования. Так что я решила пройти клевый онлайн-курс, посвященный грамматике и текстам. Уже последняя 8 неделя, финальный рывок. А на стене карта Германии с нашими метками, по выходным стараемся путешествовать.

IMG_9954.jpg

34) Еще сегодня мне нужно дописать сочинение по немецкому - такой в моей жизни период, что я настоящий ботан. Я не одаренный человек, так что приходится быть усидчивой. А Скаут между тем отдыхает после бега, но она в принципе всегда много спит.

IMG_9884.jpg

35) Время 21:30. Я люблю чистить зубы зубным порошком, который привозят родные из России. Не скучаю по гречке и творогу, но порошок - моя любовь))

IMG_9960.jpg

36) Перед сном очередная прогулка с бигликом. Я счастлива иметь собаку - благодаря ей мне никогда не скучно и удается много гулять каждый день. Это трудная в воспитании порода, зато с ней весело!

IMG_20160420_215834.jpg

37) Почитала статьи в Интернете и спать. Сегодня не почитала никаких книг, ну да ладно. Спасибо, что провели со мной этот день! Ставлю будильник и жду завтра - встречать рассвет на пустынных улочках <3

IMG_9963.png

Tags: 2016, 25-35, Германия, будний, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →