Юлия Гельтищева (geltani) wrote in odin_moy_den,
Юлия Гельтищева
geltani
odin_moy_den

День из жизни офисного планктона

Здравствуйте.
Меня зовут Елена Гельтищева, мне почти 26 лет. Я живу в Москве, работаю контент-менеджером в частной компании. Помимо работы стараюсь закрепить важные для меня привычки и посвящаю время своим увлечениям.
Это мой первый день в этом сообществе. Я решила поделиться рабочим днём 12 апреля 2016, когда рабочая загрузка была совсем небольшая, и я не забывала фотографировать. Под катом будет много перекусов, чтения, а так же 50 фотографий.
Снято всё на самую простую мыльницу, людей почти нет.:-)

1. Раннее утро. Начинает играть мелодия, открываю глаза. В утреннем сумраке светится только телефон. Фиксирую фотиком время, включаю свет и продолжаю лежать. Вставать и ложиться рано - одна из вырабатываемых привычек, пока получается так себе. В итоге нежусь в кровати ещё около получаса.

2. В 5:30 решаю, что нельзя больше тянуть, и встаю. Первым делом иду на кухню и ставлю чайник. На обратном пути умываюсь, глаза уже меньше слипаются. В медитативном режиме переодеваюсь и собираю диван. В какое бы время я не проснулась и не встала, первые пятнадцать минут мне просто необходимо тормозить, так сказать медленный переход из режима сна в режим бодрствования.

3. На кухне тем временем вскипел чайник. Собираю себе завтрак, обед и промывание для носа. С носом у меня давние проблемы, врач сказал, что пока не исправлю перегородку, вряд ли что изменится. Пока приходится промывать раствором морской соли и звёздочкой. Всасывать носом я не умею, использую шприц, что меня вполне устраивает.

4. Время шесть, сажусь завтракать. На этой неделе у меня картофельные котлеты с кабачковой икрой, колбаски и чай. Дополнительно - книжка на планшете.

5. После завтрака и мытья посуды, заполняю внерабочие планы на сегодняшний день. Нашла в книжном магазине таки удобные стикеры, и активно их использую, а потом подклеиваю в ежедневник.

6. До выхода на работу есть немного времени, решаю потратить его на чистку заварочных приспособлений и чтение. Каждый раз их мыть лениво, поэтому меняю заварку через каждые два-три заваривания. Потом наливаю бутылочку воды и ставлю чайник.

7. Будильник звонит "на работу", и я начинаю собирать рюкзак. Каждый день я его несколько раз опустошаю и набиваю. Всё потому, что обеденный контейнер хорошо стоит только на самом дне. Помимо обычного набора техника+еда беру кофту, в которую переоденусь на месте. Сейчас же на мне термуха для активной деятельности.

8. Не знаю, кто это такой, мама его подарила несколько лет назад. В том году решила посадить его возле окна, чтобы наблюдал погоду. Когда светит солнце, он радостно качает головой. Радуюсь вместе с ним, ведь могу сегодня поехать на самокате.

9. Выношу самокат на улицу, собираю и в путь. По расчётам, путь от дома до работы где-то 5,5 км. Пешком я прохожу их за 1 час 10 минут, на самокате от 35 минут до 45. Чтобы не замёрзнуть с утра, надеваю перчатки, шапку и капюшон, куртка у меня тоже тёплая, но в начале пути, где ветер бегает как по коридору, мне холодно.

10. Первую остановку делаю в парке. Днём здесь гуляют дети с родителями, сейчас только птицы. Пока я выдыхаю и пью воду, пара рябинников затевает потасовку, слегка задевают голубя, который предпочитает ретироваться. Жалею, что нет с собой хорошего фотоаппарата или быстрого переключения на режим видео.

11. Следующий парк на моём пути - Петровский. Когда я пешком, то сокращаю путь через него, на самокате же это неудобно из-за земляных дорог, поэтому проезжаю вдоль него. Круглая клумба с памятником на фотографии как раз находится на углу парка. На работу я поеду со стороны, где фотографию, а обратно возле кирпичного забора, что еле выглядывает из-за памятника.

12. Проезжаю мимо строек: где метро, где дома, где школы. Впереди забавные здания, похожие на трубы, а левее их здание похожее на полукруг, а справа ещё одна стройка. Если смотреть по карте, на Ходынском поле много зданий своеобразной формы.

13. Раньше это был для меня самый страшный отрезок пути. Здесь находилась зебра без светофора, а до ближайшего было метров триста в обе стороны. Машины на этом участке ездили не так часто и не сплошным потоком, но всё равно было неприятно. В декабре стройка или ремонт здания на заднем плане подошли к концу, и через дорогу установили светофор.

14. В восемь утра в офисе почти никого, большинство работают по другим графикам.
Ставлю самокат в угол, снимаю верхнюю одежду и вытаскиваю на стол содержимое рюкзака. После забираюсь на стол и открываю форточку.

15. Пока комната проветривается, привожу себя в порядок, ставлю чайник и набираю воду в бутылочку, к концу дня могу или забыть или попасть в промежуток, когда кулер будет пустой.
Мда... селфи явно не моё.:-)

16. Ставлю на компьютере напоминалки, запускаю программы, и пока отхожу от поездки на самокате, просматриваю ленту. Это я сейчас ещё медленно катаюсь, а летом обычно торопилась, разгонялась, прибывала вся мокрая и с пустой головой, так, что потом пару часов ничего не соображала и хотела только пить.
Первая кружка выпита, напоминалка сообщает о том, что пора бы работать. Сначала переношу на листик рабочие планы на сегодня, потом смотрю в почте, что уже могу начать делать. В данном случае вёрстка статьи. Коллега прислала текстовый файл, где показано, как должна выглядеть статья, я пробую привести к такому же виду с помощью html-тегов. Мне удобнее всего делать сначала в блокноте, а потом переносить в форму - тут и подсветка, и быстра замена фрагментов и другие формулы.

17. Заканчиваю со статьёй и перехожу к переработке шаблонов для сбора информации, уже второй год пытаемся привести их к одному виду, но постоянно что-то изменяется.
Время подходит к 9:30, и мне уже хочется есть после поездки. Разворачиваю сырок и завариваю чай. Попутно ищу картинки для поздравления в блоге - 12 апреля, День космонавтики.

18. Выкладываю пост и снова за работу. Шаблоны быстро заканчиваются, без материалов не могу взяться за следующее задание, так что кидаю вопросы коллегам, и, пока жду ответ, решаю поменять бумажки на компьютере, на них всякая справочная информация, которая часто нужна. Периодически бумажки загибаются или отклеиваются, приходится обновлять.

19. Закончив с бумажками, берусь за мандарин, слишком уж он соблазнительно лежит. Мандарин без боя сдаваться отказывается, так что руки, часть стола и стула оказываются в соке. Съедаю его и бегу на кухоньку мыть руки и брать тряпки.

20. Время от времени в работе случается затишье, как сейчас. Достаю планшет и читаю, в ожидании отклика от шефа. Параллельно обсуждаем с коллегой мою вёрстку. Ей нравится, можно не дорабатывать.

21. Каждый день ровно в 11:35 плюс минус пять минут я разворачиваю кресло к стене и делаю гимнастику для глаз, а потом возвращаюсь обратно и делаю гимнастику для рук. Процесс показать не могу, только время и два листочка с напоминанием и подсказками что делать. Эту гимнастику можно уже считать привитой привычкой, ещё в том году делала только, когда руки и глаза начинали жутко болеть, а теперь по будням ежедневно и ещё иногда в выходные. Пальцы всё ещё иногда побаливают, но уже реже. С глазами не так прекрасно, но тоже лучше, чем в прошлом году.

22. Около двенадцати заглядываю к шефу, никого не нахожу. Погода за окном манит, решаю прогуляться и отметиться, что я пришла. Заодно снимаю молодые листики.

23. Переписываюсь с коллегой, мне обещают вскоре прислать материалы на вёрстку. В ожидании проверяю соцсети, немного читаю и решаю пообедать. Обычно обед у меня в час, но иногда делаю его пораньше. На обед овощи с тушёным мясом, сырок и чай.

24. Пока обедаю, слышу радостные крики в офисе - другая коллега зовёт есть тортики по случаю дня космонавтики. Как можно от такого отказаться?:-) Беру сразу два небольших кусочка (это они кажутся большими, планшет у меня маленький). Сладости у нас частое явление и не только на праздники.

25. Пока ем тортики, отзывается шеф, он готов меня принять. Иду к нему, обсуждаем планы на ближайшие дни и очередность работы. Получаю дополнительное задание к имеющимся.

26. По возвращении меня уже ждут материалы на почте. Скачиваю их и начинаю верстать ещё одну статью по образцу. На это уходит два оставшихся часа. В этот раз в первого раза не получается, приходится постепенно "допиливать".

27. Прерываюсь только на перекус яблоком. Яблоки я беру сезонные, почему-то они мне больше нравятся. В магазинах они ещё различаются по вкусу, эти оказались сладкими, медовыми.

28. Около 16 часов статью одобряют, как раз к концу рабочего дня, вот такой у меня приятный график сейчас. Собираю рюкзак, беру верного друга и в путь.

29.Эта древняя табличка радует меня ещё со времен собеседования, рельс там нет, напротив ворот - газон, дерево, гаражи. Но присутствие железной дороги ещё ощущается. Если включить воображение, можно увидеть, как она могла пролегать.

30. На обратном пути делаю обязательную остановку для питья. Заодно рискую снять шапку, шарфик и расстегнуть куртку. Веснааа! С утра холодрыга, а днём жарко.

31. Отдыхаю и еду дальше. Впереди Петровский дворец. Он особенно красив при ясном небе и ярком солнце. Внутри ещё ни разу не была, зато глаза радуются всякий раз, когда видят его.

32. Заезжаю в парк и останавливаюсь выпить воды. Вижу распустившиеся пролески. Убираю воду и иду их фотографировать. В том году я их снимала примерно на месяц позже. Их здесь много целая поляна.

33. Пока я снимаю цветочки, самокат с рюкзаком отдыхают, я далеко от них не отхожу и слежу, чтобы они не убежали.

34. За парком интересное здание бывшего ресторана-гостиницы, сейчас там обитают разные организации, а напротив через дорогу стоит яркий лимонный дом. Это самые заметные достопримечательности после дворца. Так здесь много таких интересных домиков "из прошлого". Ближе к лету хочу выбраться сюда, погулять и получше рассмотреть домики.

35. Дальнейшую дорогу не фотографировала. Фиксирую время прибытия домой. С остановками на съёмку получилось на 10 минут дольше, чем обычно.

36. Разбираю рюкзак, вещи сразу раскладываю по местам. Дальше по плану душ, сегодня решаю ещё и голову помыть, и зависаю в ванной на полчаса. Усталость после самоката проходит, только хочется пить.

37. После душа закрываю форточку в комнате, на всякий случай включаю обогреватель. В своём дневном плане отмечаю то, что уже выполнила.

38. Теперь можно перекусить и почитать. Фиксирую время начала чтения. Горячий шоколад я пью не так часто, по настроению. Вот после душа захотелось.

39. В шесть часов приходит пора для усвоения следующей привычки. Открываю планшет с текстом, а в другом ставлю таймер на полчаса. Для меня это получается самое оптимальное время для внедрения привычки.

40. Результат выходит более-менее, около полутора тысяч символов. Для тяжёлого эпизода нормально, притом, что я часть времени всё равно отвлекаюсь, пока размышляю как образ описать словами.

41. Скидываю кусок на сервер и ставлю вариться яйцо для салата. Пока оно варится, читаю. Тем временем приходит мама, и на кухне мы оказываемся вдвоём, готовим себе салаты, мне ещё перепадает бутерброд с сыром. Сообщаю про завтрашние планы и возвращаюсь к себе. Ужинать и читать. На ужин салат с яйцом, крабовыми палочками и фасолью.

42. После ужина сначала соцсети, потом отмечаю сделанное за день и перехожу к видео-лекциям. В том году узнала про такие сайты, до этого видео не воспринимала совсем. Сейчас тоже иногда засыпаю, от того, что долго слушать и ничего не делать не могу, а лекции конспектировать лень. В этот раз лекция всего 10 минут, так что допинг в виде рисования и вышивки не требуется.

43. После лекций два коротеньких упражнения по английскому. Долгое время не любила этот предмет – охоту отбили аж в первом классе, когда отдали на дополнительные задания после уроков, теперь вот постепенно изменяю отношение к предмету.

44. Дальше отмечаю сделанное и вклеиваю лист в ежедневник. Иногда там же делаю пометки по прошедшему дню, но чаще всего мне лень. Оставшееся время читаю книгу.

45. Завариваю успокаивающий сбор, он помогает быстрее заснуть, не просыпаться спустя 40 минут в панике, что окна нет и в комнату кто-то забрался. Пока пью заодно читаю.

46. 21:30, будильник сообщает, что уже пора спать. Конечно, я не сразу ложусь в постель. Следующие полчаса готовлюсь ко сну.

47. Этот набор тоже относится к прививаемым привычкам. Сейчас я по нему измеряю уровень усталости. Когда совсем устаю, то просто опускаю этап с ирригатором и иду спать сразу после чистки зубов. Сегодня я устала не так сильно, так что провожу полную процедуру.

48. Дальше иду на кухню, где беру промывание для носа и заодно смещаю магнит со смайликом. Вечером иногда тоже пропускаю промывание, всё зависит от заложенности носа и усталости, но пропускаю реже, чем полоскание ирригатором.

49. У меня шторы, пропускающие свет, поэтому пришлось купить повязку на глаза, пока не куплю себе более плотные.
Щенок раньше жил на спинке дивана, теперь охраняет свет. На нём поводок, привязанный к шнурку выключателя, это избавляет от необходимости лишний раз вставать перед сном, а утром быстрее будит, поскольку со светом нежится в постели не очень удобно.

50. Проветриваю комнату перед сном, отключаю планшет с книгой. Делаю последний снимок и по очереди отключаю телефон, свет, надвигаю повязку на глаза… Всем спокойной ночи.:-)

Спасибо, что пробыли этот день со мной.
Tags: 2016, 25-35, Москва, Россия, будни, женщина, менеджер
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →