Ольга Левченко (olmyshanych) wrote in odin_moy_den,
Ольга Левченко
olmyshanych
odin_moy_den

Привет!
Меня зовут Оля, мне 32 года, я из Днепропетровска.
Это второй мой пост в сообществе, первый был летом, еще из декрета.
А сейчас я вышла на работу и счастлива, как слон! ))) Патамушта работа любимая - благотворительный фонд, для которого я 4 года писала из дому статьи, а теперь вот вышла на полную занятость.
Под катом 36 фотографий, сделанных 10 февраля 2016 года. Извините за качество, фотоаппарат средненький, да и фотограф не то чтобы спец. Маємо те, шо маємо )))
В этот день я от своего фонда участвовала в замечательном мероприятии, проведенном в одной из днепропетровских школ, поэтому на заглавном фото эти веселые мордашки.



День этот был для меня ужасно волнительным. Дело в том, что мы совместно с коллективом и учениками 99 гимназии организовали благотворительную ярмарку, чтобы собрать средства на лечение ученицы этой школы, 13-летней Арины. Но волнительно было не это, а то что один из городских телеканалов должен был брать у нас интервью. Мы с Ариной обе жутко нервничали, в итоге она поработала на камеру в разы лучше, чем я. ) Работала я на тот момент третий месяц и была после декрета все еще несколько одичавшая без общения с людьми.

Но все по порядку. Это утренняя я.



Это моя сонная Маша за завтраком. В одной руке вареник, в другой пирожок, привезенный вчера от бабушки. Бедный ребенок все никак не мог определиться, чем же завтракать, в итоге ел вареник, закусывал пирожком.



Машу в сад повел папа, я выхожу на остановку чуть позже. Моя шестая Победа. Серо и уныло. А ведь Победа - еще один не самых страшных районов. Очень люблю свой город, но очень хотелось бы, чтобы он был краше и чище.



Ловлю маршрутку, отправляюсь на Тополь, в школу, где будет проходить мероприятие. Маршрутка не самая подходящая, поэтому высаживаюсь не совсем там, где нужно. Чтобы срезать путь (я почти опаздываю), ищу дорогу между строительным гипермаркетом и рынком. Обнаруживаю впереди маму, которая явно ведет ребенка в школу и устремляюсь за ними.
День обещает быть солнечным.



Вот и школа. В вестибюле столпотворение. Десяток столов, ломящихся от изобилия. Продавались в основном вкусняшки, но и поделки тоже шли в ход. Позже я такое же изобилие я обнаружила на всех этажах школы. Потом мы всем фондом восхищались организацией ярмарки, за которую низкий поклон организатору, классным руководителям, родителям и детям.
К какому празднику приурочили ярмарку, объяснять вряд ли нужно )))









Мимиметр зашкаливает.





Ангелы устали от внимания папарацци.



Стол нашего фонда. Все, что на нем, пожертвовано нашими любимыми волонтерами. Котики справа - моих рук дело.



И мы. Слева я, справа Ира, сотрудница фонда, в центре завуч-организатор школы.



А на этом фото в центре виновница торжества. У Ариши сколиоз 4 степени, ей требуется операция по установке импланта, который выровняет позвоночник. Обаятельнейшая барышня, скажу я вам!



В 2 часа позади и мое заикательное интервью и само мероприятие. Если на первых уроках ребята все больше приценялись, то к четвертому шопоголизм совершенно лишила их рассудительности, они подлетали к столу с воплем: "Что тут можно купить за 2 гривни?" и покупали не глядя.

Один стол нашего фонда выручил около 600 грн. На следующий день мы узнаем, сколько было собрано во всей школе - 31 000 грн или 1 000 евро по сегодняшнему курсу. 4 таких мероприятия - и сбор на Арину был бы закрыт. Но к сожалению, очень мало кто из директоров готов устраивать ярмарки с продуктами, да и вообще мало кто готов устраивать ярмарки. ) А уж кто готов передать потом деньги благотворительному фонду - это вообще отдельный и очень сложный разговор. Сбор на Аришу идет до сих пор, а болезнь тем временем прогрессирует.

Но вернусь к 10 февраля.
Дорога из школы. В кадр все стремился попасть шарик с газом, который я купила для Машки - она давно выпрашивала у меня такой.



Теперь я направляюсь в фитнес-клуб в районе проспекта Кирова (правда, уже не Кирова, а Поля), чтобы оставить там открытки на продажу в рамках все той же валентиновской акции.
Тоннельная балка в окне маршрутки. Из-под стаявшего снега показался серый город, зато небо чистое-пречистое.



Проезжаю через проспект Гагарина, ужасно родной. Училась я там, если не ошибаюсь, 4 года, жила в общей сложности 6-7 лет.
Здесь училась.



В этой общаге жила. Это были, пожалуй, самые веселые годы моей жизни.



Низ Кирова. Ничего интересного.



Живописно поехавшее здание в районе стадиона Днепр-Арена. 7 лет назад я работала неподалеку - аварийный дом остался в том же состоянии.



Открытки занесла, пешком отправляюсь на работу. Пройтись нужно всего несколько кварталов.
Симпатичный домик возле сквера Героев. В моем детстве сквер назывался в народе обкомовским парком, и там были мои любимые качели. Сейчас в сквере тоже нестандартная для Днепра детская площадка с канатной "паутиной".



А дальше будут мои любимые екатерининки. Так у нас называют дома, построенные, когда город назывался Екатеринославом. В Днепропетровске не так много старинных домов, поэтому те, что в наличии, я нежно люблю.
Они так тесненько подпирают друг друга плечами на наших холмах, будто хотят приободрить: держись, мол, друг, постоим еще. Эти низкие арки, крылечки, кованые решетки, потемневший кирпич, заросший диким виноградом - ммм... Как жаль, что их не берегут.



Городская библиотека. Лет 8 тому назад ее перестроили из екатерининки.



До чего убого смотрятся рядом с этими теремками советские коробки.





К чему тут побелили вот эту архитектурную конструкцию - загадка.





По дороге мне встречается старушка интеллигентного вида. Она просит денег на лекарства и предлагает мне за них комнатное растение. Я оцениваю ее разумный расчет: попрошайничать неудобно, стоять в центре, продавая цветы - уныло, никто не купит, в то же время хочется в центре, потому что больше состоятельных людей. Вот она и предлагает товар в обмен на пожертвование. Прекрасный фандрейзинг, восхитительная старушка! ))
Цветы ее мне не нравятся, я вообще комнатные цветы не люблю, и они отвечают мне взаимностью. У меня растут только три особо стойких плюс куст фасоли, и то только потому что их любит поливать Маша. Если б ответственность за них полностью лежала на мне, им бы давно не жить.
Я отказываюсь от цветов и даю старушке 20 грн просто так. Но бабушка не хочет просто так ))) Не слушая отговорок, она вручает мне майонезную баночку варенья.

Заблудилась в центральных улочках, ориентируюсь по куполу Троицкого собора. Наш офис - возле него, на улице Троицкой, которая в феврале еще называлась Красной.



Фонд тоже находится в екатерининке. Не могу сказать, что арку очень красит наша вывеска, тем более в таком, кхм, не новом состоянии.



Взобралась по крутющим ступенькам на второй этаж. Мое рабочее место и выручка с ярмарки.



Отдел развития, Оля и Ира. Слева наша любимая пальма. Там, где стоит, она лучше всего смотрится, но мешает видеть друг друга во время оперативок, вечно приходится подпрыгивать и наклоняться в сторону, выглядывая из-за листьев. Я за ней прячусь и потихоньку работаю, пропуская мимо ушей лишнюю информацию, которая потом обязательно оказывается очень важной.



Мои сумки и мой трофей.



Старушкино варенье и мои вареники.



После обеда сдаю выручку в бухгалтерию, пишу письма и тексты, принимаю звонки.
Тяжело даются отказы. Только со своей почты и аккаунтов я отказываю в день в среднем пяти людям, которые просят о помощи. В приоритете дети из Днепропетровской области, а пишут люди со всей Украины, и не только из Украины, и просят помочь не только детям. Но браться за сборы в сотни тысяч, заранее зная, что соберешь 500 грн, нет никакого смысла. Пишущим кажется, что их просто игнорируют, нетрудно представить, как тяжело получать от десятка фондов отказ за отказом. Со взрослыми обычно так и бывает.
Но этот день все-таки был очень светлый. Я знала, что в школе собрали много и будет чем порадовать Аринину маму.

Дорога к автобусу. Улица Московская, пока еще, кажется, не переименованная. Такое освещение мой фотоаппарат отказывается передавать адекватно.



Вот я и на своей Победе. 6 вечера, забираю Машку из садика. Перед уходом она куролесит в раздевалке. Ужасно рада шарику, который я привязываю к ее руке.



Дома у нас представление драмтеатра.



Снимать ужин нет никаких сил. В 11 все крепко спят.


















Tags: 2016, 25-35, Днепропетровск, Украина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →