twiggy_j (twiggy_photo) wrote in odin_moy_den,
twiggy_j
twiggy_photo
odin_moy_den

Один мой день на съемках "Верю-не верю".

И снова привет всем! Для тех, кто не помнит, напоминаю: меня зовут Вика, я живу на Ямайке. Занимаюсь тут всем по чуть-чуть, но основную часть времени катаю экскурсии.

В один ничем не примечательный день раздается звонок. По телефону молодой человек начинает выдавать мне весьма странные запросы. А уже спустя пару дней я каталась с ребятами из съемочной группы по острову, помогая им в выполнении порой весьма странных задач. Таких дней мы откатались несколько, один из них хочу вам показать.

Итак, воскресенье, 6-е марта 2016-го. Под катом дофига максимальное количество фоток (70 по правилам), еды почти нет, голодающие проходят мимо.

048.jpg


1. Итак, это мой последний день с ребятами. Встаю поздно, через пол часа за мной уже такси приедет.


2. Псинки дрыхнут. В данной ситуации я им даже завидую.


3. Мое утро начинается не с зарядки. Видок жуткий, спать явно надо больше.


4. Кофе. На Ямайке делают один из лучших и один из самых дорогих кофе в мире. А если в него добавить еще сливок сухого молока и пару кубиков льда - вообще супер получается.


5. Вот и такси. Та машинка, что впереди. Позади - это уже клумба.


6. Погода не радует. Как-то, на мой взгляд, холодновато. Градусов 26 наверно. Я уже приехала в Негрил, соседний от меня город, обитель туристов.


7. И даже вспомнила, что вроде как желательно часы фоткать.


8. Время у меня еще есть, так что захожу в магазин. Конечно, за сигаретами и энергетиком, не за едой же!


9. А вот и отель, где поселились ребятки.


10. Вообще, фотографий было около 90 штук. Но я тут залезла в правила группы и там написано "до 70-ти". Так что пришлось частично поудалять.
С отеля мы отправились на пляж. Задача стояла - найти "качка" и лодку. Нашли.



11. Это не та лодка, которую мы нашли. Это лодка, на которой счастливые туристы отправляются понырять с рыбками и поесть лобстеров на острове. Хорошо на Ямайке. Отдыхать.


12. Вернулись в отель, объявили о результатах поиска. Пока съемочная группа собирается на выход, я успеваю покурить, выпить любимого энергетика и просто посидеть.


13. И поснимать море. Нечасто в Негриле можно увидеть волны.


14. А вот и "качок". Ну уж какого нашли. Ямайка и качок - малосовместимые понятия.


15. Процесс пошел.


16. И с другого ракурса. Тут даже я есть.


17. Татуировка у чувака интересная.


18. Вспотел, бедняга.


19. Съемки продолжаются. Весь процесс фотографировать неинтересно, будет куча одинаковых кадров. Да и вообще, можно ж передачу посмотреть. Поэтому я продолжаю снимать море.


20. С качком покончено. Переходим к лодке.


21. Жилище растамана. Тут вам и ларек, и кухня, и дом, и сувенирка.


22. Я снова снимаю море.


23. И птичек. В такие моменты я обычно думаю: "какого черта я продала свой телевик". Но перед отъездом на Ямайку я почему-то была уверена, что он мне не понадобится.


24. Себя тоже засняла.


25. Ну и "художественный беспорядок" тоже.


26. Лодку еще надо спустить на воду. Это был ооочень долгий процесс. И, наверно, тяжелый.


27. Ну а я с собачкой познакомилась. Уши у нее забавные.


28. Ура, процесс пошел!


29. Местные растаманы наблюдают. Интересно же, не каждый день к ним телевидение приезжает.


30. Дядька поучаствовал в съемке. После выполнения своей маленькой роли он скакал по пляжу с криками "я свободен"!
Ага, конечно. Еще дублик. Или два. Не помню.


31. С лодкой покончено, как и с качком. Вот только лодку, в отличии от качка, еще надо поставить на место.


32. Это даже труднее, чем стащить ее в воду. Ой, тут много забавных фоток вышло, но я выбрала самые приличные.


33. Люблю наблюдать, как другие люди работают.


34. А вот псина решила всем подгадить. Почему лодка с места не двигается? Потому что ее собака подпирает.


35. Часть оборудования свалилась в песок. Теперь задача этот самый песок весь вычистить.


36. А у меня время следующего энергетика.


37. И море пофоткать, ага.


38. Вспомнила, что у меня есть часы. Если бы я знала, что проведу под солнцем больше 5-ти часов - обязательно намазалась бы кремом. Непредусмотрительно.


39. Пока продолжаются съемки, я попросила дядьку затащить собаку в воду - поснимать.


40. Черт, зачем я продала телевик!


41. А съемки, похоже, подходят к концу.


42. Вернулись в отель!
Ну где же мне еще сфотографировать себя в зеркале? Конечно в туалете! Кстати, обгорела не только я, но это как-то не утешает.


43. Никаких перерывов, на это нет времени. Интервью с важной персоной. С ним договаривались заранее, за несколько дней.


44. После интервью ребята побежали в душ, а мне выдали немного свободного времени. Время я потратила удачно, встретила друзей, которые меня накормили.


45. Еда. Да, вот так.


46. Вернулась к отелю. Если перевернуть табличку и прочитать, и еще обратить внимание на курицу, то можно даже посмеяться.
А я вот в курсе, что водителя так и зовут - Чикен. Нет, я не знаю, почему у него такое имя. Да и не имя это. На Ямайке любят использовать клички. Бывает, общаешься с человеком годами, а имени-то его и не знаешь. Только кличку. Которых, кстати, может быть несколько штук.


47. Телефон классный. Красивенький.


48. Мы уже загрузились в автобус и приехали к следующему месту съемки. Стена тут красивая. Как и все на Ямайке.


49. Да и вид с балкона тоже неплох.


50. Пока у ребят было очередное интервью, меня послали купить денег на телефон.


51. Ну а когда я вернулась - с интервью уже было покончено. Ага, как с качком и лодкой. Ну вот, рабочий процесс. Редбулл не мой, я эту гадость не пью.


52. Еще съемки, а потом мы грузимся и едем дальше. Вот, кстати, наш автобус.


53. Задача - найти красивое место для съемки. На мой взгляд тут все кругом красиво, но у ребят свое видение. Так что на поиск пришлось потратить время.


54. Вот уже и закат. Место найдено!


55. Снимают.


56. Вот тот качок с пляжа сказал, что у ребят очень интересная работа и что он тоже бы так хотел. Я с ними провела несколько дней и хочу сказать: я бы так не хотела.

Не, это, конечно, интересно. Весь мир объездить, все посмотреть. Причем за несколько дней на Ямайке они увидели гораздо больше, чем обычные туристы, посещающие водопады, крокодилов и пещеры. Но блин! Сценарий меняется прямо на ходу, по несколько раз в минуту! Найди то, не знаю что. И прямо сейчас! Слушайте, я пару дней потом отходила от таких сумасшедших поездок. Не знаю, как они это выдерживают, правда.


57. Там крупные планы снимают.


58. Сценарист вот уже развлекается. А что, когда все идет не по плану, да и плана, как такового, особо нет, остается только развлекаться.


59. А я еще раз снимаю закат.


60. Дальше мы едем в центр города, где надо снять еще несколько сцен. А еще надо поменять деньги. И снова поменять деньги. И еще. А теперь воды купить. А теперь снять вон там. Хотя нет, лучше вот тут. Хм, или все-таки там?


61. Едем дальше. В Негриле как раз проходит двухдневный ганджа-фестиваль. В прошлый раз было дорого, а в этот раз всего 25 долларов за вход. Но увы, у меня на это нет времени.
А вот ребята там вчера побывали. Но, как это обычно бывает, пока они там снимали, у меня были другие задания, так что я туда не попала. Не попала.


62. Мы приехали к моему знакомому, который праздновал свой день рождения. Вообще, я повидала уже много дней рождений на Ямайке, но к такому была не готова. Толи у меня почти все друзья адекватные, толи не знаю почему, но все подобные дни проходили более-менее тихо и спокойно. Весело, но без излишеств. А тут случился самый настоящий дурдом.

Мне было стыдно за такой день рождения, но ребят из съемочной группы вроде бы все устроило. Хотя они и пребывали в состоянии легкого шока.

Именинник перепил, начал громко орать и поливать себя пивом. Ведущему ничего не оставалось, как красочно завершить съемку, запустив торт в лицо виновника торжества. Я с девченками из съемочной группы просто отсиживались за барной стойкой. Чтоб не прилетело, знаете ли.


63. После съемок ребята позволили себе немного расслабиться. Кажется, впервые за несколько дней.


64. Мы вернулись в отель. По планам еще было посещение местной дискотеки, но народ там начинает собираться только к часу ночи, поэтому ребятки решили передохнуть, а меня отпустили домой. Вчера мы уже проверили ночные клубы (в большинстве, кстати, фото и видеосъемки запрещены), так что они знали, куда поехать.


65. Я нашла часы! Порадовалась, что сегодня рано попаду домой. Обычно раньше полуночи не возвращалась.


66. По пути домой я встретила толпу машин и людей. Оказалось, что как раз сейчас проходит байк-шоу. Блин, я давно мечтаю попасть на это мероприятие, но каждый раз оказываюсь занята. И вот он, шанс! Но спать хотелось сильнее. Я поехала домой, кинув своим ребятам сообщение о мероприятии. Это гораздо круче, чем обычная дискотека, это знаменательное событие.

В результате, кстати, именно там они и снимали. А я даже немного позавидовала, я туда уже несколько лет попасть не могу, а они вот только приехали - и пожалуйста.

Дома меня ждала работа: сдаю комнаты в Негриле. Надо всем ответить, все себе пометить и записать, предупредить хозяев гостиниц.


67. Смотрю на часы, понимаю, что завтра могу спать долго и счастливо и решаю полистать новостную ленту.


68. Душ. Хотя на фотке кран. Но после крана был душ, поверьте на слово.


69. Вот так я подгорела сегодняшним утром. И как теперь с такими ногами в шортах ходить?


70. Все, спать. Звук на телефоне выключила, чтоб с утра меня никто не смог разбудить. А то знаю я эти дурные привычки названивать часиков в 7 утра.


А передача получилась просто супер. Я даже не ожидала, что так классно выйдет! Один минус - мало. Столько дней снимать, и всего 40+минут шоу. Эх!
Tags: 2016, 25-35, Ямайка, гид, экскурсовод
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →