Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote in odin_moy_den,
Лилит Мазикина
gipsylilya
odin_moy_den

Один день мастера на ролевой игре живого действия

Всем привет! Меня зовут Джипсилиля, или просто Лилит Михайловна, как вам захочется. Мне за 30 лет, я - любительница ролевых игр из Москвы. Под катом - 37 фотографий моего дня, проведённого в качестве мастера на ролевой игре про вампиров-бюрократов в Твери, 26 марта 2016 года. Фотографии сделаны частично мной на телефон, частично фотоаппаратом по моей просьбе.

1. Первое, что я вижу, проснувшись в этот день. Не очень обычное для меня зрелище. А всё дело в том, что нахожусь в хостеле в номере люкс.
Позволить себе люкс даже в хостеле я не могу. Штука в том, что хостел на игру бронируется и арендуется вскладчину. Игроки вносят взносы, которые покрывают их долю аренды и питание. Потом в хостеле главный мастер (это я) распределяет игроков, кто где живёт. Самый большой люкс я взяла своей спальней.



2. Вуаля! Давно я не спала на таком просторе!


3. Правда, заодно люкс стал мастеркой, потому что её было больше некуда всунуть. И вот результат. Только один вечер и одна ночь прошли... вместе с мастерами, игроками, помогающими оформить хостел, и вообще разными любопытствующими.
Мастерка - это где тусуются мастера, те, кто делает игру игрокам. Тут же всякие срочные работы производятся, выписки сертификатов на магию и прочее. Игра делается по моей трилогии "Луна, луна, скройся!", "Волчьим шагом, или Время для сказок" и "Цыганские сказания". События происходят после последней книги.
Ролевая игра - это когда берётся некий сюжет как предыстория, раздаются роли из сюжета, биографии и характеры персонажей, а потом даётся завязка, на которую игроки должны реагировать, исходя из особенностей своих персонажей. Обычно помимо самого отыгрыша они при этом разгадывают разные квесты. Похоже на мини-игры на психологических групповых тренингах, только с большим погружением.


4. Атрибутом верховной власти мастеров на нашей игре были плёточки. Одна - семихвосточка, другая - обычная длинная с кисточкой на конце. Вон они.


5. Топаю в коридор. Мастерка на третьем этаже хостела, а большинство игроков я упихала на первый (некоторых даже по 6-8 на комнату), так что мне хорошо, вольготно. Гербы на этих дверях означают, что это комнаты вампира-бюрократа Танаса Крабата, главы всех вампиров и других волшебных существ Саксонии. На самом деле игрок, изображающий Танаса, спит только за той дверью, что справа (вместе с мастером по боёвке, там двухкроватный номер), а за следующей дверью, в люксе, спит невеста Танаса, принцесса Патриция. Игра называется "новая свадьба Танаса К рабата", собственно. Да, их в книгах не было. Это новые персонажи.


6. Утреннее селфи в душевой. Душ корейский, мне пришлось некоторым игрокам показывать, как он включается. Я сама сориентировалась быстро: нашла инструкцию в интернете со смартфона. Остальные просто не имеют привычку таскать с собой смартфон.


7. Приплёлся сомастер, он же мастер по боёвке, я одолжила у него ноут зафиксировать время. На самом деле больше мне провернуть этот фокус не удастся. Когда на игре де-факто всего два мастера (третий - играющий, т.е. участвовал только в подготовке), приходится бегать в поте лица. Помнить о времени невозможно. Даже зарядить телефон некогда, и это давало лаги, потому что через телефон мы должны были давать предсказания жрецам бога Ангздриса (они противостояли вампирам) и имитировать связь с большой землёй. В результате одну из смс-ок мне отправили... заявлением на бумажном листе, написанным от руки.


8. На мастерке вообще всё время тусило страшное количество полуголых мужчин, так что удовольствие от люкса я получила так себе. Разве что как от стрип-шоу. Сюда бегал переодеваться труп (о нём позже), бегал согласовывать что-то, заодно переодеваясь, игрок-Крабат, прибегал переодеваться сомастер (поскольку в комнате, где он спал, шла игра), и каждое утро приходил гримироваться юноша, играющий цыгана-альбиноса Кристо Коваржа. Я его и гримировала, кто ж ещё. Эта дрянь потом весь день сыпалась у него с волос на всё.


9. Сомастер притащил завтрак. Я к нему присоседиться не могу. На цитрусовые аллергия, киви раздражают желудок на фоне того, что я принимаю антибиотики.


10. Поэтому моя старшая дочь, она же третий мастер, она же игрок, изображающий младшую дочь Танаса Крабата, принесла мне каши с тыквой. Запомните этот момент, когда я поела. После я только торопливо всовывалась в чужие тарелки на ходу.


11. На первом этаже все ждут заявленного в названии игры бракосочетания. Слева - Кристо Коварж, справа - император-вампир Ловаш Батори. Его играет питерский игрок по прозвищу Bedman, и его, по-моему, дико прёт то, что персонаж больше всего на свете любит вино и женщин. Давно не видела, чтобы отыгрывали с таким удовольствием! Кристо в жизни зовут Алексеем, 18 лет, студент, будущий биолог. По сюжету, персонаж слева ненавидит персонажа справа, но связан с ним магией. К концу игры цыган-альбинос убьёт императора-вампира... но Батори найдёт способ себя воскресить. Правда, тут незадача выйдет - окажется, что воскрешённые им трупы не могут говорить и даже письменно изъясняться. Пантомимы, которыми император наводил порядок в замке, надо было видеть. Игроки из Москвы и Питера.


12. Старшая, незаконнорождённая дочь Танаса Крабата, тоже вампир. Игрок из Питера. На неё постоянно совершали покушения О_о


13. А это - спецагент, ассистент ещё одной вампирши. Игрок из Нижнего Новгорода. На заднем плане - герб принца Пьемонтского, ещё одного персонажа игры.


14. Вот он. С женой. Это сестра его жены Пьемонтской должна выйти замуж за вампира. Как добрые католики, супруги против этого брака. Игроки московские, реальные супруги. Он - программист, она - аспирантка РГГУ.


15. Мать невесты, герцогиня Саксонская. Как позже узнают вампиры, главная жрица Ангздриса, возглавляет сопротивление императорской власти. Потом вампиры её допросят из-за очередного покушения на жизнь той девушки-вампирши и сотрут память.


16. Кстати, герб герцога Саксонского.


17. Русские гости, князья Бегильдеевы. Тоже московские игроки и тоже реальные супруги. Их персонажи интриговали против Крабата и Батори и в результате ввели русские миротворческие танки на территорию Венской империи. К каждой игре игрокам надо продумать и составить костюм, а то и несколько. Игры бывают очень затратны.


18. Шахматы. В какой-то момент в них стали играть со ставкой в жизнь повар, обслуживающий свадьбу, и принц Пьемонтский."Это непристойно," сказал Крабат. "Это надо решить." Цыган-альбинос решил. Пошёл и украл с доски всех коней. Матч не задался.


19. А вот этот персонаж в книгах был - начальник службы безопасности императора, вампир Ладислав Тот в исполнении тверского игрока по прозвищу Логан (в миру - Олег, автомеханик). Тот держится напряжённо, и не зря. Через полчаса в кабинете Крабата найдут труп секретаря.


20. Пока секретаря убивают, дочь принца пьемонтского, племянница невесты, готовит невесту к церемонии. Корсет помогает зашнуровать и всякое прочее. Игрок из Москвы, одноклассница моей старшей дочери.


21. Невеста полна сомнений. Надеть ли диадему? Выпить ли яду?


22. Всё в спальне вампира намекает на бренность бытия. Антураж, кстати, привезён самими игроками. Сделанный мастерами я потом покажу.


23. Тем временем Крабат обнаруживает в своём кабинете труп своего же секретаря, из которого торчит нож своего же - ну, Крабата, то есть - сына. Рядом валяется видеокамера без кассеты. В кабинет могут войти только секретарь и Крабат. Император заявляет, что секретаря принесли в жертве некоему божеству, говорящему на языке змей. "Ангздрис," моментально опознаёт Крабат. Ещё б ему не опознавать, он - сын одной из жриц Ангздриса. Как потом выяснится, магия Ангздриса у него в крови, потому всякое усиление или ослабление жреческого клана усиливает и ослабляет его, как вампира. Вампиры по сюжету все маги.


24. Цыган-альбинос, который тоже, в общем-то, маг и, кстати, кушает вампиров, заявляет, что взял некий змеиный след. След ведёт вниз. Кристо, к изумлению окружающих, петляет, как охотничья собака. На заднем плане - принц Пьемонтский и его тесть, герцог Саксонский. Игрок из Питера, пятидесятилетний адвокат. Кто читал отчёт с Этиго, тот помнит.


25. Змеиный след приводит к дочери Крабата, Крабат напрягается и отменяет расследование по следам. Объявляет свадьбу. Женит Крабата с Патрицией непосредственно император. Играет Патрицию Юля Бейк, 23-летняя театральная актриса. Трудно сказать, это московский игрок или стокгольмский. В общем, тоже не тверской. Кстати, она скажет "нет", а на следующий день лично Крабат объявит о помолвке Патриции с императором. Ловашу Батори нужны девственницы, больше девственниц. Кто читал, тот поймёт шутку.


26. Игрок-повар по жизни тоже повар. Реально готовит, не уставая играть полубезумного тайного убийцу при принце Пьемонтском. Игрок-кухарка по жизни вряд ли кухарка, но помогала тоже по-настоящему. А заодно наводила того ещё шороху, то выкрадывая одно из двух волшебных колец, то шпионя, то ещё что-нибудь. Тоже стала жрицей Ангздриса, клан разрастался с бешеной скоростью. И весь состоял из женщин!


27. Тот разоружает Бегильдееву-младшую, её играет моя тринадцатилетняя, младшая, дочь. "Девочка, а зачем тебе вообще столько оружия?" Без разоружения никак, Бегильдеева значится как чемпион по фехтованию на ножах среди подростков. Княжна приуныла. Тоту всё равно потом почти отрежут голову, это сделает герцог Саксонский при содействии гувернантки детей Крабата. Потом их будут допрашивать, но не таких напали, ведь обоих играют адвокаты! Речи на допросе игроки толкали такие, что только успевай лапшу с ушей снимать. За то и люблю игроков-адвок
атов.
На заднем плане - я в образе духа смерти. Заодно слежу, что где по магии.


28. Принцесса Патриция, только что узнавшая о смерти императора Батори, обдумывает предложение руки и сердца от русского великого князя, правящего Финляндией, которое он сделал по смс через Бегильдеевых. И принимает.А, нет, про смерть Батори на другой день было. Тут она как раз про помолвку с ним думает. Как метко сказал герцог Саксонский, игру стоило назвать "Очередная свадьба Патриции фон Сахсен".


29. Йоцо Крабат, сын Танаса Крабата. Между прочим, повара наняли его убить. И сделал это герцог Саксонский, дедушка мальчика. Поскольку первой женой Крабата была другая его дочь. Вообще беллетрезированное изложение всех этих страстей есть в сообществе игры. Так вот, после того, как внучек, под влиянием княжны Бегильдеевой, напал на вампира, герцог понял, что мальчик удался в него, и при помощи ожившего императора "отсудил" его себе. В попытке убить мальчика повар его даже на дуэль вызывал.


30. Через некоторое время: Батори не очень доволен работой Тота. Замок закрыт, он небольшой, человек там немного, а убийца до сих пор не обнаружен! Ещё бы, ведь это - дочь Крабата, и тот, выгораживая её как носительницу запретной магии от глаз императора, заодно прикрыл и как убийцу. Выяснится всё во время допроса герцогини, когда девочка попытается устроить магический теракт. Надо просто видеть сцену, когда девочка поднимает руку: "Ангздрис, Ангздрис, пробудись..." - и на неё кидаются все стоящие взрослые в комнате. Царь горы просто. По итогам б
ыло засчитано тяжёлое сотрясение мозга (по игре, не по жизни). С сотрясением и применением чар её и допросят. "А что было на той кассете, которой он шантажировать тебя хотел, папе скажешь?" - девочка, вздрагивая: "НЕТ!!!" - папа, очень-очень добрым голосом: "И не надо. УБИЛА - И МОЛОДЕЦ!!!".


31. "Княжна Бегильдеева" первый день игры куксилась и передумывала играть, но потом у неё случилась линия интриги и безмерного обожания со стороны сына Крабата, и ей стало нравиться. Носила при себе два ножа, один - боевой (боевые ножи на таких играх отыгырваются специальными резиновыми). Именно из-за прекрасных глаз Бегильдеевой-младшей Крабат-младший предал интересы отца и попытался убить одного из вампиров.


32. Как вы понимаете, такими странными и несуразными на сторонний взгляд событиями был полон весь игровой день. Я в основном бегала и прыгала, пытаясь успеть везде, где магия, и сталкиваясь с мастером по боёвке, который тоже пытался успеть везде. Свистели серебряные пули из поролона, сверкали резиновые ножи, грохотали проклятья. Фотографировать в эти моменты было решительно невозможно, так что вот вам ещё пятидесятилетнего адвоката немножко.


33. Германская вампирша и итальянский принц договариваются о развале и разделе Венской Империи. Там все об этом договаривались, особенно Россия. То, что осталось после развала, герцог Саксонский метко обозвал Австро-Венгрией.


34. Герб Ловаша Батори.


35. А вот и образчик антуража от мастеров. Мы ЗАБЫЛИ распечатать!!! Пришлось всё спешно писать от руки. "Магические" (на самом деле, электронные) замки делала старшая дочь, я писала сертификаты по магии.


36. Танас Крабат. Раз я стою рядом, обсуждается какая-то магия.


37. В общем, пока все друг друга убивали, я устала, как чёрт, и еле добралась до спальни. Уже, между прочим, на рассвете! Игроки - как тараканы, охотнее всего почему-то бегают ночью. Когда все угомонились с заклятьями и проклятьями, я уже ног не чуяла.
Tags: 25-35, Россия, Тверь, выходные, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →