elenka22 (elenka22) wrote in odin_moy_den,
elenka22
elenka22
odin_moy_den

Галоп по Америке (и заодно остальному миру) длиною в 24 часа

Хотим пригласить вас присоединиться к одному нашему веселому и  очень длинному дню, 18 Февраля, в котором мы побывали в - 5ти странах (одним глазком), 4 штатах,  3 часовых поясах, 2"Нью Йорках",  и одном прекрасном, захватывающем Лас Вегасе.
Под катом 54 фото, снятых на телефон (пардон), без детей, котиков и Айфонов, но с множественными видами и комментариями первого дня нашего отпуска в Вегасе.

1.Утро у нас начинается ночью. Долго думали, идти ли спать вообще, так как обычно в это время мы только отправляемся в кровать. Во время раздумий неожиданно прозвенел будильник, и мы поняли, что чуть ли не проспали.


2.Ловлю последние сновидения в теплой постельке, так как муж меня жалеет и дает еще пару минут понежиться. А сам он подло работает папарацци, одновременно чистя зубы. Все что видно на картинке (как и все остальное в квартире) привезено из Израиля, чтоб обустроить"дом вдали от дома". Приезжающие к нам гости (часто и надолго) говорят, что у нас изменился только вид из окна.


3.Первым на что падет взгляд, когда глаза все-таки соглашаются открыться, это рабочий беспорядок, оставленный вчера (или еще сегодня, я запуталась). Я думала, что это я еще не сфокусировалась, оказалась камера.


4.Понимая, что до выхода осталось полчаса, а чемоданы все еще не собраны, я трусливо сбегаю в ванну, оставляя мужа разбираться. Ведь он же мой рыцарь, без страха и упрека. В зеркале можно рассмотреть рыцаря который вместо собирания разбросанных по всему дому вещей, фоткает меня.. как вы понимаете мы очень организованная пара.


5.Так как времени остается все меньше, я зависаю на балконе, предаваясь всем порокам сразу.


6.А за балконом пестрит огнями Нью Йорк, во главе с Эмпаэр Стейтом. Даже через два года, у нас захватывает дух каждое утро и ночь. Все еще не вериться, что мы  и вправду здесь живем.


7.Муж, по-джентельменски, взяв на себя весь удар, справился с драконом и рассовал все по двум чемоданам. Одна из любимых привычек жителей Нью Йорка это пить кофе литрами и на ходу. Очень заразная привычка.
Уезжая из Израиля, я не смогла расстаться с любимыми книжками, а в контейнер поместилось их весьма много. Книжки на Иврите, Русском, а теперь копятся и на Английском.


8.Выходим на финишную прямую. Муж в привычной позе, с вещами у двери, и ничего что я еще даже не докрасилась. Илья привык, у него работа такая жену терпеть летать по всей Америке, поэтому он всегда готов с чемоданом на выход.


9. Пока муж пробирается сквозь пургу (февраль в НЙ) за машиной, я мило общаюсь с нашим портье за кадром. Опять же не могу поверить, что живу в центре Манхетенна, в 58и этажном доме, и каждое утро нам дверь открывает милый дядя, желая замечательного дня. Еще в доме у нас есть фитнесс центр, бассейн, бильярдная, мини гольф, и еще много жизненно важных заведений, которыми мы не особо пользуемся. Наш дом находиться недалеко от ООН, и поэтому в лифте можно открывать заседание генеральной ассамблеи. (Это я так чуть-чуть  хвастаюсь).


10.Наконец, карета подана, все утрамбовано с помощь пары пинков и какой-то матери и можно отправляться.


11.Прошел только час, а казалось, полдня пролетело. Но теперь время побежит веселее, так как путь мы держим в Ньюарк, третий аэропорт Нью Йорка  (который находиться вообще-то в штате  Нью Джерси) и оттуда  полетим в теплые края.


12. Прямо за углом от нашего дома, находится одна из достапримечательностей города - вокзал"Гранд Сентрал". Место это примечательно многим, в том числе и огромным количеством фильмов снимавшихся там и еще большим количеством предстовителей другой Нью Йоркской символики – бомжей (на фотке видно если хорошо пресмотреться). Есть известная городская поговорка что приезжающие на этот вокзал – входят в город как короли, а приезжающие на новый вокзал"Пэнн Стайшен"проникают как крысы – еще одна (не приятная) аттракция города.


13.Машем рукой вокзалу и проезжаем пустынный Таймс–Сквер. Первый раз видим относительно пустую площадь, обычно она всегда битком забита гуляющим народом, из категории"понаехали",а так как там находятся наши любимые Бродвейские театры то мы туда хотя бы раз в неделю тоже"понаезжаем".


14.Может туристы в такое время и отдыхают, но настоящие знаменитости Таймс Сквера никогда не спят – это конечно безумные рекламы, которые освещают весь район как днем. Первая электрифицированная реклама появилась на площади еще в 1904 году и внезапно именно из-за нее место начало притягивать посетителей. Сегодня на площади каждодневно проходит, в среднем, треть миллиона, а про праздники я вообще молчу.


15. Рекламы соревнуются по неугомонности с вездесущими желтыми такси. Их на Манхетенне больше 14 тысяч и они реально представляют альтернативу жутко не любимому нами метро. Водители такси многонациональны и совершенно безбашенны. Каждый раз, садясь в машину, не знаешь, как закончиться поездка. Еще нужно не забывать, что таксисты обидчивы и щедро давать на чай.


16.Наконец покинув город, мы без пробок (редкое явление) домчались до пункта нашего отправления. Сдав машину вежливому дяденьке на парковке, благополучно стоим в очереди сдаваться сдавать багаж. Американцы, как нация обожают очереди. Практически в любом месте будет змеиться длинная, очень дисциплинированная шеренга и не дай бог, попытаться забежать вперед. На месте, убьют взглядами. Мы уже наблюдали, как не зная за чем очередь (например в театре, где у каждого свое место) люди пристраиваются в хвост. Принцип, все стоят – значит надо.


17.Засекаем время и перемещаемся в следующую очередь, где нас ,опять же вежливо, облапают, разуют и просветят. Слава богу, не заставили раздеться. Называется секьюрити по Американски.


18.Лишь благодаря многострадальному летному опыту мужа, все преграды форсированы и самое время подкрепить истощенные силы, а заодно и подлечить расшатанные нервы, благо фляжка с"лекарством"для души в путешествиях у нас всегда под рукой.


19.Пока мы заправляемся, наша железная птица тоже готовиться к полету.


20.И вот, наконец-то, в 6 утра мы в самолете… Ура, целых 3 часа на сон. Летим мы бюджетным рейсом, поэтому никакой кормежки не предвидится, и нам никто не помешает. Мы еще фоткаемся, а на заднем плане народ уже в отключке. Так обычно происходит на внутренних, ранних рейсах.


21.Перед временной потерей сознания, успеваем заметить взлет и огни большого города (а точнее промышленного порта Нью Джерси).


22.Случайно приоткрыв один глаз, пролетая где то над Американской глубинкой, застаем красивый восход. Не ориентируясь ни в пространстве, ни во времени (время неумолимо бежит назад – смена часового пояса) быстро фоткаем и вновь спать.


23.Остановка, дальше поезд не идет. Приземляемся в городе Миниаполисе, штат Минисота, известный только тем, что через него удобно лететь, и что там дико холодно.


24.У нас есть 45 минут перебежать в другой терминал, чтобы успеть на следующий, конечный рейс. Бежим, то есть бежит муж, а я рассержено ковыляю сзади, ругаясьна ходучто меня разбудили. Наконец, нашли свою очередь и обреченно в нее становимся. Можно было не спешить.


25.Снежный Миниаполис остается позади а мы летим на Юг. То есть на Юго-запад, к солнцу и пальмам.


26. Сохраняем время и отрубаемся опять.


27.Шесть часов сна в сутки, даже с перерывами, вполне достаточно для нас и подлетая к Вегасу, мы бодро выглядываем из иллюминатора любуемся видами Невады. Казалось бы знойная пустыня, а на самом деле полно рек, озер и потрясающих, разноцветных гор.


28. Вива Лас Вегас, Наконец то, мы тут. Сбывается заветная мечта посетить"Город Греха".


29.Фиксируем время (которое снова ушло немножко назад – в Нью Йорке сейчас 2 часа дня) и тут же упираемся взглядом в необходимый атрибут Вегаса – одноруких бандитов. Очень удобный способ ограбить приезжающих туристов потратить оставшиеся время и деньги до отлета или сразу взяться за дело.


30.На выходе из аэропорта нас встречают пронзительно голубое небо, лучезарное солнце и белые барашки облаков. Мы перенеслись из промозглого Нью Йорка (с минусовой  температурой) прямо в южный рай. Радостно скидываем лишнюю одежду и опять в очередь – к такси.


31.Исполинский лев встречает нас у въезда на Стрип – главную улицу Вегаса, где сконцентрированы все лучшие отели и аттракции.  Кстати из легендарных львов в МГМ остался только этот. Защита животных, блин .


32.У нас дежавю. Вроде только прилетели от туда, а Нью Йорк последовал за нам и его даже видно из окон нашего отеля.


33.Наш временный дом – настоящая крепость – стиль средневекового замка как нельзя лучше подходит моему рыцарю, который тащит чемоданы, пока я прохлаждаюсь.


34.О, привет очередная очередь на регистрацию (жаль не запечатлели). Быстро регистрируемся, получив море плюшек (в виде билетов на шоу и апгрейда на большую комнату – Вива Вегас), добираемся до кровати. Заодно часы.


35.Перед законным, очередным отдыхом, подкрепляемся подножным кормом орешками и сухофруктами.


36.Муж требует отдыха, а я зрелища. Находим компромисс. Час спим, а потом стремительное погружение в атмосферу греха и порока.


37, Игра игрой, а обед по расписанию. Испытав свою удачу, которая повернулась к нам нелицеприятной стороной, пошли топить печаль в вине, а точнее в еде. Самый простой, почти бюджетный и как не странно довольно вкусный вариант ужина (а так же обеда, завтрака, полдника и любой другой трапезы) в Лас Вегасе, это все известные буфеты. Расстаешься с 20-30$ с носа и перед вами море разливное самых разнообразных блюд.  А самый знаменитый из буфетов, конечно в отеле"Беладжио", куда мы и направились.


38.Еды много и всего хочется, но желудки не безразмерные даже после полуголодного дня. Но нам это не помеха. Мы с Украины, поэтому, что не съедим то понадкусываем , соответственно, берем по немножко всего,  сидим долго, и очень-очень вкусно.


39.Выкатываемся из общепита и вперед, как примерные туристы, покорять Стрип.


40.Но без небольшой попойки заправки, бульвар покоряться не хочет. Атмосфера общего праздника жизни вынуждает и нас приобщиться к непотребности – короче нужно выпить, хорошо, что коньяк с собой.


41.И тут начинаются чудеса. Из Американской пустыни мы вдруг переносимся в настоящий Китайский сад. Чтож там было, в нашем коньяке?

42.Вдруг вспоминаем, что у нас убежало время и бросаемся искать часы.


43.    А напротив часов возвышается хрустальный конь.


44.  А над конем - зонтики, видно, чтоб не промок ненароком. Хотя, муж говорит, что это были грибочки, а может и бабочки, ну чтоб коню не было одиноко наверно.  Короче, надо срочно трезветь…


45.Выйдя на свежий воздух, трезвеем от спиртного, но головы тут окружаться опять, на этот раз от романтики… Париж, господа!


46.Что может быть романтичнее Парижа? Только Венеция. Резкие перемещения ошеломляют. Отели просто невообразимо прекрасны и детально оформлены. В каждом проекте все продумано и аутентично. Если Париж - то утонченные формы, кривоватые улочки, парижские дворики, багеты и круассаны. Если же Венеция - то каналы, гондолы, площадь Сан Марко и джелато на углу. На наш неискушенный взгляд, копия местами превосходит оригинал.  


47.А меж тем, время тает на глазах и не хватает даже дополнительных трех часов (другой временной пояс, помните?)


48.Тем не менее, все дороги ведут в Рим и, не заметив, мы опять сменили декорации.

49.Китай в Риме? Воистину, мир глобальная деревня. А если серьезно, нам посчастливилось попасть в Вегас во время празднования Китайского нового года. Каждый отель пытался перещеголять других помпезностью и размахом украшений, на радость нам.

50.Несмотря на все волшебство этого города, наши силы, увы, уже на исходе и тяжело вздохнув, мы плетемся назад в отель, еще раз помахав рукой любимому городу.

51.Уже почти на четвереньках, добираемся до нашего замка. Руки уже не удерживают телефон, но не запечатлеть такое мы не можем.

52.А внутри, дым коромыслом, гулянья и веселье в полном разгаре и даже официанты в круглосуточной закусочной не сдерживаются и пускаются в пляс на радость публике. А ведь Америка отходит ко сну рано. Даже в Нью Йорке – городе, который никогда не спит, большинство развлекательных заведений, в полночь превращаются в тыквы , закрываются.


53.Ну и как при этом всем, можно отправиться на покой? Поэтому открывается триста пятьдесят второе дыхание, и мы опять пытаемся обыграть фортуну на ее поле. А время то уже час. То есть для нас четыре  утра.

54. Несмотря на то, что фортуна от нас упорхнула и нас хватает ровно на 10 минут, мы все равно совершенно счастливы, и считаем, что нам дико везет, ведь мы в этом умопомрачительном городе, наше путешествие только началось, и завтра будут новые впечатления.

Всем сладких снов.

Tags: 25-35, Лас-Вегас, Нью-Йорк, США, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →