natalencija (natalencija) wrote in odin_moy_den,
natalencija
natalencija
odin_moy_den

День, когда я проснулась в настоящем замке

Привет, я Наталия, которая не так давно показывала фотоотчет с реабилитации дочки - моя Старшая Барышня пыхтела на самых разных процедурах в Одессе. В этот раз захотелось поделиться днем рождения мужа - просто потому, что начала его наша семья очень непривычно: накануне мы с дочками забрали супруга-папу с работы и привезли сюрпризом в Радомышль, где находится восстановленный средневековый замок, в котором можно остановиться на ночь.

P.S. Предвосхищая возможные вопросы, хочу сразу уточнить: в моей семье произошли количественные изменения - биологическая мать нашего мальчика решила вернуть сына себе, и после нескольких месяцев нервотрепки и подвешенного состояния служба по делам детей дала команду отдать ребенка тем, у кого по закону на него больше прав, чем у нас. Итак, под катом - всего двое детей и 61 фотография, включая несколько коллажей.




1. Накануне я даже не забыла отключить будильник (он запрограммирован на будние дни), надеясь поспать подольше, но надежды разбились вдребезги с помощью проснувшейся Младшей - ребенок с вечера пребывал в эйфории (дочь сейчас в активном периоде любви ко всему принцессячьему, а ночь в настоящем замке, сами понимаете, идеально вписывается в заданные критерии), а потому и утро началось несправедливо рано (7.55 для выходного - это кощунство!) и с диких восторгов.

Мы приехали в Радомышль вечером (это примерно 100 км от Киева), а когда пришли к замку, были, уж простите за громкие слова, просто ошарашены атмосферой - шум водопада, несколько тусклых фонарей, густая темнота, едва уловимые очертания величественного здания... Перед тем, как лечь спать, естественно, совершили вылазку по залам - искали привидений, рассматривали экспозиции, пугали друг друга и просто наслаждались: в замке в ту ночь мы были совсем одни, и ощущения были невероятными.



2. Перевожу взгляд левее, навожу резкость. Гостиничный номер в замке-музее - это десятки интересных штучек, которые можно рассматривать и рассматривать (одна ночная ваза у кровати чего стоит!). Несмотря на то, что вечером мы вроде бы уже познакомились со всем, что нас окружало, утро все равно началось с удивления.



3. Встаем, умываемся (кстати, туалет и душ в гостевых комнтах замка - самые что ни на есть современные, чистые и удобные) и выдвигаемся в трапезную - нас ждет завтрак, заказанный к 9.00.




4. Путь не близкий - это вам не из спальни на кухню перебраться!




5. По дороге продолжаем глазеть - все совсем другое! Утром, например, при естественном освещении, монах, который пугал нас ночью, выглядит вполне дружелюбно.




6. Трапезная в стиле. Завтрак постный.



7. Мы собирались уезжать сразу после того, как поедим, но не смогли - дети в ажиотаже носились по замку, пришлось остаться еще на два часа, гуляя и наслаждаясь. Это концертный зал, и акустика там совершенная - говорят, регулярные концерты проходят без успользования звукоусилителей.




8. Экскурсию не заказывали (у кого есть шилопопные дети, те знают бессмысленной этой затеи - мама, а что это, папа, я хочу в туалет, ой, а можно это потрогать и еще три тысячи вариантов решения задачи, как отвлечь внимание родителей от какого-то гида), но девочка, работающая в замке, все равно вызывалась вкратце рассказать нам немного интересного. Просто так и потому, что ей нравится своя работа.




9. Замок восстановленный, но интерьеры максимально приближены к реальным. Низкие потолки, например, - оттуда.




10. Музей домашней иконы. Каждая из них - со своей Историей. Очень и очень потрясающе!




11. Наконец-то собрали вещи, выбрались на улицу. 10.30 - решили немного прогуляться по территории замка, а потом уже ехать домой.



12. На этапе, когда дети начали требовать прогулочку на лодке, поняли, что пора окончательно закругляться.




13. Закругляемся. Дело это непростое - особенно, когда можно колокольчиками позвенеть и послушать, как аисты клювами щелкают.




14. Традиционно для нашей семьи - в  конце добрались до карты. У нас почему-то всегда так.



15. Дошли до машины. За день до этого я еще успела получить передачу от подруги из Италии - никак не могу вырастить розмарин у себя дома, о чем регуляно страдаю всеми доступными мне способами. В итоге друг сжалился надо мной и передал мне самый настоящий куст! Из самой Италии! Достаю из машины, проверяю, как он переночевал, поливаю. И замечаю контрабандных улиток - представьте, сколько километром онм проехали! На их самочувствии это никак не отразилось - от фотоаппарата и внезапного солнышка убегали быстро-быстро.




16. Загрузились в машину, выехали. 11.00-12.30 - дорога от Радомышля до Киева и через Киев - нам надо на другой берег, поэтому куча времени ушла еще и на то, чтобы проехать почти через немаленький кусок города.
Обратите внимание, на последнем кусочке коллажа мост - по его троссам лезет парень. Развлечение у него такое. Фотоаппарат за спиной, друзья внизу.




17. Приехали к магазину. У мужа день рождения, вы же помните? Мы как-то очень спокойно относимся к подобным вещам (галочку ставим, но празднованием это вряд ли назовешь), но коллеги на работе ждут именинного пирога-торта, поэтому надо прикупить недостающих продуктов.




18. Дело сделано. На кассе мы в  12.50.




19. Перебегаем в находящийся по соседству торговый центр - нам сюда, надо бы пообедать.




20. Подробности нужны?




21. Я очень не люблю выбираться в Киев, поэтому, раз уже приехали, заодно тяну мужа посмотреть ему пиждак. Не нашли, поэтому в 13.45 уже бежим обратно к машине.




22. Трасса "Киев-Борисполь".




23. Но мы пока еще не домой. Заправляем машину.




24. И заезжаем в садовый центр неподалеку - я решила, что сегодня - лучший день, чтобы посадить розы. Ну, и что, что других дел по горло? Мне приспичило именно сегодня, значит, так и будет.




25. А роз в активной продаже не оказалось - нас отправили в питомник за "прошлогодней коллекцией". Ну, и ладно, тоже пойдет. Правда, не было тех цветов, которые хотелось, но я их решила оставить для следующего "приспичило".




26. Купили, загружаемся. Какого только хлама нет в машине!




27. А, нет корма для собак. Едем в гипермаркет.




28. Теперь в машине и собачья еда есть. Порядок.




29. Наконец-то Борисполь.




30. Преждем чем попасть домой, надо решить несколько текущих вопросов. Сначала едем сюда.




31. А затем сюда - Старшая прохлопала возможность записаться на мастер-класс по писанкам, когда была на занятии в воскресной школе, надо помочь исправить оплошность.




32. Ну, и наконец-то дом, милый дом. С ремонтом на террасе.




33. Муж разгружает машину, я убежала на кухню, дети - сразу на батут. Дорога не длинная, но все равно после машины им хочется движения.




34. Разгружаю сумку от подруги. С этим вот красно-бордовым салатом она готовит ризотто и периодически показывает мне фотодоказательства - сами понимаете, мне теперь срочно нужно вырастить такое же чудо.




35. Организовываю всем чай - приготовленный за день до этого постный "Наполеон". Супругу ко дню рождения - мы не отмечаем такие праздники для взрослых, но тем не менее все равно страемся сделать друг другу что-то приятное. Торт, кстати, закончился в тот же вечер.




36. Пока народ устраивает во дворе чаепитие, ставлю хлеб. Уже больше года не покупаю магазинный - пеку сама, бездрожжевой и очень вкусный. В этот раз запланировала белый с вялеными помидорами (которые в прошлом году сама вырастила!) и свежесорванным тимьяном и ореховый - на цельнозерновой муке.



37. Надо бы бездельниц покормить. Бегу.




38. Все равно бездельницы - нашли, когда нестись: кому нужны их яйца, когда на календаре Пост?




39. Заодно раздаю ЦУ по посадке роз.




40. Клубника, малина, бананы, немного сока. Это чтобы розы лучше сажались.




41. А сама тем временем начала колдовать тарты - запланировала три: с курицей и грибами, брокколи и ветчиной и фирменный сырно-луковый.




42. Незапланированная смс от почтовой службы - приехали высланные еще одной подругой саженцы малины и клубники, надо бежать получить, до завтра растения могут "свариться". Почти бежим - вместе с девицами.




43. Получили, вернулись, вручили ответственному за посадочные работы.




44. Он, между тем, свою ответственность уже доказал - розы в земле! Тестовато им будет, пожалуй... Но критиковать поздно.




45. Распечатываем пакет - о, вроде бы все доехали в целости и сохранности!




46. Строители попросили чая. А в доме уже темновато - фотографии показывают, что пора ускоряться.




47. Собираю торт супругу на работу- корж испекла накануне, на этот день осталось только взбить крем.




48. Заодно формую хлеб.




49. И тарты собираю - отношу к соседям, у меня в духовке расстаиваются булки, поэтому пирогам там не место.




50. Заканчиваю свой "Пражский".




51. Начало 9-го. Пришло время высадить розмарин.




52. Из остатков теста, которое было для тартов, собираю основу для еще одного, маленького. Его спрячу в морозилку - и у меня будет готовая заготовка на случай внезапных гостей: наполню в случае необходимости какой-нибудь начинкой, поставлю в духовку, и вуаля: спустя час нарисовался вкусный домашний пирог.




53. А это к хлебу на завтра на работу. Брутально и для непостящихся.




54. Заодно обед мужу. Рис, фасоль, постные рогалики (которыми угощала строителей), фруктина.




55. Готов ужин - спагетти с кальмарами.




56. Пора бежать к соседям забирать пироги - промедление чревато, сами понимаете.




57. Муж моет-укладывает детей, мне надо срочно поработать.




58. Вот эти часы люблю больше всего! В доме тишина, все спят, у меня уже на кухне порядок, все сделано, можно расслабиться...




59. Хлеб-то еще не готов - мне предстоит еще одна порция удовольствия!




60. Пока работает духовка, сажусь за многострадальный плед. Ну, и сериал какой-то фоном включаю.




61. Все 6 буханочек готовы. Надо волевым усилием отправляться в кровать, потому что я себя знаю, сейчас начнется: только попрбовать горбушку, а потом с чайком вкуснее, да и баночку варенья достать можно. Нет, сегодня спать, всем спать!




Tags: 2016, 35-45, Украина, день рождения, дети, путешествие, путешествия, с днем рождения
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →