bogybogovo (bogybogovo) wrote in odin_moy_den,
bogybogovo
bogybogovo
odin_moy_den

Один мой день в Израиле.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Марина, это уже мой третий день в сообществе. Я расскажу вам о том, что произошло со мной 5 апреля 2016 года в городе Хайфа. Это был двадцатый день моего пребывания в Израиле, на завтра я улетала в Санкт-Петербург, мною в этот день овладевали весьма противоречивые чувства, от этого все время я едва сдерживала слезы... С одной стороны - очень соскучилась по мужу, доченьке и всем моим родным, оставленным на Родине. А с другой - так не хотелось расставаться с сыном, внуками и невесткой! Они так прекрасно меня принимали, уделяли мне массу времени, возили по разным интересным местам, кормили в ресторанах и вообще любили холили и лелеяли. Как бы то ни было, завтра в 10 утра я должна буду сесть в поезд, который отвезет меня в аэропорт Бэн Гурион. А сегодня, сегодня есть ещё один день, чтобы насладиться теплом, морем, солнцем, общением с родными и просто собрать чемодан и мысли в кучу.
Обычно мне удавалось здесь поспать часов до восьми- девяти, но в этот день...Накануне нас конечно предупредили, что с раннего утра будет работать садовник. но мы совершенно не ожидали, что с такого раннего. Звук газонокосилки под окном комнаты, где я спала, напоминал звук взлетающего самолета... Тут любая "сова" станет "жаворонком". От этого визжащего препротивного звука я не просто проснулась, а подскочила на своем диване, как ужаленная.

1. Посмотрела на время, какой кошмар! Вставать в такую рань, когда даже на работу не надо! Но другого выхода у меня не было...Спать под грохочущий аккомпанемент садовника было совершенно невозможно.

2. И я встала, почистила зубы, застелила диван. Меня разместили в комнате внучки Софии, но она удрала от меня в спальню родителей. Дело в том, что на третий день отпуска я сильно простыла и кашляла все ночи напролет так, что газонокосилка отдыхает наверное даже в соседних комнатах было слышно. Бронхит! Однако, у меня была, слава сыну, хорошая израильская медицинская страховка, потому местные врачи лечили меня все эти три недели с пристрастием и почти-таки вылечили, если бы я не надумала, назло им, купаться в море, что обострило затихающее было заболевание...Посему в Питер я улетала все так же надрывно кашляя.
Кстати, обратите внимание на дерево в правом углу комнаты, что я нарисовала для внучки в прошлые мои визиты. На дереве висят фотографии близких родственников в детском возрасте. А ещё, на дереве сидят две совы(их я тоже нарисовала, но уже через год), такие же, как на подушках. Вначале я нарисовала птиц, а потом невестка нашла похожие подушки и купила их.

3. Потом прошла в холл. Невестка уже ушла на работу, внука увез школьный автобус. Чтобы лучше видеть и не заморачиваться с очками я ношу линзы.

4. Сын тоже встал, кто же сможет спать в такой обстановке? Он делал для нас кофе.

5. Мы уселись за компьютеры, чтобы просмотреть новости, почту. София не спала, она лежала на диване и смотрела утренние мультики, постепенно просыпаясь.

6.С тех пор, как я нарисовала сов на дереве в детской, в этом доме стало появляться много вещей с изображением этих птиц...Вот и чашки для капучино с совами.

7. Рядом со мной уютно пристроилась кошка Зои, она принюхивалась к аромату кофе и с недоверием посматривала на грифончика. Его я нынче привезла из Питера сыну, чтобы он натирал ему крылышки и просил: "Грифончик, грифончик, дай миллиончик..." Чем могу - помогаю бизнесу....

8. Котя тоже захотел присоединиться к нашей компании. Эти животные появились в доме сына довольно давно и в разное время. Была ещё одна кошечка Трися, но болезная померла в прошлом году. Кошки породы Девон-рекс имеют удивительную внешность и очень дружественный, но независимый характер.

9. Однако время, пора вести Софию в садик.

10. Девочка очень любит свой новый сад, он находится совсем рядом с домом и каждое утро она бежит туда с удовольствием.

11. Пока сын провожает внучку в сад, я решила принять душ...

12. И сделать макияж, сегодня у меня много дел...

13. Вернулся сын. Мы поели овсянку, что готовит на всех утром моя заботливая невестка. В кашу сын добавил натертый козий сыр - очень вкусно!

14. Утренние таблетки...Без них, я к сожалению уже просто не смогу дальше жить.

15. На улице стало очень жарко, а дома ещё пока свежо. Я собираюсь  сделать то, что вот уже много лет каждый год делаю в Израиле - маникюр! Несколько лет назад я познакомилась с талантливой мастерицей Лизой, она бесподобно расписывает ногти. К тому же, она очень милый и добрый человечек, я её просто люблю. И с нетерпением жду нашей встречи.

16. Мы вышли во двор. всюду были видны следы пребывания садовника. надеюсь, что к окончанию великой стрижки всего зеленого, он все это уберет. В скошенной траве копошились скворцы, это они по пути к нам передыхают в теплых странах.

17. Сели в машину, ехать нам минут 15 по серпантину улиц утренней Хайфы.

18. Сын оставил меня у Лизы, а сам отправился по делам работы. В приемной меня встретила безумно милая и добрая собака Юкки, она просто готова была зализать меня до смерти.

19. Посмотрите, какая прелесть! Собачка не имеет определенной породы, но добрее и милее пса я не встречала...

20. У Лизы частный кабинет, прямо в квартире.

21. И тут нам на встречу горделиво вышел Мейн-кун Шелли. Это совсем ещё молодой кот, котенок даже, а какой огромный!

22. В кабинете он чувствовал себя хозяином.

 Время начала маникюра.

23.  Лиза никогда не спрашивает, чего бы я хотела. Мы давно так договорились, что она делает с моими ногтями все, что ей захочется - я ей и её изысканному вкусу полностью доверяю. Ни разу об этом не пожалела!

24. Руки художника в краске. Лиза такая забавная, я заметила, что даже если она ест шоколад, то непременно вся перемажется. А уж ежели творит, то вся в краске!
Такой эксклюзивный маникюр в Израиле обходится гораздо дешевле, чем на родине, даже не смотря на выросший в 2 раза курс шекеля по отношению к рублю. Лизе я заплатила всего 120 шекелей - считайте сами!

25. Посмотрите, какой шедевр я буду носить на своих ногтях целые три недели...Пока не подойдет очередь к другой не менее талантливой мастерице Лене, с которой я давно и прочно дружу в Питере.

26. Спасибо, Лиза! Встретимся через год! Она, кстати, дала согласие на то, что её фотографии появятся в ЖЖ.

27. Шэлли вышел меня проводить.

28. А сквозь закрытое окно забавно на меня смотрел ещё один хозяйский просто Кот.

29. Я вышла на знойную улицу, скоро должен прибыть Алексей и мы поедем домой.

30. Это мы домой приехали...

31. Хочу кофе! Забавная чашка - пока она холодная, то имеет вот такой рисунок...

32. Под воздействием горячего напитка рисунок начинает оживать. "Во все тяжкие" - один из моих любимых сериалов....

33. Алексей разогрел мясо с бобами, достал хумус...Мы перекусили по-средиземноморски...

34.А потом сын опять уехал работать, а я села писать пост в ЖЖ, про наше шабатное путешествие на гору Фавор.


35. Закончила писать, устала...Разморило меня от тепла и сытости и ещё от сознания выполненного долга (я ведь всем обещала ещё накануне дописать историю, начинавшуюся с черкесов)

36. Котя дремал рядом со мной, заняв утреннее место Зои.

37.Только я решила прилечь на диван, как Котя тут же переместился на теплый прибор у телевизора.

38. Задремать мне так и не удалось. Я все время мучилась тем, что завтра лететь, а чемодан так и не собран и не могла себя заставить встать и сделать что-то. Так и провалялась до самого возвращения сына.

39. Он напомнил мне, что неплохо бы было сделать Check-in на завтрашний рейс и выбрать места в самолете получше. Что мы и сделали, распечатали посадочный талон со штрих-кодом.. Заодно я переписывалась с доченькой в контакте.

40. В это время я услышала звук школьного автобуса под окнами.

41. Это привезли Мишу из школы.

42. Алексей привел Софию из садика и дал команду всем собираться - мы едем гулять! Я собрала сумочку, Котя уселся её охранять.

43. Когда вышли во двор, я заметила, что садовник все-таки молодец хоть и разбудил нас сегодня ни свет ни заря - все прибрал и двор выглядел опрятно.

44. Дети уселись в машину сзади. Я рядом с сыном на переднее сиденье и мы поехали в центр города.

45. Типичная дорога в Хайфе.

46.Мы приехали, поставили машину, и пошли прогуляться - мы ждали невестку, Марину,  она скоро окончит работу и придет к нам.
Вот такой городской автобус курсирует по специальной выделенной полосе в центре города.

47. Отсюда хороший вид на Бахайские сады.

48. А вот я увидела, прочитала и даже смогла понять, при помощи сына, что это дом престарелых.


49. Мама пришла!

50. Мы сели в машину, очень удачно, без пробок выбрались из города и направились на север - в Галилею, к друзам - кушать овцу.
Друзы - это небольшая народность, проживающая на севере Израиля. Они живут небольшими общинами, никогда не ассимелируют и похоже очень хорошо себя здесь чувствуют.
Принять вероисповедание друзов невозможно, так как не существует института перехода в друзскую веру. Друзом считается тот, кто придерживается своей традиционной религии и чей отец и мать — друзы. Сами друзы, верящие в переселение душ, утверждают, что каждой душе человеческой была представлена возможность принять друзское вероисповедание в период так называемых "отворенных врат"

51. Софию немного укачало в машине и мы решили сделать остановку.

52. Это я в лучах заходящего солнца.

53. Ресторан "Овца", куда мы направились, находится на границе двух друзских деревень Исфия и Далият-Эль-Кармель

54. Вот время, когда мы подъехали к ресторану. Хозяин заведения хорошо знаком моему сыну и хотя ресторан уже не работал, нас ждали. Потому, что сын заранее позвонил и договорился с хозяином.

55. Все было по-деревенски просто и мило.

56. Мы устроились на открытой террасе. Вечерело и было уже не столь знойно.

57. Мы расселись за большим деревянным столом.

58. Принесли лимонад. настоящий домашний с листиками мяты.

59. А потом множество закусок. Три вида хумуса, великолепную тхину, солености и друзский тонкий, похожий на по виду на наши блины лаваш. Вкуснее тхины я ещё не пробовала, хотя я, поверьте разбираюсь в этом!

60. Принесли тушеную баранину с рисом и бобовым соусом. Неземной вкусноты люля из баранины с зеленью.

61. А потом подали вкуснейший ароматный друзский чай с восточными сладостями. Кстати, вот сам хозяин несет нам стаканчики, из которых и следует пить этот чай.

62. Чай подается вот в таком чайнике.

63. Южная ночь наступает мгновенно. За трапезой мы и не заметили, как стемнело. Мы засобирались домой.

64. Вернулись домой не поздно, но предстояло сделать ещё много дел, например чемодан собрать....

65. А дома по скайпу вызывает Таймыр Питер  ждут, волнуются скучают Настенька и Саша мой. Потом позвонила сестра, потом тетя с дядей, короче время спать, а я ни в одном глазу чемодан так и не собирала

66. Так, как я собирала вещи в этот раз, ещё никогда не делала...Просто навалила, все, что нужно и разровняла руками горку, надавив закрыла молнию - жуть! Обычно я скрупулезно укладываю, скручиваю, упаковываю... А в этот раз не было ни сил ни желания...

67. Наскоро умывшись, я отправилась отдыхать...

68.Последняя ночь в Израиле, пусть она будет сонной, чтобы не крутиться, не волноваться , не думать о завтрашнем пятичасовом перелете.

69. Спать...спать...Я уснула мгновенно, спала крепко и спокойно. День был чудесный. я старалась не думать о завтрашнем расставании, ведь за ним обязательно будет новая встреча...через год...

И вот, друзья я дома, в родном Санкт-Петербурге. Пишу этот пост. Долетела прекрасно - места были удачные. Я одна занимала три кресла и потому могла себе позволить прилечь в процессе полета. Питер встретил меня довольно теплой весенней погодой - пересидела я непогоду у моря. Теперь впереди только весна и лето и хорошее настроение не покидает меня который день. чего и вам желаю, други мои! Сохраняйте бодрость духа, ведь мы-таки дожили - скоро лето!
bogybogovo 08.04.2016



.
Tags: 2016, 56-80, Израиль, Хайфа, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →