Штузик (abrushka) wrote in odin_moy_den,
Штузик
abrushka
odin_moy_den

День щенка Долли

Я маленький щенок по имени Долли.

Я родилась у мамы Тутси в самый холодный день февраля, в тот день, когда в Израиле была зима. У меня были еще братик и сестричка, но в первую же ночь они умерли от холода. Было очень холодно, я крепко прижалась к маминому животу, а они выползли из под мамы и замерзли. Мама очень расстроилась и принесла к нам в закуток моих друзей - игрушечных зайца и мишку. Но хватит о грустном, я жизнерадостный щенок и этот пост будет жизнерадостным.






Утром я просыпаюсь в своем собственном закуточке. У меня много книг, которые я очень люблю. Особенно мне нравятся книги в крепкой обложке. Мама советует почитать "Белый Клык", но я предпочитаю учебники по статистике. Мои хозяева накупили книг, чтобы вы подумали будто они любят читать, а не смотреть сериалы по телевизору.


Хозяева обставили мой закуток чемоданами. Они думают, что если поставить чемодан, то я из -за него не вылезу. Как видите, они ошибаются :-)


Еще пара шажков и весь дом - мой!


Я завтракаю из маминой миски. Мама добрая и она мне все разрешает. В моем закуточке тоже стоит миска с едой, но там щенячья еда. А какой уважающий себя щенок будет есть щенячью еду, если можно добраться до еды для взрослых? Мама рассказывала, что хозяева едят еще более вкусную еду и если долго стоять на задних лапках, у них можно выпросить целую говяжью кость. Одну из них мама припрятала и дала мне.. мммм, очень вкусно.


Все я уже сыта и иду на подвиги.


Меня ловит мама Тутси. Она обучает меня всяким собачьим премудростям и следит за моей гигиеной.


Мама ведет меня на "горшок". Я еще маленькая и мне разрешается писать на специальной тряпочке-подгузнике.


Я стараюсь разукрасить ее самыми разными узорами. Это сложно потому что обычно получаются кружки.


Я быстренько иду закусить. На десерт кроссовки средней хозяйки. У них очень вкусные шнурки (еще их интересно развязывать) и тягучая резиновая подошва. Мама рассказывала, что если кроссовки предварительно вымочить в унитазе, получится "нектар и амброзия". Что это, я пока не знаю, но как подрасту обязательно попробую.


Мы идем к хозяину. По ночам у него в ногах спит моя мама и сторожит его сон. Мама недавно научила меня забираться на кровать. Я дергаю хозяина на ухо и объясняю ему, что надо пойти с нами погулять.


Это вид из окна


На улице столько всяких запахов, что я немного офигиваю. Я пуделенок, у меня короткие лапки и некоторые вещи мне пока еще сложно делать. Например, мне сложно самой забираться на бордюр, но мама мне во всем помогает.


Мама рассказывает мне где чья территория, какие цветы и травки можно есть, а какие нельзя. Говорит, что нельзя подбирать с земли жвачку, а то заболит животик и повезут к ветеринару. Кто такой ветеринар, я пока не знаю, но уже боюсь.


Это национальная израильская птица - духифат. Хочу лично ее поймать, по пока не получается. Зато у меня получается гоняться за бабочками.


Котов сейчас не видно. Мама рассказывала как как-то в этом парке на нее спрыгнул с дерева большой и страшный черный кот. Но я знаю, что когда мы вместе, нам никакие коты не страшны.

Это моя новая знакомая. Она играет в очень интересную игру - ей кидают фризби, а она ловит. Это игра для джентльменов, которую привезли из далекой Англии. Кто первый ловит фризби тот и получает очки. Мама присоединяется к игре, а я пока только наблюдаю. Человек иногда  жульничает, - делает вид что бросает тарелку, собаки бегут, а на самом деле тарелка остается у него в руке. Ему кажется что это смешно. Ой, как не хорошо :-)




Дома мы эту игру обязательно повторим c мячиком, косточкой или мягкой тарелкой. Я тоже люблю приносить и катать что нибудь по полу


Уже дома. Хозяева готовят завтрак. Мяса нет и мы с мамой уходим из кухни поиграть.


Мы играемся в спальне на мягкой кровати. Мама совсем недавно научила меня забираться на кровать.




Просыпается средняя хозяйка, берет меня на руки и выносит из спальни. Я как Дядя Федор, - на меня одну приходится масса педагогических работников. Прошлым летом средняя хозяйка была вожатой в лагере ("кейтане") обучавшей детей дрессировать собак.


А это младший хозяин. Он обучался дрессировать собак в том лагере, где его сестра была вожатой. Пижама его полностью закрывает, но я-то всегда узнаю запах хозяина! От меня не скрыться.


Мама уводит меня на балкон. На балконе можно побегать, полаять на облака и побеседовать с соседскими собаками. Хозяева используют для таких бесед watsapp, а мы просто перекрикиваемся. Но мама говорит, что много лаять нельзя, потому что соседи пожалуются и тогда хозяева наденут больный "противолаятельный" ошейник. Я слушаюсь.
Еще мама рассказывала, что когда к хозяевам приходят в гости друзья, они устраивают на балконе шашлыки. Иногда, во время особенно оживленной беседы, шашлык падает на пол и можно наесться на неделю вперед.


В разных закуточках балкона обретаются растения. Их очень интересно выкапывать. Наверное в прошлой жизни мы с мамой были землеройками.


Я люблю ромашки и лобелии


и не люблю розы и кактусы. Зачем они вообще нужны? Фуя!


Мама показывает как аккуратно выкапывать цветы. Мама столько всего знает! Я ей полностью доверяю.




Мерно работает стиральная машина. Я люблю вытаскивать из стирки хозяйские трусы и носки и относить их в свой уголок. Приятно спать с ними в обнимку. Люблю хозяйские запахи. Мама говорит, что особенно хорошо спать на хозяйском халате, но его тяжело достать во всех смыслах этого слова.

Продолжаем игру. Пару дней назад к нам пришли рабочие чинить балкон. Мама спрятала меня за этот диван, закрыла собой подход и принялась громко лаять. Рабочих это рассмешило и мы тоже успокоились. Зато с тех пор, когда я чего-то боюсь (например, грозы), я сама бегу и смело прячусь под диван.


Играем с мамой в мячек


Катаем дарбуку.


Ой, меня задавило кресло :-(( я игралась с дарбукой, а оно на меня наехало. Я горько заплакала. Меня успокаивают мама Тутси и старшая хозяйка. Я успокоилась.


К старшей хозяйке приходит клиентка и они планируют исследование. Моя хозяйка - статистик. Есть поговока, что приходить к статистику после того как провел исследование, это тоже что приходить за диагнозом  к паталогоанатому. Эта клиентка - молодец, пришла заранее. Они работают.


Я нашла у хозяев какие-то бумажки. Я думаю, что их надо раскидать и попробовать на зуб. Чем больше всего на бумажках написано тем интереснее их рвать и кушать. Мама говорит, что перед тем как есть бумагу надо ее послюнявить, иначе можно больно порезать язык.


За разбросанные бумаги я получаю "ну-ну-ну". Младшая хозяйка меня успокаивает.
Невиноватая я!!!!



Мама тоже меня успокаивает

Мне пора на обеденную прогулку. Мама помогает забраться на бордюр. Мама научила меня приколу: когда к хозяйке подходит подружка и завязывается разговор, нужно начать бегать вокруг в разные стороны и запутать собеседниц поводками. Если у подружки тоже есть собачки распутать будет совсем сложно и мы отменно повеселимся.


Это наш парк. Мама рассказывала, что самый большой пуделиный парк называется Версаль.
Я там пока еще не была, зато хозяева поедут туда на пасхальные каникулы.




Врзвращаемся. Вот это вкусный запах!!! Мама Тутси учит меня как выпрашивать еду. Для этого надо смотреть в глаза, так как будто меня семь дней не кормили. Еще мама Тутси поделилась собачьим законом: "все что упало на пол то мое". Когда хозяева едят надо держать ухо востро. Маленькие хозяева иногда роняют еду под стол.


Это мои качельки.


Еще младшие и средние хозяева испекли на пурим пирожки с финиками. Они называются "уши Амана". Но пирожки не такие интересные как мясо.


Это хозяйские игрушки. Что они в них нашли?


К хозяйке пришла ученица и они работают. Я сижу у нее на коленях. Все хозяйкины ученики мной умиляются и обожают меня фотографировать.


Студентка ушла. Хозяйка решила проверить сможет ли она заразить меня своим зеванием. Она рассказывала мне что то о "mirror neurons", но я не поняла. Хозяйка села рядом со мной и начала притворно зевать каждые пятнадцать секунд. Через минуту я тоже начала зевать, а потом бац и уснула.


Пришел средний хозяин и лег рядом со мной. Старшая хозяйка усыпила меня, а я его - хаха.


Ужин... Ням-ням как будет вкусно


Мама выпрашивает косточку. Она умеет и танцевать и долго-долго стоять на задних лапках


Вечерние гигиенические процедуры.


Старший хозяин ищет гостинницу на пасхальные каникулы


Средние хозяева спят. Старшие распивают саке. Что они в нем нашли, не понимаю! Не люблю его запах.




Всем спать... Спасибо что провели со мной этот день.


Tags: 2016, Израиль, день питомца, спецпроект ОМД
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →