chajka_mari (chajka_mari) wrote in odin_moy_den,
chajka_mari
chajka_mari
odin_moy_den

День синего цвета

Доброго дня всем! Меня зовут Марина, мне 43 года, и это мой первый день в сообществе. Прошу не судить строго за текст и качество фотографий, они все сняты на телефон за неимением других возможностей.
Я хочу вам показать, как мы с семьей провели один из выходных дней. Это 2 апреля -  Вемирный День распространения знаний об аутизме. Мой младший сын имеет расстройство аутистического спектра, поэтому этот день для нас особенный.
Итак, сегодня 02.04.2016 года, место действия - Санкт-Петербург, и под катом 47 фотографий дня, насыщенного событиями, чувствами, сюрпризами, детьми, их родителями и хорошим настроением.

Поехали.
1). Подъем не слишком ранний. Я, конечно, еще бы повалялась, но сегодня много намечено и спать некогда.


2). Дети просыпаются. Ваня валяется в постели.


3). Гоша медитирует на кухонном столе.


4). Выглядываю в окно кухни.  Вид  у нас чудесный, жаль, сегодня солнышка нет. Все равно весна!


5). Гигиенические процедуры оставим за кадром. Затем завтрак. Сегодня он у меня нетипичный, обычно я винегрет не ем. Но сегодня так сложилось.


6). Дети после завтрака пошли немного "посенсориться". Ваня забрался в подвесное яйцо. Там уютно.


7,8). Далее по плану наведение красоты и прием ежедневной порции бодрости.


9). Наконец-то мы вышли из дома! Сначала я запечатлела мужа с детьми.


10). А затем, пока я передавала Коле телефон, Гоша сбежал. Пришлось мчаться за ним, Коля не упустил момент эти скачки запечатлеть.


11). Поехали!!!
Первая остановка - Детский реабилитационно-восстановительный центр. Здесь помогают делям с особенностями в развитии, и много делают для детей с РАС,  поэтому мы не могли пропустить мероприятие в таком замечательном месте.



12). Вход в Центр.


13). На первую часть программы мы не успели, говорят, было очень здорово.
А представление посетили. Все происходило в зале, где в будни идут занятия с детками. Гоша в этом зале бывал раньше. И он точно знает, где самое клевое место.
Быстро скидывает с себя лишнюю одежду...


14). Вот здесь лучше всего!


15). А дальше мы смотрели представление. Очень понравилось. Я даже сама поучаствовала, мне доверили роль кочегара на паровозе.


16). Что ж, пора ехать дальше! Оставили машину у метро и нырнули вниз.
Расчетное время:


17). Тут вторая точка нашего путешествия - Малая Конюшенная улица. Она упирается в Невский проспект напротив Казанского собора.


18). Здесь сегодня проходит одно из мероприятий, подготовленных специально к Дню распространения знаний об аутизме фондом "Выход" и Центром "Антон тут рядом".
Как оказалось, я перепутала время. Я думала, что начало в 14 часов, а оказалось, в 13.
Поэтому мы идем, а действо уже в разгаре.


19). Ближе... Посмотрите, какая красота!


20). Побежали искать шарики. Нашли! Ура!


21). А затем мы поучаствовали в очень ярком представлении клоунов.



22). И насладились выступлением барабанщиков. Ооо, какой был потрясающий звук! какой ритм! Жаль, фото этого передать не может.


23). Гоша с папой колбасятся под барабаны.


24). После окончания праздника мы решили перекусить в близлежащем кафе. У нас было свободное время, пошли на Невский, взяли себе кофе и пирожное "Наполеон" одно на двоих, потому что оно было реально большим, детям сок и шоколадный кексик.
В результате пирожное поделили папа с Гошей, мне кексик достался, Ваня же отказался от всего, заявив, что все невкусно, дай, мама, хлебушка. Благо, у меня с собой было, я же опытная мать) и перед походом куда бы то ни было подсушиваю пару кусочков ржаного хлеба в тостере. Запивал Иван хлебушек чистой водицей.


25). Двигаемся дальше.
И вот она - кульминация сегодняшнего дня. Мы пришли на спектакль в Театр Музыкальной комедии, сегодня он был подготовлен специально под нашу дружную компанию.
И я хочу сказать огромное спасибо всем организаторам этого потрясающего проекта. Я могу представить, какой колоссальный труд был проделан специально для того, чтобы дети с аутизмом и их родители могли максимально отдохнуть и получить удовольствие. сколько людей трудилось для нас. Эта забота и внимание чувствовалась во всем. Внимательные и отзывчивые волонтеры, угощение для ребят, созданные уголки разгрузки и целый зал для отдыха! И все это в красивейших интерьерах театра. Это просто потрясающе.
наши дети и мы вместе с ними практически лишены возможности выйти в свет. Потому что неприспособлено, потому что всегда ловишь "косые" взгляды, потому что крайне редко понимают особенности таких детей. А здесь, в театра было комфортно, спокойно и уютно.
Театр начинается с гардероба. Вот какой он был красивый!


26). Парадная лестница сверкала.


27). Вот такие стенды с визуальными  правилами напозсказками о правилах нахождения в театре были установлены везде. Яркие наглядные картинки для детей с аутизмом часто служат помощниками большими, чем словесное сопровождение.


28). Поразило, что даже в туалетах позаботились о визуальных подсказках. Как вы понимаете, это все было сделано ради одного спектакля. Ощущение того, что именно о тебе позаботились, не передать, как это приятно.

29).


30). Перед спектаклем детям рисовали мордочки) Ваня захотел был котом, Гоше рисовали тигренка. Схематично, так как модель все время пытался сдернуть с процесса)
После наведения красоты обязательно надо выпить сока. Угощение для всех было абсолютно бесплатным и его было много. Соки, безглютеновые вафли, конфеты, мармелад из спрессованных фруктов и ягод. Дети ели, сколько хотели. Родители, впрочем, тоже:)


31). Потом мы пошли смотреть спектакль. Съемки самого представления нет, так как это запрещено правилами, есть только такая обзорная фотография.
Зал с приглушенным светом, который не выключался все представление, звуковые и световые эффекты были приглушены во избежание сенсорной перегрузки у ребят.
Перед выступлением организаторы сегодняшнего праздника сказали много теплых слов детям и родителям. Особенно родителям. И стаким чувством тепла, любви и благодарности, что я расплакалась.


32). Если ребята уставали, они спокойно могли выйти из зала и зайти снова. Я так и курсировала с мальчишками туда-сюда.
В зале, где были вывешены портреты актеров театра прямо под ними установили огромные бассейны с шариками. Туда, по-моему, поочередно почти все дети влезли. Вот, например, типичный представитель


33). Отдельно была отведена сенсорная комната разгрузки. Вообще-то это был целый зал. С кучей мягких кресел и прочих интересных детксих развлечений. А еще там был настоящий рояль.


34). А какой в этом зале потолок!


35). Время пролетело очень незаметно, представление закончилось уже в шестом часу.


36). А после представления все получили подарки! И дети, и родители! Вот наша куча)


37). А еще нам подарили целую охапку воздушных шаров пронзительно синего цвета.Сбылась Ванина мечта: много синих шариков! Шаров так много, что папы за ними не видно. Помните, когда-то в нашем школьном детстве ходил анекдот про дистрофика, который мог спрятаться за шваброй? Теперь я могу утверждать, что мой муж может спрятаться за воздушным шариком:)


38). А с мамой я согласен фотографироваться!


39). Что ж, пора отправляться домой. Впереди новое испытание: как проехать в метро, да еще с пересадкой в 18 часов, когда в руках двое детей, несколько пакетов и очень много шаров?
Когда мы ввалились в вестибюль, на нас работники смотрели, открыв рот. Охранник даже подошел, спросил, что за праздник, откуда, что на шариках написано.
Могу сказать с уверенностью: за время поездки ни один шарик не пострадал.
Доказательство:


40). Вот мы и дома!


41). Дети, конечно же, ринулись разбирать подарки. Еле уговорила сделать один кадр. Как много!


42). Шарики благополучно поселились под потолком.


43). Надо и поужинать. Все голодные, все едят с аппетитом, Еда простая, но после такого насыщенного дня все так вкусно! Это мой ужин. Ни разу не ЗОЖный, но я считаю, что сегодня можно)


44). А после ужина детки уснули практически сразу. Любимый момент дня! материнская любовь сразу становится ярче и чище, так ведь? Или это только я мать-ехидна?


45). Десять минут релакса за компьютером, просматриваю ЖЖ немного и Контакт.


46). Перед сном выхожу на балкон подышать свежим воздухом в тишине. Балкон находится с другой стороны нашего дома. Пытаюсь сфотографировать: много-много берез и детский сад, куда ходит Ваня. Получилось все зеленое:)


47). Вот и подошел к концу этот прекрасный день. Пора спать!

Спокойной ночи всем! Желаю всем любви, радости и побольше хороших минут в жизни!
Спасибо, что провели этот день с нами!
Tags: 2016, 36-45, Санкт-Петербург, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →