marinacallas (marina_callas) wrote in odin_moy_den,
marinacallas
marina_callas
odin_moy_den

Один день: из Майами в Лос-Анджелес

Меня зовут Марина, мне 26 лет. Я очень много путешествую и, наконец, у меня получилось заснять один мой интересный день. Это 27-часовой день, который я провела в переездах и в перелетах из Майами в Лос-Анджелес. Поскольку точная дата отъезда была неизвестна и все решилось в последний момент, то без легкой суматохи не обошлось и, в итоге, день завершился даже не в Лос-Анджелесе.

Итак, поехали: 4 апреля 2016 года.



1. Ложится до 12-ти ночи - это моя большая мечта, некоторым мечтам не суждено сбыться...


2. Встаю даже без будильника. Не смотря на то, что мой вылет в два часа дня, мне нужно быть в аэропорту в 12.30, а до этого еще нужно дособираться.


3. Понимаете, тут вот какая история: мне из двух сумок с вещами - нужно сделать одну, размера ручной клади, в которую поместится куча одежды за полгода жизни. Для мужчины - это не фокус,  а вот девушкам сложнее...


4. Нехитрые манипуляции с вакуумными пакетами и я готова.


5. Выезжаем сильно заранее, пробок почти нет. Не спрашивайте почему гугл так называет майамский аэропорт, я сама первое время пугалась.


6. Всегда грустно уезжать из хорошей погоды, когда летишь в плохую, но тут другой случай, а все равно грустно.


7. Это я еще бодренькая с утра.


8. Регистрируюсь на рейс, все-таки очень удобно сейчас с этими киосками, никаких очередей.


9. Прохожу секьюрити. В американском аэропорту это всегда не очень приятно: снять обувь, повыкладывать из сумки всю технику, но сейчас уже так везде, привыкла. Тем не менее, это наша с вами безопасность, поэтому смиренно жду своей очереди на рентген и на личный досмотр. А в стеклянном шкафчике - все, что когда-то выудили из сумок: банок с Листерином только штук шесть, а ножниц и всяких щипчиков вообще не счесть, есть одинокая бутылка водки.


10. Майамский аэропорт - очень большой и слегка запутанный. До моего гейта ехать нужно на поезде.

11. Мой выход - D40, едем на конечную станцию.


12. Бизнес-ложа у American Airlines - бедненькая и нечистенькая. Беру кофе и иду качать сериал в самолет. Ждать свой рейс мне еще полтора часа.

13. Перед самолетом, обычно, стараюсь купить что-то лекое поесть, потому, что в экономе еда платная, а в первом классе покормить могут очень плохо, поэтому пытаюсь выбрать перекус. В Америке - это еще тот квест. Абсолютно во всю еду добавлен либо сахар, либо какие-то левые консерванты. Сладкое я перестала есть месяца два как, поэтому, взяв воду и салат - отправляюсь к своему выходу.


14. Местная пресса. Ким Кардашьян и Трамп - герои этого дня.


15. Посадка уже началась, пойду пробиваться. Не смотря на то, что в Америке всех пассажиров делят на группы по очередности посадки, все столпились в кучу и никто никого не пропускает.


16. А вот и мое место! Вечность возле окна не летала. Села специально чтобы показать виды из окна. Поскольку,  я аэрофоб для меня это подвиг, тем более, что мягкая игрушка, которую я тискаю во время турбулентности, осталась дома и без нее чувствую себя сильно неуютно.


17. Пассажирский набор приятный:носочки, бальзам для губ и крем, косметичку точно утащу - очень приятная на ощупь. Полистала меню - кормить будут и даже хорошо, зря покупала салат...это я так думала тогда.


18. Жду вылета, наблюдаю как взлетают и садятся самолеты - моя медитация. Знали бы вы, что у меня в этот момент в голове... Как я себя убеждаю, что мой-то самолет упасть не должен, эти же все летают и вообще это такая редкость...И это при том, что я летаю почти каждый месяц.


19. Пятнадцать минут до вылета и нам сообщают, что вылет будет задержан, по какой причине -  я так и не поняла.


20. Учитывая, что завтракала я четыре часа назад, а мы еще не вылетели, хвалю себя за смекалку и радостно ем салат! Учитывая, что после взлета меня покормят через полтора часа,  я еще долго буду радоваться этому салату.

21. Взлетаем. Сумасшедшие развязки на хайвеях.



22. Downtown Майами - небоскребы, небоскребы.


23. Окошко закрыли и смотрим сериал. "Billions" или "Миллиарды" мне сейчас очень нравится. Эта роль Пола Джамати просто отличная.


24. Еда!!!!!!! Рядом со мной летел индус. Видимо, не успел взять спецменю и пытался наесться чем-то вегетарианским. Ему пообещали макароны с сыром, но по ходу, они закончились и что он в итоге ел я так и не поняла, но от мороженого не отказался.

25. Мой десерт был не мороженое.


26. Розетки в самолете не оказалось, поэтому, досмотрев сериал и окончательно разрядив ноут, уставилась в окно.


27. По телевизору показывали какое-то сильно американское шоу: какие-то дети, какой-то странный постоянносмеющийся мужчина и много рекламы.


28. В какой-то момент, переключившись на книгу,  я закрыла окно и через два часа открыла - а тут пустыня!


29. Прям "Безумный Макс"! Наверное, где-то тут и снимали. У меня был отключен гугл, но я так понимаю, что это пустыня в Аризоне.



30. Пустыня пустыней, а жизнь в ней продолжается. Пейзажи какие-то просто космические!


31. Подлетаем к Лос-Анджелесу, уже типичные американские городочки - квадратные, правильной формы улицы и длиннющие хайвеи.


32. А неплохо кто-то домик себе на вершине горы выстроил!


33. Сели одновременно с самолетом Аэрофлота! Привет, земляк!


34. Калифорнийское время на три часа опаздывает по отношению к Майамскому, поэтому сейчас только 5 вечера. Не смотря на задержку рейса, прилетели вовремя.


35. Бегу на выход. Еда на каждом шагу, но есть тут  я не буду,  у меня забронирован ресторан в Санта-Монике.


36. В город буду добираться на Убере. Когда мою поездку взял водитель, мне пришло смс о месте встрече - на вылете, возле таблички Ride servise.


37. Водитель Джеймс уже едет, вбиваю пункт назначения. Это ресторан здоровой пищи: весь такой зеленый, безглютеновый и частично вегетарианский, что становишься здоровее просто набирая его название.


38. Я думала, что поснимаю много фотографий во время поездки по городу, но пейзажи были совершенно невзрачные, но этот довольно симпатичный.


39. Здание мэрии. Единственное,  я не успела почитать относиться ли эта мэрия к Лос-Анджелесу или это уже Санта-Моника.


40. Приезжаю в ресторан, чемодан паркую рядом. Зеленое меню. Все сильно полезно, но сама не разберусь. Говорю, что хочу белок с салатом и официант советует взять салат и добавить пропаренный лосось. Я не сопротивляюсь.


41. В ожидании заказа, рассматриваю интерьер. Очень милое городское кафе, находится в помещении торгового центра. Пока я сидела, набежало немало народу и к восьми все места уже были заняты, осталось только пару мест снаружи. Кстати, этот ресторан второй по Tripadviser в Санта-Монике, может быть поэтому так популярен, а может и вправду бум на здоровый образ жизни в LA так силен.



42. Решила в третий раз в моей жизни попробовать матчу. Первые два раза были в Японии и я не смогла пить то, что мне принесли, но эта была очень вкусная, сладковата, потому что добавлен сахар, но очень вкусно. Кто не в курсе, матча - это порошковый чай с высокой концентрацией антиоксидантов, их что-то около в сто раз больше чем в зеленом чае.


42. А вот и мой ужин. Вполне себе вкусно!  А для Америки так вообще - минимум соуса, максимум вкуса. Я не зря это подчеркиваю - в США, я везде прошу приносить все соусы отдельно, обычно они забивают вкус блюда напрочь.


43. После еды было решено не оставаться в Лос-Анджелесе, вопреки планам,  а ехать в Санта-Барбару, потому, что там только два дня хорошей погоды и, сев на убер, отправляемся в путь. Уже темно и за окном ничего не поснимаешь. А ехать полтора часа.



44.Через полтора часа,  я уже в Санта-Барбаре. Пам-парам-пааааааа, пам-парам-пам-паааа, помните заглавную тему культового сериала? А я уже почти сплю, потому что мои внутренние часы думают, что уже 12 ночи, но по мне почти не скажешь.



45. Заселяли долго и нудно, но сейчас умоюсь и спать-спать-спать!


46. Как уже писала выше, обещают только два дня теплой погоды, поэтому срочно спать.



47. Перед сном всегда пишу пару строчек выводов за день и планов на следующий. Никогда не перечитываю, это просто помогает освободить голову перед сном и спишь крепче.


48. И вот на этой волшебной цифре и закончим день. Я всегда загадываю желание, когда одинаковые цифры на часах :)))


Всем отличного дня! Спасибо, что провели его таким образом со мной!)))




Tags: Лос-Анджелес, Майами, США, Санта-Барбара, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →