ne_banalno (ne_banalno) wrote in odin_moy_den,
ne_banalno
ne_banalno
odin_moy_den

Ленивый весенний день в четырех стенах

Здравствуйте))) Меня зовут Любовь, мне что-то в районе 30 ( у меня всегда было плохо с математикой, и после 25 я совершенно сбилась со счета), сейчас я вместе со своим молодым человеком живу в Гамбурге и 5 дней в неделю по 5 часов изучаю язык Шиллера и Гете.
Сегодня 3 апреля, воскресенье, молодой человек уехал по делам, на занятия мне не надо, и значит весь день я буду заниматься невыносимо прекрасным и удручающе бесполезным бездельем – сидеть в своей гамбургской квартире, есть клубнику, смотреть в окно, читать книги, пить шампанское, валяться в ванне, смотреть японские мультфильмы и серфить в интернете. Еще у меня уже третий день что-то вроде гриппозной инфекции, но в этом оправдании для безделья я не нуждаюсь. Под катом- все это ленивое бессобытийное безобразие в 21 фотографии, снятой на айфон.


1. Утро началось с трех катастроф сразу. Во-первых, я проснулась неприлично рано для выходного в - 8. 20. Кстати, часы выставлены здесь не для красоты – в этой стеклянной витрине они спят каждую ночь , чтобы не потеряться. Как ни странно, в своей петербургской квартире я успела потерять уже две пары часов ( одни нашлись через пару лет, от других – до сих пор ни слуху, ни духу).

2. Во-вторых, у меня закончились капсулы для кофемашины ( а в воскресенье, разумеется, все магазины закрыты).В-третьих, за окном не наблюдалось совершенно никакого солнца. Собственно, за окном вообще почти ничего не было - и общий вид очень напоминал кадр из документального фильма « Жизнь без людей». И как же иногда приятно посмотреть на « вымершие» городские улицы. Кажется, будто какой-то волшебник щелкнул пальцами и на пару минут подарил тебе целый город в единоличное пользование.

3. Как и положено бездельнику, с утра я игра в глупую и добрую игру « Ночь кролика». В нее можно играть даже без кофе.

4. Завтрак. Фрукты, сыр ( я фанат этого продукта и отнюдь не была бы несчастна, если бы всю жизнь меня кормили только сыром и вином) и книга. От чтения за едой меня долгие годы пытались избавить родители. Но, как, видно, их методики воспитания не возымели успеха. И, как видите, на немецком я до сих пор читаю только книжки с картинками.

5. За окном начинает проклевываться медленная воскресная жизнь. Для автобусов на дороге выделены специальные полосы, что не мешает им периодически ездить по автомобильным полосам тоже, блокируя все и все. Словом, если я по какой-то случайности сама не нахожусь в автобусе, то автобусы , как и велосипедистов, я терпеть не могу.


6. Я, наконец-то, добираюсь до туалетного столика, где мое место нагло занимает плюшевый медведь. То есть медведица.

7. Я собираюсь каждый день навести идеальным порядок на этом столике. Пока не получается, но я не сдаюсь))))



8. Времени уже… но торопиться мне абсолютно неуда. Как это приятно быть «временным миллионером» и тратить минуты и часы, не считая, на всякую ерунду.


9. Пересматриваю аниме «Тетрадь смерти» с удивительным удовольствием. Лайт по-прежнему сумасводящий красавчик (даром, что нарисованный)

10. Осторожно выглядываю на террасу… Весна и солнце, день чудесный!


11. Хочется посидеть на солнце, но поваляться в ванной с бокалом шампанского хочется больше. Книжка – комикс Агаты Кристи (я еще ни разу не смогла себя заставить купить книжку на немецком без картинок). Сейчас я покупаю бумажные книги исключительно для чтения в ванне и на пляже- во всех остальных случаях электронные варианты удобнее. Но ничто не заменит тех моментов, когда находишь песок между страниц спустя три месяца после лета ( или когда случайно роняешь новую книгу в пенную воду).


12. Волосы высохли , солнце все жарче ( интернет бодро сообщает, что уже почти 20 градусов), и, значит, можно идти на террасу. По дороге фотографирую собственноручно сооруженную инсталляцию, потому что пост о Гамбурге никак не должен обойтись хотя бы без одного маленького кораблика.


13. Солнце и шампанское.

14. Но я не просто расслабляюсь, но еще немного учу немецкий. У меня экзамен на сертификат через полтора месяца. В углу виден уголок очень-очень кривого суши ( у меня сегодня такое ленивое настроения, что все суши пошли наперекосяк).


15. В саду дома живут кукушки. Они каждый день говорят «ку-ку» по меньшей мере несколько сотен раз. Похоже, что все в здешних домах проживут очень долго. Сегодня мне удалось сфотографировать одну.


16. Уже почти шесть, а я все еще учу немецкий. Увлеклась.

17. Вечер.


18. В доме напротив загораются огни. В этот момент он всегда кажется мне особенно волшебно-уютным, как леденцовый домик из сказки. На самом деле, жильцы этих замечательных апартаментов постоянно заняты двумя самыми скучными вещами в мире – уборкой и просмотром телевизора. По крайне мере, за все 7 месяцев, что я живу в этой квартире, ничего другого мне увидеть не удалось. Возможно, однажды я не удержусь и нарушу « прайваси» соседей, начав подробно разглядывать их жизнь в бинокль . Наверное, они что-то скрывают. Нельзя же жить в таких чудесных апартаментах с такими воздушными огромными окнами и быть такими скучными!


19. Ужин на двоих. Как всегда, когда тебя атакует мелкий и противный вирус, к вечеру начинает повышаться температура. Так что вместо кулинарных экспериментов – простой и добротный стейк с гарнирами.

20. В 8 вечера уже почти темно. Еще не лето, хотя в воздухе уже пахнет июнем и из приоткрытого окна доносятся крики играющих на улице детей.


21. Похоже , не стоило мне сидеть на террасе - в горле першит, лоб печет, а перед глазами плавают цветные пятна. Выпив имбирного чаю с аспирином и положив на тумбочку у кровати теплый шарф (на случай, если ночью заболит горло), я отправляюсь спать в 10 вечера.
Tags: 25-35, Гамбург, Женщина, выходной, студентка
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →