Лауретин (lotmir) wrote in odin_moy_den,
Лауретин
lotmir
odin_moy_den

Один день стилиста, прораба и водителя

Всем доброго времени! Меня зовут Ольга, мне 35 лет и это мой первый день в сообществе. Приглашаю вас в свое 18 февраля- день, за который мы проедем много километров заснеженных дорог, увидем странную архитектуру, парочку социальных объектов и сделаем немного добрых дел. Готовы? Поехали!



Под катом 52 фото, основная часть из которых хорошая и совсем немного самостоятельных телефонных фото, потому что большую часть дня меня сопровождает прекрасный фотограф.

1. Собственно о чем и речь. Вчера за вечерним чаем мы договорились снять фото для ОМД и наш фотограф начинает действовать едва прозвенел будильник. Вбегает к нам в комнату и снимает что уж получилось. Нет, это не вьетнамское общежитие беженцев )) это наша бравая команда из пока четырех девушек собралась со вчерашнего вечера и доехала переночевать в доме у моего дедушки, потому что отсюда проще выезд утром. В предыдущие подобные выезды мы встречались в Москве и каждый раз теряли часы на пробки и общий сбор. А тут все в сборе с самого утра - и мы уже в 20 км от МКАДа - восхитительно!



2. На часах полдевятого, и это значит что оставшаяся часть нашей команды выехала из Москвы. А нам пора пить чай и тоже выдвигаться.



3. Дедушка у меня очнеь любит все чинить, поэтому в доме много-многоразнообразных часов. Ночью они тикали столь громко, что пришлось пособирать их со стен и запереть на кухне.



4. Я как бы намекаю оператору, что пора уже отставить камеру и идти пить чай.



5. Наконец собрались, приукрасились и выгружаемся из дома.



6. Машин у нас две - моя с людьми, а синий джип Людмилы забит до потолка пакетами с вещами и ширмой, вобщем мечта любого социофоба - все надежно упаковано и молчит. Третья машина везет к нам людей и забытые в Москве болты для рейлингов.



7. Еще день назад погода была хорошая и даже светило солцне, но капризы нынешней зимовесны неисчислимы. Дорога ледяная, сверху падает снег, едем медленно и ооооочень аккуратно. Я вообще не любитель гонять ( а на Ленинградке это еще и дорого выходит), но тут чувствуя, как машинку чуть ведет по дороге ползу еле-еле. Джипу проще и он на своем полном приводе оставляет нас позади пообещав ждать на заправке.



8. И не наврал! )) Омывайка по такой погоде расходуется в момент, основательно заливаемся и заправляемся.



9. Однако омывайка попалась..... мягко говоря ужасающая и замерзла где-то внутри. Можете оценить чистоту стекла. Очнеь злюсь, думают ли люди, делая некачественным такой продукт, что это вообще-то может стоить жизни? Приходится выходить и поливать стекло из бутылки с водой...



10. За Тверью погода внезапно сменяет гнев на милость - асфальт становиться сух, а небо голубым и солнечным. Даже не вериться, что недавно мы пробивались сквозь метель. Ехать стало веселее и дальнейшую часть дороги до Вышнего Волочка прошла куда быстрее и спокойнее. Вот мы и на месте - это городской дом престарелых.



11. Я сотрудник фонда "Старость в радость", но сегодня мы приехали не к нашим подопечным старичкам. Сегодня праздник будет у персонала. Пятый выезд программы "Бесплатный магазин", который наш фонд проводит совместо с благотворительным магазином Charity Shop. Так как все мы искренне считаем, что довольные люди работают лучше, то стараемся по мере сил радовать работников наших подшефных домиков.



12. Приехали почти вовремя и нас уже ждут. Здесь мы со своей программой первый раз, так что не все еще понимают, что это за зверь такой "бесплатный магазин"? Правда ли бесплатный? И что там внутри? И как? Надо скорее разгружаться, ставить вешалки и начинать работу ))



13. Самый первый наш выезд был в подшефный ДП города Вязьма. Поэтому теперь это стало кодовым словом и все что отбирается на складе для нашего "магазина" маркируется как "Вязьма".



14. Перетаскивание тяжестей исконное женское дело! Но девушки наши не унывают. а наоборот рады поразмяться псле долгой поездки.



15. Нам выделили актовый зал, который сейчас на ремонте. Прекрасно, когда есть большое помещение, хотя мы умещались и в комнатах десяти метров. Но сейчас ужиматься не надо, быстро достаем и развешиваем одежду. Главное в нашем выезде то, чтобы это было максимально не похоже на какую-то "раздачу гумпомощи". С нами вешалки, ширмы, стилисты для помощи в выборе нарядов. Это праздник. Черная пятница - если хотите, только бесплатная.



16. За дверью слышно шевеление и шопот. Волнение нарастает ))) Я развешиваю платья на рейлинге около самой двери и вижу тонкую щелочку для наблюдения, а так же коментарии "Полосатенькое платье повесили. На Лену подойдет как раз". Не забыть посмотреть потом на Лену в полосательном ))



17. Наконец доехали недостающий винты к рейлингам. Срочно вкручиваем.



18. И вот он - самый важный момент. Всегда очнеь боюсь распахивать двери )) Внутри всегда же сидит червячок сомнения, а вдруг не понравится? Вдруг люди не пришли? Вдруг они посмотрят и уйдут?
Хотя все красиво и удобно расставлено, а вещи, которые я раскладывала я бы и себе с удовольствием забрала )) Стилисты готовы к бою. Вроде все идеально. Итак открываем! И вот они - первые посетители.



19. Немного оттаивают, недоверие сменяется некоторым азартом шоппинга. Люди начинают улыбаться, примерять, обсуждать вещи.



20. Наш зал - вид сверху. Все пришло в движение.



21. Вешалки пустеют!



22. Модели позируют в подобранных стилистами образах.



23. "Это слишком для Вышнего Волочка" сказали мне про перчатки. Ну что же. Значит поедут со мной обратно.



24. Поверите ли, но в халатике санитарочки я и не заметила красоты этой женщины. И вот - преображение.



25. Базовый гардероб на весну. Кажется так это назывется, как я подслушала у стилистов...



26. Прошло два часа и магазин пуст. 120 кг вещей привезенных нами растаяли как дым.



27. Обязательное командное фото, но надо же было фотографу сказать "ну лица-то поумнее сделайте".



28. Вопреки возможному предубеждения скажу - кормят в домах престарелых весьма вкусно. На мой вкус оно конечно слишком диетическое питание, но это я люблю соль, копчености и маринады. Для проживающих безусловно пюре и паровые котлетки будут полезнее. Так что мы все в предвкушении.



29. Без огромных мешком вся команда с легкостью помещается в лифт.



30. Немного перераспределяемся в машинах исходя из конечной точки водителя. И двигаемся в обратный путь.



31. Город Волочек весьма мил, с удовольствием разглядываем домики.



32. А вот и местный креатив.



33. Проезжая по Ленинградке я всегда обращала внимание на указатель недалеко от Торжка "Паника 1 км". И сегодня таки не удержалась. Ну как же не побывать в панике?



34. Окрестности Паники прямо веют спокойствием.



35. Солнце еще высоко, дорога впереди дальняя и мы решаем, что разнообразие не помешает. Итак - всего в 5 км от трассы красивейшая усадьба.



36. Круглая белая колонада делает её идеальной для свадебных фотографий ))) Сегодня холодно, да и зима все же не так располагает. А летом я часто встречала тут не по одной невесте романтично обнимающейся с колонной.



37. Мы менее романтичны, поэтому нашли лаз в подвал и немедленно туда заглянули. Без фонарей (да и разрешения) далеко коненчо не полезли, но как устоять перед соблазном постоять хоть одной ногой под старинный крыльцом? Как выяснилось потом из всеведущюего Гугла - в усадьбе сплошь веселились генерал-губернаторы и царские рлдственники. Ну вот и мы немного.



38. Меж тем вечереет. Выбираемся на трассу любуясь на закат.



39. Последний необходимый пунк нашей программы - маленький дом престарелых в поселке Озерки. Даже не целиком дом, а одно крыло мстной больницы. На прошлой неделе тут проводили ремонт холла, и я конечно видела фотографии присланные рабочими, но всегда предпочитаю проверить самостоятельно. К тому же если были косяки - их точно не стали снимать ))



40. Ну вроде все в порядке. Скоро завезем сюда диванчики и тумбы и станет совсем уютно, а старички получат возможность посидеть всем вместе, а не одиноко по палатам.



41. Заодно проверяю повесили ли карниз для штор, про который забыла спросить. Эту комнату мы ремонтировали в рамках проекта нашего фонда "Уютная комната". Для того, чтобы дом престарелых стал настоящим домом - палаты должны стать именно такими, уютными, отличными друг от друга, а не одинакомыми зелеными комнатками с номерами на двери.



41. Палата пока не жилая, ждали конца всех ремонтов, чтобы после этого уже начать переселение. Прислонясь к косяку вспоминаю, как декабрьским днем втроем с подругами клеили тут обои предварительно выломав ломом плинтуса и оторвав линолиум. Отличный был день.



42. Вид на окрестности с крыльца. Поселок Озерки не самый позитивный в мире. Когда местные жители объясняли мне как проехать до магазина, то слова " и у облезлого дома повернешь налево" поставили меня в полный тупик. Ибо необлезлых домов тут нет.



43. Перед ночной трассой протираю заляпанные за день фары. Хоть еще около семи, но вокруг нас тихо. На улице ни души, только светятся телевизоры в окошках домов. Ну и нам пора домой.



44. Фиксация времени.



Летим в Москву без остановок и в 9 я всех высаживаю у метро. К сожалению около входов в метро с парковками проблема, так что высадка происходила в спешке и никаких фтографий не оставила. Теперь я еду домой. На улице холодно, так что по дороге от машины фото не делаю, а быстренько спешу к подъезду.

45. И вот наконец дома! Кто встречает меня истосковавшись в разлуке? Мелкий кот дает себя фоткать, большая кошка пока я вынимала фотоаппарат сбежала. Она у нас недолюбливает папарацци. Зато кот вот - весь преданно смотрит в глаза. Сейчас будем есть!



46. Первое в моей жизни селфи, а кот отвернулся!



47. Все же ловлю момент и снимаю неприступную красавицу. Фото выходит кадра с пятого только наверное, кошка машет головой, лапами и вообще выражает недовольство, что вместо объятий и еды я тычу в неё фотоаппаратом.



48. Разбросали мягкие игрушки? Кто мы? При виде фото может напросится вопрос, почему кота в два раза больше кошки я называю мелким? Но тут все просто, когда он попал к нам в дом я считала, что у меня огромная кошка. И маленький котенок. А когда он внезапно вымахал на полметра и наел 9 кило, то поздно было уже переучиваться.



49. Включаю компьютер, за сегодняшний день в планшете я смотрела только пробки на дороге, так что количество неотвеченной почты во всех возможных месенджерах думаю внушительно. Сейчас налить чаю, включить очередную серию... уж не помню что у меня сейчас за сериал - я их не смотрю, а слушаю, потмоу что проще работается почему-то с шумовой завесой, что-то там про расследования и мистику последнее время идет - и за работку. Беспорядок на рабочем месте неискореним к сожалению, чтобы я с ним не делала. Никакие флайледи и КонМари не могут мне помочь его извести.



50. Фиксирую время.



51. Не так и много было работы. Падаю в кроватку, но перед сном - пять минут релакса. Свечи и аромалампа, на ночь - лаванда с можжевельником. Старшая кошка уже топчется около моей подушки, но снимать её в сумерках не рискую.



Спасибо, что провели этот день вместе со мной.

Tags: 2016, 25-35, благотворительность, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →