Матроскина (asya_matroskina) wrote in odin_moy_den,
Матроскина
asya_matroskina
odin_moy_den

Один выходной худеющей тетки

Всем привет.
Я Ира (по многолетней сетевой привычке откликаюсь также на Асю) из Новосибирска.
Вот пришла показать свой выходной (хоть и среда) и немного город 29 марта.
Под катом 68 снимков телефонно-рукожопного качества (чукча не фотограф) и много блаблабла.
заглавная

1. Вообще-то будильник заводился на 7:30, но вот это - самое раннее, когда я выпала из анабиоза и смогла разлепить глаза.
Мой обычный режим - нереализованная мечта многих сов: ложиться ночью, вставать в полдень. Да, я так люблю. Нет, здоровье не страдает и вообще нигде не жмёт. Кроме моментов, когда необходимо подняться утром.
1

2. Теперь уже реагирую на будильник.
Со стенаниями с помощью какой-то матери отдираю себя от постели.
2

3. Кот лениво окидывает томным взглядом - сама невинность. Типа это не он всю ночь ворочался у меня в ногах, будил и отвоёвывал постельные метры. А вовсе даже лишался на тесном стуле один-одинешенек, без живой души рядом, сирота казанская.
3

4. Выглядываю в окно. В окне передают погоду а-ля "займи, но выпей". Это вот зря они затеяли.
4

5. Стандартные утренние процедуры, чего о них писАть.
Селфи в ванной не будет. Я не настолько враг себе.
5

6. Увлажнить стареющую кожу рожи.
Почти всю жизнь не пользовалась кремами, периодически покупая в порыве "яжедевочка", забывая и выкидывая по окончании срока годности. Но таки на пятом десятке приучила себя. Надо, Федя, надо.
6

7. Ежеутреннее взвешивание.
Минус триста граммов за сутки и 2.3 кг за те две недели, что пытаюсь изобразить из себя хорошую девочку. Полёт нормальный.
7

8. Меняю статус с усердного лемура на радостную мышь.
Лемур настолько прочен в своих позициях, что с трудом перелистывается. Без малого два года приходилось вкалывать без выходных, ибо к основной работе добавилась подработка, а я оказалась жадной и была не в состоянии бросить, хоть сил оставалось все меньше. Но тут пришел спасительный кризис, подработка отвалилась сама, и теперь я немного беднее и ощутимо свободнее. Могу себе позволить и мышь, и восторженную сову, и легкомысленного ежа, и даже хихикающего попугая.
8 (2)

9. Включаю комп. Вернее, ноут, соединенный с монитором.
На столе не бардак, всё нужное. Я за этим столом живу. Тут у меня офис, столовая, кинозал, библиотека, игровая комната, переговорный пункт и так далее.
9 (2)

10. Вон ту кружку покажу крупнее.
Дочь подарила на 8 марта.
Она знает, как я люблю всякие эдакие мелочи и необязательные пустячки, что раскрашивают нашу жизнь.
Кружка-напоминалка с полем, куда вписывать послания себе. Или миру, как хотите.
Обычно у меня там начертано "Пластырь!!!" - то есть не забывать наклеивать упомянутый продукт с похудательной пропиткой (на самом деле, я считаю, это ни фига не работает и в лучшем случае создает эффект плацебо, но раз уж оно куплено когда-то за три копейки бочками пачками, не пропадать же добру, хуже не будет). Но теперь та запись стерта (и как следствие - про пластырь в этот день я начисто забыла) и вписана информация, чтобы встретить дочь сегодня. Дочь наша Будур написала пробник ГИА-или-как-эта-хрень-теперь-называется по математике на 2 и на каникулах была сослана к тетке в Красноярск. Ибо подруга тетки (тетка - моя сестра) учитель математики и ооочень классный репетитор, способный за несколько занятий вбить в головы отроков много нового и неизведанного. При условии, что отроки не сопротивляются и готовы тоже приложить усилия.
Ну вот, сегодня деточко возвращается. Утром. Это и есть причина моего горестного раннего пробуждения.
10 (2)

11. Надо лицо немножко нарисовать, иначе прохожие подумают, что начался зомби-апокалипсис. Понятное дело, кто-то и ненакрашенная страшная, и накрашенная, но я хотя бы сделала всё, что могла.
11 (2)

12. Из коридора пришла собака. Она всегда реагирует на звук расстегиваемой косметички. Понимает, что хозяйка собирается и, может, ее захватит. Обычно собаку гуляет дочь, но во время дочернего отсутствия я врио. Так что да, предчувствия ее не обманули.
12

13. Вспоминаю про ОМД и фиксирую время. Что? Сколько-сколько?!
Нет, ну до вокзала 10 минут вразвалочку, конечно, но еще ж собаку вывести.
Ладно, будет 2 в 1. Возьму животное с собой.
13

14. На улице хмарь и мерзость. Хочется уснуть, выпить или удавиться, можно всё сразу, можно в любой последовательности.
Вчера была прекрасная солнечная погода, завтра будет тоже, а нынче вот так вот.
14

15. Деточко встречено. Идем домой.
15

16. Дома достаю из холодильника разморозившуюся за ночь пелядь, чищу, потрошу.
16

17. Выложила на противень, посолила, засыпала специями, немного сбрызгиваю маслом. Будет запекаться.
17 (2)

18. Уже малость хочется есть, перехватываю несколько орешков.
18 (2)

19. Кофе.
По плану дальше предстоит долгая прогулка, а перед такими мероприятиями кофе не пью: он мочегонный, и не всегда по пути встретится туалет.
Но так хочется спать, что сейчас сдохну.
Причем кофе на меня не действует тонизирующе. Но поддерживает морально. Всё то же "я сделала, что могла".
Варю.
19 (2)

20. Лезу в морозилку за водой.
Люблю не холодную, а очень холодную, поэтому со временем сама собой выработалась схема: поллитровые бутылки наполняются наполовину, замораживаются, потом в пустую часть вливается простая фильтрованная вода, бутылка встряхивается. По мере выпивания вода еще добавляется.
Запас мороженой воды.
20 (2)

21. Завтрак поспел.
Дочь не ест, уматывает на встречу в подружкой. Даю ей деньги, чтобы где-нибудь перекусила.
Ей надо сегодня много куда успеть: последний день каникул.
Моё блюдо выглядит так:
21 (2)

22. После захотелось десерта. Беру несколько кусочков кош теле (типа нашего хвороста) - он (оно? она? не знаю, как это будет в переводе с татарского) хоть и калорийный, но легкий и объемный, несколько штучек вполне хватит.
22

23. Вношу съеденное в систему, чтобы всё учесть и не вылезти за рамки суточной калорийности.
24 (2)

24. Дальше собиралась гулять.
У меня сидячая работа, в анамнезе много лет малоподвижной (и многожральной при этом) жизни, результат налицо, на лице и других частях тела.
Всякие упражнения делать сильно в лом, в зал ходить стесняюсь, а мой персональный главный жизненный принцип - не насиловать себя и всё делать в кайф. Поэтому выбрала наиболее приемлемый тип физнагрузки - походы на большие расстояния. Ну, хотя бы на относительно большие. Это весело и ненапряжно.
Но мне позвонили и попросили быть до 13:30 дома - заедет человек по делу.
Так что убиваю время.
Типа маникюр.
На самом деле я его не сильно умею, вечно получается криво-косо, в общем, как в анекдоте: у вас замечательные дети, а всё, что вы делаете руками, очень, очень плохо. Но мой любимый салон с января переехал, и если раньше ходила пешком, теперь нужно ехать, хоть и недалеко. Я психанула и купила себе кусачки и всякое около того. Пытаюсь вот.
В кадр попалась таблетница - да, не забыть еще закинуться сегодняшней дозой. Понедельничная ячейка открыта - значит, вчера приняла на грудь, всё в порядке.
23

25. И новости читаю на городском сайте.
27

26. Приезжает долгожданный человек, привозит кодовую книгу. Это дочь пикает сканером (вон он стоит - похож на радиотелефон) штрих-коды разных покупок, шайтан-машинка отправляет их в общую систему, и за это раз в квартал полагается маленькая мзда. Ежегодно кодовая книга перевыпускается, вот теперь доехала и до нашего городка.
25

27. Созваниваемся с дочерью. Уговариваю выкроить окно в ее насыщенном дне и пообедать со мной. А то потом когда еще получится... До экзаменов два месяца, все силы и время на подготовку, да и мне не всегда так везет с выходными. Договариваемся, что я выхожу и пилю, как мне полагается, пешком в даль голубую, а она подъедет к намеченному ресторанчику.
Собралась, делаю селфи перед выходом. Ну свет из окошка, даа...
26

28. На улице полудождь-полуснег. Очень приятно. А я без шапки. Ладно, осадки благотворно влияют на мои волосы, давно замечено.
Включаю шагомер.
28

29. И музычку в уши.
29

30. Вот обычное состояние дорог и тротуаров нашего города в марте.
30

31. Дохожу до конца нашей улицы. Серое здание - гаражи пожарной части. Когда-то они были выкрашены в красный. В детстве мамы, отпуская нас гулять, ставили условие: до пожарки, не дальше!
Красный дом под зеленой крышей дальше - здание постройки начала 20 века, бывшая Андреевская городская школа, нынче там тоже школа, но высшего спортивного мастерства.
31

32. Поворачиваю за угол налево. За стоматологической поликлиникой обнаруживаю колдунский супермаркет. Надо как-нибудь зайти из любопытства, ознакомиться с ассортиментом сушеных лягушачьих лапок и истертого в порошок гуано дракона.
32

33. Дождь-снег превращается в просто снег. Жесткий, колючий, больно хлещущий по лицу. Вот выбрала я денек для прогулочки, а. Хорошо, куртка непромокаемая. Группа крови капли снега на рукаве.
33

34. Топаю дальше. На перекрестке под навесом что-то непонятное. Горим, не горим? Аа, нет, просто пар. Некогда вникать, откуда он тут взялся.
34

35. Звонит дочь. Уже доехала, стоит у ресторана. А мне топать остановку - в принципе, не очень далеко и не особо долго. Квартал. Вооон туда. Конечную цель на снимке еще не видно, она за горизонтом.
35

36. Добираюсь. Заходим внутрь. Первым делом посещаю комнату особого назначения - подлый кофе, хоть и уже давно был выпит, обладает пролонгированным действием. Плюс надо протереть носы обуви от грязи.
Внутри такие милые цветочки, что пошлый туалетолук делается как-то сам собой, вне моего сознания и воли.
36

37. Сверяюсь с шагомером. Маловато будет. Я себе назначила нижнюю планку в 10 тысяч шагов - если теми же темпами идти обратно, не наберу. Ладно, прибегнем к военным хитростям. Но это потом.
37

38. А пока, сделав заказ, в тепле и сухости отправляю запись в инстаграм. Завела второй - открытый в отличие от основного - аккаунт специально под прогулки, постить всякое увиденное по пути: дополнительный способ стимулировать себя и выволакивать на улицу в любую, как видим, погоду.
38

39. Щелкаю дочь, созерцающую постное меню. Это единственный ее снимок, который она разрешила выложить в посте. Другие были покрасивее и поудачнее, но увы.
39

40. Показываю ей собственнолепный маникюр. Вроде на этот раз даже ничего так получилось. Деточко хвалит, не забывая прятаться от камеры.
40

41. Принесли еду. Себе заказала только одно блюдо - несмотря на бизнес-ланч, порции нормальные, наесться, не обожравшись при этом, хватит. Пожалела, что забыла дома бутылку с водой. Тут вода только в основном меню, 90 рублей за малипусенькие 0.25 л. Ладно, уговорила жабу, куда деваться.
Дочь взяла большое комбо - салат, суп, второе, морс. И ничего, всё влезло. Растущий организм.
Её тарелки не догадалась сфотать, моя вот.
41

42. В ресторанчике мне очень нравится, там интересное зонирование, всякие штучки в интерьере - впрочем, сейчас везде так.
Когда они открывались, приглашали меня в личке на одном сайте-отзовике на дегустацию. Не пошла по некоторым причинам. Впервые побывала здесь накануне, когда догуляла до этого места и поняла, что сейчас просто скончаюсь от голода. Тогда в "Цезарь" не положили сухарики (дорогое мрзд знает, что мне нежелательно :)). Я тут же наябедничала в инстаграм, через пару минут подошла администратор, извинилась, предложила повторить салат (но в меня больше не влезет!), ну, хотите десертик (даааа, давайте уж бочку сахара сразу, чего мелочиться), ну чай тогда, кофе... Ладно, уговорили, попросила несладкий латте)) Но вообще молодцы. Все мы люди, все можем ошибаться, но здорово, когда за косяки извиняются. Вот я сюда и вернулась, еще и дочь привела.
42

43. И у них совершенно отпадный попугай. Сидел себе в глубине клетки, но только я навела на него телефон, обрадовался, заплясал, бочком-бочком, приставным шажком придвинулся ближе. Коммуникабельный)) И говорящий, как оказалось.
Долго с деточкой зависали перед клеткой, общались с птичкой.
43

44. Что ж, пора в путь. Дочь пошла на остановку, надо ехать на встречу с другими подружками. Я отправилась домой своим маршрутом.
Захожу в магазин по дороге. Ничего покупать не надо, так, по мелочи, может. Но нужно добрать шаги.
44

45. Вот так выглядит обратный путь. Часть пути, видимая отсюда.
45

46. Деревянные бараки в центре города. В самом. Центре. Города. Миллионника. Не исторически ценные здания, а убогое эхо трудных и нищих годов. Зато домовятам поди раздолье.
46

47. А вот новенький сосед бараков. Симпатичный, правда? Веселенький и излучающий позитив.
Ни от пересылочной тюрьмы "Кресты", ни от психоневрологического диспансера, стоявших раньше на месте этого здания, таким позитивом не веяло.
47

48. О, еще один магазин. Тоже заруливаю. Походила между полок, ничего не купив. Надолго зависаю над морозильной камерой с мороженым, узрев свою любимую марку. Даже достаю, верчу в руках, изучаю инфу о калорийности на упаковках, смутно надеясь на чудо. Безнадежно. Этот завод производит качественную продукцию, а хорошее мороженое бывает только на жирных сливках. Печаль...
48

49. И вот я на финишной прямой.
Это школа, куда я когда-то ходила (тогда у нее не было этой пристройки красного кирпича, только основное здание). Теперь здесь учится мой ребенок. Смена поколений.
49

50. За воротами и забором - стройка. Прямо на школьном дворе.
Она стартовала, когда дочь пошла в 1 класс. Сейчас дочь в 9. Замершая стройка по-прежнему зияет пустыми перекрытиями. У детей так и нет спортивной площадки. Целый выпуск уже почти отучился и, я уверена, не один еще отучится без школьного двора. Зато рядом под шумок кто-то притулил симпатичный двухэтажный флигель с гаражом (на фото нет, это с другой стороны стройки).
50

51. Заруливаю во двор, решаю снять его напоследок, и тут телефон отключается без объявления войны. Вроде даже и батарея не совсем села... Ну ладно. Дома втыкаю в зарядку, реанимирую шагомер. Нормально, я довольна.
51

52. Снова сажусь внести съеденное за обедом.
55

53. Приходит ребенок, пропикивает своим сканером покупки. Там мало: молоко и лакомство собаке.
52

54. Все еще хочу мороженого. Придумываю вскрыть творожок и упихать в форму, вдруг прокатит. (Забегая вперед: на следующий день попробовала - гадость редкостная).
53

55. Остатки творожка просто доедаю. Приходит кот и нагло прямо в рот лезет. Получает по щам, естественно. Но ему не впервой, не обижается.
54

56. Выкладываю видео с попугаем, покорившим мое сердце.
56

57. Не могу устоять перед искушением и немножко работаю. Долбаный трудоголик. Первый день радостно отдыхаю, на второй начинаю маяться, на третий уже в тоске. Хорошо, что есть в загашнике газета, которую 4 апреля сдавать, но ничто ведь не мешает сделать раньше)) Впрочем, такие щедрые выходные выпадают крайне редко, почти никогда, так что обычно я всегда при деле.
57

58. Не доделав газету, но утолив рабочую жажду, иду торжественно проделывать следующую дырку в ремне. Второй раз за две недели. С ремнями вообще швах: застегнутые даже на последнее заводское отверстие, они все мне безнадежно малы. Иногда удается отыскать длинный, продырявить на самом краешке вручную и тогда уже носить.
Теперь до крайней заводской (вон она под моим указательным пальцем) останется одна дырка. Сейчас я ее прокручу шилом, а в следующий раз уже не придется ничего протыкать.
58

59. После трудов праведных - перекус. На самом деле там потом будет еще три мандаринки.
59

60. Глаза слипаются, но время еще детское. Пораскрашиваю немного.
60

61. Дитя красочно описывает степень своей усталости за день и несчастности от начинающейся завтра школы, закидывая удочки, не будет ли любезен многоуважаемый джинн, ой, вернее, не согласится ли сердобольная мать погулять собачку. И глаза, как у кота из "Шрека".
Сердце мое не ка-а-мень.
Веду животное на улицу.
61

62. В наше отсутствие сознательный ребенок приготовил собачью еду. Густая каша с добавлением блендированных овощей на мясном бульоне, разведенная до состояния полусупа бульоном же, сверху для приманки и повышения градуса собачкиного счастья кусочки из пачки. Остается только сказать "Кушать подано" и поставить чашку на пол.
На микроволновке время.
62

63. Еще немного вожусь на кухне: переложить рыбу из духовки в контейнер и в холодильник, помыть кофеварку, проверить воду в морозилке (на завтра хватит, можно не наполнять новые бутылки).
63

64. Вечерние водные процедуры, крема на ночь.
64

65. На звук разбираемого дивана является вся стая в полном составе.
У собаки теплится надежда. В выходные и в каникулы я ее вывожу на чуть-чуть глубокой ночью перед сном, чтобы ребенок потом поспал подольше, а не подрывался в 8 утра гулять с животным. Звук расстилаемой постели для нее - сигнал, что надо прибежать ко мне в комнату и бурно радоваться.
А котаны не прочь попортить мне ночку перепирательствами, кто сегодня спит возле комиссарского тела. Проигравшая - а это всегда кошка - идет дрыхнуть к бабушке. Но ритуал есть ритуал.
65

66. Ну конееечно. Надо на свеженьком чистеньком постельном белье побеситься, пооставлять побольше шерсти.
Кот в два раза мельче кошки, но сильнее и активнее. Забивает рыжую на раз. Кагбэ они не дерутся, но прикусывает ее кот чувствительно, отпускает, когда кошка начинает верещать. Доминирует, в общем.
66

67. Нет ли чего интересного по ящику? Телевизор включаю, только когда спать ложусь. В остальном вся жизнь перед компом.
Дают "Людей в черном".
67

68. Оставляю телевизор в качестве слабого светильника, выключив звук. Хочется почитать. Недавно Кинга начала.
Открываю книжку. Время в углу скрина.
Но товарищ Морфей даже не то что зовет в свои объятия - прямо-таки загоняет туда пинками. Так что минут 15, ну, 20 от сил, и я всё.
Спокойной ночи, короче.
68
Tags: 2016, 35-45, Новосибирск
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →