Сережа пишет фигню (stnk) wrote in odin_moy_den,
Сережа пишет фигню
stnk
odin_moy_den

Один день рядом с музыкой.

Привет! Меня зовут Сергей, я живу в Москве, работаю в сфере музыкальных инструментов и оборудования. Несколько лет назад писал о своих днях в Калифорнии, Париже, Барселоне. А теперь Москва. Ниже 40 айфоновских фотографий моей субботы 26 марта 2016 года. Это вполне обычный для меня день, таких было много и, уверен, будет тоже немало. Чтобы не было обвинений в какой-либо рекламе, я затер название/лого сайта, магазина и бара, которые присутствуют на фотках.





00. Проснулся, вижу окно, балкон, занавеску и подоконник с цветами.


01. Привет мир!


02. То, что больше не хочется спать, совсем не значит, что проснулся - для окончательного переключения в режим бодрствования залезаю на полчасика под душ. Он достаточно прохладный и жесткий.


03. После ванной иду на кухню. Там меня ждут коты. Они настроены на завтрак.


04. Ожидание было не напрасно. Покормил скотину.


05. Время подумать о своем завтраке. Достаю сковородку и турку для кофе.


06. Разогреваю рис, жарю котлету и добавляю огурцов-помидоров из банки, что мама закрутила на даче.


07. Иду есть в свой угол за компом. Оно может и неправильно, но обычно я пью кофе и завтракаю, лениво просматривая новости, большая часть которых посвящена музыке и футболу.


08. После пищи беру гитару и часок-полтора играю, валяясь в любимом кресле. У меня зависимость и не поиграть не могу.


09. Сажусь за комп и часок занимаюсь своим сайтом для гитаристов. Верстаю и публикую (сделанный ранее в метро) перевод иностранной статьи о музыке.


10. Не смотря на то, что суббота и у меня выходной, есть необходимость подъехать на работу часа на три. Поэтому собираюсь и вот уже на улице.


11. Пять минут пешком и в метро.


12. Обычно в метро читаю иностранную гитарную прессу и потихоньку перевожу. Вот, что на экране айфона в этот раз.


13. Поездка завершена - выхожу наружу на Маяковке. Через дорогу любимый бар. Был там накануне (ибо как не зайти в пятницу?). Забредаю и сейчас.


14. Днем тут тихо, пусто и спокойно. Беру нефильтрованное.


15. Работа находится в двух минутах от бара. Поэтому после пива иду трудиться. Это большой музыкальный магазин. И этажом выше еще есть офис который занимается дистрибьюцией, розничной сетью, дилерами и прочими торговыми делами. Там и обитаю.


16. Сегодня запланировано мероприятие с участием очень интересного музыканта, выдающегося джазиста Сергея Манукяна. Поэтому я на работе.


17. Все пройдет на этой небольшой сцене, но сейчас она пуста и настроена на совсем другой стиль.


18. Пока из нужных людей никто не приехал, я привычно пробежался по магазину. На первом этаже большой отдел с роялями и пианино.


19. Этажом выше тоже клавиши, но уже электронные.


20. А мой любимый отдел - это гитарный. Там задерживаюсь минут на 15, пробуя новинки и болтая с продавцами.


21. Если долго ходить по магазину, можно встретить изображение моего кота. Он еще и в некотором роде модель для рекламы.


22. Ныряю в незаметную дверь служебного входа и поднимаюсь этажом выше в закрытую от посетителей магазина зону - там располагается офис. Разумеется, на моем рабочем месте тоже есть гитара - беру ее в руки и еще немного поигрываю.


23. Появляется коллега, сообщает о завершении первого этапа работы над очередным демо-роликом по клавишным, которыми мы занимаемся. Залезаю по ссылке и отсматриваю видео. Вроде все сделано ок и в понедельник будем публиковать.


24. Между тем звонят снизу, говорят прибыл народ, участвующий в мастер-классе и можно собирать сцену. Я иду вниз к парням. Необходимо расставить и подключить нужное оборудование - клавиши и микрофоны. Плюс настроить все под запись видео и аудио.


25. Наконец все готово. Оборудование работает, зрители собрались, артист приехал. Начался мастер-класс. Стою очарованный. Невероятной музыкальности человек. Все наши парни, музыканты и работники муз.индустрии обычно циники и им мало кто нравится, но тут другой случай - Манукян реально с другой планеты во всех отношениях.


26. Два часа мастер-класса пролетели как одно мгновение. Приехала моя жена. Она к сожалению не успела посмотреть. Ждала курьеров интернет-магазинов, заказанных на субботу. Они все опаздывали. И в результате Манукяна в этот раз не увидела. А ей было интересно, тем более она играет на клавишных. Но суббота не закончилась! Мы идем в тот же бар. Там уже чуть побольше народу.


27. Пару часов за пивом и гамбургерами тоже кажутся просто одним мигом. Мы покидаем бар.


28. На Маяковке прямо через дорогу Концертный Зал Чайковского - мы идем туда на финальный гала-концерт международного фестиваля “Виртуозы Гитары”. Никогда не был в этом зале. Меня пригласил Артем Дервоед, наш гений классической гитары, который участвует в фестивале и как музыкант, и как организатор. Я брал как-то интервью у Артема и мы вроде хорошо поладили.


29. Наши с женой музыкальные вкусы очень широки. Вчера был концерт Ленинграда с новыми вокалистками, сегодня - классика, а на следующей неделе запланирован тяжелый метал. В этой индустрии почти каждый ходит на концерты бесплатно - ведь все свои и знакомства соответствующие.


30. Зал выглядит очень солидным и основательным. Мы сидим в директорской ложе, спасибо Артему.


31. Начинается концерт. Выходят очень крутые музыканты, играют по одиночке и в дуэтах со скрипкой либо с виолончелью. Музыка прекрасна, исполнители невероятны, авторы композиций сплошь легенды. Акустика в зале замечательная и слышно каждый нюанс. Вживую я такого уровня классических гитаристов раньше не слышал.


32. Давно не помню, чтобы на каком-либо концерте не встретил знакомых. Тут не исключение - в антракте замечаю Сашу из Yamaha и Юлю из D’Addario. Мы сотрудничаем с этими конторами по работе. Спускаюсь перекинуться с ними парой слов. Знакомлю Сашу с женой. С Юлей знакомить уже не надо - они раньше виделись.


33. Концерт продолжается. Праздник музыки.


34. Но все хорошее закончилось. Музыканты вышли поблагодарить зрителей и получить свою порцию заслуженных оваций.


35. Юля с Сашей остались на автограф-сессию музыкантов. А я не люблю донимать артистов сразу после концертов, когда к ним всегда ломится толпа зрителей. Мне лучше потом в спокойной обстановке. Поэтому мы с женой пошли опять в тот же бар, закинуться еще парой бокалов.


36. И вот опять метро. Жена читает книгу. Я мучаю всю ту же статью.


37. Во дворе совсем темно.


38. Нас встречают голодные коты.


39. Жена кормит животных и идет спать. Беру гитару и еще полчасика бренчу перед тем как погасить везде свет и тоже занырнуть в кровать.


Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments