futesa (futesa) wrote in odin_moy_den,
futesa
futesa
odin_moy_den

Один мамин выходной

Всем привет! Меня зовут Оля, мне 32 года, живу в Москве. Это мой второй день в сообществе. Первый был полтора года назад из роддома, в день рождения моей младшей дочери. Несмотря на то, что у меня есть и дети и котики, в этом дне их будет совсем мало, потому что у меня выходной:) Выходной от домохозяйства и воспитания детей день. Так как такие дни выдаются у меня редко, то получился он довольно-таки насыщенным. Итак, меньше слов, больше дела:)
Приглашаю вас провести со мной 20 марта 2016 года в Москве


1. Просыпаюсь я рано, валяюсь, читаю


2. В 7.00 иду умываться. С трудом делаю фото, замечаю грязное зеркало


3. Умываю себя, умываю зеркало. Как полезно, оказывается, фотографироваться:)


4. Младшая, которая родилась в тот первый один мой день, решила устроить папе веселую жизнь и тоже встала, хотя обычно спит дольше всех. Вышла в коридор и гремит каталкой. Конечно, раз Танечка не спит, то и другие не должны.


5. Я же в 8 утра уже выхожу на улицу. Там холодно, поэтому до метро иду быстро-быстро


6. Яндекс напоминает, что у меня куплен билет в кино. А я все помню, я уже еду. Конечно, я обожаю современные технологии. Билет купил, на телефоне сохранил, он тебе тыщу раз про это напомнил.


7. В метро продолжаю читать ту же книжку, что и утром. Ехать мне достаточно далеко. Возможно, вы спросите, неужели, не нашлось кинотеатра поближе:)? Есть, прямо через дорогу. Но мне потом все равно ехать в центр,а в Пионере фильм идет с субтитрами, и время сеанса удобное (я и так бы не спала, так уж лучше смотреть кино:))
Выхожу на Киевской и иду пешочком, времени у меня вагон. По пути захожу в магазин, покупаю перекус, я же еще не завтракала.


8. Дошла до Кутузовского проспекта. Смотрю, а там магазин инноваций. Так вот они где! А я думала, в Сколково.


9. Вот и цель. Слева кинотеатр, тут же часы. Еще есть 5 минут до открытия. И 25 минут до сеанса, так что немного пройдусь дальше.


10. На заднем плане Москва-Сити, а впереди памятник кому? Ну раз уж мы на Кутузовском проспекте;) Правильно! Багратиону:)


11. Захожу в кинотеатр. Красота, а главное - тепло и пусто:)


12. Слева фотографии знаменитых актеров и актрис. Красотка Джульетта Мазина, жена Федерико Феллини. Именно он попросил ее сменить имя Джулия Анна на Джульетту. А потом создал "под нее" несколько фильмов. Да и она молодец, сыграть его фантазии не каждый смог бы:) Когда-то я посмотрела подряд почти все его фильмы, думала, что крыша поедет:) Но оторваться не могла, как наркотик.


13. А вот и зал. Сегодня я буду смотреть новый фильм братьев Коэнов "Да здравствует Цезарь". Очень душевно, смешно и мягко:)


14. Начало дня замечательное, а теперь пора ехать на Парк Культуры, в 15.00 встречаюсь с подругами, а до этого хочется перекусить и сделать еще пару дел. Жду 39 троллейбус. Люблю, когда есть возможность ехать не на метро. Отдельно обожаю трамваи:) Но троллейбус тоже сойдет.


15. И тут я делаю ошибку. Вместо того, чтобы пойти сначала поесть, я решила съездить в магазин и примерить платье. Поэтому пересаживаюсь на другой троллейбус и еду до Парка Горького.


16. Нам не туда, а на другую сторону. К зеленым скворечникам (они на заглавном фото). Захожу в Музеон.


17. И иду мимо всего до корабля Брюсов. Это не тот черный с мужиком, а вот этой белый поближе.


18. И что же я вижу? А то, что сам корабль открывается в 12, а нужный мне магазин только в 13 часов. Эх, грусть-печаль. Гулять по парку холодновато, поэтому решаю отложить примерку и покупку до следующего раза, а это, конечно, очень не скоро:)) Разворачиваюсь и иду обратно к остановке.


19. Поздний завтрак будет вот у этих братьев.


20. Выбрала салат с лососем, тарталетку с клубникой и зеленый чай. Все было вкусно:)


21. Пока я ездила туда-сюда и ела, натикало почти 13 часов. То есть у меня еще 2 часа свободного времени и 2 дела. Одно медленное, другое быстрое, поэтому можно ну совсем не спешить:)


22. Поэтому я иду пешком. Тем более, там все рядом. Выхожу на улицу, а там метель! А через 5 минут снова тишина:) Прохожу мимо одного из домов "на ножках". В Москве их несколько, называются "дом-сороконожка" или "дом на курьих ножках".


23. А моя первая цель - вот это неприметное здание. Между прочим, один из филиалов Третьяковской галереи, а именно, дом-мастерская скульптора Голубкиной


24. На тот момент я была единственным посетителем, на втором этаже была какая-то лекция. Я неспешно побродила, почитала, пощупала то, что можно было. Особенно понравилось окно в мастерской. Во всю стену. Сразу столько света! Конечно, здание старое, нуждается в ремонте. Но атмосфера непередаваемая!


25. Примерно в 13.30 я вышла из музея и пошла гулять на Арбат. К сожалению, музыкантов оттуда выгнали:(


26. Потом сворачиваю на Сивцев Вражек. Вообще, весь этот район насыщен историей. Можно фотографировать каждый дом, обязательно будет что-то интересное. Вот, например, посмотрите, обычный с виду, а сколько на нем мемориальных табличек:


27. Конечно, то был не простой дом:) Он называется генеральский, потому что там много военачальников жило. Но не только. Еще и Шолохов. А по-соседству Герцен.


28. Мне же нужно в прозаичное заведение. МФЦ района Арбат:


29. Здесь мне нужно было забрать билет в театр. Москвичи знают, что есть такое приложение Активный гражданин, где можно голосовать по всяким городским проектам, какие фонари ставить, какие занятия в парках проводить. При всей крутости идеи, некоторые голосования иллюзорны, то есть, по сути, альтернативы не дают:)) За каждое голосование начисляются баллы. У меня их много, но то, что можно за эти баллы приобрести, мне не очень интересно. Довольно-таки скудный список музеев, сувенирка, бесплатная парковка. Но иногда появляются билеты в театр, вот я решила взять, посмотреть, что дают. А дают нам Русское горе:))


30. Тут же в вендинговом аппарате покупаю Мишкино счастье:) Потому что муж у меня Миша, а я люблю кунжут. Но не съела, до сих пор в сумке валяется, мало ли, где меня голод застанет.


31. Дальше пора уже идти к месту встречи с подругами. Провожу мимо музея Бурганова, сюда мы еще вернемся, потому я просто фотографирую дерево дружбы России и США. Березка:)
Год назад посадили. Так и хочется добавить "а мужики-то не знают".


32. Встречаемся мы возле Мультимедиа Арт Музея. Я пришла немного раньше и что же вижу? Толпа! Очередь до самого перекрестка. Вы думаете, там что-то такое экстраординарное выставили? Нет. Просто третье воскресенье месяца - бесплатный вход в некоторые музеи Москвы. Но в музей Бурганова тоже бесплатно, а там никого. Ладно, встаю в очередь, все равно мне своих ждать еще.


33. Через 20 минут мы уже внутри. Да, это не Серов:)) Семь этажей фотографий разной степени художественности. Я вот изображаю из себя экскурсовода:)


34. Это Йоко Оно, если кто не признал:)


35. А это шуточный портрет. 1916 год:)


36. А это призывник. Была и фотография спереди:)


37. А это мы. Я с сумкой, на которой нарисован хот дог.


38. На минус первом этаже, прямо напротив туалетов, были фотографии из Японии, а на стенах хайку (хокку). Мне больше всего нравится про весну.


39. Обошли все этажи за полтора часа и пошли к Бурганову.


40. Здесь, как я уже говорила, никакой очереди. Хотя всем нам скульптура понравилась гораздо больше фотографий. Но рекомендую приходить сюда очень тепло одетыми, потому что половина скульптур на улице или в полуоткрытых залах.
Собственно, проходишь кассу, открываешь дверь, а за ней...


41. И потом идешь и ахаешь. И дергаешь друзей за рукав "А ты видел? Видел?"


42. Вот эта - моя любимая. Называется "Поцелуй"


43. И вот такое еще


44. И еще много-много! В общем, идите и сами все увидите:)


45. А мы замерзли и бегом-бегом в тепло и поесть, конечно.


46. Ресторанчик болгарской кухни. Я ела суп из белой фасоли, слоеный пирог со шпинатом и киселе мляко (йогурт) с вишней, его нет на фото. И здесь тоже все было вкусно:)


47. Поели, в тепле нас разморило, поэтому мы еще немного просто посидели-поболтали. А потом решили, раз пошла такая пьянка, зайдем еще в соседний музей современного искусства. Посмотрим, что за акварели там выставили.


48. Больше я там не фотографировала:) В соседнем подъезде была фотовыставка "Замри", тоже заглянули, оттуда тоже одна фотография:


49. Не, все, после Бурганова нас уже ничем не пронять:) Пора домой. Идем к метро. Уже стемнело.


50. Я заезжаю снова к братьям, на этот раз беру с собой, чтобы был обед на завтра. Ну и тортик до кучи:)


51. Пытаюсь читать, но не могу сосредоточиться, поэтому играю в кристаллики (так моя старшая дочка их называет). Она же мне их и скачала, 3,5 года ребенку, дааа...


52. Домой приехала, а там замученный папа и две бандитки в тельняшках:)


53. Быстренько переодеваюсь и иду укладывать младшую спать. Укладывание затягивается до 22 часов.


54. Спать уложила, но понимаю, что я уже тоже отключаюсь, поэтому совсем немножко разговариваю со старшей, глажу теплого жирного наглого кота.


55. И после этого все, только соц.сети половинкой глаза и спааааать:)
Tags: 2016, 25-35, Москва, Россия, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →