fufamama (fufamama) wrote in odin_moy_den,
fufamama
fufamama
odin_moy_den

Тихий день в португальской глубинке

Здравствуйте всем! Меня зовут Анна, мне 37 лет, однажды я уже выкладывала здесь один свой день http://odin-moy-den.livejournal.com/1301284.html?thread=184688164 , с тех пор много воды утекло, в моей жизни произошли большие изменения. Было несколько попыток сделать один день, но дальше фотографий дело не двигалось.



Итак, 15 апреля 2015 года, просыпаемся рано, в португальской деревушке Хаос (Chaos) где несколько лет назад мы приобрели землю с двумя стоящими рядышком домами. Когда приезжаем живем в маленьком, ремонт большого дома несколько затянулся:) Будит меня моя дочь Вера, часов 7-30 утра, я не в фокусе (по фото видно), время тоже забыла зафиксировать. Здесь ей полтора года и она сразу мазякается кремом (если находит его в поле зрения).

Чуть-чуть валяемся, потом вставать, умываться, одеваться, стелить постели и раскидывая нехитрый завтрак любуюсь видами изо всех окон. Апрель, волшебная пора в Португалии, еще не так жарко, но уже тепло (20-25 градусов), иногда дождик, иногда ветер, но в целом - невероятно комфортно, птицы поют, все распускается, цветет. На первом плане дерево - грецкий орех.

Это уже вид из кухни. Деревья на горе - эвкалипты. Это наша каменная стена, идет по границе всего участка. Здесь были раньше какие-то сараюшки, старая печь для хлеба, мы уже покрыли ее крышей - там будет летняя кухня.



Завтракаем с Верой, чай с эвкалиптовым медом

Бутеры с какой-то типичной португальской фигней, ветчинка, мягкий сыр, молодой сыр, колбаса, которую я раньше ела без счета, сейчас уже успокоилась) Конечно Вера ела кашу, а это моя еда, причем на весь день. Для себя одной вообще ничего делать не хочется..

Вид чуть правее, видна куча куда скидываю всю траву. Каждый раз приезжаем и первую неделю удаляем траву, здесь она просто огонь! Видны владения нашего соседа Антонио и не затыкаясь орет его петух:) Португальцы встат рано, у Антонио радио и разговоры за чашкой кофе уже с 7 утра..

Детская комнатка, кровать старую оставили - очень она нравится мне. С Верой мы здесь одни потому что мужская часть нашей семьи - в Москве, мальчики учатся, а папа с ними. Одни мы уехали еще и потому, что наша такая прекрасная со стороны семья, развалилась. Уже год как я живу в аду, началось все, когда Вере было 4 месяца, муж уходит, возвращается, душа и нервная система разодраны в клочья. Той весной я просто сбежала, слава богу мне было куда бежать:( Забегая вперед скажу, что сохранить наш союз не удалось, прямо на новый 2016 все рассыпалось в муках и окончательно.

Ящик груш появился так. Ехали от подруги к нам в деревню, в день католического рождества. Не работал ни одни магазин нигде! На какой-то заправке фермер дораспродавал свои остатки. Мы купили за 10 евро огромную тыкву, ящик груш, мешок картошки, лука, чеснока. Груши эти ела-ела так и не уела до конца:)) А лук, чеснок и картошка - долежались до лета!

Это я, набегу делаю фото, мы собираемся в поездку в Баталью. Нужно взять много вещей. Сменки для Веры ( уже месяц живем без подгузников!), еда, питье - все, как обычно с маленьким ребенком.

В машине Вера сразу вырубается, это очень удобно) Можно глазеть по сторонам, слушать фаду по радио и ни-ку-да не торопиться...

Я езжу только по маленьким трассам, здесь совсем нет машин, полный релакс, правда с моим топографическим кретинизмом есть опасность поплутать, но пока это всегда заканчивалось благополучно:)


Наш домик на колесах

Про Баталью лучше всего расскажет википедия, будете в Португалии посетите обязательно! Не укладывается в голове, как это мощное строение смогли воздвигнуть люди практически голыми руками!









Погуляли на площади, Вера сердится.

В магазе купили кое-чего из еды

Тылами вернулись к машине, теперь наш путь лежит в Томар, наша деревня в 15 км от Томара и сюда мы обычно ездим погулять среди людей и на площадке полазить



Среди людей конечно условно говоря, на фото видно, что людей почти нет:) Разгар рабочего дня, а туристов еще мало..



Зашли в салон поменять тариф в телефоне, слишком быстро и дорого сжирался трафик интернета! Поменяла прекрасно, правда процес затянулся на полтора часа. Португальцы они такие:) За это время сотрудник позвонил в головной офис раз пять, после каждого разговора со мной, а Вера совершенно озверела. Но я спокойна! Улыбаюсь, жду, представляю как разодрала бы меня или сотрудника очередь в московском офисе мтс например..


Снова идем в парк кормить голубей. Этот месяц я была одна почти все время, иногда по два дня никого не видела и разговаривала только с Верой... С одной стороны  это было необходимо для стабилизации моего внутреннего состояния, с другой - тяжело. Но, куда тяжеле чувствовать одиночество рядом с родным и любимым человеком и видеть как все ускользает сквозь пальцы.

Тут же в парке секция байдарочников (или каячников?)

Бредем с Верой на стоянку, пора ехать домой, ужинать.





Вера снова спит, устала бедняжка..

Дома все быстро, пока Вера спит в машине я разогреваю ужин и фоткаю наши цветы, которые только-только начали распускаться!


Еще не вся трава выдрана:) Впереди - старый дом. Когда все закрасим и доделаем - будет райский уголок. Правда в связи с нашими переменами это теперь под большим вопросом!

Муж у меня изобретательный и рукодельный. Сделал вешалку из того что валяется под ногами (палки, ивовые прутья, лак)

Быстро разбираю покупки. Этот мешок на 20 евро (=/- 2). Забегая вперед скажу, что до подорожания курса - здесь было жить значительно дешевле чем в Москве:( Теперь нет, теперь просто вкуснее и приятнее:)


Вот за эти паштель де ната можно родину продать!

Наспех фоткаю еду, вспоминаю, что весь день забывала фотографировать время:(

Фоткаемся с Верой. Смотреть на себя тошно:( Первые две недели я ни разу не плакала и наслаждалась тишиной и одиночеством. Теперь третья неделя, через десять дней уехжать, а на меня снова накатило:( Глаза опухшие, синяки - значит снова не сплю и иногда реву.

Вера уже осоловела, на часах восемь - я тащу ее спать.

Засыпаем мы всегда так: сначала обнимаемся, потом я поворачиваюсь на бок, она меня берет за ушко, я рассказываю сказку и раскладываю Маджонг или играю в слова. Сегодня был Маджонг:)) Кстати все мои дети, засыпая держали меня за ушко.

Вера спит, наступает мое время. Время тишины, самокопаний ну и бытовых дел. Доедаю свою тарелку

Еще с детства больше всего люблю есть одна и с книгой! Потихоньку пополняю библиотеку здесь, в тот день был Чехов.

И скажу я вам, это такое наслаждение перечитывать классиков в сознательном возрасте!

Потом посиделки на лесенке. Наш домик двухэтажный, но жилой этаж только второй, внизу огромный гараж. Наверх ведет красивая, но опасная лестница, надо бы придумать переделать эти перила, а пока днем - параноидальная слежка за Верой - не дай бог навернется!

Время девять вечера, на улице хоть глаз коли, а на небе уже миллионы звезд, каждый вечер сижу здесь, смотрю на звезды, выпиваю бокальчик вина.

И выкуриваю вечернюю сигаретку. Курить я начала как моя жизнь превратилась в ад, после дооолгого перерыва, к сожалению не могу бросить до сих пор, это единственное, что успокаивает сейчас. Вино зеленое, португальское, от полутора до трех евро за бутылку. Роскошное!


Почитала, порефлексировала, попила, покурила - надо идти убираться и делать зарядку - сна нет все равно!:(

Стиральную машину мы здесь так до сих пор и не купили. Поэтому стирка на руках, а во дворе вечная сушка, но здесь совсем по-другому распределяется и тянется время, поэтому стирать в тазиках на пятерых не напрягает, а на двоих тем более):

С другой стороны в страшных стрессах есть и один плюс - я похудела на 10 кг, не прилагая никаких усилий) Правда предпочла бы быть счастливой и пухленькой, но уж что вышло.


В Москве на три часа больше и я выключаю свет в надежде быстро уснуть.

Таким был этот день, возможно унылый, скучный, слишком домашний, ну а кто говорил, что я зажигалка?:) Всем позитива, берегите своих близких!:)
Tags: 2015, 35-45, Португалия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →