Laurie (laurie_l) wrote in odin_moy_den,
Laurie
laurie_l
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни меня :)

Привет ) меня зовут Настя, мне 31, живу под самым боком у Москвы вместе со своей тетей. По профессии и призванию я журналист, работаю редактором развлекательного портала. Представляю вам свой спокойный рабочий понедельник.



Итак, поехали.




Встаю в районе девяти. (Тетя к тому времени уже уехала на работу.) По моим меркам, это рано. Без будильника вряд ли во столько проснусь. Я типичная сова.



Покинутая мной постель.



А это утренняя я, сонная и всем своим видом говорящая: “What the f***?..”



Далее следуют традиционные утренние процедуры.



На работу я сегодня планировала надеть платье. Вот это. И с босоножками.



Но потом выглянула в окно и убедилась, что погода платью явно не соответствует. Сыро, прохладно, хотя обещали теплый день (но с дождем). По фото, наверно, видно, что я живу на первом этаже и что у нас такой милый зеленый дворик.



Придется подбирать что-то другое. И мой педикюр никто не увидит. Эхх...



В итоге выгляжу вот так.



Цепочку с никнеймом Laurie я ношу ВСЕГДА. Снимаю только на ночь и когда принимаю душ/ванну.



Мой арсенал красоты на сегодня. Днем я много не крашусь. А из ухода пользуюсь только одним увлажняющим кремом «Чистая линия» (в кадр не попал).



Без парфюма тоже никак. Это мой последний фаворит, обожаю фруктовые и ягодные запахи.



Еще есть время на легкий завтрак и музыкальный фон!



Это моя магнитола, артефакт из 90-х. До сих пор хорошо работает. Иногда я слушаю на ней диски, когда мне лень/некогда включать компьютер. Порой записываю МР3 на болванки (одну из них вы видите). Да, люблю диско-фанк 70-80-х.



Без кофе я никакая. Говорят, самые крутые джезвы — медные, у меня алюминиевая, но это не мешает мне варить офигенный кофе :)



Утром есть почти не хочется, поэтому завтрак легкий. На хлеб намазан творожный сыр с огурцами и зеленью — очень вкусная штука.



Почти начала опаздывать. Погнали!



Пока-пока, комната.



Обуваюсь.



Это наш двор. Как вы уже поняли, очень милый и зеленый. У нас вообще зеленый район, за это его и люблю. Слева дом, который мы называем «дом с привидениями» - в темное время суток и с негорящими окнами он смотрится очень даже колоритно. Особенно осенью, при голых деревьях и каркающих воронах.



Поворачиваю направо и иду на остановку, ловить маршрутку до метро.



На удивление быстро поймала! Поэтому щелкнуть ее не успела, а это вид из замызганного окна сзади.



В дороге я слушаю музыку. Терпеть не могу вечно распутывать проводки наушников, поэтому мой плейер — без проводков, надевается прямо на уши. Несколько раз я забывала его в офисе — никто не крал. Наверно, потому что не догадывались, что это за загогулина такая.



Выхино. Погода налаживается.



Если вы встанете напротив этой таблички, ожидая поезда метро, то дверь вагона окажется прямо перед вами. А если вы выходите на «Таганской» или «Баррикадной», то именно отсюда быстрее всего попадете в переход на кольцевую линию.



Метро «Октябрьская», Калужская площадь. Я приехала.



Ну, почти не опоздала :)



Фотаю себя в зеркальной двери попутного банка. К этому моменту на улице уже настолько распогодилось, что я начинаю жалеть о ненадетом платье. А вот девушка за моей спиной — молодец.



По пути в офис я прохожу мимо своей экс-альма-матер — Института стали и сплавов. Когда-то я здесь училась, но ушла, так и не закончив вуз. Бросила и занялась журналистикой.



Справа тоже МИСиС, торчит бок главного корпуса. А мне налево — там здание, где размещается рекламное агентство, занимающееся нашим проектом Miller Tonight.



Вот и вход. Добро пожаловать, дорогой друг Карлсон...



Спускаемся вниз. Кстати, этой мелкой черной плиточкой здесь выложены многие поверхности. Потом еще увидите.



Мне сюда.



А это комната, в которой работаю я и еще несколько сотрудников. На стенах много картин (натюрморт с яичницей — творение одной из сотрудниц), а диваны — такие же рабочие места, как и столы.



Мое рабочее место. Мне все-таки удобнее за столом, чем на диване.



В офисе я переобуваюсь в тапочки.



Фейсбук можно назвать одним из основных мест работы. Мы часто его мониторим — там можно не только читать новости и анонсы событий, но и оперативно связываться с нужными людьми. Очень удобно. Хотя у ЖЖ все-таки остались некоторые преимущества.



А в ЖЖ я по работе проглядываю коммьюнити paparazzi. Там часто постят полезную информацию, а еще я ищу там авторов или расшифровщиков, если они срочно нужны.



Традиционно захожу на страницу своей любимой группы Tesla Boy. Я админю их страницы в соцсетях.



Это мой коллега Андрей. Если он сегодня не сдаст мне интервью, которое делал для одного из моих разделов, я его жестоко покараю.



А это веранда. Сюда ходят и работать, и отдыхать. Каждые две недели, по пятницам, здесь устраиваются вечеринки по разным поводам. Буквы на листках бумаги — все, что осталось от надписи «ЗАЕ*АШЬ ЛУК», именно этим сотрудники агентства и занимались на одной из прошедших пати. Девушка с ноутом — Настя, она позвала сюда нас с Андреем, чтобы обсудить пару рабочих моментов по нашему проекту.



А это туалет. Помните, я про черную плиточку говорила? Вот она, во всей красе.



Инструкция по вытягиванию одноразовых бумажных сидений для унитаза.



Тем временем на кухне сотрудники угощаются пиццей. У одного из коллег день рождения, и он не стал пичкать всех тортиками. Прекрасно знает, что народ хочет ЖРАТЬ.



А аппетит тут явно у всех хороший. Имеется даже что-то вроде кладбища пластиковых контейнеров для еды.



А еще здесь несколько сортов не только чая и кофе, но даже какао!



Кстати, время обеда. (Заметили опять плиточку?) Но я, перекусив пиццей, больше не хочу есть, поэтому решаю, что пойду прогуляться в Нескучный сад.



Еще один вуз рядом с нами — Горный университет. Студенты уже перемешиваются с абитуриентами.



Ленинский проспект такой Ленинский.



А Нескучный сад такой... ну не то чтобы прям настолько нескучный, но симпатичный.



Вообще этот тоннель должен быть увит плющом или чем-то таким наподобие, зеленым и вьющимся. Пока не увит, поэтому производит жутковатое впечатление.



Дохожу до моста, любуюсь на Фрунзенскую набережную. А потом потихоньку обратно.



На обратном пути решаю заскочить в «Союз». Сто лет здесь не была.



На стеллаже «Музыка» нет ни одной книги о музыке или музыкантах.



Зато они нашлись в другом месте. Купить книгу о Майкле?.. Нет, пожалуй, не стоит. Вряд ли там пишут что-то хорошее и правдивое о нем.



Ну, хватит гулять, можно и обратно в офис. Там кондиционер, а на улице жарко и душно — скоро явно пойдет дождь. Наверно, я все-таки была права насчет платья и босоножек.



Когда-то в этом переходе тусовались студенты МИСиС и пили пиво.



Пока есть свободная минутка, читаю сообщество odin_moy_den и внезапно нахожу там старую знакомую! Галя!!! Мы знакомы на почве общей любви к Майклу Джексону. (Не зря он мне видимо, сегодня на глаза попался.) Френжу незамедлительно.



Че-то время на компьютере никак не попадает нормально в фокус.



А на улице тем временем идет тропический ливень!! Веранда начинает намокать, но работающие там сотрудники никуда не уходят. Усидчивые.



А у меня — Легкий Голод :)



Накреативленное за день. Андрей не сделал свое интервью, зато запостил другое, от нашего постоянного автора, очень крутое. Так что карать не буду :)



Пора домой! Сегодня вечером — никаких встреч и тус, поэтому не спеша поеду к себе.



На «Октябрьской» - ни одного рекламного щита. Даже непривычно как-то.



А с Выхино я двину на электричке. Ехать мне недалеко. Прогуляюсь по любимым местам. На горизонте — электричка на 20:34.



Станция Ухтомская.



Далее мой путь лежит мимо вот таких мест: деревянные дома, сады с сиренью и яблонями, сосны... Будто это подмосковный дачный поселок. Хотя на самом деле это все еще территория Москвы.



Улица Розы Люксембург.



А дальше — мимо вертолетного завода...



...и футбольного поля...



...через парк...



..выхожу к Наташинским прудам. В моем детстве здесь можно было купаться. Потом стало нельзя, потом снова можно и снова нельзя. Сейчас лучше не рисковать, хотя многие все равно купаются. Зато здесь оборудовали зону отдыха: замостили берега, разбили клумбы, построили детскую площадку с аттракционами и, разумеется, завели пару кафешек с шашлыком и шансоном. Кафешки меня не интересуют, а вот по берегам гулять приятно.



Вечереет...



На одном из берегов замутили целый парк искусств, прямо как «Музеон» у ЦДХ. Всякие скульптурки полуабстрактненькие понатыканы.



А это мой дом. На часах — одна минута десятого.



Дома переодеваюсь...



...и иду на кухню. Тетя уже дома, готовит ужин. И, конечно, не мыслит трапезы без сезонных фруктов-ягод. Yummy!



А еще — щавелевый суп. Он у нее тоже классно получается. А вообще, все женщины в нашей семье хорошо готовят.



Тетя фотографироваться не любит и противится выкладыванию снимков в блоги. Так что я вам покажу фото в рамке, которое стоит на столе в ее комнате. Знакомьтесь: Елена Георгиевна, учительница русского языка и литературы. (И мой личный консультант по сиим предметам.)



Наша гостиная. По вечерам тетя смотрит исключительно Первый канал — программу «Время» и сериалы после нее. А я обычно побыстрее расправляюсь с ужином и ухожу к себе в комнату.



Мой стол. Лампа винтажная, досталась от бабушки. Бегемот исполняет обязанности степлера, обезьяна и мышь — просто для красоты.



Теперь можно спокойно посидеть, послушать свой вконтактовский плейлист...



...или посмотреть что-то еще, кроме сериалов по Первому.



Через некоторое время ко мне приходит тетя, отсидевшая свой вечерний телелимит...



...и просит напечатать ей на принтере наградительные тексты на грамотах для выпускников. С компьютером она вообще не умеет обращаться и не хочет этому учиться. Поэтому все документы ей печатаю я.



Да, че-то с грамотами мы долго возились. Да и отчеты ей, оказывается, тоже надо было печатать именно сегодня. Уф, всё, устала. Ухожу готовиться ко сну и больше ничего не фотографирую.



Последнее, что я сегодня увижу, - вот этот замечательный ночник-роза. Он светится разными цветами. Специально для меня и вас — успокаивающий голубой. Приятных снов!
Tags: 2011, 25-35, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…