Лера (valerie_mi) wrote in odin_moy_den,
Лера
valerie_mi
odin_moy_den

Один чудесный вторник в Петербурге

Всем привет! Меня зовут Валерия, мне 25 лет. Я и муж Пумба живем в прекрасном Санкт-Петербурге. Это мой первый пост, и будет он об обычном весеннем дне 15 марта 2016 г.  Надеюсь, вам будет интересно, а кроме того, вы узнаете что-нибудь полезное для себя из этого поста :)

Под катом 65 фото, снятых на телефон.



1) Проснулась я в 6:29 по умному будильнику. Обычно я встаю в 6:50, но умная техника считает, что 21 минута будет для меня лишней))


2) Не так давно муж подарил мне фитнес-браслет, который определяет фазы сна и будит в подходящее время, чтобы не быть весь день вялой сосиской. Браслет синхронизирован с телефоном, на котором я вижу продолжительность ночного сна и сколько длился глубокий сон. Почти 2 часа — это очень круто, значит, весь день должна быть бодрячком)


3) Утреннее селфи, уже после душа, поэтому глаза не щелочками :)


4) На завтрак традиционная овсянка, сэр. Сегодня решила добавить в кашу банан. Но не в готовую, а прямо в мультиварку. Получилась редкостная гадость — банановая вата. На любителя.



5) Каждое утро мы с мужем, пока завтракаем, смотрим Симпсонов. Но так как сегодня он в командировке, я трапезничаю в одиночестве и выбираю для просмотра "Зовите повитуху". Кто не слышал о таком сериале, в двух словах: Лондон, 50-е года, женщины рожают везде и всюду. Конечно, сериал будет интересен в основном девушкам. Как по мне — только не рожавшим, которым интересно взглянуть на этот процесс и представить, как это будет. Ну и, конечно, сериальчик не для завтрака, но я в этом плане не брезгливая.



6) Время выходить на работу.



7) За окном сегодня не очень солнечно. По правде говоря — вообще не солнечно, но это уже привычно. К метро "Комендантский проспект" иду дворами — так меньше людей.



8) Семь минут и я ныряю под землю.



9) Интернеты пишут, что станция метро "Комендантский проспект" — самая глубокая после Адмиралтейской. А Адмиралтейская входит и в топ самых глубоких станций метро в мире. Одни источники называют ее самой глубокой в России, другие — в Европе или даже во всем мире. Обычно, пока я спускаюсь или поднимаюсь на эскалаторе, успеваю прочитать несколько страниц книги, обмотаться шарфом и застегнуть пальто, насмотреться в зелкальце и припудриться, а потом еще с минуту еду и зеваю.



10) В метро спасает только флешка с музыкой. Сегодня мой выбор — The Gathering.



11) Второе спасение — читалка. Окунаешься в книгу и не замечаешь толкучки в час-пик и расстояния до работы. Начинаю читать "Серый — цвет надежды" Ирины Ратушинской.



12) Выныриваю из метро на станции "Адмиралтейская". Если бы был вечер, я бы написала АДмиралтейская, потому что сейчас в Питере все больше и больше туристов, и попасть в метро, а потом и впихнуться в вагон, становится все сложнее.



13) При подъеме на поверхность успеваю вздремнуть))



14) Выхожу из метро к набережной реки Мойки. Мне нравится этот участок до Невского проспекта. Тут обычно нет людей и как-то атмосферно.



15) Всегда, когда иду по набережной р.Мойки, представляю, как тут прогуливался Пушкин.




16) Невский проспект с утра полон туристов. Уже в 9 утра они куда-то бегут, как и "офисные планктоны" и прочие труженники. Только через каждые 2 метра останавливаются посреди дороги и начинают что-нибудь фотографировать. А еще на Невском очень шумно из-за машин, я даже перестаю слышать музыку в наушниках.


17) Симпатичное место. Хочется здесь прогуляться, но нужно на работу.



18) Казанский собор прекрасен. Если Исаакиевский мрачный, то Казанский из-за зеленого купола кажется каким-то веселым))


18) Яркие здания компенсируют отсутствие солнца в Питере.



19) Готова поспорить — у каждого туриста, который бывал в Питере, есть фотка с таким же видом. Это просто must have. А вид и правда красивый — Спас-на-Крови, канал Грибоедова...



20) ... и Дом Книги (Дом Зингера) рядом



21) А это Католический приход Святой Екатерины Александрийской.



22) Сворачиваю на Перинную линию. Вот и Гостинка, где я работаю.



23) Я пунктуальна, как и всегда.



24) Мое место работы вот уже более полугода. Работать в самом-самом центре Питера — прекрасно!..



25) Обычно я стараюсь максимально быстро пробежать мимо автомата с вкусняшками. В редких случаях покупаю там арахис или сырок. А иногда сникерс....



26) На работе меня встречают трупы тюльпанов, которые нам подарили ребята на 8 марта. Несмотря на то, что я меняла воду и добавила аспирин, они внезапно умерли.



27) В холле у нас стоит манекен-стесняшка.



28) Сегодня я продолжаю заполнять интернет-магазин.



29) Мое спасение от шума на работе — музыка. С утра запускаю приложение Last fm во ВК и наслаждаюсь.



30) За работой время летит быстро.



31) Проверяю, сколько намотала шагов за день и убегаю на обед доматывать до цели — 10 000.



32) Изначально на обеде я хотела пойти в торговый центр, чтобы посмотреть подарки друзьям. Но меня вдруг посетила мысль сходить в офис Аэрофлота, чтобы уточнить насчет своего билета в Минск в апреле. Офис находится на улице Рубинштейна, в 5 минутах ходьбы от Гостинки. Заодно фотографирую еще немного Невского.




33) Набережная реки Фонтанки


34) Я выбрала не самый удачный ракурс, простите меня))


35) Музей становления демократии в современной России им. Анатолия Собчака



36) Я на месте. Узнала все, что хотела. Плюсую Аэрофлоту за сервис — обслужили очень быстро, вежливо и рассказали все, что мне нужно было.



37) Времени еще полчаса, двигаю в книжный, чтобы все же посмотреть какие-нибудь сувенирчики. Так как я девушка логичная, покупаю такой вот магнит и Сникерс.


38) Направляюсь в Дикси за яблоком. Честно говоря, не люблю эти магазины, но поблизости других нет. В них постоянно какой-то неприятный запах. Молочку и мясо здесь покупать я не рискую, потому что однажды купила йогурт на акции с хорошим сроком, но он оказался "тухлым". Не правильно хранят, видимо. Сейчас я покупаю "безопасные" орешки и яблоки. От голода забыла сфотографировать.



39) Возвращаюсь через канал Грибоедова. Заруливаю к Банковскому мосту, с которого красивый вид на Спас-на-Крови.


40) И красивые грифоны.


41) Немного видно Казанский собор. Отсюда до Гостинки через Думскую улицу рукой подать.



42) Если будете гулять в районе Думской и захотите попить кофе, можете зайти в эту кафешку. Я правда давно туда не заходила, но несколько месяцев назад бывала каждый обеденный перерыв.


43) Ориентир — веселый заяц у входа.




44) Погуляла, пора и пообедать.


45) Быстро делаю себяшечку.


46) Сегодня обедаю творогом с чаем.



47) Рабочие процессы фотографировать неинтересно. Дожидаюсь конца рабочего дня и собираюсь все же дойти до торгового комплекса на улице Ефимова и посмотреть подарки друзьям.



48) Фитнес-браслет насчитал 12 000 шагов. А всего только 6 вечера)




49) Когда на улице более-менее тепло, я иду по балкону второго этажа. Тут никогда нет людей, поэтому выбраться из Гостинки можно намного быстрее.


50) Ураааа, домой!


51) Санкт-Петербургское Суворовское военное училище Министерства обороны РФ



52) Иду по Садовой в сторону метро Сенная/Садовая/Спасская. Эта улица меня просто убивает. Она пересекается с Невским, соседствует с красивой Малой Садовой, Зодчего Росси, набережной р.Фонтанки, но так от них всех отличается. Тут всегда куча бомжей, воняет шавермой (я люблю шаверму, но тут бы я никогда не купила). Пока шла, ко мне пристали пьяные панки с просьбой "Подайте панкам на побухать". А вот такие замечательные манекены так и манят купить платье в свадебном салоне.



53) ТК Сенная, направляюсь за подарками.


545) Ничего не выбрала, хоть сфотографирую на память.



55) В торговом центре я ничего не нашла, заскочила в пару магазинчиков, но и там ничего не приглянулось. Психанула, поехала в другой центр ближе к дому, на Комендантском проспекте, чтобы купить мужу какую-нибудь красивую майку. Не сделала ни одного фото, так была увлечена поисками. Психанула еще раз, потому что не нашла подходящей майки, и купила себе платье!



56) Раз в месяц меня печалит приезд беларуских палаток. Первое время я была им рада, потому что можно было купить вкуснющие беларуские конфеты и шоколадки. Но потом моя радость прошла, потому что из-за палаток и толп возле них невозможно нормально пройти к дому. Приходится делать крюк и обходить палатки. А так как так же делают и другие раздраженные люди, все равно получается куча людей. И их тоже приходится обходить, обходя палатки. В общем, какой-то ад.


57) Натикало почти 9 вечера.



58) Я зашла в магазин за продуктами и приступаю к приготовлению ужина себе и обеда мужу, который завтра возвращается из командировки. Мужчинам — мясо, женщинам — трава.



59) Впервые в жизни сфотографировала и выложила куда-то свою еду.



60) Картошечка с курой, конечно, выглядит аппетитнее. Но я такое не ем. Точнее, ем, но подворовываю из тарелки мужа.



61) Возвращаюсь к сериалу. Утром не досмотрела серию, нужно добить. Не очень красивые моменты, и совсем не располагают к приятному приему пищи. Но только не меня.


62) Сделать скрин на компьютере я не догадалась в тот момент, простите))



63) Обычно в такое время уже хочется прыгнуть в теплую кроватку, но сегодня я как никогда полна сил. Нужно сделать фото на паспорт. Фотографируюсь на фоне обоев, колдую в фотошопе и фото почти готово. Осталось лишь загрузить в онлайн-прогу, которая подгонит под нужные размеры.



64) Спать не хочется совершенно, но уже начался новый день.



65) Укладываюсь спать и одним глазом смотрю серию "Во все тяжкие".


Спасибо, что были со мной в этот весенний день:) Всем добра!
Tags: 2016, Россия, Санкт-Петербург, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →