tatianaplieger (tatianaplieger) wrote in odin_moy_den,
tatianaplieger
tatianaplieger
odin_moy_den

Categories:

Южный Тироль или один день из страны гномов.

   Уважаемые любители подглядывать, к моему большому сожалению, с какой-либо техникой я не дружу. Поэтому прошу простить за качество фотографий и остальные ляпы. Уменьшала размер фотографий - фотоаппарат выдал дату 21 июня. Время и дата на фотоаппарате неправильная. 

  Ну, а теперь Здравствуйте все, все. Мое имя Татьяна, мне 32 года. Живу на севере Италии в Южном Тироле. Проживаю в маленькой деревушке в горах. Я приглашаю вас подглядеть скучный день обычной домохозяйки в самой обычной деревне. В наличие имеется - муж, двое детёв 13 и 7 лет и много, много живности. Да, да, без кошек никуда.
 И так - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В 15 ИЮНЯ.

  Как же хорошо спиться на рассвете! Но чудо чудное призывает к подъему.
 

  Вот какие фотографии размытые получаются если фотографировать без очков. На часах 6 часов 9 минут. Все, валяться некогда, подъем и бегом будить мальчишек. А мальчишки не хотят просыпаться.
   Так, надо выглянуть в окно, какой сюрприз нам приготовила погода

 

 Ага, солнышко встает, небо чистое, значит будет жарко. Это хорошо. Посмотрели по сторонам. Ах какая красота, эх хорошо то как, воздух чистый и вкусный. А эхо привычно  вторит - ".....мать"

  Теперь бегом на кухню готовить завтрак. Времени почти нет, поэтому завтрак на скорую руку.



 Один уже сидит за столом и кричит: "Где моя большая ложка!" Второй мальчик сонно подползает к столу. Он знает, что сразу после завтрака, схватив огромный рюкзак, надо мчаться на школьный автобус.
   Да, да 15 июня, а мы еще учимся. И очень завидуем тем у кого уже каникулы.
 Все время вышло. На часах 6 часов и 45 минут. Старший быстрее ветра мчится. Я пытаюсь его с фотографировать, но он так быстро убежал, что получился  вот такой "портрет"


 А рюкзак честное слово очень тяжелый.
Таааак, одного проводили. Остался младший. Его школа начинается позже. Поэтому спокойно поев, он включает телевизор и смотрит мультик про Спанч Боба. А я тем временем бегу в детскую комнату. Сегодня надо вымыть окно и зеркало в детской. Да,да с утра пораньше уборка. Ну, я преувеличила чуть-чуть. Не уборка, а помывка. Раз зеркало рядом, надо сделать автопортрет


 Только не смейтесь. Я голодная, не умытая.Ну да, не красавица, ну что же сделаешь. Вздыхаю и оптимистически заявляю - "Что выросло, то выросло. Умираю с голоду, поэтому все мою быстро.
 Так так время натикало 7 часов 25 минут. Младший побежал на школьный автобус.



 Ура!!! Всех проводила. Осталось маленькое дельце и можно будет расслабиться. Дельце маленькое, но очень важное. Приглашаю принять участие. Закатали рукава и побежали. Быстрее!!! Бежим! Не отставать!
 
 
 
 На телевизоре натикало 7.31. Мы смотрим немецкие каналы и австрийские. Потому что мы пилоты мы живем в немецкоговорящем регионе Италии. В Южном тироле на немецком говорит 70% населения. Скажу вам по секрету, местные гномы люди очень отличаются по характеру, менталитету от итальянцев проживающих в других регионах. Аборигены очень сдержаны, скупы, расчетливы, настучат в полицию на соседей без зазрения совести. Ну конечно есть и положительные черты!!!! Есть очень хорошие люди, есть просто хорошие. Всякие есть. Ой, заболталась. Теперь бегом на балкон поливать герань. У меня на балконе растет красная герань, как в добрые советские времена у каждой бабушки стоял на кухне горшок с геранью. А если честно, то здесь так принято украшать свои дома, балконы различными сортами герани. Смотрится красиво.



 Цветы политы. Утренний марафон продолжается. На очереди ....



 Да, да это коты. Коты живут на улице и я их кормлю, лечу, глажу, иногда могу пинка дать, если они собираются гадость сделать.Так эти коты накормлены. А теперь домой разогревать молоко. Нет, я молоко не пью. Но пьют молоко следующие товарищи....



 Этим товарищам 2 месяца от роду. Кошка окотилась, в деревнях  котят топят, и совесть их не мучает. У меня рука не поднимается утопить, поэтому выращиваю. Когда из пушистых комочков получаются комочки на ножках, я их дарю тем кто хочет. Или если никому не нужны, они уходят сами когда вырастают.
 Всё все коты теперь сытые. Побежали дальше.



 Знакомьтесь, это Кеша. Он сидит смирно на жердочке и ждет свой хавчик завтрак. Живет Кеша на кухонном окне, и любимое занятие дразнить кошек. Кеша любит листья одуванчика и свежую черешню. Побегу нарву черешенки для голубого Кеши.



 Вот такая черешня растет недалеко от дома. Ну раз я на улице, то сфотографирую мой дом.



 Теперь поднимаемся в горку к дому и бежим дальше раздавать хавчик. Я тоже хочу кушать, но увы до меня еще не дошла очередь. А следующие на очереди это .....



 Им я  насыпала зерна, нарвала травы и налила водички.



 Знакомьтесь. Это Петя. Петя очень порядочный муж. Он замечательно блюдет за своими курицами. Кстати, всех кур зовут Анита. Когда прилетает сокол, чтобы поживиться свежей курятиной, Петя кричит как ненормальный, быстро загоняет всех баб кур в дом, а сам пытается вступить в драку.  Силы Петя и сокола не равные, поэтому я всегда присматриваю за курами.
    Ну все!!!! Все накормлены и напоены. Теперь можно ставить вариться кофе для себя любимой. Пока кофе варится - в душ. Мыться, чистить зубы ну и причесаться надо не забыть.



 Как же хорошо после душа. Усталость забыта, колышется чад, и снова копыта, как сердце стучат.. можно идти завтракать и поглазеть интернет

 

 Позавтракаем чем бог послал. А бог послал - 400 гр крепкого кофе, маленький йогурт, бутерброд с колбасой, банан и 5 домашних конфет. Скажу честно - было очень вкусно. Время поглазеть на часы



 Ну все, отдохнули и будет. Дела сами не делаются. А по плану у меня вот что.......



 Да,да. Смотрю я на эту кучу и повеситься хочется. Семья большая стирки и глажки много, особенно когда постельное белье. Но у меня есть свой секрет глажки белья. Я включаю фильм, смотрю фильм и глажу. Время проходит намного веселее. А сегодня я хочу посмотреть очень хороший фильм. Называется он .....



 "Легенда о Тиле". Фильм бесподобный. Я получила эстетический оргазм удовольствие, смотря этот фильм. Актеры чудесные. Смоктуновский, Леонов, Ульянов, Будрайтис, Дворжецкий и многие другие. Я очень люблю такие фильмы. Кино закончено, белье поглажено. Хвастаюсь ....



 А время неумолимо бежит вперед. 11.18  Пора готовить обед. Но сначала я  проведу для вас небольшую экскурсию по дому. Немного истории этого дома. Как и у  всех старых домов, у этого дома тоже есть своя история.
  Дом этот очень старый был построен русскими пленными во время войны. Здесь местное население тоже сражалось против нацистов. Муж моей соседки был сослан в Сибирь. А  приказ о ссылке людей дал  Бенито Муссолини. Потому что местные жители не хотели  говорить на итальянском языке и  искоренять свою культуру. Вообщем времена были суровые. Подробно описывать режим Муссолини я не буду. Вернемся к истории дома.
  Архитектурный стиль дома - шале.  В доме обязательно должна быть "штуба" - это комната гостиная. Она должна обязательно быть оббита деревом. Обязательно камин или печь, иконы и крест с Иисусом Христом.



 Обратите внимание на лампу. Она кажется убогой, но это обман.Лампа очень старая. Вы  не сможете ее купить в магазине потому что это ручная работа. Абажур ее сделан из свинной кожи. Она такая тонкая, что это кожа можно только догадаться прикоснувшись к лампе.  Деревянные панели которые вы видите очень старые. Этой штубе 101 год. Как правило около распятия сделаны деревянные скамеечки и должен стоять стол. Почему около распятия стол? Раньше перед едой всегда молились и после еды тоже. Поэтому где стоит распятие не место телевизору.  Телевизор стоит в другой стороне. Я  не релегиозный фанатик, но всегда с большим уважением отношусь к вере. Поэтому все висит как положено в настоящем тирольском доме.
 

Мне нужно спуститься в  подвал и я приглашаю вас в маленькое путешествие назад. В подвале есть 4 комнаты, но самое интересное только в одной.



 Смотрится ужасно. Как будто после пожара. Но это обман зрения. Это печь для изготовления хлеба и пиццы. Лет 40 назад это было еще действующее.  Печь растапливали, дожидались когда останутся угли и выпекали душистый хлеб. Сейчас это все в прошлом. Никто не печет хлеб. Хлеб покупается в магазине. Но могу себе представить какой может быть душистый хлеб. Эх.



Посмотрим в другую сторону. Это бочки одна для изготовления вина , а другая для капусты квашеной. Фотография не может передать размер, но поверьте они не маленькие.



Это тоже была бочка для вина. Посмотрите какая она огромная. Я поставила рядом ведро, чтобы было боле менее понятно с размером. Примерно в высоту бочка 155 - 160 см . Сейчас она выполняет роль подставки для цветов.
   Так, осталось взять дровишек и можно бежать на кухню. Рядом с дровами зимний реквизит

 

 На любой вкус - хочешь лыжи, хочешь санки а можно и сноуборд испытать. Трус не играет в хоккей.
 Ну, раз показала зимнее снаряжение, то позвольте похвастаться. А если честно, то это не хваставство, а гордость за моих любимых итак....

 

 Это моего мужа. За сноуборд. Последняя медаль завоевана в 2006 году. Потом было падение и травма. На этом профессиональный спорт остался позади.

 

 А это медали моих мальчиков. Две медали старшего за гандбол. И одна младшего за горные лыжи. Ну вот, погордилась, теперь бежать готовить надо. На обед сегодня - щи, котлеты, картофель  отварной, салат и компот. Приступим. Блин, вспомнила, что яйца закончились. Побегу в курятник отнимать у кур все нажитое непосильным трудом.



 Всего три яйца. Халтурят, не хотят работать клуши. Ну и на том спасибо.



 Это вид из кухонного окна. Прямо джунгли за окном. Только что обезьяны по лианам не прыгают. Окно недавно поставили новое, откосы еще не зашпатлеваны. Электрическая плита стоит без дела. Почему? Помните я говорила, что дровишек надо принести. Так вот ......

 

 Вот на этой плите я и готовлю. Еда получается очень вкусной. Потому что живой огонь дает какую-то чудодейственную энергетику для всего что готовится на этой плите. Правда времени готовка занимает больше. Но это стоит того.
  Все, обед готов. Котлеты доходят на плите.  Муж и младший сын уже дома. Время 12.55.



 Фотография получилась ужасной, но котлеты очень вкусные. Мне самой обедать некогда.  Надо бежать в душ и ехать на курсы немецкого. Да, да, учусь помаленьку.

 

 Как быстро бежит время!!!! Я ничего не успеваю. В 14.10 поезд. Надо поторапливаться!!!



Голова мокрая, ну и ладно. По дороге высохнет. Сушить совсем нет времени.
   Муж согласился отвезти до станции.  Едем очень быстро, поэтому фотография дороги от дома до станции только эта

 

 Ну вот и станция. Посмотрите какое старое здание. Есть еще новое здание вокзала, но его фотографировать совсем не интересно. А  старое здание вокзала просто очаровывает своей простотой.
 
 

 Приехал поезд, села. Все можно на 15 минут расслабиться и отдохнуть. Это время проходит быстро. Подъезжаем к городу Больцано.

 

 Если вы заметели, то кругом одни виноградники. Очень хороший климат для винограда. Город расположен у подножья гор, поэтому в Больцано достаточно мягкий климат.

 

 До начала занятий есть чуть-чуть времени. Поэтому для вас я прогуляюсь быстрым шагом и сделаю несколько фотографий города.

 

 Фонтан в парке  около вокзала. Фонтан построен относительно недавно. Бежим дальше

 

 Это Дуомо. Готический кафедральный собор.Собор начали строить в 1295г. 

 

 В самом центре города - площадь Вальтерплатц. Построена в 1808 г. и названа в честь Вальтера фон дер Фогельвейде, германского поэта.

 

 Это таже площадь только ракурс другой.

 



 

Время 14.55 пора бежать к школе, где я учу язык. Блин, заблудилась.

 

 Мое спасение.  Встретила Любу, мы с ней в одной группе. Любе 58 лет, приехала в Италию с Украины. Здесь работает уже 12 лет.
  Все время вышло,пора получать знания, мороженое съедено, кстати было очень вкусно.
  На занятия успели вовремя.

 

 Время 15.05. Часы на стене висят. В желтой футболке наш преподаватель Марика. Замечательная учительница, ну и мы старые кошелки ученики занимаемся добросовестно. Занятия закончились в 17.30.
  В 18.00 поезд до дому , до хаты. Приехала домой голодная поэтому и злая. Быстро положила себе на тарелку холодную еду. Такая голодная и уставшая, что греть сил нет.

 

 А тем неменее время неумолимо мчится вперед

 

 Все поела, отдохнула. Пора кормить котят. Но не пугайтесь - фотографий котов больше не будет. Котята живут в сарае. В сарае так же живет трактор, который может ездить по горам. Вот его я вам и покажу.

 

 У этого трактора может меняться прицеп. Этот прицеп, который вы видите можно заменить на другой. Другой прицеп собирает с поля сено, Так же  надеваются еще дополнительные колеса, для устойчивости. Местность все таки горная.
 Котята поели , а я побежала на огород. Нужно морковку и свеклу прополоть. Утомлять огородными фотографиями вас не буду. Поэтому после батраченья на фазенде огороде я прогуляюсь вокруг дома и проведаю кое-кого. Посмотрите как красив Тироль!

 

 



 Видите надпись на доме? Это название моей фазенды. Как правило, названия ферм или поместий (кому как нравится говорить) пишется  старым шрифтом красного, серого и реже черного цвета. Пишется высоко на доме, чтобы было видно из далека



Ну вот, подходим проведать еще одних моих питомцев.

 

 Качество фотографии  очень плохое, потому что расстояние от меня до овец большое. Это мои овечки, их нужно посчитать, все ли наместе. Должно быть 11. На фотографии все не поместились. Пересчитав, со спокойной душой иду обратно. Иду неспеша, отдыхаю, дышу свежим воздухом, наслаждаюсь тишиной.

 

  Теперь укладываю мальчишек спать. Сорванцы не хотят, радуются - завтра последний день школы!!! УРА!!! Завтра каникулы!!!! Я радуюсь больше всех!
  Надо сходить на чердак и взять пару  банок, завтра буду варенье закатывать из вишни. А на чердаке водится оооочень много интересных вещей. Например ...

 

 Эта старая фотография прабабушки и прадедушки моего мужа. Или вот ....

 

 Это шляпка. Этой шляпке более 100 лет. Ручная работа, бархат, вышивка и вышивка золотыми нитями. К сожалению время разрушает такую красоту. Ткань рассыпается прямо в руках. Такие шляпки вы не встретите ни на улице, ни в магазине. Только в музее. В каждой деревне были свои узоры для украшения таких шляпок. И именно такую шляпку вы больше нигде не найдете. Это ручная работа в единичном экземпляре. Покажу вам фотографию, где на женщине такая шляпка. Шляпка похожа, но другая.

 

 А вот еще интересное фото

 

Так, дети спят, все дела сделаны. Можно заняться своими делами. На сегодня у меня в планах ...

 

 Нет, это не свитер!!!! Это одеяльце в коляску для моей знакомой. Недавно она родила девочку. Вот я  решила сделать ей  маленький сувенир. На фото цвета сильно искажены. В натуре они выглядят очень нежно. Надеюсь когда я свяжу до конца ее  дочка не вырастит очень сильно.



 Так, пора идти на кухню помыть посуду и приготовить мужу завтрак. Он встает в 02.30 а в 03.00 начинает работать. Он  развозит хлеб, чтобы утром в 6 часов утра, когда открывается магазин и приходят первые покупатели,  был свежий свежий хлеб. Поэтому на завтрак геркулесовая каша, что бы силы были руль крутить по серпантину.

 

 Время 23.52 пора в кровать. Умылась, переоделась, улеглась в кровать и взяла в руки книгу. Буду умную из себя строить

 

  Почитав пару минут, я понимаю, что больше сил нет ни на что. Смотрю на часы, завожу будильник на утро.

  

 Спокойной ночи!
  Спасибо, что дочитали до самого конца. Спасибо, что прожили со мной мой день. С улыбкой на губах я засыпаю и еще раз шепчу - СПАСИБО.

 



 


  
Tags: 2011, 25-35, Италия, Тироль, будни, женщина
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…