Анастасия Карьева (boliri) wrote in odin_moy_den,
Анастасия Карьева
boliri
odin_moy_den

Один день беременной женщины

Всем привет!
Меня зовут Настя, и скоро мне исполнится 25. Живу в Краснодаре с мужем Ильей и крольчихой Мартой. И мы ждем малыша вот уже 15 недель :)  Мы – это я и Илья, насчет ожиданий Марты не уверена.
Итак, один день беременной женщины в отпуске. 24 февраля 2016.
Под катом 60 фотографий. Все сняты на телефон.

1. Подъем в 7.20 утра. Это очень рано, особенно когда ложишься около двух, а потом еще полночи ворочаешься. Уже ненавижу себя за решение помыть голову утром. Встаю так рано, потому что на завтра у меня назначен прием у врача, а это значит, что сегодня нужно сдать анализы.
2. Этой картинкой обозначу все утренние процедуры, на которые, кстати, у меня всего 10 минут, т.к. в 7.30 просыпается муж.
3. После душа ставлю чайник и упаковываю в контейнер торт для Ильи и его коллег. Думала, мы съедим его еще 23-го, но сильно переоценила наши способности, хотя торт просто потрясающий. Хотела бы сказать, что испекла его сама, но увы – мой максимум в выпечке – это шарлотка.
4. Время накрасить лицо и стать ну очень сильно красивой. Вот он – мой стандартный набор красоты.
5. Пора стать еще чуточку красивей и высушить волосы.
6. Сегодня из меня, слава б-гу, не будут выкачивать кровь, поэтому могу позволить себе позавтракать. Увы, но только теоретически. До предполагаемого выхода из дома осталось 8 минут, а еще надо одеться-обуться и сфоткаться в зеркале. Хорошее фото в зеркале - дело сложное, с первой попытки удается только гуру селфи. Очень быстро съедаю йогурт, яблоко беру с собой.
7. Трачу целых несколько минут на втискивание в позерские кеды. В очень сильно неудобные позерские кеды. В черных идти не вариант, потому что на мне синие носки, и на тот момент я уверена, что капроновых у меня нет.
8. Ну все, собралась. Приличное фото делаю всего со второй попытки. М – мастерство :)
9. Из дома выхожу на 5 минут позже, чем планировала. Иду с музычкой, ем яблочко, люблю уменьшительно-ласкательные суффиксы.
10. По дороге закидываю в почтовый ящик подписанные с вечера открытки. На этот раз мне выпали адресаты из Германии, Нидерландов, Финляндии, Японии и Великобритании. Надеюсь, все благополучно доберутся до нового дома.
11. Делаю снимок, пока стою на пешеходном переходе.
12. А вот и моя маленькая и неказистая с виду женская консультация. Честно говоря, она и внутри такая. Но зато врач мне нравится. Сегодня у меня здесь дел ровно на одну минуту. Кстати, от моего подъезда до дверей женской консультации идти ровно 15 минут. Это прям удача, в городе все-таки женские консультации не на каждом шагу.
13. Иду на остановку, нужно съездить в поликлинику.
14. Ехать недолго, минут 20.
15. Больничный тленчик.
16. Жду свою очередь на ЭКГ. На прошлой неделе прошла увлекательный квест под названием «Обследование смежными специалистами». Вернее, я думала, что прошла. Последний этап квеста (терапевт) отправил меня на ЭКГ. И вот я здесь.
17. В очереди играю в «Эрудита». Начала играть, потому что боялась отупеть (говорят, с беременными такое частенько бывает), а потом подсела. Играю недолго, подходит моя очередь.
18. Злая тетя пыталась выпроводить меня, потому что сегодня диспансеризация участка, к которому я не отношусь. Причем на вопрос «Какой у вас участок», я сразу ответила, что никакой, что у меня квест я беременна, и вот мое направление от терапевта. Тетечку это не убедило. Хорошо, что там была еще добрая фея в белом халате, которая отвела меня в соседнюю комнату и сделала ЭКГ. А то я уже была готова расплакаться. Гормоны, понимаете. И устала уже воевать с мед. учреждениями. Как видите, в 9.37 мне уже сделали кардиограмму.
19. Ухожу из поликлиники в 9.47. С музыкой, конечно же :)
20. Иду на остановку.
21. Захожу в супермаркет за чаем, кофе и молоком и вижу … квашеную капусту! Божечки, готова съесть ее прям в магазине, хоть и поклонницей данного продукта не являюсь. Видимо, малышу не хватает витамина С. Хотя на коробке с витаминами для беременных и написано, что его там 122% от суточной потребности.
22. Скупилась, иду домой. Подхожу в 10.20. Такая рань (отпуск же), а я уже столько всего сделала! Девочка-молния.
23. Дома встречает не заправленная утром кровать. И так и манит меня к себе. Борюсь с искушением, заправляю ее.
24. Пора нормально поесть. Закидываю в мультиварку ингредиенты на омлет. 3 яйца, молоко, соль, перец, полпомидора.
25. Пока мультиварка готовит – кормлю Марту. Ну и фотографируюсь с ней :)
26. Марта накормлена и сфотографирована, а мультиварка все еще готовит. Можно немного полежать. В последнее время это одно из моих любимых занятий.
27. Мой божественный омлет и божественный салат готовы! Да, именно салат – помимо капусты там еще лук и фермерское растительное масло (которое пахнет семечками) :) Немного переборщила с количеством яиц - двух бы вполне хватило. А помидоры, кстати сказать, вообще не имеют вкуса.
28. Объелась. Надо полежать :) Смотрю передачу про свадебные платья. Мы женаты почти 3 годы, а я все еще люблю передачи о свадьбах.
29. Немножко полежали – пора и поработать. Правда тоже лежа. На выходных отсняла два детских дня рождения, теперь вот обрабатываю.
30. На часах 13.20. Пора собираться на йогу. Йога для беременных, само собой :) Одеваюсь и съедаю мюсли-батончик. По секрету - мне постоянно хочется есть. Больше трех часов без еды я не вывожу.
31. Из дома выхожу в 13.34 – на 4 минуты позже, чем обычно.
32. Но мне везет – мой трамвай подъезжает как раз в тот момент, когда я подхожу к остановке.
33. В 13.56 я уже на месте. Кусочек нашего зала. Занятие длится полтора часа. Все это время мы дышим, тянемся, дышим и тянемся :) Еще делаем упражнения на все группы мышц, кроме пресса. Не знаю, вспомню ли я как правильно дышать при схватках непосредственно на родах, но пока мне достаточно того, что благодаря йоге у меня не болит крестец. Если не пропускать тренировки, конечно.
34. После занятий мы всегда пьем чаек с печеньками. Такая вот милота.
35. Вот мой чай и печеньки. Кстати, ВСЕ девочки в нашей группе ждут мальчиков. Мы на момент съемки еще не знали пол :)
36. Чаепитие длилось полчаса. Выхожу из здания в 16.05.
Коротко о погоде. Я напомню, что это 24 февраля. Хотя в феврале доходило уже и до +20. Люблю Краснодар :)
37. Через дорогу от студии йоги находится парк. После каждой тренировки мне хотелось пойти и погулять там, и каждый раз портилась погода. Сегодня довольно-таки благоприятная температура воздуха, чтобы исполнить мое маленькое желание.
38.
39. Признаться, ожидания и реальность, как это часто бывает, не совпали. Идея прогулки по парку в одиночестве выглядела куда лучше в моей голове, нежели оказалась в реальности.
На удивление, людей довольно много для буднего дня. Даже аттракционы работают.
40. Раздолбанный мостик и уточки. Хотела посидеть у реки, но все скамейки заняты. Идем дальше.
41. Березки.
42. Я.
43. Снова проголодалась. Покупаю хот-дог и чай, ухожу вглубь парка.
Книжку таскаю с собой на йогу уже неделю. Чтобы почитать в парке после занятий, конечно же :) Опять-таки, в моей голове эта картинка выглядела несколько иначе. Одновременно читать и есть невозможно, поэтому сначала ем, потом читаю. Логично, в принципе. Почитать меня хватает минут на 30, потому что в +15 не так уж и тепло, если долго сидеть на одном месте. Дома уютней :) В двух словах о книге – она вполне ничего, но я воспринимала ее как художественную. В ней есть несколько советов по воспитанию, но они очевидные. Нас с братом, видимо, тоже воспитывали по французской системе))
44. В 17.20 уже жду трамвай вместе с Томом Йорком.
45. Фотографирую из окошка альма-матер – Кубанский Государственный Университет. Мы переехали в этот район, когда учились на третьем курсе, да так и остались здесь.
46. В 17.48 добираюсь домой. Проверяю почтовый ящик. Пришла открытка из Бельгии и .. семена бонсай из Китая. Илья вдруг с чего-то решил стать садоводом (по секрету - уже середина марта, а семена до сих пор в этих пакетиках)). Ну что ж, будем развлекаться. Если все получится – наши внуки разбогатеют на продаже деревьев.
47. Почти 6 вечера, а дома конь не валялся. Загружаю машинку и иду мыть посуду после омлета.
48. Ну что ж, конь повалялся, пора поваляться и мне. Пусть и в компании лайтрума.
49. Илья пишет, что едет домой. На часах 18.37. Ужин сегодня готовится быстро, поэтому продолжаю обрабатывать фотографии.
50. В 19.20 иду на кухню. На ужин сегодня вареные и жареные креветки. Мы хотели приготовить их вчера – 23 февраля, но в итоге ушли гулять и ужинали вне дома.
Минут через 5-10 приходит муж.

51. Ужин.
52. Едим в компании Шерлока. Вполне себе неплохой сериал. Несмотря на то, что действия происходят в 21 веке в Нью-Йорке, а доктор Ватсон - женщина. Да, сериал называется «Элементарно».
53. Пытаюсь сделать беспалевное фото с мужем, пока он ест.  Беспалевно не получилось))
54. Спустя полчаса после ужина понимаем, что не наелись. Креветки – вкусная еда, но, пожалуй, в качестве закуски.
Доедаем праздничный торт.
55.  Поели-попили, ставим сериал на паузу, общаемся. Илья рассказывает о работе, я – об узистах, врачах и роддомах))
56. Продолжаем смотреть сериал.
57. В 23.50 Илья идет мыть посуду, а я глажу его джемпер. Старые добрые камень-ножницы-бумага определили, кому что делать. Я победила :) Постиранное белье вешаем вместе.
58. Сортирую все свои бумажки на «нужные», «ненужные» и «возможно нужные» для завтрашнего похода к врачу.
59. Гигиенические процедуры перед сном.
60. И в 0.50 наконец-то укладываемся спать. Завтра снова рано вставать :(


Спасибо за внимание :)
Tags: 18-24, 2016, Краснодар, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den oktober 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →