Храбрый утенок Алеша (brave_duckling) wrote in odin_moy_den,
Храбрый утенок Алеша
brave_duckling
odin_moy_den

Дорожные приключения слепого и хромого

Всем привет! Нас зовут Марина и Дима. Нам по 27 лет. Это уже мой третий день в сообществе. Первый здесь: Один самый обычный летний день. Ссылку на второй не могу найти. Если найду - добавлю.
День, про который я хочу рассказать, случился пол года назад, 13 августа 2015 года. Мы увлекаемся автотуризмом, и в отпуск в Крым, конечно, поехали на машине. С нами в это путешествие отправились двое котиков. Старший, Бублик, слепой от рождения, но очень активный. Младшая, Элли, сильно хромает и боится людей, так как в детстве какой-то плохой человек сломал ей спину. Третья кошка, Миранда, с нами не путешествует. Она уже старая (13 лет!) и наслаждается заслуженным покоем. Под катом - совершенно обычный день обратной дороги. Территориально - Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области.



1. Будильник звенит ровно в 8. Еще около 20 минут уходит на то, чтобы придти в себя. Котики проснулись уже давно и теперь вовсю скачут по салону. Переодеваемся, я вывожу Бублика и Элли на улицу и беру в руки фотоаппарат. Дима в это время собирает "кровать". Кроватью у нас служит заднее сидение, вместе с багажником раскладывающееся в ровный пол. Время 8:25

2. Переносим вещи с переднего сидения, куда они были убраны на ночь, обратно в багажник. Вещи в путешествиях мы складываем в прозрачные пластиковые контейнеры. Во-первых, так они не намокнут. Во-вторых, так проще что-то найти. Ну и котики до вещей в контейнерах не доберутся.

3. Вчера вечером, когда Дима останавливался на ночлег, я уже спала. Поэтому сегодня открываю навигатор и проверяю, а где мы вообще. Заодно прокладываю маршрут до нашей следующей цели - Волгограда.

4. Пора позаботиться и о братьях наших меньших. Предлагаю животным покушать. Бублик принимает эту идею с энтузиазмом - он всегда за любую движуху, готов и попить, и поесть, и побегать, и попрыгать. Элли наоборот, недолюбливает суету, на улицу предпочитает выходить только ночью. Вот и сейчас, отказывается от завтрака и уходит обратно в машину.

5. 9:16. Кошки накормлены и напоены. Надо подумать и о себе. Идем в ближайшее кафе. На завтрак сегодня блинчики, яичница и чай. После завтрака - гигиенические процедуры, плюс я меняю очки на контактные линзы. Зрение у меня -8.5, и в очках ехать неудобно.

6. Дима сегодня решил не мелочиться, и умываться отправляется на озеро. Заодно и купается. Завидую ему. Для меня это второй день без душа. Дело в том, что у меня цистит, и в длительных поездках я стараюсь не купаться в озерах и речках, чтобы ненароком не спровоцировать приступ. Помыться у меня получится только на следующее утро, когда мы найдем стоянку, предоставляющую эту услугу.

7. 9:40. Пора ехать дальше, впереди еще долгая дорога. Наша машина - синий Терик. Достаточно маленький и компактный для большого города, и при этом достаточно проходимый для бездорожья. Ну и, конечно, раскладывающееся заднее сидение вне конкуренции. Раньше мы путешествовали на Ниве, но, во-первых, в ней было тяжело спать. И, во-вторых, очень уж часто она ломалась. Зато заехать могла туда, куда многим и не снилось. Вот уже почти год, как ее с нами нет, а я до сих пор скучаю.

8. В дороге первым делом звоню маме. Сообщаю, что мы все еще живы и здоровы. Рассказываю, где мы останавливались на ночь. А она, в свою очередь, рассказывает, как там поживает наша третья кошка, Миранда, и щегол Щербет. Как я уже писала выше, Миранда осталась дома, потому что ее солидный возраст (13 лет) уже не позволяет путешествовать, ее очень сильно укачивает в машине. Но в старые времена Мира была заядлой путешественницей. Даже совершала заплывы в озере, в отличие от Бублика с Элли. Мама приходит к ней раз в два дня, меняет еду и воду, общается.

9. 10:10. Останавливаемся, чтобы заправиться. Меня начинает немного мутить, поэтому я одеваю специальные акупунктурные браслеты от укачивания.

10. Еще через 40 минут делаем остановку с целью размять ноги. Выходим сами и вытаскиваем котиков. Связываем поводки вместе, потому что Элли не любит гулять, и Бублик - единственный, кто все-таки может заставить ее это сделать. Наверное, стоит рассказать о котиках поподробнее. Бублику 3 года, он родился слепым. У него вообще нет глаз, просто пустые глазницы, так что вопрос, видит ли он хоть что-то, никогда не стоял. Бублику это совершенно не мешает. Он супер-активный товарищ, жизнерадостный и общительный, пытается подружиться со всеми вокруг. Он обожает путешествовать, очень обижается, когда мы оставляем его дома. Элли тоже 3 года. Она появилась в нашей семье совершенно случайно, мы подобрали ее в другом городе, когда ехали из отпуска. Вообще, история ее появления длинная и слезливая, когда-нибудь я обязательно расскажу ее целиком. У Элли была сломана спина и перелом сросся неправильно. Поэтому она плохо ходит и сильно хромает. И очень сильно боится чужих людей. Днем она предпочитает прятаться в помещении, и только ночью с радостью выходит на улицу. Бублику она доверяет больше всех, и когда оказывается в незнакомом месте или в непонятной ситуации - просто идет за ним следом.

11. Устраиваем небольшой перекус. Дима режет помидоры. Сначала планировали покормить кошек в машине, но Бублик выразил несогласие, воспользовался моментом и "сбежал" через багажник.

12. Бублик выбрался из машины и ушел в поля. Чем там занимался - непонятно. Когда я его позвала - вернулся обратно.

13. Хозяин - барин. Кормим животных на улице. Элли тоже соизволила покушать.

14. 11:20. Едем дальше. Элли прячется в домик. Бублик разлегся на туалете как барин.

15. Фотографирую всякие красивости за окном. И я, и Дима в детстве жили рядом с железной дорогой. И теперь для нас звук поезда - лучшая колыбельная, а пейзаж с железнодорожным полотном, уходящим вдаль - самый красивый в мире. И только одно может испортить эту идиллию - ужасные серо-красные поезда. То ли дело старые, зеленые...

16. Замечаем что-то необычное в поле и останавливаемся посмотреть. Оказывается, это маленькие дыньки и арбузики. Удивляемся и восхищаемся, никогда раньше не видели, как они растут.

17. На краю поля мужчина продает дыни и арбузы. Пользуемся случаем и покупаем дыню. Съели ее на следующий день. Не знаю, с этого ли поля она была, но на вкус оказалась так себе, недозрелая.

18. 12:05. Снова заезжаем на заправку. Заправка в этот раз попалась интересная. Ее только-только построили, все новое, полки внутри пустые, карточки не принимают. Зато девушки за кассой очень приветливые и общительные. В отличие, к сожалению, от заправщика.

19. Проезжаем мимо полей, разоренных пожаром. Хочется в этот момент сказать - будьте осторожны с огнем и не выкидывайте окурки в траву.

20. 13:11. Очередная остановка на отдых. На этот раз ничего интересного - просто съезд с дороги, где кроме нас стоят еще три машины.

21. Следующую фотографию хочется озаглавить: "Ай, какой горячий асфальт!". На самом деле это, конечно, шутка. Бублик в такой позе и с такой мордой не из-за асфальта, просто у него очень активная мимика, да и кадр удачный получился.

22. Даем Бублику попить. На улице очень жарко, пить нужно как можно чаще. Бублик этому факту очень рад - он настоящий водохлеб. А вот Элли даже из домика не стала выходить. У нее своя хитрая тактика по спасению от жары. Домик стоит в самом низу, в ногах, там всегда тенек и прохладно.

23. 13:30, отдых закончен. Сами перекусываем уже в дороге.

24. От нечего делать фотографирую то, что за окном. А за окном довольно скучный пейзаж. Разнообразие вносят только небольшие поселки и деревушки, через которые мы изредка проезжаем. Памятный монумент в одной из них.

25. 14:15. Делаем техническую остановку в кустиках.

26. Оглядываем пейзаж вокруг. По ощущениям - как будто в Африку попали.

27. Элли наконец-то решает попить. Пьет она редко, поэтому стараемся ее не потревожить.

28. Через 15 минут уже едем дальше.И тут Бублик спохватывается, что забыл сходить в кустики. Приходится ему делать свои делишки в горшок прямо на ходу.

29. В 15 часов будильник мне напоминает, что пора принять лекарство. Ищем интересное место, чтобы остановиться. На поиски уходит целых 20 минут. Зато место и правда любопытное. Встаем прямо под железнодорожным мостом. Впереди песчаная дорога и поля.

30. Неугомонный Бублик тут же пытается подняться по насыпи к железнодорожным путям.

31. Делаю себе лекарство. Чайную ложку пасты из зеленого тюбика нужно размешать с половиной стакана воды. Пахнет какой-то травой. На вкус - гадость гадостью.

32. Дима выбрался из машины и ушел в поля. Чем там занимался - непонятно. Когда я его позвала - вернулся обратно.

33. А Бублик улучил момент, пока никто не смотрит, и весь извазюкался в песке. Наверное, возомнил себя охотничьей собакой, и испытал потребность срочно перебить свой запах каким-нибудь другим. В этом смысле даже хорошо, что в песке извозился, а не в чем похуже.

34. В машину его таким пускать категорически нельзя. И совсем не потому, что жалко машину. Дело в том, что в машине он начнет вылизываться и наестся этого песка, что не очень хорошо. Поэтому принимаем решение его помыть. Дима с этой задачей справляется просто отлично. После банных процедур отправляемся дальше. Время 15:40.

35. 17:30. А вот и наша сегодняшняя цель - город Волгоград. Делаем фотографию, доказывающую, что наш маленький Терик и сюда тоже доехал.

36. Немного катаемся по городу. Не в обиду жителям других городов, но пока что для меня Волгоград - самый красивый город из всех, которые я видела. Огромное количество зелени, широкие проспекты, много солнца и очень вежливые люди на дорогах - все это есть в Волгограде. Но хватит петь дифирамбы. В Волгоград мы ехали вовсе не затем, чтобы кататься. Мы хотели побывать у Родины-Матери. Время 17:40. Заезжаем на парковку, вытаскиваем котиков, закрываем машину. Котиков, кстати, сажаем в одну переноску.

37. Гуляем, фотографируемся, любуемся красотой вокруг. Вспоминаем истории, которые нам рассказывали дедушки и бабушки о военном времени. Один дедушка был снайпером, несколько месяцев обучался в учебке, жил в землянке. Второй - был разведчиком и стоял за пулеметом, воевал в том числе на Невском Пятачке, дошел до Польши и до Берлина. Среди бабушек одна - жительница блокадного Ленинграда, вторая всю войну провела в городе воинской славы Козельске. Так что историй хватает надолго.

38. И котиков не забываем сфотографировать. Говоря о войне люди почему-то часто забывают, что животные тоже были героями. Когда я была маленькая, дедушка часто мне рассказывал, как животные помогали на фронте, как помогали выживать. Особенно хорошо это знают жители блокадного Ленинграда.

39. 18:40, пора отправляться дальше. Мы не хотим оставаться на ночь в городе, поэтому надо успеть от него отъехать на приличное расстояние и найти какую-нибудь стоянку. К тому же еще надо успеть поужинать. На нормальный ужин времени особо нет, поэтому покупаем фастфуд. Проезжая по городу я замечаю вот такие веселые дома и не могу их не сфотографировать.

40. Дальше фотографировать не особо получается. Остановок не делаем, я усиленно слежу за дорогой по навигатору. Время 20:00. Кошки всем своим видом намекают, что пора бы останавливаться на ночлег. Судя-по-всему сидеть в одной переноске им понравилось.

41. Подходящее место находим только через два часа. Делаю скриншот и отправляю его маме. Теперь она знает, где мы остановились. Она у нас дама тревожная, и вот такие вот скриншоты помогают ей волноваться меньше. Когда у нас нет возможности отправить картинку - просто скидываем ей координаты, а она уже сама находит, где это.

42. Дима устраивает нам место поспать. Вниз стелит плед, чтобы было помягче. Бублик уверен, что без его помощи ну никак не обойтись. Я в это вемя достаю постельное белье. Элли прячется где-то в начале салона.

43. Даем котикам вволю набегаться на улице. Особенно рада Элли. Она настоящая кошка-оборотень. Днем сидит в своей переноске и всего боится. Зато ночью - самый настоящий охотник. Ждем 15 минут и затаскиваем ее внутрь под недовольное ворчание. Бублик наоборот, устал за день. Лениво обходит по кругу машину и возвращается сам. Кормим и поим котиков на ночь.

44. Забираемся под одеяло. Точнее под простыню - ночью немногим прохладнее, чем днем. Кошки устраиваются поудобнее. Элли - поближе к лобовому стеклу, на пластмассовых контейнерах. Оттуда она еще долго будет наблюдать, что творится снаружи. Бублик ложится в ногах. Последнее, что мы делаем в этот день - отвечаем другу на смс. И уже через пару минут засыпаем.



Спасибо, что провели этот день с нами!
Tags: 2015, 25-35, Волгоград, Россия, женщина, отпуск, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →