Sholpan (venusn) wrote in odin_moy_den,
Sholpan
venusn
odin_moy_den

Categories:

Первый день рождения в Америке

но не мой, мой уже был здесь. А это первый день рождения Самого-Лучшего-Мальчика-в-Мире. 27 июня 2015г (я долго собиралась написать, да) в славном городе Боулдере штата Колорадо, США. Меня зовут Шолпан, мне 37 лет, а фотографий под катом будет 55, в том числе ми-ми-ми и ня-ня-ня, уж такой был этот день. И да, простите, пишу с ошибками, как говорится, и английский не выучила, и русский забываю.


Сначала хотела написать про реальный день рождения, т.е. когда этот Самый-Лучший-Мальчик-в-мире (далее именуемый Балапан) родился. Но он не удосужился заранее мне сообщить день своего явления, поэтому фото в формате Одного моего дня не оказалось и пришлось ограничиться постом в другое тематическое жж-сообщество.

Откровенно говоря, я до сих пор не привыкла, что жизнь моя закончилась в этот год практически полностью подчинена виновнику торжества. И этот день не был исключением: мужики спят, бабы на кухню.
1) Время - 6-30 утра.


2) Пользуясь тем, что у нас в гостях сестры мужа, я припахала их на кухне спокойно могу с утра уделить время себе и любимому велику.


3) Укатила я навстречу солнцу. Жуткая трата воды, но зато зелень круглый год.



4) По дороге покажу местные красоты. Горы как на Родине. Называются Утюги.


5) Большиинство зданий здесь построены так, чтобы не загораживать вид на горы и сохранить естественную вентиляцию воздуха из каньона. К сожалению, в моей родной Алма-Ате этого правила не придерживаются, отсюда и проблемы со здоровьем.



6) А это практически местная Венеция.


7) Мы живем рядом с универским стадионом, это такие штуки для тренировки местной футбольной команды.


8) Пока я наслаждалась свободой, Балапан проснулся сам, разбудил всех и первым делом потребовал у папы еды. Завтрак - святое.


9) А вот и мои домашние любимцы:


10) Время 7-40, пора браться за работу и готовиться к приходу гостей, которых позвали на завтрак к 10 утра, иначе потом Его Величество Балапан уходит почивать и приходит жара.


11) Накрываем поляну в прямом смысле слова.


12) Нам очень повезло жить в фэмили хаусинге - это квартиры для семейных студентов. Полянки гулянки, детские площадки, развлекалки и т п. Вот прямо во дворе мы и расположились.


Все очень скромно, ибо гости на диете, и вообще приходят не поесть, а поучаствовать в шоу под названием Тусау Кесу - обряд разрезания пут на ногах ребенка, начавшего ходить. Отмечают это событие обычно в первый день рождения. Кому интересно, погуглите, у казахов это такая первая большая и важная трата денег тусовка в жизни каждого уважающего себя человека.

13-14) И человек должен не ошибиться с выбором своего дальнейшего жизненного пути: карты, деньги, 2 ствола знания, искусство, богатство, долгая или сладкая жизнь, семейное счастье или успех во всех начинаниях и т п. Чем больше возьмешь, тем лучше.


Играть роль почетной проводницы доверили Гейл - моей любимой подруге из школы, где я работаю. Бабе Гале 75 лет, живет одна в горах, преподает и ездит на своей лошади верхом. Шоб мы все так жили, как говорится.

15-16) Вообщем, под одобрительные крики группы поддержки "Go for money - Деньги бери и побольше!", Балапан хапнул доллар, но правда тут же бросил и утащил себе клубок долгой жизни. Надеюсь, не бедной все-таки.


17) Подумал, брать ли красивую бабу семейное щастье, которое символизирует кукла, или сладкую жисть в виде шоколадки, но не решился.
По традиции это белое полотно после обряда надо подарить семейной паре, еще не имеющей детей, чтобы им тож такое счастье перепало. Совпадение или нет, но сработало - наши друзья скоро ждут малыша!



18-19) Отдав честь традициям, с чувством выполненного долга Балапан устроил технический перерыв на дневной сон, а я смогла поесть двумя руками. В Боулдере - полдень.


20) Гости тем временем веселились как могли. Для этого торжественного события были приглашены самые уважаемые люди: мои коллеги из школы английского языка и самые близкие наши друзья.



21-22) Проснувшись и отказавшись позировать для мимишных фото, Балапан сбежал гулять в пампасы с любимой тетей.



23) А потом и вовсе укатил с Самой Красивой Девочкой Планеты. И кто любовь эту выдумал?!



24) Тем временем время летит. Почти 2.
.

25-26) Уважаемые гости уже все разошлись по домам. Вообще, мне нравится местная привычка приглашать на конкретный период времени: если сказали с 10 до 13, все, в 13-15 никого нет. Остались лишь самые пьющие молодые и задорные, с которыми мы и отправились отмечать по-взрослому в центр города.




27-28) Не пей,  мама, сколько можно уже козленочком стану! Кстати, наличие Балапана имеет массу плюсов, например, паспорт в баре у меня больше не спрашивают.


29) Праздник-праздником, а диета и моцион по расписанию - пора домой. По дороге увидели творчество местного Артиста. Что курил этот чувак? (в Колорадо это, кстати, легально, так что вполне в порядке вещей).


30-31) Встретили пару интересных экземпляров на Перл-Стрит.



32) Проводили окончательно всех дорогих гостей, почти 4, самое время юноше перекусить и отправиться на прогулку.


33) девки Тачки - наше всё.


34) Воспользовавшись случаем, я решила порадовать себя любимую и купить всякой фигни посетить соседний крафт-магазин. И на моей улице сегодня праздник!


35) И не зря ведь сходила: повстречала вот таких полуголых мачо веселых ребят в Ручье. Безумству храбрых поем мы песню!


36) На самом деле, после дневного пекла одно удовольствие пройтись вдоль Боулдерского Ручья, который пару лет назад устроил нам развлекуху - Наводнение Века. Чудесным образом наши дома не пострадали, хотя и находятся в сотне метров от воды.


37) Жара спадает, 5-30. И сразу захотелось есть.


38) Родственнички идею поддержали и мы отправились за пиццей в район под названием The Hill - Университетский холм - самое тусовочное место. Тем более девчонки там еще не были.


39-42) На Холме много интересных магазинчиков-галерей-кафешек и прочих заведений на любой вкус.









Пока суть да дело, время почти 7. Пора Балапану ужинать, да и пицца стынет. По пути еще пара картинок.

43) Реклама местного магазина органической еды. Вопрос только, откуда ее берут в таких количествах, органику эту.


44) Фонд по правам коренных американцев. В Колорадо (как, впрочем и во всех других штатах) когда-то было много различных племен, память о которых сохранилась в названиях местных улиц и городов. Мы, к примеру, живем на улице Арапахо. Недалеко есть улица Семинолов, Найвот и т д



45) Ээхх, молодо-зелено. Страховка, наверное, хорошая.



46) Наконец-то, человечья еда, а то все кашу с кефиром доедаю. Балапан на заднем плане тоже грызет пиццыну корку, самое то зубы почесать.



47) А теперь разбор подарков - дело важное и приятное. Задарен тряпками и игрушками на полгода вперед.



48) Браво, мама, ты сделала это! (Как вспомню, так вздрогну. Говорят, что все со временем забывается - врут).



49) Время почти 9, Балапан благополучно отправлен в обьятия Морфея.


50) Ураааааа!!! Свобода!!!!! На это зрелище можно смотреть бесконечно.


51) Поскольку я принимала непосредственное участие в сегодняшнем событии, считаю что и я заслужила поздравления. Отрываюсь, как могу!



52) Мне много-то и не надо: выпить да бусы связать.



53-54) Недолго, однако, длилось веселье - ушла спать в 22-30.





55) Вот так и прошел праздничный день Самого-Лучшего-Мальчика-в-мире и любящих его друзей. Спасибо, что провели его с нами!


Желаю нам всем еще много хороших дней!
З.Ы. Комментаторам:
вопросы, касающиеся внешности, национальных и патриотических чувств, я не комментирую.





Tags: 2015, 36-45, Болдер, США, день рождения, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →