Елена (fioletka) wrote in odin_moy_den,
Елена
fioletka
odin_moy_den

Одно нетипичное 8-е марта на ярмарке вакансий в Бельгии.

И снова здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 26 лет и на данный момент уже почти четыре месяца я живу в Брюсселе. Мы с читателями сообщества уже встречались - два раза в Ирландии - раз и два, два раза в Камбодже - раз и два.
Мне хотелось бы показать вам свой вторник, 8-е марта 2016 года, когда я впервые отправилась на ярмарку вакансий. Место действия - Лёвен и Брюссель. Фото делались вперемешку на телефон и фотоаппарат.




Доброе утро!
По традиции, делаю первый скриншот времени на телефоне. 15 минут до занятия (на данный момент я подрабатываю учителем английского по скайпу). Занятие ровно в 9, а часы на телефоне спешат на 5 минут (да-да, и это работает).

1.


Кусочек моей кровати и окна. Как можно догадаться, живу я буквально в подвале. Из минусов - не хватает дневного света. Из плюсов - у меня 2 комнаты по цене одной.
2.


Моё рабочее место - диван в другой комнате, т.к. вайфай здесь ловит лучше всего. Лестница ведёт в остальную часть здания. Кухня у меня своя, а ванную я делю с остальными жильцами.
3.


Завтрак - фото до и после. Моя любимая овсянка с фруктами, джемом и семечками. Кофе. Витаминки "для вегетарианцев" (и как я раньше без них жила?), которые меня бодрят почти так же как кофе.
4.


Удивительно, но факт - 15 минут хватает, чтоб приготовить и съесть завтрак, а единственный на сегодня ученик "не берёт трубку". Остальных пришлось перенести на другие дни, т.к. я знала, что проведу весь день в другом городе. Кривляюсь в камеру ноутбука.
5.


В конце концов, ученик отвечает, мы проводим занятие. С ним я стараюсь заниматься не больше 50 минут, т.к. ему всего 11, а соответственно, ему очень нелегко усидеть перед монитором. У него уже очень высокий уровень грамматических знаний, поэтому мы делаем упор на разговор, часто играем в игры. У меня есть и другие школьники, но они старше.

Обменявшись утренними приветами с любимым, который сейчас находится на другом континенте, чищу зубы и рисую лицо - моё любимое утреннее занятие.
6.


Фото до и после "рисования", указываю пальцем на карандашик в причёске %)
7.


Без пяти десять выхожу из дома, через 20 минут я должна быть у Центрального вокзала, а ведь мне ещё нужно распечатать парочку своих резюме (которые в итоге не понадобятся). Фотографирую соседнюю улицу, распечатываю фото в местном магазине техники, задерживаюсь чуть дольше планированного - позвонила координатор проекта, в котором я волонтёрю, и я никак не могла побыстрее и повежливее закончить разговор.
8.


Мчусь на встречу с другом, который и пригласил меня на ярмарку. Гуглмапс говорит, что до центрального вокзала идти 25 минут. А я угадаю эту ноту за 14!.. Фотографирую свою любимую башенку в двух минутах от дома.
9.


Пробегаю парочку красивостей, успеваю фотографировать на светофорах.
10.

11.


Вот уже и виднеется вокзал (вдалеке, за памятником)! На этой площади всегда проходят какие-то манифесты, справа можно увидеть разложенные транспаранты и знаки. К сожалению, нет времени остановиться и прочесть, и я их просто пролетаю.
12.


Я же говорила! Сравниваю время на скриншотах карты - дошла за 14 минут (вы же помните, что часы спешат на пять минут?). Спасибо ногам-ходулям за навыки быстрой ходьбы.
13.


Перед Центральной станцией тоже какая-то движуха - громкоговорители, шарики, много людей в футболках с разными эмблемами. На фото также видно солдат с автоматами, которых все ещё можно встретить в центральных частях города после ноябрьских событий.
Звоню другу (кстати, он австриец и его зовут Дитриш), он чуток задерживается, советует не терять время и купить билет на поезд до Лёвена, где и будет проходить ярмарка вакансий.
14.


Стою в "очереди", покупаю билет туда-обратно (10.60 евро), который никто не проверит (спойлеры).
15.


11:20 - наш поезд через 11 минут. Неспеша спускаюсь к платформе.
16.


Снимаю Дитриша, спускающегося по лестнице, но фото выходит очень мутным. Рассказываю ему про "один мой день", к его благородству - он не считает меня сумасшедшей и отзывается об этой идее с вежливым энтузиазмом.
А вот и наш поезд!
17.


Вагоны полупустые, на столике - сегодняшняя газета в двух вариантах, как обычно, на французском и фламандском языках. Забавно сравнивать заглавную страницу. Главная новость же про то, что полиция тренирует орлов "захватывать" летающих дронов в превентивных террористических мерах. А ведь сегодня не 1ое апреля!
18.


Ровно через 20 минут мы прибываем в Лёвен. Я здесь ещё не бывала, поэтому делаю последний кадр на телефон и достаю фотоаппарат. Ярмарка начинается в 13-30, у нас почти два часа на "погулять".
19.


Вокзал и карта города.
20.


Дитриш учится в Лёвене и знает, куда идти. Это студенческий городок, очень маленький по размерам, но удивительно симпатичный.
21.

22.


Замечаю забавных гномов в окне закрытого на ремонт заведения.
23.


Буквально 10 минут прогулки, и мы уже подходим к центральной площади! На фото какой-то очень-очень старинный фонтан жутковатого человечка, который читает книгу и вливает кружкой себе в голову знания.
24.


Ратуша - главная достопримечательность Лёвена. От количества деталей рябит в глазах! Каждая из статуй индивидуальна.
25.


Делаем селфи, чтобы вы познакомились с Дитришем.
26.


Заходим в церковь напротив. Главный зал закрыт для свободного входа, можно пройти только по билету. Фотографирую "диско-шар" через стеклянные двери.
27.


По своей архитектуре Лёвен очень такой типично-бельгийский. Мне нравится.
28.


На Главной площади куча столиков - Дитриш рассказывает, что по вечерам, особенно летом, площадь заполнена студентами. В самом конце виднеется здание школы (куда мы пытались пройти, но нас вежливо попросили это не делать).
29.


Идём до главного здания университета, где учится Дитриш.
30.


Заходим внутрь, и оно просто прекрасно! Дитриш говорит, что это один из трёх самых старых университетов Европы. Конечно же, у него есть своя сувенирная символика, которую можно купить.
31.


Дитриш позирует мне на парадной лестнице.
32.


Заходим в помещение, где аспиранты защищают свою кандидатскую - вот это размах! Немного напоминает мне здание суда. Очень пафосно.
33.

34.


А зал для трапез (чтобы отмечать удачную защиту) находится по соседству и выглядит отличными декорациями для съёмок фильма о короле Артуре, не иначе.
35.


Взглянув на время (уже час дня), решаем перекусить в "очень классной кондитерской, пойдём туда". Кондитерская и правда классная. Берём по кофе и по пироженке. Пускаю слюну на остальной ассортимент, со второго этажа его особенно хорошо рассматривать!
Обычно в Бельгии к кофе подают "спекулоз" - печеньку с корицей или шоколадку, нам же принесли по кусочку кекса. Моё пирожное называется "ботинок", кстати. Самая вкусная обувь, которую я когда-либо ела.
36.

37.


Отправляемся дальше! Уверена, летом эти улочки выглядят ещё симпатичнее.
38.


Эта речушка немного напоминает Брюгге.
39.


Делаю символичное фото - в Бельгии всегда и везде переходят на красный. Светофоры придуманы для других стран!
40.


Гуглим нужный дом, на карте он выглядит очень близко, но что-то здесь не так...
41.


На перекрёстке нас ловит парень по имени Вольц (?!). Говорит, что тоже направляется на ярмарку, но не может найти нужное здание. Мальчики гуглят, я запечатляю момент. Оказывается, гуглмапс не всегда говорит правду... Шокшокшок!
42.


Вольц предлагает подвезти нас на своей машине, т.к. судя по нумерации зданий, нужное нам находится не так близко, как мы предполагали. Мы, конечно же, соглашаемся. Болтаем, знакомимся, паркуем машину. Оказываемся на "спортивной" территории университета, ярмарка в одном из учебных зданий.
43.


Я стараюсь не смущать Дитриша постоянным фотографированием, но очень хочется запечатлеть ряды организаций-рекрутёров. Зал довольно большой, в итоге мы проводим там 2,5 часа! Учитывая, что все компании оказались коммерчискими и технического направления, да ещё и для знатоков фламандского, и я, и Дитриш, увы, не нашли там ничего полезного. Что же мы там так долго делали? Общались с представителями...
44.


.."Проверили" бесплатно наши резюме (не зря же мы оба их распечатали!). Мне посоветовали сократить моё и добавить часть с "рабочими навыками" (а ведь я совсем недавно её удалила). Иногда встречаем Вольца, он выглядит довольным - судя по всему, нашёл что-то интересное.
45.


В конце концов, утомившись, мы выходим из главного зала и с жадностью пьём моё любимое соевое молоко - "добыча" нашей прогулки. Дело в том, что каждая организация на своих стендах разложила сувенирную продукцию со своей символикой - в основном, это были ручки-блокноты и различная мукулатура. Одна из организаций предлагала жвачку. Дитришу также вручили тканевый мешок с usb-адаптером.
Когда я увидела стенд с соевым молоком, я захотела взять одно - шоколадное, конечно же. Подойдя к стенду, мы ненароком привлекли внимание его представителя. Вежливо выслушали информацию о компании и об открытых вакансиях. После этого мне показалось нелепым брать молоко, но Дитриш, конечно же, сказал, что я большой фанат их продукции, и мужчина вручил ему аж 3! В этот момент я, краснея, убегала в даль...
46.


Мы попытались найти Вольца, чтобы попрощаться, но не нашли и решили заполнить анкету-фидбек, где я написала, что было бы неплохо иметь больше некоммерческих организаций (на данной ярмарке была только одна). За эту анкету на выходе давали маленькую шоколадку - пустячок, а приятно!
47.


Мы покинули ярмарку в начале пятого, и я вдруг осознала, что ни разу не запечатлела территорию университета. Сняла одно из учебных зданий уже на выходе.
48.


Дальше Дитриш пообещал, что поведёт меня в очень классное и старинное место - что-то вроде средневекового монастыря. Оно и правда оказалось очень красивым и ещё и пустынными - ни людей, ни машин, самое оно снимать фильмы!.. Уже можно и не про Артура.
49.

50.

51.

52.


Нагулявшись, мы медленно двинулись в сторону вокзала, проходя множество очень красивых улочек. Например, этот паб очень понравился мне своим орнаментом на стенах.
53.

54.


Это - университетская библиотека. Она безумно красивая снаружи и, наверняка, внутри. И, говорят, просто гигантская. Как-нибудь я до неё доберусь. Но не сегодня.
55.


А вот и здание вокзала! Побоялись не успеть на ближайший поезд, решили выпить по чашечке кофе.
56.


Неожиданно отменяем планы на кофе - 17:19 - наш поезд в Брюссель только-только подошёл к перрону. Мой любимый - двухэтажный! Мы, конечно же, идём на второй этаж (ведь мне на самом деле не двадцать шесть, а шестнадцать).
57.


Уставшие, болтаем; я очень естественно смотрю на мелькающие за окном пейзажи. Можно заметить, что я забыла снять фиолетовый стикер с ярмарки, который должен был обозначить меня, как специалиста, связанного с "социальным науками".
58.


Фотографирую бельгийский пейзаж, который, к сожалению, не представляет из себя ничего особенного. Прощаюсь с Дитришем (он выходит на Центральной станции, а я решаю доехать до ближайшей к своему дому - Южной), обещаю сделать его звездой Рунета.
59.


Выхожу на своей станции, прохожу мимо терминала, который ведёт к Ла Маншу, а там и - Великобритании.
60.


Недалеко от входа, как обычно, собираются маршрутки до Парижа. Говорят, дешёвые.
61.


Заскакиваю в магазин - кончилась жидкость для мытья посуды. А покупаю, конечно же, апельсины, моцареллу и перец. 5 евро 53 цента, однако.
62.


Прохожу мимо скелетоподобной женщины - напоминание о том, что надо бы покушать.
63.


Люблю свой район, он очень красивый!
64.


А вот и моя улочка.
65.


Неказистую кухню-гостиную фотографировать не стала, уж больно она неказистая. Мои жалкие попытки "привнести немного красок" с помощью фотографий и открыток, к сожалению, не слишком работают. А на часах уже почти 19:00.
66.


Готовлю ужин, состоящий из 4х видов сыра - как же не блеснуть возможностью есть санкционный камамбер, например. Уплетаю всё в две минуты под Усачева. На десерт - апельсин и та самая шоколадка с ярмарки. Бутерброд с шоколадным маслом (которое можно увидеть на предыдущем фото - да-да, это самая гигантская банка шоколада, которую вы видели!) остаётся вне кадра.
67.


Время посидеть в моём "офисе" - я здесь и заявки на вакансии отправляю, и рисую, и пишу. Ловил бы лучше вайфай - и преподавала бы тоже здесь. Справа на углу стола можно заметить мукулатуру с ярмарки.
68.


Мама в "семейном чате" шлёт мне фото нашей собаки. Скайплюсь со своим молодым человеком, рассказываю ему про ярмарку. Пишу несколько заявок на вакансии - думала этот пункт пропустить, но ярмарка оказалась слишком непродуктивной, чтобы терять день. Отправлю всё, конечно же, завтра.
69.


Ещё "только" 23:00, а я уже заползаю в кровать. Читаю самую лучшую книгу (по истории искусств) - ведь она с картинками! - и держу открытым скайп, чтобы ещё перед сном разок поскайпиться с любимым. Ближе к полуночи вырубаю гаджеты и сплю. Z-z-z...


Спасибо, что провели этот день со мной! Надеюсь, до новых встреч и надеюсь, что в Бельгии ;)
Tags: 2016, 25-35, Бельгия, Брюссель, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →