Варвара Гагарин Гагарская (ural_ga) wrote in odin_moy_den,
Варвара Гагарин Гагарская
ural_ga
odin_moy_den

Один мой день, который я не забыла сфотографировать

Было много попыток сделать этот пост, но каждый раз, закрутившись, примерно в три часа дня я вспоминала, что хотела начать фотографировать...
Наконец, они совпали - относительно свободный денек и заряженная батарея фотоаппарата.
Итак, с некоторых пор меня зовут Варя, мне 31 год, я работаю в колледже и перед вами одно мое пятое марта в путешествии из Петербурга в Москву Екатеринбурга в Пермь.

1. Первое, что я вижу, открывая глаза - книги и какая-нибудь кошка. Сегодня всего одна, остальные уже попрошайничают еду)




2. Сегодня выходной, поэтому можно поспать подольше. Но день расписан, поэтому подольше - да не слишком.


3. Несчастное, невыспанное существо, которое абсолютно не дружит с таким понятием, как "селфи".


4. Прямо с утра начинаю прибирать дом, потом умывальную комнату освободила сестра -  поменялись местами, а уж после начала собирать дорожную сумку - перво-наперво уложила зоологическую пижамку, снятую с себя)) Со складушкой все складывается в два счета, моя сестрица сделала ее, раскромсав на запчасти обычную обувную коробку.


5. Так как в гостях намечается поход в театр, в баню и на философскую вечеринку, то гардероб продумать нужно особо тщательно. Но надеть все равно нечего!)))


6. Коты активно терроризируют людей, приходится оторваться от дел и покормить их. Кстати, если интересно про котов - то вот.


7. Пока хвостатые чавкают, составляю им компанию. Мы с сестрой едим разные завтраки, она уже свой уговорила. По случаю отъезда хлеба в доме нет, приходится менять его на макароны - одной яичницей сыт не будешь.


8. Возвращаюсь к сбору сумки - а там уже занято))


9. Привела себя более-менее в порядок перед выходом, с "селфи" не дружу по-прежнему.


10. Прощай, родимый дом и окошко с флагом!


11. Космонавты на станции метро "Проспект космонавтов" дружно прощаются с нами, на часах 11-45, поздновато, однако, вышли... Нас ждут к 12-ти.



12. Летчики на "Чкаловской" тоже благодушны к нашему путешествию))



13. С небольшим опозданием, минут на 10, встречаемся у метро с нашим водителем, ангажированным на сайте BlaBlaCar, приятной во всех отношениях девушкой. Космонавты и летчики желали нам удачи в пути, а вот погодка подкачала - начался липкий снег.


14. Выезжаем из города через центр - совсем недавно здесь было сплошной мрак, и сейчас еще новостройки соседствуют с частным сектором, хотя район уже во всю считается элитным. Толком не отъехали, а уже пришлось остановиться, чтоб почистить заледеневшие дворники.


15. На выезде грандиозная пробка, не хочет нас город отпускать)) На самом деле, куча машин едет в огромный ТЦ как раз на выезде, так что чуть подальше станет легче на дороге. Насколько это возможно в эту дурацкую погоду.


16. Выехали на трассу, сразу стало ровно и спокойно. Решаю проверить работы своих первокурсников, но быстро укачивает и я бросаю это дело до лучших времен. "Не читайте в карете, вас стошнит" (не помню, откуда)


17. На трассе развлекаемся, кто как может - ДТП фоткать не стали, а этот чувак поднял всем настроение)


18. Едем-едем, ничего не происходит, машин мало - все погода. На заправке тоже пустынно, вокруг унылые пейзажи


19. Выспаться в дороге удалось знатно, проснулись уже на знаменитых колдобинах на въезде в Пермь - встряли там в очередную, почти часовую пробку. Такое чувство, что там дорогу бомбили. Но вот уже и почти добрались!


20. Тихий центр встречает как родных))


21. Грандиозные лестничные пролеты в доме, где нас ждут, восхищают меня каждый раз. Сестра решила показать себя в масштабе подъезда))


22. Вот и гостеприимная хозяйка, встречает радушно, сразу ведет смотреть ее новый ремонт))


23. На часах 18-26, правда, это оказалось очень плохо видно на фото...


24. Немного отдохнув (и потрещав) с дороги, решаем, что все же нужно выпить за встречу. Отправляемся на охоту за вкусным пивом.


25. Вокруг все загадочное и красивое, снимаю (как могу) из окна авто, на котором едем за алкоголем. Говорят, это называется "Башня смерти". Хотя выглядит очень не про смерть.


26. На улице уже темно, но это не помеха. Находим первый магазин, называется "Пивко". Очень похолодало, сильный ветер просто сносит с ног.


27. В Екатеринбурге тоже есть "Пивко", но оно сильно отличается от пермского. Не лучше, и не хуже - просто другой формат.
Находим пиво со смешным названием, обязательно нужно взять))


28. Два сорта пива - это маловато, продолжаем поиски. Едем мимо пивной с названием "Тёркин" - это меня веселит, но местные не в восторге от места, поэтому мы не заезжаем.


29. По мне, так Пермь - город очень красивый. Архиерейское Подворье храма Вознесения Господня соседствует с супермаркетом, но одно другому как-то не сильно мешает))


30. Внутри гипера и в его окрестностях обрели еще три интересных вкуса пива на пробу.


31. Привезли улов домой - красиво.


32. Эстетика - превыше всего, готовим разнородную прикуску к пенному.


33. По иронии судьбы, пиво пьем из "спортивных" кружек)))


34. В какой-то момент понимаем, что глаза слипаются - все разговоры не переговоришь, а на часах-то уже давно шестое марта и скоро снова вставать))



Tags: 2016, Екатеринбург, Пермь, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →