mariam2go (mariam2go) wrote in odin_moy_den,
mariam2go
mariam2go
odin_moy_den

Один мой день в австралийской деревне (природа, кенгуру и прочие радости бытия)

Всем привет, меня зовут Маша и в последнее время я воображаю себя тревел-блоггером. Попав в Австралию в ходе текущего путешествия, я решила обеспечить себе самый аутентичный опыт жизни в этой стране и отправилась помогать по хозяйству в одно очень удаленное от цивилизации место. У нас не ловят телефоны, а интернет хоть как-то работает только по вечерам (и, возможно, ночью). Хозяйство занимает приличную территорию и включает в себя пару домов гостевого типа (с номерами), хостела для временных работников на фермах, кафе-бара с бассейном и некоторого количества животных. Хочу показать вам обычный рутинный день этой моей «жизни» - 29 февраля, понедельник.
В 7:00 звонит будильник и я ловким движением руки вместо снуза его отключаю. В 7:44 подскакиваю сама - долг зовет! Выхожу в "ванную", утренние процедуры, обязательный набор косметики - противомоскитный спрей (хозяйка смеется, что по нему москиты меня и находят) и масло чайного дерева на уже существующие укусы. Единственное селфи. Привет, мир!
-фото 1-
1.JPG
7:53 Заправляю постель (полезная привычка!) - иначе все обкакают гекконы.
-фото 2-
2.JPG
И отправляюсь кормить подопечных - вчера нас не было и все наверняка очень голодны. Самая старшая кенгуру Лорен (Lauren) (и милаха Оскар (Oscar)) уже на месте. Обычно, все кенгуру подтягиваются чуть позже, и я кормлю всех сразу. Но дойдя до бара я обнаруживаю, что забыла ключи. Лорен следует по пятам, поэтому бросаю все и выношу немного еды для нее. Заодно фотографирую корм - вот что едят кенгуру, смесь семян, зерен и кукурузы.
-фото 3-
4.JPG
Прогоняю от кормушки наглых диких guinea fawls - их завезли из Африки и ведут они себя как мародеры.
-фото 4-
5.JPG
8:02 открываю зону бара - здесь у нас основная кухня, кафе-бар для гостей и бассейн.
-фото 5-
6.JPG
Готовлю завтрак другой подопечной (сохраним интригу). Говяжье сердце, приправленное белком мелко помолотых насекомых, ммм) Ставлю завариваться кофе и иду дальше.
-фото 6-
7.JPG
Знакомьтесь, frogmouth hoot. Ее подобрали сбитой на дороге и теперь она живет в неволе - без основного оперения хвоста летать она никогда не сможет. Так как эти совы не пьют воду, еду надо увлажнять. Ну и ее тоже)
-фото 7-
8.JPG
В завершении утреннего моциона, иду кормить кур. Напротив их загона – река (90% времени подземная) и виден хостел. Рабочий сезон начинается в апреле, в данный момент привлекаются работники из 27 стран. Из русскоязычных - Эстония неожиданно вошла в список в этом году.
-фото 8-
9.JPG
Из десятка заведенных по хозяйству кур на данный момент выжили только две и их существование уже просто формальность. Из еды они получают все натуральные отходы и зерно.
-фото 9-
10.JPG
Нахожу одно яйцо - неплохо.
-фото 10-
11.JPG
На обратном пути вижу вдали знакомых кенгуру - придется идти повторно к кормушке. (фото в стиле "найди на картинке кенгуру") Благодаря окрасу, кенгуру очень хорошо сливаются с пейзажем.
-фото 11-
12.JPG
Там уже общается с ними Терри - наша замечательная хозяйка. Я замечаю кровь на сумке младшей из них – Тыковки (Pumpkin). Скорее всего, ее атаковали собаки – тут все живут по законам джунглей, если заводят собак – то редко их кормят, одна из их задач – находить себе пропитание самим…
Так как Терри тут много лет и кенгуру ей доверяют, удается провести осмотр и достать кенгуренка Тали (Tali). К сожалению, собаки в первую очередь атакуют ребенка( Сильно повреждена ножка, мы его отмываем и, пока Терри идет за лекарствами, я укачиваю его в полотенце. Мама у меня получается - он сам укутывается, думая что это сумка и тычется мне в грудь. Ножку дезинфицируем и смазываем, отдаем его матери - мы сделали что смогли...
-фото 12-
13.JPG
Замечаю, что на кормление пришла даже самая социализированная мама-wallaby (сумчатая крыса, очень похожая на кенгуру).
-фото 13-
14.JPG
8:50 все покормлены, пора позавтракать самой. Готовлю тосты с арахисовой пастой и бананом и усаживаюсь на излюбленное место.
-фото 14-
15.JPG
В кофе уже лезут муравьи, значит я засиделась.. 9:19! Полчаса на завтрак — это роскошь, днем будет жара и делать что-либо в разы тяжелее. Убегаю готовиться к следующему делу.
-фото 15-
16.JPG
К исполнению готов - по понедельникам надо прибрать и осмотреть все гостевые комнаты. Задача не сложная, требует сноровки и внимательности - главные наши враги это насекомые и гекконы. Они от души гадят во всех измерениях, а мы - убираем) В 10:56 объект коттедж (8 комнат включая мою и уличная ванная зона) готов.
-фото 16-
17.JPG
Бегу за стаканом воды - тут волей неволей приучаешься поддержке водного баланса. Кенгуру лениво отдыхают в тени дерева - благодаря подкормке они могут не проводить весь день кушая траву (чтобы насытиться) и полежать. Чтобы было прохладнее, они прикапывают землю под собой и зарываются в опавшие листья.
-фото 17-
18.JPG
Рядом с баром листодув - сегодня роль супермена мне не досталась, Терри быстро и умело сметает листья и прочий хлам с дорожек и веранды.
-фото 18-
19.JPG
Обменялись новостями за стаканом воды, я стану мамой кенгуру на неделю! Завтра привезут выхоженного и подросшего малыша одной из погибших здесь ранее мам (тоже собаки).
-фото 19-
20.JPG
11:10 приступаю к уборке основного дома.
-фото 20-
21.JPG
В 12:05 меня отвлекает звонок - ребята ищут работу на ферме, а Терри является связующим звеном для местных фермеров. Записываю и заканчиваю уборку - время готовить обед.
-фото 21-
22.JPG
12:40 приступаю к готовке. Сегодня надумала приготовить кускус с курицей. Горошек погиб от моей нетерпеливости – сунула в микроволновку на 2 минуты, хотя стоило сделать несколько подходов, чтобы не переварить. Съедаю как уж вышло – все равно неплохо на вкус.
-фото 22-
23.JPG
13:31 ну все, еда готова, осталось только перемыть посуду - еще одна полезная привычка, иначе набегут муравьи.
-фото 23-
24.JPG
13:45 стандартная ситуация - пока готовила так напробовалась, что кускус и курица остаются на ужин.
-фото 24-
25.JPG
13:53 Режу себе мелочей и сливаю немного сока от грейпфрута в стакан воды, для вкуса. Стоит на минуту оставить еду на столике - набегают муравьи, Терри сказала сегодня они особенно активны к дождю - ночью я видела молнии урагана в соседнем районе.
-фото 25-
26.JPG
14:01 за едой долго не посидишь, самое время принять освежающий душ.. По пути захожу к Терри, предлагаю почистить бассейн, отправляет меня отдыхать, святая женщина) Успеваю застать кенгуру у фонтанчика.
-фото 26-
27.JPG
14:27 3 минуты свежести и снова в противомоскитный спрей( Телефон не доволен такой короткой подзарядкой. Раскладываю клуб юного художника-аборигена - бобы акации так и просятся на декор.
-фото 27-
28.JPG
15:20 закончила пару снаружи, сушить долго, поэтому на этом останавливаюсь. На уже готовые погремушки (сухие, но не раскрывшиеся бобы) успеваю нанести завершающие штрихи.
-фото 28-
29.JPG
С обоих сторон серые тучи, да и гомон птиц говорит о надвигающемся дожде. Возвращаюсь убедиться, что в случае урагана комнату не разнесет и захватить книжку. Пытаюсь сфоткать тучи хожу по участку.
-фото 29-
30.JPG
Бассейн не выглядит привлекательно, но после дождя может стать еще хуже... Изучаю инструкции по безопасности и решаюсь поплавать.
-фото 30-
31.JPG
Разумеется, сразу начинает покапывать. Ложусь звездой и смотрю как набегают тучи. Перед фото успеваю засечь время - 16:06. Дождь вяло начался. Но ливня не случилось. Жаль, хотелось бы показать как разливается река на пару часов и исчезает.
-фото 31-
32.JPG
Выхожу, завариваю чай и складываю little treat box – маленькую и герметичную коробку (от муравьев), куда я обычно откладываю немного сладостей. Сажусь читать. Пока читаю, вспоминаю об еще одном задании - надо сделать информационный стенд о генеалогии местных кенгуру. Иду к Терри обсудить формат, забираю файл с данными и возвращаюсь работать в 17:05 (извините за однообразие моего рабочего места...)
-фото 32-
34.JPG
Сижу над таблицами пока не вспоминаю про ужин. В 18:10 иду позвать Терри, по пути нахожу паучка... Вот этот размер уже не комфортный... Приходит Терри и говорит что это живой и полезный Охотник. Делю приготовленное днем на две порции и мы расходимся - время интернета) Накрываю себе на столе снаружи и сижу до темноты.
-фото 33-
35.JPG
Темнота наступает минут через 15, еще через 15 я позорно капитулирую в дом – там жарче, но меньше желающих испить моей крови. Интернет медленный, стараюсь не хвататься за все сразу – общаюсь с родными, проверяю ЖЖ, бронирую дальнейшие передвижения. На этом терпение заканчивается.
В 20:35 отношу в бар тарелки, прибираюсь. Под единственной включенной лампой – сьезд огромных сверчков (?)
-фото 34-
36.jpg
Спешно удаляюсь в свою комнату. Интернет тут уже не добивает, поэтому остаются офлайн дела – организую свое место, беру фонарик (голубой) и иду выключать свет на улице. Да, на тумбочке little treat box, закинула туда немного медовых хлопьев и кусочек мятной шоколадки. Перекачала на компьютер фотки – 169 с камеры и 27 с телефона.
-фото 35-
37.JPG
В 21:52 иду почистить зубы и встречаю очередного паука-охотника. Почти не испугалась, почти. Арахнофобам, пожалуй, будет в Австралии тяжеловато)
-фото 36-
38.jpg
На этом день заканчивается - вставать рано, поэтому и ложимся мы не слишком поздно. Спасибо всем за внимание!
Tags: 2016, 25-35, Австралия, путешественник
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →