Металлоед (svetka_u) wrote in odin_moy_den,
Металлоед
svetka_u
odin_moy_den

Один мой день, плавно перетекающий в ночь

Всем привет, меня зовут Светлана, мне 42 года, я живу в Москве. Здесь было много моих дней - про работу, про путешествия по родной стране и не только. В этот раз я хочу рассказать об одном выходном дне 5 марта, который начинается как самый обычный день самой обычной семьи, плавно перетекает в ночь и темные загородные леса, где нас ждут леденящие душу приключения, а заканчивается ровно через сутки, 6 марта 2016 года.




01. В выходные мы обычно встаем часов в 9, иногда я завожу будильник, чтобы не проспать.



02. Вчера вечером сварила кукурузную крупу на воде без ничего, теперь надо превратить ее в кашу - добавляю молоко, соль, сахар и варю немного. Люблю на завтрак свежую кашу. Мультиварка есть, но каша из нее почему-то всегда убегает, перестала ее в мультиварке делать.



03. Еда для кота. Он у нас приболел, даем ему таблетки, я их запихиваю в кошачьи лакомства (на блюдечке слева) и так скармливаю пациенту.



04. Одинокий завтрак. Над столом коллекция магнитиков, которая перестала помещаться на холодильнике. Муж Кирилл ещё не встал, а дочка Ксюша уже уехала на занятия. Она первокурсница Бауманки, только выбрала не нашу с мужем кафедру :((



05. Кот приходит поинтересоваться, что тут вкусненького дают.



06. Быстро собираюсь и иду на тренировку в фитнес-клуб. Кажется, уже опаздываю, как этот Белый кролик возле нашего дома:



07. Мы снимаем квартиру в красивом "сталинском" доме, перед домом сквер с фонтаном и детской площадкой. Почему-то до сих пор горят фонари.



08. На противоположной стороне улицы такой вот шедевр соцреализма. Знатоки-москвоведы уже вычислили мой адрес, я думаю :)



09. Я обожаю внедорожники, поэтому не могу пройти мимо такого редкого экземпляра - это Hyundai Galloper, корейский клон второго паджерика, очень древний, я думаю:



10. Надо снять денег с карточки, поэтому захожу в торговый центр. Под потолком подвешены такие вот качельки с деревянными человечками, очень креативно, я считаю:



11. Банкомат денег не выдает, поэтому несолоно хлебавши выхожу из ТЦ и иду мимо витрины ресторана. Вот из чего делают такие натуралистичные муляжи блюд? Полимерная глина?



12. Фитнес-клуб:



13. Готовлюсь к тренировке. Да, я знаю, что бодибар халявный, всего 3 кг, но мне хватает, тренировка довольно интенсивная. Инструктор командует железным голосом: "Начали! Выдох - вдох! Выдох - вдох!", напоминая робота-зайца из "Ну, погоди!": "Заяц - волк! Заяц - волк!"



14. Плакатик на стене в клубе. Помимо безграмотной надписи (в этом клубе работают просто фантастически не дружащие с русским языком сотрудники), на нем имеется забавная картинка. Правда жизни :))



15. Выползаю Выхожу из раздевалки после тренировки, сауны и душа.



16. Муж заезжает за мной на машине, и мы едем на рынок за продуктами. Рынки в Москве массово позакрывали в последнее время, так что это один из немногих сохранившихся. Большой, разнообразный, не дешевый, я бы сказала, но другого все равно поблизости нет. Ездим раз в неделю за мясом, творогом, овощами-фруктами.



17. На этом рынке (может, и на других тоже, я не знаю) у продавцов почему-то принято ставить весы так, чтобы покупателю было не видно цифр. Поэтому контрольные весы актуальны:



18. Надо заехать и забрать интернет-заказ на Бауманскую. Елоховская церковь возле места выдачи заказа хороша в любую погоду:



19. Мне выдают увесистый сверток. Это подарки на 8 марта для родственниц, потом покажу, что там.



20. Возвращаемся домой. Под часами фото с прошлогодней вылазки на Байкал (вот мой пост в ОМД про эту поездку). Розочки Кирилл превентивно подарил мне вчера.



21. Надо похлебать супчика и попить кофе ещё раз.



22. Со вчерашнего дня не доделано важное дело. Надо закончить шитьё одной штуковины, которую я тоже попозже покажу:



23. Швейную машинку я ставлю на гладильную доску, потому что рабочий стол у меня маленький. Кот убежден, что доска предназначена для глажки котов, поэтому немедленно забирается на нее и начинает играть с свежепошитыми деталями. Он ещё и лапы норовит совать под иголку, поэтому приходится его сфотографировать и выставить.



24. Шитье закончено. Покажу вам мою коллекцию котиков из разных городов и стран. На верхнем фото сразу три котика из Таллинна, а на нижнем - котик из Калязина, лежащий на старой шкатулке, которая досталась мне от бабушки:



25. Вещи, приготовленные для мероприятия, которое нас ждет сегодня ночью. Пора раскрыть карты. Я уже писала про наше семейное увлечение - автомобильное ориентирование и внедорожные покатушки. Сегодня мы едем на очередное соревнование, которое называется "Совы". Это целая серия ночных игр от одного московского автоклуба. Надо взять с собой нетбук, фонари, компас, рации, транспортир и линейку. Заодно и похвастаюсь - на заднем плане наши награды и дипломы, мы два сезона подряд занимали второе место в кубке нашего родного автоклуба.



26. А вот книги, которые были в заказе. После покатушек мы поедем к моим родителям и подарим маме эти книги на 8 марта. Улицкую ещё не читала, а "Краткая история..." - очень интересная, рекомендую.



27. Надо попытаться немного поспать перед покатушками. Завожу будильник на 17.40.



28. Проснулись (вернее, мне так и не удалось заснуть). Варю пельмени для раннего ужина. Пельмени самодельные, лепим обычно всей семьей на новогодних каникулах, храним в морозилке, хватает до лета. Прошлогодней партии почти до зимы хватило. Не каждый день едим, конечно, приберегаем на форсмажоры или неожиданные нашествия гостей.



29. Собираем еду с собой - чай, конфеты, фрукты.



30. Выезжаем в сторону места старта.



31. Едем через Балашиху, там небольшая пробка.



32. Мы с Ксюшей любим горные лыжи, но в Европу второй сезон попасть не можем сами-знаете-почему, приходится кататься на подмосковных пупырях. В Балашихе есть одна горка, в январе мы купили ски-пассы на много подъемов, но из-за затянувшейся на весь февраль оттепели не успели их полностью выкатать. Кажется, весна окончательно наступила, поэтому, раз уж едем мимо, я решила сдать карточки в кассу и вернуть залог. Как видно, желающих покататься в такую погоду немного.



33. Заезжаем на заправку.



34. Прибыли в базовый лагерь в лесу под Ногинском. Расскажу подробнее о соревновании. Игра называется "Ареал обитания". По легенде, в здешних местах были замечены следы неизвестного существа, предположительно, снежного человека, и задача игроков - выяснить точный ареал обитания йети, помочь экологам, изучающим этот редкий вид, и сбить с толку патрули государственных служб, которые хотят уничтожить это существо, потому что оно нападает на людей, скот и творит разные другие безобразия в округе.



35. Участники игры должны быть в костюмах - "в костюме самого снежного человека, в костюме ярого фаната снежного человека или же в костюме "зеленого" защитника окружающей среды" (цитата из регламента игры). Моей фантазии хватило только на маску йети (её я и дошивала сегодня днем). Перед самым стартом приезжает наш бэк-штурман Виктор, и вот наша команда в сборе. Кирилл в маске йети (больше похож на белого Чебурашку), я - в тематической дочкиной шапке и шарфе с совами:



36. Начинается брифинг, главный организатор объясняет порядок соревнования:



37. Участники игры в разнообразных масках и костюмах:



38. Парочка йети:



39. Стартуем. Наша первая точка на чердаке заброшенной избушки на краю деревни. Надо сфотографировать одного из членов команды со "следом йети" и номером точки:



40. Но это не всё. Главное - найти вблизи "следа" код, который надо ввести в онлайн-программу, чтобы эта точка была команде зачтена. Код обнаруживается на бревенчатой стене избушки:



Уходя от избушки, Виктор спрятал подальше лестницу, которая лежала на видном месте и по которой мы залезали на чердак. Я подумала, что это нехорошо по отношению к следующим участникам, и оказалась права. Следующая точка была у заброшенного мостика через реку, мы пошли ее брать, как оказалось, по льду небольшого заливчика, и Виктор у берега провалился под лед. Я осталась стоять метрах в трех от него, сначала не очень испугалась, потому что он быстро выбрался на берег, а потом Виктор сказал, что дна он под ногами не нащупал... Было не до фотографирования, конечно, так что документальных свидетельств не осталось. К счастью, ценные вещи и документы в карманах не пострадали, одежда была мокрая по грудь. Выжали мокрую одежду, переодели Витю в мои запасные штаны, запасные сапоги Киры и его же куртку, так что на следующих фото вы заметите эти метаморфозы. Включили печку в машине на полную мощность, к концу игры вещи практически высохли. Так нас боженька наказал :)

41. Вот как выглядит одно из заданий для поиска точки и сама программа. "Зеленый слон" - название нашей команды. Вводишь найденный код - выдается следующее задание. Разным командам точки выдаются в разном порядке, чтобы не было "паровозиков", когда на точку приезжает сразу несколько команд и ждут своей очереди. Задание зловещее, а уж идти по темному лесу в поисках "остатков Маши" или залезать в заброшенные дома тем более жутковато...



42. Для игры нужен ультрафиолетовый фонарик, потому что некоторые коды, или части оных, как на этой точке, нарисованы специальным маркером, не видным в обычном свете:



43. Код на стене недостроенного здания:



44. Одна точка была на плотине, мы подъехали, насколько было возможно, к пруду и увидели следы предыдущих участников, уходящие во тьму по льду. "Эээ, нет, такое мы уже проходили," - подумали мы и уехали. Точек было очень много, так было задумано специально, чтобы игроки могли пропускать те, которые были криво или далеко расположены.



45. Было несколько команд на моноприводных автомобилях, им здорово пришлось побегать, потому что после недавнего сильного снегопада проехать к точкам поближе можно было только на внедорожнике. В ролике видно, что возле точки, к которой мы подъехали, уже находится команда, которая пришла сюда от дороги пешком. Явились мы и осветили фарами местность.



46. Фото иллюстрирует погодные условия - то моросило, то принимался идти снег. Было очень - нет, ОЧЕНЬ мокро как сверху, так и снизу.



47. Один "след" нас развеселил. В задании говорилось, что местный житель заманил неизвестное существо в "маленькое строение" в таком-то месте, и нам предлагалось проверить, может, йети всё ещё там. Маленькое строение оказалось... туалетом типа сортир! Мы долго смеялись: за годы участия в разных соревнованиях пришлось повидать всякие точки - и в грязи, и в лесу, и в развалинах, но вот чтоб в сортире - первый раз!



48. А потом нам стало не очень весело. Зря мы пошли искать "проклятый дом" - он оказался в таком месте, куда никто до нас не совался. Шли по колено в снегу в темноту и неизвестность:



49. Но дом нашли!



50. Правда, последний символ кода оказался непонятным, но с помощью оргов мы всё-таки написали верный код и точку взяли! Потратили на нее целый час, было бы обидно не взять.



51. Точек, как я сказала, было много - 42 - а время ограничено, поэтому некоторые нашей команде не выпали. Были забавные точки - например, на заправке, мимо которой мы много раз проезжали. Нужно было зайти туда в костюме, купить что угодно на 153 рубля, и тогда тетенька на кассе выдавала код. Она, наверное, была в шоке от многочисленных йети в ночи. А одна точка была в заброшенной больнице, где в холодильной камере сидело такое (фото других участников):



Мы сначала пожалели, что нам больница не попалась, а потом я подумала, что ночью в темноте зайти в здание, пробираться по мрачным коридорам и увидеть в свете фонаря обезглавленный "труп"... я бы очень громко визжала, это точно! Код был написан УФ-маркером на штанах "трупа", причем орги потом рассказали, что это не они его туда посадили, так и было, местные сатанисты постарались, наверное. Жуть какая!

52. Времени у нас оставалось только на одну точку, там мы тоже встретили другую команду и полчаса очищали от снега бетонный блок в поисках кода. Так и не нашли :(



53. Игра окончена, едем в лагерь.



54. Светает, становится виден берег реки:



55. Мы взяли всего 15 точек, маловато. Много времени потеряли из-за переодевания бэка и попыток взять далекие от дороги точки, надо было их пропустить.



56. Награждение победителей. Народу осталось немного, большинство разъехалось спать.



57. Второе место у команды из нашего автоклуба!



58. Прокладываем маршрут до дома моих родителей.



59. Утро туманное, влажность высокая. Во время соревнования спать совсем не хотелось, а тут начинает срубать. Изо всех сил держусь, развлекая Кирилла разговорами. Он-то ещё дома поспал и в машине, пока мы "проклятый дом" брали, а я со вчерашнего утра ни в одном глазу.



60. Приезжаем к дому родителей в городе Пересвет (о нем я тоже делала репортаж).



61. Время. Ровно сутки - такой длинный получился ночедень.



62. Наконец-то спаааать!



Спокойной ночи Спасибо всем, кто не побоялся дочитать до конца!

Tags: 2016, 36-45, Подмосковье, выходные, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →