fearlinka (fearlinka) wrote in odin_moy_den,
fearlinka
fearlinka
odin_moy_den

Один мой день, когда я переехала в другой город

Всем чудесной субботы! Я Оля, мне 28, и это моя первая запись в вашем сообществе. Давно его читаю, но всё не было подходящего повода написать. Хочу рассказать об одном длинном дне, 31 июля 2015, когда я приехала в славный город Новосибирск к любимому человеку.
Под катом 60 фотографий (а ещё коллажей и скриншотов) неважного качества, за что прошу прощения - сделаны они на планшет, для этого не предназначенный :)
1. 8.14 - доброе утро! И сразу моя слегка опухшая и недовольная мордаха - я проспала почти весь прошлый день, компенсируя предыдущую ночь совсем без сна, ведь был весёлое прощание с друзьями и сборы вещей до самого утра :) Люблю в поезде спать в полном боевом комплекте - с повязкой на глаза и берушами.

2. Утренние умывашки, тут я сразу веселее. Вообще люблю утро и с удовольствием рано просыпаюсь. Вот что режим животворящий делает, раньше такого не было. Тем временем милая проводница наводит чистоту в вагоне.
3. Соседи спят, а мне пора пить свою первую кружку водички. Приучила себя пить много и регулярно. Потом - полчасика на зарядку. Радую проснувшихся пассажиров отжиманиями и приседами в узком коридоре :)

4. 9 утра, можно и позавтракать. Стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому набрала с собой кучу контейнеров. Поездная романтика с завариваемой лапшой сегодня не для меня - жую гранолу с йогуртом, фрукты и кофе.

5. После завтрака делать совершенно нечего. Вообще поезда я очень люблю, но ехать одному всё-таки скучновато. Зато можно наконец-то закончить книжку, которую посоветовала подружка. Причём сама она её не читала, а купилась на название – «Барышня». Просто я очень люблю это слово употреблять.
К сожалению, книжка оказалась совсем не такой, какой бы я могла представить, а рассказывала о финансовых махинациях одной сербской девицы во времена Первой мировой. Читалась чертовски тяжело.

6. Ура, Тайга! Когда-то несколько лет подряд ездили с друзьями через эту чудную станцию до Томска. Правда, исключительно зимой.
Московское время – 05.13, значит, дома начало одиннадцатого. Стоянка полчаса, решаю погулять – никогда не была здесь за пределами вокзала.

7. Пора сделать очередное селфи :) Настроение самое солнечное.

8. Приговариваю, как в мультике: «А мы уйдём на север, а мы уйдём на север». Почему-то сериал «Счастливы вместе» рекламирует местный мебельный магазин.

9. А я нахожу детскую площадку. Ну и когда прокатится с горки, как не сейчас?
Яркий домик, пластиковая пальма и лебеди из покрышек – чудесный вид.
Настроение по-прежнему на высоте. Думаю о будущем – как оно всё сложится? На качелях думать особенно приятно :)

10. Много цветов вокруг. Вообще славный маленький городок – дышит такой очаровательной провинциальной простотой – будто в чеховских рассказах. Несмотря на изобилие крутых машин во дворах.

11. Милейший котей. Жмурится на солнышке и напоминает мне какого-то старого сенсея, вроде мастера Йоды. Непонятные адреса :)

12. Иду обратно к железной дороге. Люблю этот особенный запах нагретых рельсов. И вообще поезда вызывают только приятные эмоции.

13. Время на вокзале – 05.41 по Москве, пора возвращаться в вагон.

14. Планшет поймал Wi-Fi и засыпал уведомлениями. Подруга, что провожала на поезд, запилила в Инстаграм фоточку этого события – запомните, говорит, это лицо :)
Пью очередную водичку.

15. Ура, книжка закончилась! Но времени только 11.23. Вспоминаю про аудиокнигу - 451 градус по Фаренгейту, наконец-то дошли до неё руки.

16. Пора подкрепиться. Значит, времени около полудня. Фрукты и зерновой батончик, обещающий стройность :)

17. Какая-то станция. Кажется, Иланская. Раньше тут продавали чудесные вареники с картошкой :) Фотаю паровозик.
18. Нахожу себе укромный прохладный уголок.

19. Народ активно заряжает телефоны. Оригинальная конструкция из бутылки :)

20. Опять что-то продают. Каждый раз размышляю, каким образом эти продавцы путешествуют - покупают билеты от станции до станции, или по умолчанию встроены в поезд?

21. Скучно. Вспоминаю про залипательную игрушку на планшете.
Время ползёт, как сонная улитка. Только два часа. Уже скорей бы приехать.

22. Ура, Новосибирск!
На вокзале меня встречает мой друг Тёма – это он давно пинал меня к переезду. Сам он уехал сюда с женой и дочей в 2013.

23. Время – 10.10 по Москве, значит, это час местного. Пора привыкать к новому часовому поясу.

24. 13.21. Заходим в салон мобильной связи, чтобы купить новую сим-карту. Кажется, кто-то меня уже потерял за сутки без связи :(

25. Каждый раз, когда мы с друзьями приезжаем в Новосибирск, то первым делом идём в KFC. Не будем нарушать традицию, тем более, пора и пообедать. Время на чеке - 13.45.

26. Наконец-то можно в интернет :) А вот и та самая фоточка из Инстаграма подруги. Да, такое лицо стоит запомнить – чёт мне очень весело, особенно по контрасту с суровой проводницей.

27. И один очень недовольный мужчина :( есть за мной такой грех – пропадать порой без связи.

28. Так как я весьма удачно сломала свой телефон какое-то время назад, то Тёма захватил мне временный. Такой кирпичик чертовски надёжен. Времени – 14.19, едем в метро.

29. 15.27. Тёма готовит фасольку, я мучаю блендер в попытках создать смузи ярости. Куски льда летают по кухне, как пули, кругом кровавые следы от ягод :)
Можно ещё немножко поесть. А мы это дело очень любим.

30. Выхожу из душа – как же приятно смыть дорожную пыль. Давненько не было селфи :)

31. Надо отыскать платюшко на вечер. Впереди важная встреча, я чертовски волнуюсь.

32. Начинаем выбирать кафе. Я очень давно хотела попробовать настоящую грузинскую кухню, ребятки только за. А кто-то страдает на работе :(

33. В одном месте очень понравился интерьер и описание, но не оказалось столиков :(
Тем временем пришла Маша и решила, что пора есть Нутеллу. Говорит, что в честь встречи можно. Божечки, почему все прекрасные вещи или незаконны, или калорийны? :)

34. Одного тоста нам мало, снова идём на кухню. А вот и Маша.
Половина седьмого, пора начинать собираться.

35. Я - за утюг, Маша - за маникюр :)

36. Незаметно пролетел час. Фоточка из серии "До"

37. А вот эта фоточка семейных сборов мне очень нравится :)

38. 19.53, фоточка "После". У меня выросли глаза и подбородок :D
Машу забавляет моё желание снимать всё подряд.

39. Вроде собрались. Чертовски волнуюсь перед первой встречей вживую в новом статусе. У нас с Вовой вышла странная история. Знакомы мы уже несколько лет, но в последнюю поездку в Новосибирск этой зимой что-то изменилось. Дообщались до отношений на расстоянии :) Собственно, это основная причина моего переезда. А так неизвестно, решилась бы вообще когда-нибудь. Я тот ещё трус.
Время 20.25. Все, в лучших традициях, опаздывают.

40. А вот и он :) Знакомлю ребят, рассказываю, что снимаю ОМД. Для фоточки Вова чуть настороженно улыбается. Хотя обычно он делает это часто и с удовольствием.

41. 20.37. Маршрут проложили. Болтаем всю дорогу. А я, как обычно, снимаю всё вокруг.

42. Приехали в кафе. Не могу пройти мимо зеркала, чем удивляю хозяйку. Восхитительная грузинка, жаль, что не спросили её имя. С удовольствием нас приняла и посоветовала всё самое вкусное :)

43. Я мастер дурацких фоточек :)

44. Заведение небольшое и простое, но до чего там вкусно и уютно!

45. Все сыты и довольны. Групповое селфи, или как учит интернет, груфи.

46. Идём гулять. Вова на правах старожила рассказывает об окружающих местах.

47. Гуляя, наткнулись на кальянную. Но они уже закрывались. Тогда ребята посоветовали другую, про Ёжика в тумане. В лучших традициях – внутри темно и туманно.
Компания во что-то играет.

48. Кто о чём, а мужики – о машинах, конечно же.

49. Девочки же делают очередные дурацкие селфи и болтают о местных спортзалах.

50. Люблю эту барышню :) В девочковом образе она особенно очаровательна.

51. А вот и часики - 12.20.

52. В туалете странные фоточки про пузико ежа. В глазах - безысходность.

53. Пора и с Вовой пообщаться. Но чёртов планшет не выпускаю.

54. А у нас тем временем важное дело – заводим Вове Инстаграм :)

55. Пора домой. Время к половине второго, выходим на улицу. Там тепло. Эх, как же после кальяна хочется холодного фруктового мороженого. Но всё вокруг закрыто.

56. Почти к двум мы с ребятками, наконец, дома. Вова поехал в свой далёкий Академ (через полтора месяца и я туда переберусь). Спать не хочется совершенно. И что же стоит в холодильнике? Забытый ягодный смузи замёрз и превратился в то самое желанное мороженое :) Болтаем с Машей – столько всего нужно обсудить.

57. Ночные уже умывашки и сколькоможноэтихселфи

58. Последние приготовления - снять пирсинг и линзы (да, это самый очаровательный контейнер для линз).
Времени - 3.17. Страшно подумать, сколько дома :)

59. На подушке уже ждёт антистрессовый котик со странным именем Конфуций - подарок от дорогой подруги, которая осталась в далёком Братске. Даже не спрашивайте, почему у него такое имя - за несколько лет я это совершенно позабыла :)

60. Последнее, что вижу перед сном – светильник в форме солнышка. Пока маленькая дочка Тёмы и Маши гостит у бабушек в родном городе, я буду жить в её комнате, поэтому всё вокруг такое милое :)
Уффф, какой долгий и насыщенный день получился.
Спасибо всем за внимание и терпение :)
Tags: 2015, 25-35, Братск, Новосибирск
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →