Masha Daniels (mashkoo) wrote in odin_moy_den,
Masha Daniels
mashkoo
odin_moy_den

мартовский четверг в северной столице

привет! я Маша, родом из Сибири, работаю барменом, проживаю в Санкт-Петербурге, где и происходит этот один мой день, уже третий по счету.
под катом - 03.03.2016, 46 фотографий с телефона и немного скриншотов, разрисованные конечности, красивые дома, живописная живопись и чуть-чуть котиков.



1. моё утро начинается в обед. в общем, это стабильность - я сова, а работа позволяет мне ей быть. сегодня выходной, поэтому я просыпаюсь не в рабочие околодвенадцать, а в час с чем-то. первое, что я вижу - это непонятно как затесавшийся под бок один из двух плюшевых питомцев, единорог Отвёртка. Отвёртка - это второе по идеальности имя для единорога после Шуруповёрта, но так уже зовут одну из мильёна моих татуировок.
в общем, доброе утро, товарищи.


2. как и большинство людей, люблю с утра вдумчиво полежать в интернете. помимо социалок, каждое утро читаю приложение, показывающее твою активность в твиттере, инстаграме и фейсбуке год, два и т.д. в текущий день. там как раз ретвиты с совиными жалобами :)


3. полежали, пора и честь знать. никогда не умела всех этих фотографий в ванной, или откровенное 18+ выходит, или просто дурацкая чопопала. но вот вам доказательство того, что я чищу зубы мою голову, честно-честно!


4. обеденное утро богато на фотографии, можно буквально-таки проследить за каждым моим шагом и убедиться в том, что я люблю пожрать на завтрак всякое там.. сытное.


5. и инстаграм, конечно же, без него никуда. первомартовская фотография дома во дворе вышла в свет.


6. пока я занимаюсь всеми этими важными и необходимыми делами, мои соседки решили открыть парикмахерскую на дому. Евгения накрашивает Анну в цвет разъяренной фурии.. ээ, фуксии. цвет настолько прекрасен, что я тоже начинаю его неистово хотеть видеть на своей голове.


7. собственно, всё бы хорошо, у девочек парикмахерская, у меня маникюрная, но время, как мы помним, не самое раннее, а сегодня первый четверг месяца. а это значит что? бесплатный вход в Эрмитаж это значит, вот что. и работает он до 18:00. в самом Эрмитаже я месяц назад провела около 5 часов и пока не горю желанием повторять этот подвиг, а вот импрессионистов, которые ныне в главном штабе, ещё раз бы посмотрела, люблю их. так что - бегом одеваться! носки одинаковыми бывают редко, сегодня одно из самых нарядных сочетаний.


8. собственно, последние штрихи, кит Вениамин (это уже не я придумала, а его создатели, так и было написано на упаковке) вплывает в цветовую гамму ногтей на ура.


9. выхожу из двора на Невский. посмотрели налево, посмотрели направо. на работу - налево, на автобус до Дворцовой - прямо и направо, в сторону Александро-Невской лавры.


10. так как я тороплюсь, запрыгиваю в первый попавшийся троллейбус, показавшийся мне подходящим. немного старого-доброго муджуса ещё никому не мешало.


11. покажу вам Казанский собор. из окна автобуса, но всё равно прекрасный. где-то в этих краях я решаю проверить, насколько подходящим оказался троллейбус. оказалось, не совсем, доеду не до Дворцовой площади, а до метро Адмиралтейская. что ж, прогуляюсь.


12. просто дом. просто красивый дом. просто идёшь по городу, а тебе на каждом шагу красиво. каждый день восхищаюсь, честное слово.


13. указатель говорит, что я на верном пути, а прячущееся за ним Адмиралтейство подтверждает сей факт.


14. Дворцовая площадь. мерзнёт нос. чем ближе к Неве, тем холоднее. моему носу уж точно.


15. зимой я придумала свою личную примету питерской весны (подозреваю, я далеко не первая и не последняя) - что весна придёт тогда, когда Дворцовая оттает. не приходит. эх.


16. это вот такая вот дурацкая фотография, на которой я никак не могла выровнять горизонт.
вообще главный штаб вызывает во мне противоречивые чувства. с одной стороны, он такой минималистичный, современный, вкусно пахнущий свежей краской, с другой стороны, нет в нём очарования прошлых веков.


17. здесь я начала невероятно воздерживаться от ежеминутного фотографирования, потому что лучше один раз прийти и посмотреть вживую. но толику избранного всё же покажу, не удержусь.
товарищ Матисс мной нежно любим, в этот раз особенно заворожили эти три произведения с женщинами.


18. выглядываю в окно, проверяю, на месте ли лёд. конечно, на месте, зима продолжается, рано радовалась капели первого марта.


19. продолжаем. хожу по залам, улыбаюсь. такой я себе ценитель живописи, но эмоции у меня она вызывает, и это главное.
Мари Лорансен (если не ошибаюсь), "Вакханка". прилегла отдохнуть после празднеств, определенно :)


20. Анри Руссо и его непропорциональный копирайт. не картина, а камбэк в детство.


21, 22. Пикассо и абсент, вот что интересует бармена в Эрмитаже :) во времена Пабло этот напиток был, конечно, значительно интереснее - в наше время запрещено добавлять экстракт полыни горькой, содержащей туйон (галлюциногенное вещество). ни для кого не секрет, что многие художники баловались "зелёной феей". вот они, корни кубизма! :))
кстати, обратите внимание на бутыль, стоящую рядом с любительницей абсента. это традиционный способ употребления, называемый французским - на бокал с абсентом кладётся специальная ложка с дырочками и кусок сахара, сверху (из этой самой бутыли) на сахар льётся ледяная вода. продолжается до тех пор, пока абсент не помутнеет и не станет более мягким на вкус.
знание предмета месье Пикассо налицо, а я, уж простите, увлеклась. последуем дальше.



23. сбиваю градус пафоса почти случайным селфи со смотрительницей и "Натюрмортом с черепом". цветовое сочетание прекрасно!


24. дальше же необходимо постоять и полюбоваться на лестницу. всё же, пожалуй, главный штаб скорее нравится, чем нет.


25. на этой фотографии закончим с живописью. чудесный, обожаемый мной и мамой Клод Моне. его картины такие нежные, что хочется быть добрее рядом с ними и немножечко после.


26. время без нескольких минут шесть, внизу какой-то музыкальный движняк, но я не ведусь на звуки. иду забирать пальто в гардеробе и изъятый на входе штопор.


27. площадь всё ещё не растаяла, а жаль.


28. пройтись мимо напуганных львов по дороге к самому-самому сооружению в Питере.


29. с детства, по рассказам тётушки-искусствоведа, после первой поездки в Петербург в 13 лет, величественный Исаакиевский собор навеки в моём сердце. рядом с ним всегда мурашки и восторг. когда мне грустно, я специально иду смотреть на него и на Неву.


30. Николай Первый и подъемный кран на заднем плане крайне сочетаются по цвету, жаль, что телефон этого не передаёт.


31. я должна встретиться со своими соседками, но пока они ещё не выползли из дома, решаю пойти куда глаза глядят. в данном случае - на ту сторону Мойки и по её набережной.


32. посещаю какую-то там столовую на Гороховой и ем там относительно съедобную еду. поверьте на слово, лимит фотографий еды временно превышен. договариваемся с девочками встретиться у лофт-проекта Этажи.
во время всех этих полезных действий на улице стемнело. первый в Петербурге торговый дом "Эсдерс и Схейфальс" сейчас особенно прекрасен.


33. продолжаю пытку общественным транспортом и спускаюсь в метро. обожаю ходить пешком, даже далеко, но сегодня стиснута временными рамками, чёрт возьми.


34. доезжаю до Садовой, перехожу на Спасскую с мозаичными бородачами.


35. бесконечность эскалаторов метро, к которой я почти привыкла. но порой всё же думается, что за время подъёма можно влюбиться и жениться.


36. контрольный списон по прибытию на место.


37. жду девчонок в арке, делаю эту фотографию, подплясывая под что-то там в плеере, и вздрагиваю от чьего-то прикосновения к плечу. подкрались незаметно, козы :)


38. у нас, оказывается, есть цель похода в эту обитель хипстеров - нужно купить одной из девочек шапку. заходим в какой-то магазин и я немедленно тону в море рюкзаков. верхний левый угол, мммм..


39. шатаемся по всем этажам Этажей, порываемся на выставку хаски, но как-то там неприятно пахнет и вообще. я начинаю примерять все шапки. не то что бы мне нужна шапка, хотя вот эта меланхоличная модель крайне забавная. пытаюсь сделать подходящее надписи лицо, но нет :))


40. шапку не купили, зато зашли в магазин за продуктами и пошли домой продолжать наши покрасочные развлечения. дома под стулом обнаружилась кошка Буся.


41. меня вообще преследуют кошки и коты в квартирах, в которых я живу. своего питомца я после смерти собаки несколько лет назад так и не завела, гостевая животинка меня вполне устраивает. рано или поздно я всё равно начинаю немного о ней заботиться. Бусе стригу когти, например, как истинная садистка.
но отвлечемся от котиков и перейдем к насущному. хочу варить суп из сайры. обожаю суп из сайры больше всей ухи на свете. пережитки советского детства, наверное, но мало что для меня вкуснее горяченького сайросупа вприкуску с черным хлебом с маслом. так что режу картошку-морковку-сайру и далее по всем известному рецепту.\


42. лимит фотографий еды временно восстановлен, поэтому снимаю, как бабы уплетают скумбрию и отварную картошечку. четверг - не только музейный, но и рыбный день!


43. нагло использую котика для жж-шечки. котик облизала банку от сайры и крайне этим довольна, мурчит у тапочка.


44. а мы вспоминаем, что собирались краситься. Аня вооружается перчатками и кисточкой, мы с Женей покорно склоняем головы, предварительно запечатлев натюрморт на столе с разных ракурсов.


45. пройдя через три обесцвечивания и одно окрашивание, я наконец-то получаю свою вожделенную розовую прядку. расцеловываю Аннушку, делаю приблизительно 30 селфи с одной удачной фотографией. никогда не научусь :)



46. далее я начинаю писать этот пост, сохраняю в черновики, заваливаюсь в кровать и дочитываю "Заклятие дома с химерами" Эдварда Кэри. завтра на работу, завтра опять ненастоящая пятница, никаких ночных кутежей. прощальный скриншот и где-то около этого времени я засыпаю.


такой был день. как всегда, обычный и выходной. удачи!
Tags: 2016, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →