kydjo (kydjo) wrote in odin_moy_den,
kydjo
kydjo
odin_moy_den

Один мой день. бутылки, лего и чемпионат по снукеру

Привет всем! меня зовут Валерия, мне 32 и я иждивенка многогранно творческая личность. Живу с сыном Валерой 10 –и лет (да, мы с ним тезки))) и мужем Женей 34-х годков отроду , Валерий временно не работает, а муж у нас мостовик-затейник ( в смысле мосты проектирует). Живем в Киеве.
Суббота- у нормальных людей выходной а у меня как придется, муж уехал еще в пол восьмого утра, у него сегодня чемпионат по снукеру где он не только участник но и главный судья.


Короче проснулась я в одиночестве 10:19. Каждый раз думаю что было бы куда эффективнее если бы человечек фигачил спящего по голове мечем.
1.
Если честно не очень выспалась так как отошла ко сну только к 4 утра, делала вот такую прелесть.
На самом деле я не совсем иждивенка, я работаю, просто мужу деньги не даю)
Когда сын был совсем маленький ему поставили астму и он не мог ходить в садик а я соответственно на работу так как оставить его было не с кем. В итоге я искала способы заработать дома, в основном творчеством, я наверное практически все способы рукоделия перепробовала, в итоге остановилась на папье-маше. Делаю пиньяты и всякий театральный реквизит из клееной бумаги.
Пиньяты- это полые фигуры из папье-маше которые набивают сюрпризами и сладостями и разбивают на праздник.
Когда-то мне нравилось их делать, но потом мне одно издательство заказало книгу с мастер-классами и я возненавидела пиньяты всеми фибрами своей души, отчасти от того что приходилось снимать МК вместе с мужем, для этого ему приходилось постоянно залазить на табурет а потом слазить а потом опять залазить и каждый раз это заканчивалось минимум недовольством с его стороны и упреками с моей.
Теперь я пытаюсь плавно завязать с этим видом деятельности и полностью переключится на пластилиновую иллюстрацию и написание детских книг.

2.
Вот как наглядный пример две пиньяты которые я сделала ночью. Лошадка получилась такая милая что даже немного жаль что детишки разнесут ее на мелки кусочки, но эта жалость быстро испарилась когда мне за нее дали деньги)

3.
комната не очень уютная, особенно доставляет огромная сосновая доска с мишенью, муж любитель дартса, я тоже раньше посещала турниры
4.
и даже выиграла медаль, жизнь прожита не зря , после чего с чистой совестью деградировала до такого уровня что не попаду кирпичом даже в хромую собаку ,я пробовала)) (шучу)
5.
а это филиал городской свалки мое рабочее место, на самом деле оно выглядит так не всегда, в 90% случаев оно выглядит куда хуже. Уверена что бомжи которые копаются у нас в мусорках при виде этого сказали бы " о боги, нас сейчас вырвет! Какой отчаянный бомж будет копаться в этом?!" . Этот бомж я, немного греет мысль что в случае неблагоприятных условий в жизни я всегда смогу пойти работать сортировщицей мусора на заводе и делать всякие интересные штуки из отходов
6.

Заглядываю в детскую и тревожу сладкий сон сына вспышкой. На самом деле это не самое  неприятное его пробуждение , в последний раз я например будила его кидаясь снежками. Но как помним кидаю я плохо, поэтому позорно промазала)
7.
у кого-то день начинается с душа, у кого-то с кофе а у меня с муфельной печи, сначала я ставлю на сплавление бутылки а потом уже делаю обычные всем ритуалы
8.
сначала проверяю формы уровнем, что бы ровно стояли, иначе любой даже маленький перекос чреват тем что все стекло сползет в одну сторону. формы я делала сама из жаропрочной доски
9.
чуть-чуть присыпаю формы гипсом, что бы стекло не прилипло
10.
аккуратно положила бутылки, две на формы и маленькую посередине просто на доску, она будет плоской.
Надо сказать что спекание бутылок это самое простое что есть в фьюзинге, опытные мастера такие шедевры сплавляют но у меня нет к этому способности и сил нарезать стеклорезом стекло.
Печка у меня  без автоматического управления поэтому надо следить постоянно за температурой и когда она достигнет 550 градусов включить ускорение. (просто переключатель маленький)
11.
Пока печка набирает температуру можно заняться всякими мелочами, например полить цветы. Этого красавца молочая я так спешила спереть из подъезда что уронила его всей колючей поверхностью себе на физиономию, потом прочитала что он ядовитый но с лицом все ок.
12.
главное при поливе растений не увлечься и не полить вот этот светильник монстр, иначе есть шанс получить премию Дарвина за самую нелепую  смерть. (светильник сделала давным давно из папье-маше и сизаля)
13.
на завтрак сырники и кофе, много-много кофе с молоком
14.
И размораживаю будущий ужин
15.
На запах еды выполз ребенок. Пусть не сбивает с толку его милый вид, он у нас настоящее исчадье, иногда даже думаю переименовать его в Демьена.
16.
Застелили постель в детской и иду к печке, как оказалось очень вовремя
17.
Включаю ускорение. да-да, я хожу в носках разного цвета, иногда даже могу ходить в одном теплом и одном летнем носке,это что бы различать правую и левую ногу не спрашивайте почему
18.
Эта инсталляция весит у нас над печкой, именно так выглядят санки в кубе) ( на самом деле это не оббитый тканью лайт бокс для фото, подвесили что бы под ногами не путался)
19.
19.
Бутылки у нас повсюду. Из-за скопления стеклотары и того что я люблю днем спать друг сына долгое время считал меня алкоголичкой) Одновременно смешно и обидно)
20.
Печка набрала 780 градусов и щелкнула (каждый раз пугаюсь) открываю ее посмотреть и немного остудить бутылки, для этого обмахиваю их как опахалом пластиковым листом
21.
вот так они выглядят при 550 градусах, закрываю печку и забываю о ней часов так на 8, пусть плавно остывают,

Оставляю муфельную печку и переключаюсь на газовую)
23.
Время без пяти 12. если честно я не понимаю часы без разметки, мой мозг просто не способен воспринимать так время, поэтому такие часы несут чисто декоративную функцию.
сделаны они кстати из плоских бутылок от сока и молока к приклеенной изнутри фоткой фруктов.
24.
и пока Валерий симулирует выполнение домашней работы иду в душ
25.
Не так страшен рамштйан как Лера подпевающая его в душе. Но все оказалось нет так весело как я рассчитывала, газовая колонка почему-то дала сбой и выключилась и я по классике жанра вся в мыле и пенистой головой грела в кастрюльке воду что мы ополоснутся.
26.
Сразу говорю нет, патчи под глаза не помогают если пьешь кофе как лошадь и мало спишь

27.
Типа сделавший домашку Валера подкатил с вопросом " у нас есть сломанная деревянная вешалка?, я хочу сделать действующий гранотомет!" В битве любопытства и чувства самосохранения победило второе, вешалку я не дала. Тогда он придумал это, пистолет к которому скотчем примотана картонная трубка и внутрь как патрон засовывается хлопушка, кстати идеально подходит. Валера очень хочет его испробовать, а я очень хочу дожить до старости с обеими глазами... короче конфликт интересов у нас.
28.
Пытаюсь занять его проворные рученки едой, рис с овощами и биточек, у меня кофе и зефирка.
29.
Одеваюсь. У меня старая добрая традиция разжираться за зиму на 5 кг, эта зима не исключение и вся одежда трещит на мне как на Халке.
30.
Время пять минут третьего, надпись на бутылке" берегите воду, пейте вино".
31.
В ожидании такси Валера рассекает по двору на пяточных роликах, из-за них я ласково его зову "жопа на колесиках"
32.
Угадайте чей это такой экстраординарный балкон?
33.
. Сегодня в Артмолле происходит турнир по битве роботов из лего .Как человек у которого все пятки покрыты шрамами от мелких деталей лего и чей пылесос регулярно давится и срыгивает конструктор естественно я лего тайно недолюбливаю, но как мать фаната лего я вынуждена его посетить

34.

ну что сказать, тот кто рассчитывал увидеть битву терминаторов или хотя бы роботов как в фильме живая сталь слегка бы разочаровался.
Мне скучно, оставляю Валеру смотреть а сама хожу по ТЦ
35.
Детская игровая комната, жаль Валерий уже староват для такого
36.
Для желающих гонки на роботомашинках
37.
Железная дорога из лего
38.
Арт фабрика, краем уха слышала но никогда там не была, с первого взгляда очень впечатляет. Большое помещение и много -много лего.
Эта мозаика полностью выложена из деталей лего
39.
В Валерином понимании рай выглядит именно так
40.
41.
42.
43.
44.
Можно выбрать любой набор при условии что успеешь сложить его за проведенное время, поэтому большие наборы не дают. В наборе который выбрал Валера не хватало некоторых деталей и приходилось ждать пока их найдут. Собранный набор или любой другой можно купить навес 3 гривны за 1 грамм (как по мне лучше купить новый чуть дороже).
45.
Оставив Валеру в раю отправилась закинутся очередной дозой кофеина
46.
заодно решила пополнить свою коллекцию жировых отложений новыми жирами
47.
с помощью банановой пироженки
48.
Пошла бродить по ТЦ, симпатичный робот но так и не поняла его функции
49.
И если Валеркин рай сделан из лего то мой выглядит так) наткнулась на целое лежбище из кресел мешков и тут же как тюлень примостила свою тушку на одно из них. Вот лучше не придумаешь! смотрю сериал клинику и поглядываю как детки играют роботами (они ездят и поднимают маленькие шины)
50.
Через 2,5 часа мои нервы и Валеркин мочевой пузырь начали сдавать и он был изгнан из рая  мы покинули артфабрику.
51.
К сожалению уже почти всех роботов убрали и он успел только немного поиграть в роботофутбол
52.
Почти семь, ждем такси. Валера делает вид что соскучился по папе на самом деле он больше соскучился по еде.
53.
Время от времени требует у меня 50 копеек что бы отстегнуть тележку и расхерачить все машины на парковке сделать тележечную сороконожку.
54.
Очень красивый мост который переливается всеми цветами радуги, надо спросить мужа имеет ли он к нему отношение
55.
Приехали
56.
Вот такой плакат нас встречает при входе, особенно приятно так как я имею к нему самое прямое отношение (лепила иллюстрацию)
57.
Снукеристы, кто жы победит?
58.
Хочу обратить внимание на мальчика в центре, Юлиан Бойко, ему всего 10 а играет не только на уровне взрослых, но и часто их обыгрывает, являясь в свои юные годы чемпионом украины в категории юниоры (до 21 года) ну и кучу кубков и наград в других категориях.
На заднем плане плакат иллюстрацию для которого я лепила в срочном порядке.
59.
К сожалению фото награждения не будет так как турнир проходил три дня и только в понедельник его финал. Кому интересно потом добавлю фото в своем жж.
Могу сказать пока что Юлиан прошел в  полуфинал, а мой муж вылетел
60.
 А вот и фото как муж играет. Игра идет не очень и он без энтузиазма уже. Это третья игра, до этого одну выиграл и одну проиграл. ( в итоге проиграл и эту)
61.
Мы с Валерой очень болели и сопереживали ровно до того момента пока не принесли еду)
62.
63.
Кто-то пустился во все тяжкие. Ну все равно же логично худеть уже с первого марта, не правда ли? а пока прощальный зажор.
64.
Даже когда игра закончилась пообщаться не удалось, муж в работе. Поэтому мы пошли с Валерой катать шары на освободившемся  столе

65.
Надо сказать что соперник я очень серьезный и опасный. Настолько опасный что в последнюю игру в американку мой белый шар вылетел за борт и сразил соперника в пах. К счастью это был не муж, мужа я берегу поэтому с ним не играю, а у Валеры пах из-за маленького роста надежно скрыт бортом стола, а сломанные ребра это не так страшно...
В итоге мы не доиграли но счет 3 моих забитых против 10 Валеркиных,"Соберись тряпка! - поднимал мне бойцовский дух Валера- выиграй у своего эмбриона!"
66.
 селфи с эмбрионом перреростком) и классическое туалетное селфи
67.
домоооой
68.
Время почти 12. Да, у нас дома очень много часов)
69.

Проверяю остывшие бутылочки, все неплохо.
70.
помыла их под теплой водой от остатков гипса, теперь они полностью готовы к использованию
70.
Кто-то пьет чай с зефиркой, а у кого-то озарение и он начинает складывать робота из лего .
71.
Примерно так выгляжу когда ложусь спать. ) П.с. всю ночь снилось лего
Tags: 2016, 25-35, Киев, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →