София Авдюхина (asole92) wrote in odin_moy_den,
София Авдюхина
asole92
odin_moy_den

Один день в Смоленской области с друзьями, а также овцами, гусями и даже котиками

Привет! Меня зовут Соня, мне 23 года. Я живу в Москве, работаю персональным ассистентом и журналистом-фрилансером, а в свободное время пишу подростковый фентези-роман "По ту сторону реки". А еще я обожаю путешествовать со своими друзьями по России. И вот один наш день в Смоленске и Смоленской области 20 июля 2015 года.



Когда твои друзья фрилансеры - это прекрасно. Лето снова становится временем приключений, как в детстве, когда заканчивалась учеба в школе и начинались каникулы. Этим летом мы много путешествовали, например, съездили на выходные в Смоленскую область. Это наш второй день там. В поездках день начинается рано, поэтому будильник прозвенел в 8.00.

1


А вот и я. За свою жизнь я перепробовала много причесок - от косы до пояса до пятимиллиметрового ежика - и пока остановилась на такой стрижке. Короткие волосы спасают в путешествиях - не надо долго возиться с феном и укладкой :)

2


Даже в поездках я стараюсь придерживаться своих полезных привычек и распорядка дня. Так что утро начинается со стакана теплой воды с лимоном...

3


... и зарядки.

4


Пока остальные друзья принимают душ, мы с marina_kozinaki (моим соавтором) расписываем план съемки бук-трейлера для нашей первой книги, которая вышла этой осенью! В России бук-трейлеры еще не очень популярны, но мы решили, что атмосферное видео поможет нам продвинуть сказочный роман.

5


С водными процедурами и планированием покончено. На очереди - вкусный банановый завтрак. Наша подруга Ленка почему-то предпочла аскетично-творожный вариант.

6


Итак, все в сборе и готовы к приключениям. Представляю вам моих друзей: Серый, талантливый музыкант и фотограф, и по совместительству муж моей подруги и соавтора, Марины Козинаки (она в центре). И Ленка, моя верная соседка, с которой мы сменили уже не одну съемную квартиру в Москве.

7


С окраины, где мы снимали квартиру, приехали в центр города, к памятнику Александра Твардовского и Василия Теркина. Именно здесь мы договорились встретиться с Машей, с которой познакомились через ЖЖ - она живет в Смоленске и очень любит свой город, так что обещала устроить нам увлекательную экскурсию. Но мы приехали раньше, так что теперь думаем, куда пойти прогуляться. Ленка и Серый отвечают за составление маршрута.

8


В итооге решили прогуляться вдоль Смоленского кремля. Я фанат древнерусской культуры, поэтому такие сооружения не оставляют меня равнодушной. А мы с Мариной еще и вдохновляемся их старинным духом для нашей сказки, ведь она как раз основана на славянской мифологии и культуре.

9


10


Забралась на звезду!

11


Погода не самая лучшая - моросит дождик - но в путешествии даже дождь не может сильно расстроить. Поэтому мы отчаянно гуляем и фотографируемся.

12


13


14


От одного памятника вышли к другому, построенному в честь героев войны 1812 года. Но у него мы пробыли совсем недолго - пора возвращаться к Твардовскому и Теркину, чтобы встретиться с Машей!

15


16


Маша оказалась прекрасной дружелюбной девушкой. Мы сказали ей, что в восторге от Смоленского кремля, и она повела нас в еще одно интересное место, которое, по ее словам, должно было особенно понравиться нам с Мариной - сказочницам и любительницам природы. Оказалось, что пройдя всего минут двадцать от центра города, можно не только выйти к полям и просторам...

17


18


19


... но и забраться на стену! Мы в полном восторге!

20


21


Исследуем башню "Орел" внутри и снаружи.

22


23


А какой прекрасный отсюда вид! Просто дух захватывает.

24


Но все же приходится спускаться.

25


Мы с Ленкой шли последние и, когда догнали ребят, увидели сюрприз - Маша сама испекла нам хлеб! Невероятно вкусный и очень вовремя - мы уже успели проголодаться.

26


Возвращаемся в центр города другой дорогой по Соборному холму. Отсюда открывается хороший вид на Успенский собор.

27


Маша рассказывает, что Собор окружен частным сектором и его, слава богу, не собираются перестраивать или сносить, потому что земля в этом месте не выдержит каменных строений. Так что почти в центре Смоленска вот такой уголок деревянных домиков. Мы словно гуляли по нашему выдуманному городу из сказки.

28


К сожалению, прогулку приходится заканчивать. Нам пора отправляться дальше исследовать Смоленскую область. Прощаемся с Машей и отправляемся в путь. Куда же без сладостей из местной кондитерской?)

29


Серый простраивает маршрут, пока мы уютно болтаем и поедаем сладости в теплой машине - на улице все еще моросит дождь.

30


Следующий пункт назначения - Талашкино, а точнее поселок Фленово (примерно 18 км на юг от Смоленска), где располагается музейный комплекс "Теремок" - мекка русского модерна.
Но по прибытию нас ждал неприятный сюрприз...

31


... мы совсем забыли, что понедельник - выходной день в большинстве музеев.

32


Остается только смотреть через забор.

33


34


Раз уж приехали, решили немного прогуляться по окрестностям и разведать территорию. Вдруг где-то есть лазейка :)

35


Ура! Нашли! Не без помощи добрых самаритян :)

36


37


38


Вообще, мы допропорядочные граждане, поэтому решили побыстрее найти охранника, чтобы честно признаться ему, что тайком проникли на территорию и очень хотим посмотреть все хоть одним глазком. План удался: охранник, конечно, сначала стращал нас штрафами и тем, что прогонит нас, но потом поддался уговорам и жалобным мольбам о том, что мы из Москвы и приехали всего на один день. В итоге, он нам даже небольшую экскурсию устроил и рассказал, что раньше эта территория была имением Марии Тенишевой, к которой постоянно приезжали бедные художники, и она позволяла им здесь жить и творить. Налюбовавшись на "Теремок", от которого очень трудно отвести взгляд, мы пошли к Церкви Святого Духа, украшенной мозаиками по эскизам Рериха.

39


Вообще, эта постройка церковью в прямом смысле не является (по каким-то там канонам), но все равно невероятно красивая!

40


А время все бежит, поэтому мы поблагодарили доброго охранника, попрощались с ним и поехали дальше.

41


42


Сегодняшний наш день должен был закончится в деревне у Марининой бабушки, живущей в Смоленской области. Но перед этим решили заехать в гости к нашей подруге, которая тоже в эти дни гостила у своего папы в деревне. Вот так все удачно сложилось! А за окном машины невероятной красоты поля.

43


Доехали до Маши и даже довезти остатки сладостей к чаю.

44


Машин папа только-только завел котенка. Вот такой малыш)

45


Деревенский натюрморт)

46


А вот и Маша, деревенский "лук", так сказать. А в жизни она ужасная модница.

47


Пошли гулять по деревне и исследовать местные достопримечательности.

48


49


Одна из главных достопримечательностей здесь - овечки!

50


И, конечно же, нереальной красоты природа.

51


А вот природа и овечки в одном кадре :)

52


И смешная злая собака :)

53


После прогулки - фото на память.

54


И снова в дорогу.

55


Надо поторопиться, чтобы доехать до деревни, где мы останемся ночевать, до темноты.

56


В дороге смотрим фотографии, сделанные за день, и делаем новые :) И тут внезапно... гуси!

57


Традиционное фото у табличек с названиями населенных пунктов, которые ассоциируются с нашей сказкой. Василиса - имя одной из главных героинь.

58


Наконец-то доехали до нашей деревни!

59


Теперь можно и поесть по-нормальному. И хотя я не фанат есть на ночь, но как можно отказаться от картошки с солеными огурчиками?! Ведь это самая вкусная еда на свете, когда ты приезжаешь в дереню!)

60


61


Дальше по программе - баня.

62


Ночью в деревне совсем не страшно, а, наоборот, очень приятно. Звездное небо и гирлянды на доме - мечта!

63


64


А вот и наша веселенькая спальня на сегодня.

64


Почитала немного и ложусь спать. День выдался насыщенным!

65

Tags: 18-24, 2015, Россия, Смоленская область, женщина, писательница, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →