Black Widow (blackwidow2010) wrote in odin_moy_den,
Black Widow
blackwidow2010
odin_moy_den

День, когда я снова стала молодой мамой

В городе Одессе, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная семья... Семья эта состоит из папы, мамы, дочки и рыжего кота. Но сегодня жизнь этой семьи очень круто изменится, в обоих смыслах этого слова.
Меня зовут Инесса, мне 33, я бывший инженер морского транспорта, а ныне - переводчик и студент. Сегодня, 25 февраля 2016, из города Мелитополя к нам приедет новый член семьи.
Я не зря начала свой пост "калькой" из "Карлсона, который живет на крыше", именно после прочтения этой книги, нам с дочкой в голову пришла мысль, что без этого существа нашей семье ну никак не обойтись.



Под катом 54 телефонофото детей, живности и бардака и одно видео. Впечатлительные - воздержитесь! Фото увеличиваются по клику


Любой, кто знаком с историей о Карлсоне без труда догадался, что речь идет о собаке. Это пронзительное Малышовое "А собаку мне так и не подарят!!??" засело у меня в голове еще в детстве, которое так же проходило без собак. Был только бабушкин колли - умнейший очаровательный пес, но ездили мы к ней редко, да и Лорд ушел за радугу когда мне было лет 10. Родители мои любят путешествовать и не любят рано вставать, так что вполне понятно - в собаке мне было отказано. Но когда в прошлом году моя дочь абсолютно копируя мои интонации заныла "мамочка, ну пожалуйста, я так хочу щеночка", в голове что-то щелкнуло: Чёрт, я же взрослая! Мне не нужно просить разрешения у мамы на собаку!!! И как такая простая мысль не приходила в голову раньше. Правда вот муж никогда собак не любил, но, рассудила я, он и кота-то не сильно хотел, а теперь у них настоящая мужская дружба - кот имеет наглость меня из супружеского ложа вытеснять, а муж прощает ему даже крики по ночам.
В общем, я на несколько месяцев засела на форумах, сайтах питомников, и наконец пару недель назад нашла то, что нужно - малыш шелти, соболиного окраса, те. попросту рыжий, о да - с рыжиками это ко мне! В конце-концов щенок был куплен и отправился к нам на автобусе (ехать всего часов 7-8), а мои домочадцы все еще не знали, что их ждет...

Итак, утро.
Обычно у нас подъем в 6, мне на работу к 8, Алиску отводит в сад муж, ей на 9, но на этой неделе я приболела и с понедельника сижу и работаю из дома. Поэтому сегодня спим почти до обеда))
1.

По этой же причине теперь сплю не в спальне, а в гостиной, дабы не чихать на семью бациллами (а на самом деле, чтоб полночи смотреть телик)) Вот такой кусочек потолка с люстрой вижу после пробуждения. На светильнике висит ангелочек, забытый там с нового года, кажется 2010-го...
2.

Мои зайцы уже проснулись, муж греет завтрак, заварил чай... Вообще, с тех пор как я вышла на работу, оказалось, что все он умеет делать, просто мастерски притворялся косоруким, пока я "отдыхала" в декрете. Алиса не слишком довольна пробуждением и перспективой похода в сад, ничего - пойдет в школу, я ей это еще припомню)) Завтрак барышня любит совмещать с какой-нибудь передачей про животных, в последнее время у нас в фаворе динозавры и морские обитатели.
3.

Кот тоже требует свой паек. Знакомьтесь - Саня, не путать с Шуриком, потому что он Sun, солнышко наше. Был куплен как шотландский вислоухий, оказался метисом с экзотом, потом уже заводчица-разводчица призналась. От папы-экзота унаследовал текущие глаза, промываем регулярно, но кошачий окулист сказал что это навсегда. По этой же причине линяет как черт, но мы его всё равно любим.
4.

Беру порцию себе, у нас сегодня блинчики с творогом, и наливаю чай. Заварной чай - наша с мужем страсть, пьем много и никаких пакетиков. Кофе тоже любим, но сегодня удалось выспаться, так что обойдемся без него.
5.

Самое время для утреннего селфи))) Наше вам с кисточкой. Конечно, не фонтан, гилауронка по мне плачет, но зато хоть в зеркале помещаюсь, не то что пару лет назад. Провожу мыльно-рыльные процедуры.
6.

Вот думаю, показывать вам кошачьи миски или нет? Не покажешь - обвинят, что животинку не кормила, покажешь - заклюют, что мало, или много, или не то... Ладно рискну - вот, кормила! Не знаю, почему вода в детском ведерке, так исторически сложилось.
7.

Саня ест корм и клубничные йогурты, всё. На колбасу смотрит с презрением, со свежим мясом играет, потом где-то закапывает и... в общем, мы так больше не рискуем.
8.

Собираю ребенка, параллельно одеваюсь сама. Хоть и можно целый день валяться дома, но пижама в полдень - это пошло.
9.

Алиса готова на выход, прощается с хвостатым. Целовательный моцион - фишка нашего зверя, царапать не царапается, но залижет до смерти.
Тороплю их, чтоб не опоздали. Нет, я не переживаю, что в саду будут ругаться, просто в 9 приезжает автобус из Мелитополя с очень важным пассажиром.
10.

Пока-пока. Мы не увидимся до вечера, муж на обед ходит к маме - он работает недалеко от ее дома и вот за это в частности я очень люблю свою свекровь)))) Минимизация бытовых энергозатрат укрепляет брак!
Муж смилостивился и остался в кадре - не любит публичность.
11.

Время! через 10 минут приедет автобус, идти до вокзала мне ровно 7 минут, но нужно еще одеться. Звоню водителю - он подъезжает, обещал подождать.
12.

Пара минут и я готова. Ой, не пугайтесь, мы не сломали кота, ему просто так удобно.
13.

Погода отличная, солнечно, в воздухе весна. За деревом виднеются новострои, выросшие на месте старого "Центра Здоровья", ну и правильно - кому сейчас нужно здоровье! Сауну жалко, хорошая была там, душевная такая и рядом с нами... Чуть поближе - свидетельство моего грехопадения, частный хлебный цех, дорога к лишним килограммам началась здесь, гиблое место, не ходите туда.
14.

А на месте этой стройки пару лет назад рухнул старый дом, я помню, какой грохот был тогда. Удивительно, что людям таки строят новое жилье, а не расселили в общаги временно-навсегда.
15.

Автовокзал, сюда-то мне и надо. Бегу на всех парах. Район, где мы живем - Молдаванка, за мостом уже Слободка. У вокзала виден сине-бежевый трамвай №5, он едет в Аркадию, мы на нем частенько катались, когда Алиске еще не было года, а нас накрыло горячее лето 2010, ехали к 7 утра на пляж, к 10 возвращались - сумасшедшие люди эти молодые родители!
Согласно правилам сообщества позамазывала корявенько в Paint-е некоторые названия (фотошопом не владею, грешна), но можете полюбопытствовать ценами на бензин в Одессе, авось кому пригодится.
16.

А вот и мой автобус.
17.

Малыш хорошо перенес дорогу, не скулил, почти все время спал, пил воду. Забираю переноску, теперь бегом домой, ребенка надо покормить.
Ну здравствуй, моя первая собственная собака!
18.

Мы дома, знакомимся поближе. Щенок сначала недоверчиво обнюхивает меня, потом радостно виляет хвостом и лижет руки - теперь я его мама и вожак. Ощущения непередаваемые, могу сравнить с рождением дочери - и радость, и страх, и совершенно непонятно, что с ним теперь делать!!!
19. 19.jpg

Пишу смс заводчице, чтоб не волновалась. Запираю кота - пусть щенок немного освоится.
20.

И разбираю приданое - ого, сколько документов! В ветеринарном паспорте отметка о прививке и обработке от глистов и блох. Вторую прививку нам предстоит сделать через три недели, а до тех пор карантин и пеленка в углу для пописов.
21.

Увлеклась чтением Памятки владельцу шелти, а время-то бежит. Домашние дела никто не отменял. Убрала посуду после завтрака, заправила постель в детской. После того, как в квартире пострадали все стены от шаловливых детских рук, муж притащил в дом огромную белую магнитную доску, теперь это исключительно собственность Алисы - рисовать и стирать нарисованное имеет полномочия только она. Жаль, что поздно это случилось - стены надо перекрашивать чуть более, чем полностью.
22.

Здесь должно было быть видео, как кот и пес знакомились друг с другом, но я подумала, что и так утомлю вас миллионом фото и решила ограничиться одним трогательным видео в конце. Но знакомство это было очень бурным. Они встретились, разделенные стеклянной балконной дверью, щен радостно прыгнул понюхать это смешное рыжее что-то, Сан изобразил позу "Я - очень опасный кот-шар. Ты слышишь шипение? Я могу взорваться в любой момент!", плюнул в захватчика территории через стекло и ошалело посмотрел на меня: " Это что вы мне в дом приперли, м?"

Оставив кота на кухне наедине со своим горем и миской корма, мы с мелким пошли делать селфи)))
23.

Ну и конечно надо было срочно заинстаграмить, уконтактить и офейсбучить мою радость. Щен устал от фотосессии и впечатлений и уснул очаровательно, как это делают все малыши - шел-шел и упал.
24.

А часики тикают
25.

Вообще зря я расслабляюсь, у меня же сессия на носу, а я еще и половины книг по программе не прочла. Точнее, я их все читала, но на русском, а надо английский. В прошлом году меня шибануло круто поменять свою жизнь и наконец осуществить свою мечту - получить диплом филолога. Собрала документы, подкопила денег на контракт (а заочники только по контракту), с учетом предыдущего диплома взяли сразу на третий курс. И теперь дважды в год, в сентябре и марте, у меня лекции, экзамены, кофе на переменках, учеба по ночам - романтика!
Открываю задание, надо найти Конан-Дойля и Кристи в электронном формате.
26.

Качаю первый попавшийся файл. Пиликает вайбер - пишет подруга. Она должна была со мной сегодня встречать собаку, но вчера попала в больницу с воспалением легких. Справляюсь о ее здоровье - в больничке хорошо, на завтрак дают бутерброды с икрой и капельницу, на обед семга и уколы, только хочется овсянки и сырников))) Потом разговор конечно переходит на живность.
27.

За кадром остались терзания насчет клички. По паспорту он Edelweis Melcherri (мой граммар-наци в истерике от этой орфографии), мы хотели назвать его Easy - в быту по-одесски Изя))) Но смотрю на него и совсем он не Изя, и не Эдик, и не Весик... Мордочка лисья, а взгляд простодушный - вылитый Людвиг Четырнадцатый, друг Тутты Карлссон, так и назовем. Для домашних - Люк.
28.

Мелкий спит в гнездышке, отжатом у кота (барин предпочитают диваны), притащил туда игрушки.
29.

А я читаю Скандал в Богемии.
30.

Через пару страниц понимаю, что случайно скачала адаптированную версию - ну не может оно так легко читаться. Следующие несколько часов качаю, читаю, снова качаю... Параллельно посматриваю, не привалило ли работы - пока тихо, можно расслабиться.
А тем временем на дальних фронтах "толстый рыжий кот"ТМ вышел на разведку. С надеждой посмотрел на переноску - может увезут еще? Попробовал корм - неплохо! Исследовал пеленку - фу, это возмутительно!
31.

Люк решил, что раз мы теперь с тобой, товарищ, преломили хлеб корм, то можно и познакомиться поближе, понюхать, и даже - чем черт не шутит! - облизать. Но не все разделяли его энтузиазм, мы с Саней понимали, что долго не продержим себя в руках. Пришлось жильцов растащить по территории.
32.

Неумолимо приближался обед. Есть не хотелось, когда болеешь - просто не лезет ничего. Но салатик я пожалуй осилю. Огурцы, перец, фета и специи, много специй - омномном. Да, это недоделанный Греческий салат - версия "что завалялось в холодильнике".
33.

И чай с пироженкой еще влезет. Лебедя муж заказал из какого-то китайского магазина, еще едут три заварничка - акула, тюлень и человечек. Хорошо, что у нас хороший почтальон и посылки пропадают крайне редко.
34.

Теперь навести порядок. Я вообще ни разу не флайледи, у нас все валяется, где упало, но раз в неделю я включаю режим "Фрекен Бок" - складываю, мою, пылесошу до опупения, чтоб на следующий день все снова было разбросано ровным слоем везде. Две мои главные попаболи - гостиная и балкон, в гостиной нет нормальной мебели и не будет, пока детскую не сделаем, ребенку в школу осенью, надо всё обустроить. А балкон мне мечтался просторным и светлым, с цветами по углам и маленьким столиком, чтоб с утра выпить чашечку кофе глядя на просыпающийся город - наш дом на горке и 5-й этаж располагают. Но сначала оказалось, что цветы на южном балконе просто не выживают, потом туда переехал сдохший, но починенный холодильник (про запас! вдруг свежекупленный сломается), детское кресло, запасной кафель, игрушки... ну, вы меня понимаете.
35.

Время - почти три, надо поработать еще немного...
36.

Собакевич нашел игрушку, отлично - мы оба заняты.
37.

Незаметно пролетело пару часов. Вдруг вспоминаю - чеерт, обещала мужу сходить на почту за посылкой... А почта до 5.
38.

На улице темнеет, муж уже идет за Алисой в сад, скоро наступит час Х, а я что-то расклеиваюсь на ходу - нельзя было мне выходить сегодня, еще грипп не отпустил.
39.

Жду с минуты на минуту...
40.

Собачка приехала!!!
41.

Дальше было так
42.

И так
43.

Сан пошел жаловаться другу, как его подставили с этой собакой, человек понимает - его самого подставили еще круче...
44.

Время позднее, загоняю ребенка мыться, у ребенка другие планы - отрабатывает позы перед зеркалом.
45.

Но мать неумолима. Пока ребенок плещется, загружаю стирку, смотрю погоду на завтра...
46.

Стирка начнется только через час, когда наш счетчик переключится на ночной режим - свет нынче дорог на Украине...
47.
Вода тоже, но ребенку это неведомо
48. 49.

С легким паром!
50.

Теперь марш в кровать! А так хотелось еще побеситься...
51.

Каждый день перед сном читаем книжку. Я читаю то есть. Уже осилили всего Волкова, Карлсона и Мумми Троллей, теперь вот Носов. Эхх, я в ее годы уже всё это проглотила залпом самостоятельно, что ж - это мне щелчок по носу от Природы.
52.

Наконец человек спит. Из подполья выходит муж))) Перестал дуться на сюрприз (который вообще-то я сама себе купила на 8 марта!) и пытается с ним познакомиться. Сюрприз бы рад, но боится колючих щек и страшных шаркающих тапок.
53.

Пьем вечерний чай, когда еще нам побыть вдвоем... Вдвоем правда не получается, Сан и Люк тут как тут. Муж соглашается, что два питомца лучше, чем один))) Победа!
Он идет спать, т.к. я-то еще могу валяться, а ему рано на работу.
Я жду пока стирка закончится, собираю Лего, складываю тетрадки для завтрашних занятий Алиски - ходим на подготовку к школе.
54.

Алилуйя, белье развешено, можно уснуть под любимый сериал (время 0.46)
55.

Спокойной ночи мне.
И спасибо, что разделили со мной этот долгий день.
Tags: 2016, 25-35, Одесса, будний, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →