ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote in odin_moy_den,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya
odin_moy_den

Очень странный день рождения

Привет. Это мой первый пост в сообщество ОМД. Я долго решала, как я буду снимать этот день, какой он важный, но главная героиня дня решила иначе, и получилось то, что получилось.

Меня зовут Ксю, мне 26. И я хочу показать вам  первый день рождения моей дочки, а если после этой фразы вам захотелось пролистать пост, не спешите, это не совсем обычный день рождения, здесь нет гостей, нет  единичек, инсталляций из бумаги и орды родсвенников. Дело в том, что мы  перебрались из столицы в глушь, где и обитаем.  Все наши дни похожи один на другой, я с точностью до минуты могу сказать, когда сосед идет выгуливать своего алабая. Отличаются мои дни в основном настороением дочки, а последнее время она пребывает в каком-то очередном кризисе. Телевизором мы не пользуемся, да, у нас есть интернет, печка, баня, мышь на чердаке, вобщем все что нужно для счастья.  Время здесь течет медленно, она размазывается по дому, двору... Особенно длинные здесь вечера. Здесь не нужно бежать в магазин, на детскую площадку или к врачу,  поэтому остается много времени для игр с ребенком, строительства башен из кубиков и рассказывания сказок. Скоро период нашего годичного уединения закончится, и я хотела бы поделиться им с вами.

Так начинается каждый мой день, ну или почти каждый, обычно она еще выковыривает мне глазки или щекотит ноздри, но сегодня Яра в отличном настроении, и потому просто постучала по голове. Это Яра, мое счастье, мое вдохновение, мой неиссякаемый источник сил, а по совместительсву еще и будильник.


под катом 45 фото дня.

С устра она получила дозу обнимашек и поздравлений.
Я раньше редко вставала раньше 12, но сейчас за окном еще темно и я включила свет, так лучше обозревать масштабы разрушения.



Выползаем из теплой постельки, по дороге фиксируем время... что-то мы сегодня рановато.



Отправляемся в ванную. Все мамы знают, что ребенка нельзя оставить одного, сразу же будет либо крик и истерика, либо разрушение и опять-таки истерика, поэтому в ванную Яра ходит со мной. Честно сказать, до рождения ребенка мне эта идея казалась абсурдной. Да,зря, зря я так не ценила возможность посидеть на унитазе в одиночестве.



Дитеныш запускается в душевую кабину, пока я быстро совершаю перевоплощение из чучела в девочку.



Ну а после ванных процедур, когда малышка умыта, а мама причесана, самое время битвы за колготки. Это только в теории "солнышко, давай оденем колготки". На практике, она с этими колготками убегает с выражением лица "лови меня". И я ловлю,  а как иначе, колготки-то у нее.



Спустя немного времени, мир и порядок восстановлены.


Впрочем, в этот день это было последнее дейсвие моей дочери, закончившееся порядком. А я-то надялась в честь праздника получить много мимими. Но судьба, штука капризная, а Яра - еще капризнее, о чем скоро она мне и напомнила.

Идем вниз, готовить завтрак.


Я заставляю ее при каждом удобном случае самостоятельно спускаться с дивана, ходить, стоять, залезать на диван, держать ложку и прочее. Как говорит мой друг, воспитание - это подготовка человека к самостоятельной жизни, а не розовая сказка с пони. Надо сказать, что это приносит свои плоды, хотя иногда проще  и быстрее сделать все самой, схватив ее в охапку.

На кухне результат моих ночных заседаний. Решила сама ребенку сделать альбом с фотографиями. Пока готово только несколько разворотов, идея мне нравится, а вот с исполнением предстоит еще долго работать, но мне же никто дедлайн не ставит, все ночи мои, хочу - рисую, хочу - жру.





Убралась на столе, подготовила поле боя, так сказать. Кисти переместились на подоконник.


Тем временем, Яра коротает время в ожидании завтрака на диване, но это ей быстро надоело и она жаждет приключений.


У меня на завтрак гречка с курагой и изюмом. Ярослава присоединяется ко мне в поедании моего завтрака. Свою овсянку она забраковала и категорически отказалась ее есть, швурнув в меня ложку и бутылку.



а вот и фото недовольного потребителя овсянки.


ух ты. врямя уже почти 10, а мы только утренний моцион закончили. Что-то сегодня затянулось все это. Время играть. В честь праздника, сегодня я не делаю уборку, не глажу, не стираю, и вобще, у мамы должен быть почти-что выходной.


тут было немного не до фотографирования, а тем временем уже 12 и наигранный ребенок спит.


Как я люблю спящих маленьких детей, они не капризничают, не ноют, не разбрасывают еду, их можно положить в кроватку и пойти по свои делам. Но как и все хорошее, это быстро заканчивается. А пока вот фото спящего ангелочка, вы уже забыли человека, недовольного овсянкой? а я нет... я это буду помнить еще долго, и когда у нее дети будут, буду ей припоминать, как она ложками кидалась.



А пока, я могу показать вам, во что превратился мой планшет за год материнства. Этот полет был его последним.


А тем ввременем, меня ждет хаос. Если в доме в ребенком не наводить пермоментный порядок, по постепенно дом превратится в черную дыру, в которой будут пропадать не только заколки и телефоны, но даже сапоги и мебель, и всплывать все это потом будет в самых неожиданных местах, в самые неподходящие моменты.
до...


после



Ура, дом вернулся к утреннему состоянию. Пойду поставлю себе чай.
Но по пути к чайнику, мои мысли были прерваны громким МАМА со второго этажа. Вероятно со сном что-то пошло не так, и час укачиваний обернулся 15 минутами спокойствия. Пришлось применить план Б.


План Б состоит в том, чтобы поваляться вместе с Ярой. Она ест и спит. Я люблю когда ее пушистая голова щекочится, люблю как она сопит... И в этот момент я прощаю ей овсянку и ложки, которые она в меня бросала. Мне нравится с  ней валяться, лежишь так тюленем, а тем временем еда сама готовится, вещи складываются и день проходит... но  это все лирика, и поэтому когда Яра отпускает меня, я тихо убегаю на кухню.


По этому фото, легко понять, по поесть в одиночесве мне опять не дали. Яра вскоре проснулась и потребовала маму. Заодно проснулся и муж. И все мы идем есть. Да, чуть не забыла, недавно я окончательно перешла в вегетарианство, поэтому мясо ест только мелкая, и иногда муж. На обед у нас фетучини под пряным томатным соусом - сама делала. одно движение и они ускользают из тарелки.



У Ярославы на обед мясо с цветной капустой, но она хочет фетучини. Или покапризничать, или построить из пюрешки замки... непонятно, но чего-то она точно хочет.



Я сейчас даже и не вспомню, какими бубнами мне удалось ее накормить, содержимое тарелки было влито в ребенка и частично размазано по ребенку.



а время-то уже много. И снова наступает время играть.


Переодетая и умытая именинница отправляется играть с папой.


А я тем временем иду на кухню готовить грибной суп с чечевицей. Вегетарианством я увлеклась совсем недавно, но с того момента питание в нашей семье сильно изменилось, я стала гораздо больше готовить, и по мнению мужа - лучше и вкуснее, хотя он может и соврать. Вкус еды тоже стал чувствоваться ярче. В принципе, отказ от мяса и рыбы не повлек сильно больших изменений в моем рационе, я и так предпочитала овощи, молочку, фрукты... Правда рацион семьи приходится продумывать, чтобы были бобовые, растительные масла, молочные продукты, наверно пока не привыкну придется так заморачиваться.


Также еда без мяса гораздо проще и быстрее готовится. 40 минут и суп готов ))


забираю ребенка у мужа и мы идем наверх играть дальше. Яра успела соскучится за мной и начинает баловаться. Она очень любит ходить по лестнице и совсем не хочет отпускать руку, когда ходит по полу, хотя прекрасно умеет ходить, вот повился у нее пару недель назад такой бзик и все, теперь хожу с ней везде. Если руки нет, она падает и начинает ползти. Я спокойна, в конце концов, я не видела еще ни одного здорового человека, который бы не ходил сам, просто значит на этом этапе равития ей нужно держаться за руку.



Я не хочу играть с этой кучей игрушек, я буду играть с мешком.
Она в принципе прекрасно умеет играть сама, нужно просто сидеть в сторонке и в любой момент быть готовой ответить на зов МАМА, или отреагировать когда мнев  лицо суют игрушку, показываю как игрушка говорит, или читаю книжку, которую она приносит, и все, можно дальше сидеть на полу.



Одно из любимых занятий - рвать бумагу, запрещать бесполезно, поэтому в ход идут старые журналы, и если она хочет что-то порвать, идет рвать журналы, хотя рядом лежать книжки со сказками, но их рвать нельзя, и она приности их мне почитать. Сейчас любимая книга - "жили у бабуси". После 8 раза подряд, я ее прячу. Раньше любила Теремок, научилась на нем животных показывать, но Гуси вне конкуренции.



"МАМА" и начинаются обнимашки, все-таки любимая игрушка ребенка - мама.
Но что-то я захотела разнообразия и надо выгулять ребенка, поэтому одеваемся. Последние недели стоит ветренная погода и мы мало гуляем, а сегодня хоть за окном и мерзко, но ветра нет. Идем одеваться.



На улице папа чистит дорожки, это его любимое занятие этой зимой.



Мне нравится гулять с ней, когда есть еще кто-то, так как большую часть времени мы с Ярой живем здесь вдвоем и я очень сильно скучаю за обществом.



Вобще Яра очень маленькая, гораздо меньше своих сверсников, и я рада, что  теперь мне не нужно будет каждый месяц тратить целый день на поездку в поликлинику, чтобы выслушать очередную порцию осуждения и нотаций от педиатра -  за кормления ночью, за отказ от прививок, за слишком маленький вес, за отказ давать пищевые добавки и многое другое. Так что годик - это хорошо, это облегчает жизнь родителям.



После прогулки можно с аппетитом и сытно покушать и получить наконец подарок. В роли подарка у нас сегодня конструктор. Через 10 минут после открывания коробки она освоила надевание деталек друг на друга.

\

А после еды - время торта.



Торт я делала сама накануне. Старалась сделать такой, чтобы и именинница могла поесть, на самос деле тортом это назвать можно очень условно - по сути это творожная запеканка в мультиварке с земляничным желе, но это вкусно, полезно, я знаю из чего это сделано и уверена в безопасности для своего ребенка, ну а имениннице было вкусно, так что, торт засчитан!



От еды отвлекает конструктор, переживает наверно, что не дадут наиграться.


Человек потребовал зажечь свечку еще раз. А и пусть горит. Мы с ней задули свечку и загадали желание, Яра загадала, наверно, поковырять торт руками (желание было исполнено), а я загадала то, что наверно загадывает любая мама, но не скажу, хочу чтобы это сбылось.



Наигравшись в конструктор и торт, именинница уснула как была, при параде. Отнесла в комнату, накормила во сне и пора бы зафиксировать время.



Игрушки тоже отправляются спать.
Вроде бы обычный день, даже неотягченный домашними делами, но отчего же я так устала? Как говорит моя знакомая, мы все очень любим своих детей и готовы за них умереть, но нам ведь не нужно умирать, нас просит с ними жить,  а это совсем другое дело.



Пойду закину последнее бревно в печку, посижу у печки и баиньки, завтра опять рано вставать, впрочем как и каждый день.




Но делая это фото я и не подозревала, что на этом приключения не закончатся, и ровно в полночь, а потом в 2 и в 3, Яра потребует спать со мной, кушать, обниматься. А в 4 утра, она выспится и будет бодра и весела, чего никак нельзя сказать о родителях, кое-как к 5 утра ее удалось уложить спать и в 8 утра, мы снова встали бодры и веселы. Но на момент сидения у печки с кружечкой зеленого чая, я честно-честно планировала отправиться спать.

Tags: 18+, Московская обл., день рождения, дети, домохозяйка, женщина, художник
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →